12 мая, 2013 - 20:30

Российская Премьер-лига. «Ростов» — «Зенит» — 1:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. «Ростов» — «Зенит» — 1:1. Хроника событий

FootballTop.ru предлагает последить за матчем, результат которого может оказать решающее воздействие на исход чемпионской гонки.

* Добрый вечер! Два неудачника кубковых полуфиналов готовятся выяснить отношения на повидавшем виды «Олимпе». Все самое интересное о схватке «Ростова» и питерского «Зенита» — в текстовой трансляции FootballTop.ru!

bezymyannyy_172.jpg

* Несколько часов назад ЦСКА без особых проблем справился с земляками из «Локомотива». Отрыв армейцев от «Зенита» увеличился до шести очков. Поэтому «сине-бело-голубые» сегодня просто обязаны побеждать, в противном случае придется возлагать надежды уже не на себя, а на решение спортивного арбитражного суда в Лозанне. Полагаю, в планы питерцев это не входит.

img_9979.jpg
Стадион «Олимп-2»

* Наши эксперты подготовили развернутое превью поединка, в котором поставили на уверенную победу гостей. Вы можете оспорить это утверждение в комментариях к онлайну. Там же следует оставлять все сколь-нибудь интересные мысли, которые посетят вас по ходу игры.

«Ростов» — «Зенит». Прогноз. «Халк едет в Ростов»

* В первом круге победа досталась «Зениту» — 2:1. Решающий мяч тогда уже в компенсированное время провел Роман Широков.

* Судит сегодняшний матч 34-летний москвич Алексей Еськов. В текущем сезоне он трижды обслуживал игры с участием «Зенита», и во всех трех команда с берегов Невы одерживала «сухие» победы. Для «Ростова» судейство Еськова обернулось ничьей с «Анжи» и поражением от «Динамо».

1349184976_eskov.jpg

* Стали известны стартовые составы команд. Ростовчане начнут игру в следующем сочетании: Плетикоса, Маргасов, Канга, Беляев, Дьяков, Кисенков, Кочиш, Шешуков, Чеснаускис, Т.Калачев, Полоз.

* Основа «Зенита» выглядит так: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Зырянов, Широков, Витсель, Денисов, Данни, Халк.

* Запасные дончан: Заболотный, Васильев, Окоронкво, Лепский, Голенда, Кириченко, Гетигежев. В запасе у Лучано Спаллетти Дронов, Родич, Лукович, Луиш Нету, Могилевец, Джорджевич и Бухаров.

1“ Стартовый свисток! Матч начался!

1“ «Зенит» идет вперед, Губочан попадает в офсайд.

2“ Губочан делает резкий пас в касание на Данни, португалец оказался в небольшом офсайде. Втором для питерцев за две минуты.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
3“ Хозяева зарабатывают угловой. Калачев подает на дальнюю штангу, Малафеев почему-то отказывается от идеи выйти из ворот, и Дьяков получает шикарную возможность пробить, но промахивается по мячу!

4“ А вот уже корнер в исполнении питерцев, подача получается куда менее удачной и защитники легко выносят мяч из штрафной.

5“ Широков умным пасом находит в штрафной Витселя. Бельгиец может пробить, но решает выкатить мяч под удар Халку. Маргасов перехватывает передачу.

gol_8_5_5.png
6“ ГООООООООООЛЛЛЛ!!! АКСЕЛЬ ВИТСЕЛЬ!!! 0:1!!!
Халк рванул по правому флангу, дошел до лицевой и выкатил мяч под удар Витселю. Плетикоса, закрытый защитниками, не справился с не самым сильным выстрелом легионера. «Зенит» выходит вперед!

7“ Стартовый натиск «сине-бело-голубых» логично увенчался голом. Посмотрим, чем ответят ростовчане.

8“ Канга доставляет мяч Калачеву, тот не решается бить и пытается коварной передачей вывести к воротам Полоза, но Ломбертс разгадывает замысел белоруса.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
10“ Канга подает в штрафную, Ломбертс выигрывает воздух у Полоза. Мяч отскакивает к Кочишу, который наносит красивый удар через себя — рядом со штангой!

11“ Калачев получил мяч у угла штрафной и пробил очень мощно, но очень уж неточно.

12“ То ли «Зенит», поведя в счете, счел задачу-минимум выполненной, то ли ростовчане так хороши, но в последние пять минут игра постоянно протекает у ворот Малафеева.

13“ Жесткое единоборство в центре поля, Дьяков фолит на Халке.

14“ Широков тонким пасом нашел у правой бровки Витселя, бельгиец пошел в обыгрыш, но уступил мяч Чеснаускису.

15“ Канга очень жестко идет на Денисова. Начинаются разборки, которые умело пресекает Алексей Еськов.

16“ Длинный пас на выход Полозу, Ломбертс классно выбирает позицию и перехватывает мяч.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
17“ Эх, зря касался мяча сейчас Данни! Халк шикарно разобрался с двумя опекунами и отдал мяч Витселю. Аксель подождал, пока бразилец добежит до ворот и выдал роскошный обратный пас. У Халка офсайда не было, а вот у Данни, который опередил Халка и протолкнул мяч в сетку, был…

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
18“ Калачев заряжает из-за штрафной, на этот раз удар получается весьма и весьма опасным. мяч проходит неподалеку от правой девятки.

19“ Настырный Калачев еще раз пытается пробить, однако теперь его удар принимает на себя Бруну Алвеш.

20“ Данни лихо разбирается с Кисенковым и бьет, но выстрел португальца успевает заблокировать Шешуков. Будет угловой.

21“ Хороший контрвыпад «Ростова», Канга выводит на ударную позицию Полоза, но тот находился в сантиметровом офсайде. Впрочем, выстрел Полоза все равно был без проблем парирован Малафеевым.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
22“ Превосходная веерная атака хозяев, Кисенков сильно бьет в ближний угол — Малафеев отбивает. Первым на подборе вновь оказывается Кисенков, но на этот раз мяч после удара ростовчанина летит мимо ворот.

24“ Канга отличной разрезающей передачей находит в штрафной Чеснаускиса, тот простреливает вдоль ворот, но на дальней штанге никого нет.

25“ Спаллетти в недоумении выходит к бровке. Итальянец явно имеет вопросы к своим защитникам.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
26“ Потрясающий пас вразрез в исполнении Широкова, Халк выходит один на один, но пытается сыграть чересчур изящно и не переигрывает Плетикосу!

27“ Ответ «Ростова», Чеснаускис вырезает на дальнюю штангу. Малафеев очень неуклюже выходит на перехват и только со второго раза забирает мяч в руки. Хорошо, что рядом с вратарем не было никого из соперников.

28“ Очень хороший матч мы смотрим. Отличные скорости, много моментов, желания, страсти.

yellow_2_2_6.jpeg
29“ Бруну Алвеш в грубом подкате сшибает убегавшего Канга. Еськов впервые в матче достает из кармашка желтую карточку.

30“ Угловой питерцев, мяч пометался по штрафной «желто-синих» и в итоге успокоился в руках Плетикосы.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
31“ Калачев отличным пасом выводит Полоза один на один, тот вроде как обыгрывает Малафеева, но поскальзывается и в самый неподходящий момент падает на газон!

32“ Канга бьет издали, сильно, но неточно.

34“ Подача слева, Чеснаускис в борьбе с Ломбертсом бьет головой. Удар получается несильным и Малафеев без проблем забирает мяч.

35“ Зырянов выводит Халка один на один, но лайнсмен фиксирует офсайд. Повтор убеждает в том, что судья ошибся…

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
36“ Еще одна быстрая контратака «Зенита», Данни входит в штрафную по месту левого инсайда и бьет в ближний угол, Плетикоса на месте!

37“ В предыдущем эпизоде небольшое повреждение получил Дьяков, на поле появилась медицинская бригада «Ростова».

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
38“ Калачев обыгрался с Чеснаускисом и пробил в ближний угол. Мяч после рикошета по причудливой параболе полетел под перекладину, но Малафеев выручил гостей из Северной столицы.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
39“ Калачев разыгрывает угловой путем стеночки с Канга и мощно стреляет в ближний угол — мяч свистит над перекладиной!!! Как же хорош сегодня игрок сборной Беларуси!

40“ На фоне всего того, что мы видим сегодня, статистика, согласно которой «Ростов» создает моментов меньше, чем любая другая команда РФПЛ, выглядит по меньшей мере абсурдной.

41“ Хитрый пас Канга на Полоза, Анюков успевает выбить на угловой.

43“ Такое ощущение, что ростовчане физически готовы чуть лучше. А может просто питерцы более грамотно распределяют силы на весь матч.

45“ Трехходовка Халк — Широков — Данни завершается ударом португальца из штрафной прямо в ногу защитника.

46+“ Еськов добавляет ко времени первого тайма одну минуту.

yellow_2_2_6.jpeg
46+“ Кисенков грубо прерывает быструю атаку «Зенита» и получает предупреждение.

47+“ Свисток на перерыв.

* Статистика первого тайма:

bezymyannyy_173.jpg

46“ Начинается второй тайм.

47“ Халк бьет со штрафного с 30 метров, мяч летит примерно в пяти метрах от ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
48“ Неточный пас Ломбертса закончился опасной атакой «Ростова» и ударом Калачева с линии штрафной — рядом со штангой!

49“ Витсель пробрасывал мяч мимо Маргасова, защитнику пришлось фолить. Еськов обходится устным внушением.

50“ Фол в атаке в исполнении Халка. В роли жертвы выступает Виталий Дьяков.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
52“ ХАЛК! Просто все сделал бразилец, но так и не забил! Очередной радиоуправляемый пас из глубины от Широкова, Халк на замахе убирает Дьякова и без помех бьет с линии вратарской в дальний угол — выше ворот!

zamena_5_0_2_5.gif
54“ Первая замена в матчу. Голенда выходит вместо Чеснаускиса.

55“ Канга посылает в прорыв Голенду, Ян бьет по уходящему мячу, но попадает в ногу бежавшего параллельным курсом Ломбертса.

56“ Еще одна хорошая атака «желто-синих», Полоз забирается в офсайд и делает бесполезной тонкую передачу Канга.

57“ Витсель на чужой половине толкает в спину Маргасова. Надо отметить, что во втором тайме, за исключением немного несистемного момента Халка, впереди у питерцев не получается совсем ничего.

58“ Питерцы неспешно катают мяч по своей половине поля. Вот и Малафеева подключили.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
59“ Чуть не доигрались питерцы! Калачев принимает мяч на правом углу штрафной, смещается в центр и сильно бьет в ближний угол — Малафеев успевает сложиться и перевести мяч на угловой!

60“ Бруну Алвеш выигрывает воздух у Голенды. А ведь еще немного, и чех бы вышел один на один…

61“ Халк падает в чужой штрафной после контакта с Кисенковым. Бело-синяя торсида требует пенальти, но свисток Еськова молчит.

63“ Неутомимый Канга находит перед штрафной Полоза, удар — прямо в руки Малафеева.

64“ И вновь мяч мечется по штрафной «Зенита», и вновь никому не удается нанести акцентированный удар… Кочиш слабенько толкает мяч прямо в руки питерского голкипера.

65“ Контратака «Зенита», Данни выводит Халка один на один с Плетикосой — офсайд.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
66“ Халк мягко набрасывает мяч на линию вратарской, Данни вылетает из-за спин защитников, но немного не успевает к передаче бразильца!!!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
67“ И снова Калачев! Роскошный обводящий удар Тимофея, мяч проходит в дециметре от стойки, Малафеев ничего не видел!

68“ Угловой в исполнении ростовчан, Дьяков излишне активно атакует Малафеева. Штрафной в сторону ворот дончан.

zamena_5_0_2_5.gif
70“ Лукович выходит вместо Широкова. Роман, уходя с поля, отказывается пожимать руку Спаллетти. Видать, не все спокойно в питерском королевстве?

zamena_5_0_2_5.gif
72“ И еще одна замена, Бухаров меняет Данни, и португалец также демонстративно выражает несогласие с решением тренера! Что-то не то творится в зенитовской раздевалке!

yellow_2_2_6.jpeg
73“ Художества Данни, несколько затянувшие игру, удостоились предупреждения от арбитра.

75“ Лукович здорово подключился к атаке и пробил головой — мимо ворот!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
76“ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «ЗЕНИТА»!!! Малафеев играет на выходе, роняет мяч, и сносит с ног Канга. Это пенальти, никаких вопросов.

77“ Малафеев в этом эпизоде получил болезненный удар по лицу. Вратарь лежит на газоне, сейчас ему оказывают помощь медики «Зенита».

yellow_2_2_6.jpeg
78“ Малафеев поднялся с газона и первым делом узрел перед собой желтую карточку за фол на Канге.

gol_8_5_5.png
79“ ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! ДЬЯКОВ ТОЧЕН!!! 1:1!!!

80“ Представляю, какое ликование сейчас охватило фанатов ЦСКА. До чемпионства каких-то полшага…

82“ У «Зенита» впереди по-прежнему не получается вообще ничего. Сейчас гости даже центр поля не могут перейти.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
83“ ПЕРЕКЛАДИНА!!! Канга уходит от Анюкова и неожиданно мощно бьет, мяч попадает в перекладину!!!

84“ Классный пас на Халка, офсайд. Чуть не поймали зарвавшихся ростовчан зенитовцы.

zamena_5_0_2_5.gif
85“ Джорджевич выходит вместо Зырянова. Интересно, что именно черногорец получает капитанскую повязку.

zamena_5_0_2_5.gif
87“ Уходит Полоз, выходит Лепский.

88“ Канга старательно пытается изобразить судорогу, но Еськов не обращает на это внимания. Канга полежал, полежал, да и побежал.

zamena_5_0_2_5.gif
90“ Последняя замена «Ростова», вместо Канга выходит Кириченко.

91+“ Еськов добавляет к основному времени шесть (!) минут.

opasnyy_moment_8_0_2_5.pngyellow_2_2_6.jpeg
91+“ Бухаров выходит один на один, падает после контакта с Беляевым, судья трактует эпизод как симуляцию и показывает Бухарову желтую. А повтор убеждает в том, что пенальти-то был…

93+“ Витсель проникает в штрафную, бьет — мяч попадает в кого-то из защитников, Халк идет на добивание, но лайнсмен фиксирует офсайд.

yellow_2_2_6.jpeg
95+“ Молодой Лепский завелся, оттолкнул соперника и получил за вспыльчивость желтую.

krasnaya_3_1_3.gif
96+“ Калачев срубает в центре поля Денисова и получает вторую желтую карточку, это удаление!

97+“ Финальный свисток. Матч завершен.

* «Зенит» теряет два очка и практически утрачивает шансы на победу в чемпионате России. Уже в следующем туре ЦСКА может досрочно оформить чемпионство. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Российская Премьер-лига
28-й тур

«Ростов»«Зенит» — 1:1
12.05.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».
Судья: Алексей Еськов (Москва).
РОСТОВ: Плетикоса, Маргасов, Канга (Кириченко, 90), Беляев, Дьяков, Кисенков, Кочиш, Шешуков, Чеснаускис (Голенда, 54), Т.Калачев, Полоз (Лепский, 87).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Зырянов (Джорджевич, 85), Широков (Лукович, 70), Витсель, Денисов, Данни (Бухаров, 72), Халк.
ГОЛЫ: 0:1 — Витсель (6). 1:1 — Дьяков (79, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисенков (46+) — Бруну Алвеш (29), Данни (73), Малафеев (78), Бухаров (91+).
УДАЛЕНИЕ: Калачев (96+).

Фото: rsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 17:58

Нормально притопим за Питер сейчас

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 193
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 19:14

быстрый гол и в целом пока неплохо, Халк только никак забить не может

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60056
1
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 20:14

Непонятные замены Спалетти - Бухаров и Лукович вместо Широкова и Данни и вскоре пропущен гол с пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60056
1
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 20:31

Ростов молодцы!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?