11 августа, 2012 - 13:08

Российская Премьер-лига. «Рубин» ― «Динамо». Прогноз. «Когда хуже некуда»

Российская Премьер-лига. «Рубин» ― «Динамо». Прогноз. «Когда хуже некуда»

Для каждой команды перед началом сезона можно написать три варианта сценария: пессимистичный, реалистичный и оптимистичный. «Динамо» воплощает в жизнь первый вариант, «Рубин» ― второй.

У «Динамо» все плохо. Еще и неопытный тренер Хохлов, основной плюс которого в факте тренерского назначения. Вряд ли в «Динамо» всерьез воспринимают нового наставника из молодежной команды и верят в его долгосрочные перспективы.

Рассматривать победу над «Данди» как ренессанс ― смешно. Что такое это «Данди»? Лучше сначала ответьте на вопрос: что такое шотландская Премьер-лига сейчас? В лучшем случае ― спарринг-партнер, вроде тех клубов с пояснениями Д2 или Д3 в газетных отчетах с межсезонных сборов. Расслабиться, победить, эмоциональный фон и т.д.

Ренессанс кажется основной целью Дмитрия Хохлова. Как будто он видел и запомнил, что делал Силкин в лучшие времена, а как по-другому ― не знает. Вот и собирается повторять, как цирковые медведи. СМИ, болельщики и, видимо, руководство москвичей вообще позиционируют прошлогоднюю игру как эталон. Только так, теми же игроками, с фотографической точностью. Поэтому рассматривается совершенно сумасшедшее предложение «Фортуны».

10 млн евро! Немцы не верят, что им заплатят столько, но начинать торг с этой суммы, даже при дальнейшем уменьшении в два, в три раза куда дальновиднее. Другой вопрос, насколько нужен команде Воронин в нынешней форме. Да, у него был конфликт с Сергеем Силкиным. Да, в такой обстановке и тренироваться, и показывать хорошую игру невозможно, потому что в отношении тренер-футболист уже нет объективности: главенствует не спортивный принцип, а личные отношения. Но это в «Динамо».

hohlov_pressuha.jpg
Новый тренер «Данди» перед игрой с «Данди»

Перед Евро Андрей Воронин провел в составе национальной сборной продолжительные сборы, достаточные для оптимизации психологического состояния и физических кондиций. В Конча-Заспе никаких конфликтов. Достаточно посмотреть пару пресс-конференций Олега Блохина, чтобы понять, как люто он защищает своих парней. И в n-ый раз «но»: Воронин ничего не показал и на чемпионате Европы. Вернее, не показал той игры, на которой основывалась «бело-голубая» эйфория восемь месяцев до того.

То есть переиграть немецкую аренду Воронина Хохлову, скорее всего, не позволят, потому что дорого и имеются огромные сомнения в пользе от него. Такие же сомнения в отношении Дениса Колодина и Адриана Ропотана, которых успели забыть, но уже вернули.

Дмитрий Хохлов считает, что главное разгрузить футболистов психологически. «Главная же причина ― в голове, в психологии. Игрокам нужно освободить свою волю», ― почти проповедует и.о. главного тренера. По поводу слабой результативности Кураньи ― то же самое: «Кевин постоянно остается после тренировок и отрабатывает удары по воротам. Старается улучшить реализацию моментов. А вообще у него просто не идет мяч в ворота. Забьет один гол – и, даст бог, прорвет». А что еще, по большому счету, может предложить экстренно вызванный Хохлов. Вряд ли в молодежной команде он успел изобрести революционные тактические модели, готовые к внедрению.

kurani.jpg
Кураньи не реализовал очередной момент в матче против шотландцев

Курбан Бердыев тоже не революционер, но тактик он определенно куда более искушенный. Самое важное преимущество «Рубина» ― связка в средней линии Еременко-Натхо. Если не случится никакого форс-мажора, то эта пара будет контролировать центр поля и, вполне вероятно, сделает игру.

Опытный наставник казанцев сумеет придумать, как осадить кураж «Динамо» после разгрома шотландцев. Тем более что центробежная сила этого куража минимальная, а защитная линия «Рубина» куда сильнее.
Игру с абсолютным аутсайдером чемпионата «Рубин» (на пятом месте) начнет с позиции силы с одним номинальным форвардом. «Каталонская» схема эксплуатировалась в трех предыдущих турах, и только когда случился форс-мажор в матче с «Краснодаром», Курбан Бердыев выпустил на поле второго нападающего. Контрмера, к слову, не помогла. То есть забить «Рубину» и отбиться от него можно. Отступление от привычной расстановки было допущено только во встрече за Суперкубок с «Зенитом». Игра в два форварда со стартового свистка принесла плоды ― казанцы сделали результат еще в первом тайме.

Главный минус «Рубина» ― трехматчевая дисквалификация основного защитника Сальваторе Боккетти. На 90-й минуте встречи с «Волгой» итальянец прямой ногой врезался в соперника. Курбан Бердыев даже планировал подавать апелляцию, считая удаление слишком суровым наказанием, но КДК решила наоборот.

bokketti.jpg
Сальваторе Боккетти

Последняя новость из стана казанцев ― подписание венесуэльского форварда Рондона. По словам Курбана Бердыева, этой сделкой «Рубин» завершил трансферную кампанию нынешнего лета. Ее главная неудача ― полузащитник Нене из «ПСЖ». Нене вряд ли попадет в основной состав усилившихся парижан, поэтому смена команды казалась логичным решением, тем более что Бердыев очень хотел видеть футболиста у себя. Возможно, стороны вернутся к переговорам зимой.

rondon.jpg
Венесуэльский новичок казанцев Рондон

«Рубин» (Казань) ― «Динамо» (Москва)
12.08.2012. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 18:00
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Прогноз Footballtop.ru ― 2:0

Фотографии: rus.rfpl.org, football.sport-express.ru, prognozist.ru, rubin-kazan.ru, championat.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2012, 15:22

Скорее всего Рубин выеграет Динамо.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
11 августа 2012, 15:54

развернутый объективный анализ. Поддерживаю прогноз.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
12 августа 2012, 00:33

1:2 Динамо.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
AYA
12 августа 2012, 18:27

болею за Рубин

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?