28 апреля, 2013 - 20:30

Российская Премьер-лига. «Рубин» — ЦСКА — 2:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. «Рубин» — ЦСКА — 2:0. Хроника событий

Любая потеря очков для армейцев смерти подобна. Выезд в негостеприимную Казань в такой ситуации выглядит едва ли не худшим вариантом…

* Добрый вечер! Мы начинаем текстовую трансляцию одного из главных матчей 26-го тура первенства России. Все самое интересное о схватке «Рубина» и ЦСКА вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* Как обычно, мы предпослали матчу развернутое интервью, содержащее среди прочего прогноз на исход поединка.

«Рубин» — ЦСКА. Прогноз. «Чемпионская проверка»

* Наши эксперты прогнозируют ничью, которая максимально обострит ситуацию в верхней части турнирной таблицы. Каков ваш прогноз? Оставляйте свои замечания в комментариях к онлайну.

* Вот результаты уже завершившихся матчей тура: «Волга» — «Крылья Советов» — 1:1, «Динамо» — «Мордовия» — 3:1, «Терек» — «Амкар» — 2:1, «Локомотив» — «Ростов» — 3:1.

* Положение команд на утро воскресенья:

bezymyannyy_168.jpg

* Официальный сайт «Рубина» подготовил красочное промовидео. Акцент делается на противостоянии непробиваемых Сергея Рыжикова и Игоря Акинфеева:

* «Зенит» не сумел обыграть «Кубань». Если ЦСКА сегодня победит в Казани, вряд ли что-то сможет лишить армейцев золота…

* Хозяева появятся на поле стадиона «Центральный» в таком сочетании: Рыжиков, Кузьмин, Ансалди, Сесар Навас, Кверквелия, Рязанцев, Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, М’Вила, Рондон.

* У армейцев с первых минут выйдут: Акинфеев, Марио Фернандес, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Вернблум, Хонда, Дзагоев, Муса, Эльм, Вагнер Лав.

* Звучат государственные гимны Российской Федерации и Татарстана.

1“ Игра, которая может похоронить чемпионскую интригу, началась!

1“ Попытка диагонального перевода на Хонду, мяч уходит за боковую.

2“ Мяч контролируют защитники ЦСКА. Пока без особого продвижения вперед.

3“ Вагнер Лав получает мяч у левой бровки, избавляется от опеки и мягко навешивает в центр штрафной — там только Кузьмин.

5“ Гекдениз Карадениз пошел в обыгрыш, но не сумел переиграть Марио Фернандеса.

6“ Рондон хорошо зацепился за мяч, обыгрался с Гекденизом и прострелил — защитники выносят на угловой.

8“ Рязанцев шикарным финтом обыгрывает соперника и пасует на Ансальди. Кристиан может бить, но зачем-то решает улучшить позицию для удара и теряет мяч в борьбе с Игнашевичем.

9“ В центре внимания наконец-то оказался Янн М“Вила. Француз изящно обыграл Дзагоева, осетину пришлось фолить.

10“ Первая десятиминутка прошла в крайне неспешном темпе. Будем надеяться, в дальнейшем футболисты порадуют нас более искрометной игрой.

12“ Натхо решается на удар издали, мяч летит слабо и становится легкой добычей Акинфеева.

13“ Еременко отдает во фланг Бибрасу Натхо, израильтянин вырезает чудную подачу на ближнюю штангу, Березуцкий на мгновение опережает летящего к мячу Рондона!

14“ У ЦСКА впереди пока получается похуже, чем у «Рубина». Вот и сейчас попытка найти в штрафной Вагнера Лава закончилась потерей мяча.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
15“ АКИНФЕЕВ! Александр Рязанцев наносит мощнейший удар из-за штрафной, Игорь с трудом достает мяч из-под перекладины, успевает сложиться, и ногой отразить удар прибежавшего на добивание Рондона!!!

16“ Слуцкий негодует. Действительно, повод есть. Инициатива в эти минуты целиком и полностью принадлежит Казани.

17“ Попытка подать в штрафную, Рыжиков без всяких проблем забирает мяч.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
18“ Дальний удар Дзагоева, Рыжиков решает не рисковать и переводит мяч на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
19“ Угловой, Рыжиков ошибается на выходе, Березуцкий на дальней штанге пытается протолкнуть мяч в сетку, но казанцев спасает Александр Рязанцев!

20“ Второй темп атаки, Вагнер Лав выходит один на один с Рыжиковым и готовится отправить мяч в сетку, но лайсмен фиксирует офсайд.

22“ Игроки «Рубина» стараются при первой возможности длинными передачами искать у чужих ворот Рондона.

24“ Еще один отличный пас Натхо из глубины, защитники в отыгранном положении, но Рондон немного не успевает к мячу.

25“ Вагнер Лав обыгрывает Кузьмина и подает в штрафную. Хонда сбрасывает мяч под удар виртуальному набегающему партнеру, однако никто из армейцев почему-то не откликается на предложение японца.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
26“ Хонда легко обыгрывает Кверквелию, подает в район одиннадцатиметровой отметки, Вагнер Лав бьет головой — Рыжиков ловит мяч на линии ворот!

27“ Вернблум сбивает Ансальди, «Рубин» получает право на штрафной в 33 метрах от ворот.

28“ Натхо после долгой подготовки подает в штрафную, первым на мяче оказывается Сесар Навас, но его прыть легко объясняется офсайдом.

30“ Хонда наносит фирменный удар из-за штрафной, мяч проходит примерно в метре над перекладиной. В принципе, Рыжиков все контролировал, но защитникам хозяев следует впредь уделять японцу больше внимания.

31“ Треть матча позади. Пока, прямо скажем, игра не оставляет впечатления события, о котором мы будем восторженно рассказывать внукам.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
33“ ЧТО ТВОРИТ АКИНФЕЕВ!!! «Рубин» получает право на угловой. Следует короткий пас под удар Еременко. Акинфеев отбивает перед собой, первыми на подборе оказываются «бордовые», Кузьмин простреливает на Рондона, удар в упор — Акинфеев отбивает ногами!!!

35“ Штрафной в исполнении Расмуса Эльма. Мяч летит в левую девятку, но слишком слабо. Рыжиков без проблем записывает на свой счет еще один сэйв.

36“ Хонда и Дзагоев куролесят на правом фланге, Алан подает в штрафную — Сесар Навас выносит. Первым на подборе оказывается Рондон, который случайно играет рукой. Перспективнейший штрафной для армейцев!

37“ Хонда закручивает мяч в ближний угол, Рязанцев в падении головой выносит за лицевую.

38“ Еременко разбирается с Вернблумом и бьет с 26 метров, мяч медленно катится в стороне от створа.

40“ Еще одна неудачная попытка длинного диагонального перевода в исполнении «красно-синих».

41“ Хонда и Эльм в центре поля берут в «коробочку» Александра Рязанцева. Хавбек «Рубина» на газоне, небольшой медицинский тайм-аут.

yellow_2_2_6.jpeg
41“ Эльм получает за предыдущий эпизод желтую карточку.

43“ Хонда поскользнулся и не сумел выполнить подачу справа. Вообще, пока армейцы предпочитают атаковать именно этим флангом. Слева остроты нет вообще.

45“ Мешков добавляет одну минуту.

46+“ Перерыв. 0:0 после первого тайма.

46“ Антракт пролетел, и мы вновь смотрим матч «Рубин» — ЦСКА!

48“ Марио Фернандес отыгрался с Дзагоевым и пробил с угла вратарской, но Сесар Навас заблокировал. Будет угловой.

gol_8_5_5.png
49“ Корнер приводит к голу… в ворота ЦСКА!!! Рязанцев выносит мяч со своей половины, Рондон убегает один на один и переигрывает Акинфеева! 1:0 в пользу «Рубина»!!!

50“ Ну что, ЦСКА доигрался! Проигрывать сегодня армейцам ну никак нельзя! Что же, тем интереснее концовка.

52“ Корнер в исполнении армейцев. Подача следует прямо в руки Рыжикову.

54“ Еще одна ошибка обороны москвичей чуть не заканчивается выходом Гекдениза один на один с Акинфеевым! Вовремя на перехвате играет Березуцкий.

55“ Фанаты «Рубина» в экстазе оголили торсы и требуют от любимцев добить ошеломленного лидера.

56“ Заброс на Мусу, Рыжиков первый на мяче. Пока все попытки гостей взломать оборону «Рубина» при помощи навесов смехотворны.

57“ Ситуация — копия голевой: Рондон оттесняет от мяча Березуцкого и выбегает один на один, но арбитр фиксирует очень спорный фол в атаке!

58“ Рондон очень продуктивен. Венесуэлец феноменально справляется с ролью магнита, притягивающего все мячи с половины поля «Рубина».

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
59“ Муса принимает мяч в штрафной и стреляет в ближний угол — мимо! Отличный момент у нигерийца!

60“ Как же сейчас, наверное, ликуют в Питере! Вполне возможно, что ничья в Краснодаре позволит «сине-бело-голубым» приблизиться к ЦСКА на расстояние прямой атаки.

61“ Армейцы судорожно пытаются комбинировать в центре поля. Да, им не позавидуешь. С обороной «Рубина» с трудом справлялась великая «Барселона», до которой «красно-синим», при всем уважении, еще далеко.

63“ Игнашевич делает кошмарный пас через центр, Рязанцев перехватывает мяч. Тут же следует попытка отыскать в штрафной Рондона, Березуцкий с трудом, но выносит на угловой. Ошибка Игнашевича запросто могла сделать положение ЦСКА безнадежным.

64“ Еременко лишь немного не добрался до мяча после подачи Натхо с угла поля! Москвичи ходят по очень тонкому льду!

65“ Марио Фернандес классно подключился к атаке, сыграл в стеночку с Вагнером, но вернувшийся назад субтильный Гекдениз неожиданно легко оттеснил бразильца от мяча.

zamena_5_0_2_5.gif
67“ Первая замена в матче. Сергей Кисляк меняет Янна М“Вила.

zamena_5_0_2_5.gif
68“ Ответ от Слуцкого. Уходит Хонда, выходит Зоран Тошич.

69“ Длинный пас в расчете на скорость Мусы, Сесар Навас опережает нигерийца и мягко сбрасывает мяч Рыжикову.

71“ Гости по-прежнему беспомощно тыкаются в казанскую стену, время от времени разминая Рыжикова бесполезными навесами.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
72“ Тошич обостряет! Серб смело пошел в обводку, отыгрался с Мусой и пробил из штрафной с лета! Мяч, к сожалению для армейцев, полетел прямо по позиции Рыжикова. Но это уже кое-что!

74“ Массовая контратака «Рубина», Натхо подключает Кузьмина, Олег немного не успевает к передаче. Действительно, в погоне за спасительным голом «красно-синим» ни на секунду нельзя не забывать об обороне. Рондон и К только того и ждут.

75“ Умный пас Вагнера на Дзагоева, немного сильнее, чем требуется. Рыжиков грамотно вышел из ворот и забрал мяч.

77“ Рязанцев пробивает с 30 метров, мяч летит выше ворот. Натхо, открывавшийся справа, предъявляет партнеру обоснованные претензии.

78“ Ну, давайте без этого, господин Лав! Вагнер получил мяч в штрафной, наткнулся на Кисляка и не преминул изобразить адские муки в надежде на пенальти. Мешков предлагает бразильцу продолжить игру.

79“ На поле в ближайшие минуты выйдет Павел Мамаев.

gol_8_5_5.png
81“ ГООООООООООООООООООООООООООЛЛ!!! 2:0!!! БРАВО, КАЗАНЬ!!!!
Еременко сильно бьет из-за штрафной, мяч по пути задевает кого-то из защитников и вонзается в сетку! 2:0! Это уже победа!

zamena_5_0_2_5.gif
82“ Мамаев меняет Набабкина. Наверное, уже поздно.

83“ «Рубин» продолжает колоть соперника роскошными контратаками. Сейчас Ансальди чуть-чуть не хватило, чтобы вывести один на один с Акинфеевым Рязанцева.

85“ Дзагоев получает мяч в районе сегмента, мгновенно разворачивается и сразу бьет в правый угол — мимо ворот…

87“ И еще один дальний удар от Дзагоева. Еще хуже, чем прошлый.

zamena_5_0_2_5.gif
88“ Гекдениз Карадениз под овации трибун уступает место на поле Виталию Калешину.

yellow_2_2_6.jpeg
89“ Кузьмин подыгрывает себе рукой в метре от штрафной площади. Опаснейший штрафной и желтая Рязанцеву, активнее всех пытавшемуся доказать арбитру его неправоту.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
90“ Штрафной, Дзагоев наносит волшебный удар, мяч проходит в сантиметрах от девятки!!!

91+“ Мешков добавляет две минуты.

92+“ Нерасторопный Муса упускает возможность пробить из пределов штрафной.

93+“ Все, финальный свисток. С победой, Казань!

* Вместо того, чтобы снять все вопросы об исходе чемпионской гонки, ЦСКА терпит поражение и подпускает «Зенит» на расстояние вытянутой руки. «Рубин», в свою очередь, становится одним из претендентов на бронзу. Нас ждет потрясающая концовка! А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Российская Премьер-лига
26-й тур

«Рубин» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 2:0
28.04.2013. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Ансалди, Сесар Навас, Кверквелия, Рязанцев, Р.Еременко, Гекдениз Карадениз (Калешин, 88), Натхо, М’Вила (Кисляк, 67), Рондон.
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Игнашевич, Набабкин (Мамаев, 82), В.Березуцкий, Вернблум, Хонда (Тошич, 68), Дзагоев, Муса, Эльм, Вагнер Лав.
ГОЛЫ: 1:0 — Рондон (49). 2:0 — Р.Еременко (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рязанцев (89) — Эльм (41).

Фото: rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 19:31

После ничьей Зенита ничья здесь уже не так плоха для ЦСКА

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60078
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 19:53

Стрельцов написал
После ничьей Зенита ничья здесь уже не так плоха для ЦСКА

Сейчас им бы хотя бы ничья!

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 20:52

Рубин всегда был грозой лидеров и опять это доказал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60078
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?