15 марта, 2013 - 10:59

Российская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 21-й тур

Российская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 21-й тур

Шумные еврокубковые баталии лидеров отгремели, первый весенний тур позади, зеленой травы на стадионах становится все больше — пора выходить на пик формы.

Результаты 20-го тура подравняли турнирную таблицу, фактически уничтожив разделение команд на «первые три» и «середняки», которое четко прослеживалось до начала весеннего этапа Премьер-лиги. «Спартак», «Кубань», «Динамо» и «Рубин» стали на шаг ближе к пьедесталу почета, тогда как ЦСКА сделал весомую заявку на чемпионство. Грядущие 8 матчей помогут лучше понять тенденции развития событий в чемпионате России, а пока далеко идущих выводов делать не стоит. FootballTop.ru предлагает обратить внимание на пять главных поединков тура, которые в силу объективных причин истинный любитель российского футбола не имеет права пропустить.

5. Вопиющая стабильность

Если осенью некоторые победы давались армейцам с треском, то первый весенний поединок получился жизнеутверждающим: выезд в Самару принес бурю восторженных отзывов и заслуженные три очка. Отсутствие Сейду Думбия и Кейсуке Хонды, уже приступивших к тренировкам по индивидуальной программе, не особенно отражается на результатах коллектива Леонида Слуцкого, и нет ни единой предпосылки, чтобы в предстоящем матче что-то изменилось коренным образом. ЦСКА стабилен, боевит и, похоже, готов вернуть чемпионское звание.

ЦСКА — «Краснодар»
17.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

4. Новый стадион

Махачкалинцы проведут первый матч на новенькой «Анжи-Арене», что вкупе с обидным вылетом из Лиги Европы выведет команду на пик мотивации. Под горячую руку суждено попасть «Крыльям Советов», хотя у Гаджи Гаджиева, безусловно, теплится надежда на повторение успеха «Мордовии» в 20-м туре. Все билеты на предстоящую встречу были раскуплены за неделю до матча, так что бешеная поддержка трибун подопечным Хиддинка обеспечена.

«Анжи» — «Крылья Советов»
17.03.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 15.45.
Судья: Виталий Мешков.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

3. Торжество обороны

После неудачного выезда в Москву у «Терека» впереди матч с единственным представителем Премьер-лиги, оставшимся в еврокубках. Оборонительные хитросплетения Курбана Бердыева вновь торжествовали, оставив за бортом Лиги Европы очередной испанский коллектив в лице «Леванте». Огромное количество энергии, затраченное на 120 минут баталии с пиренейцами, обязательно скажется на функциональных возможностях казанской дружины, которая, по всей видимости, еще больше уйдет в оборону, уповая на шальной гол Рондона или Дядюна. Грозненцам предстоит сыграть первым номером, что у подопечных Станислава Черчесова не очень-то получается. Посетителям «Ахмат-Арены» не стоит ждать чего-то сверхъестественного, более того, не стоит ждать даже хотя бы одного взятия ворот.

rubin_2.jpg

«Терек» — «Рубин»
17.03.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Михаил Вилков.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

2. Дан Петреску

«Кубань» продолжает держаться в группе преследователей первой тройки. Первый матч после зимнего перерыва краснодарские футболисты провели очень содержательно и добились уверенной гостевой победы над «Волгой», еще раз подтвердив умение давать результат при любом тренере. Леонид Кучук — третий главком команды в нынешнем сезоне. Еще в августе у руля стоял нынешний наставник «Динамо» Дан Петреску, которого помнят и любят в Краснодаре. Сейчас румынский специалист решает проблему вывода «бело-голубых» в еврокубки, поэтому щадить бывший коллектив уж точно не будет. Москвичи играют вдохновенно и костьми ложатся на поле ради трех очков, что делает победу «Кубани» маловероятной. Исключительная мотивация наряду с продуманными тактическими построениями — главные козыри Петреску, которые обязаны принести в копилку команды очередные очки.

«Кубань» — «Динамо»
16.03.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Александр Егоров.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

1. Московское дерби. Дубль два

«Спартак» второй матч подряд проведет в старых добрых «Лужниках», а «Локомотив» поучаствует во втором гостевом дерби кряду. Коллективы мало что роднит. Во-первых, спартаковцы воссоединились с родным Валерием Карпиным, а железнодорожники все еще надеются на забугорный талант Славена Билича. Во-вторых, «красно-белые» ставят во главу угла организованный командный футбол, а «Локо» делает ставку на импровизацию и атакующую игру. В-третьих, «Спартак» зимой получил солидное укрепление, а в вотчине Ольги Смородской трансферные новости во время перерыва были не в цене. Пока подход народной команды приносит лучшие плоды — уверенная победа над «Тереком» со счетом 3:1, тогда как подопечные Билича не сумели преодолеть массированный оборонительный редут, выстроенный Даном Петреску — 0:1. Карпин попросил не спешить с восторженными отзывами, но хет-трик Юры Мовсисяна в дебютном матче не мог остаться без внимания российской футбольной общественности.

В тактическом плане команды явно не изменят себе, и, учитывая гораздо большую атакующую направленность «Спартака», нежели «Динамо», в «Лужниках» стоит ждать яркий футбол с непредсказуемым исходом, где фаворитом все-таки кажутся хозяева поля.

movs_1.jpg

«Спартак» — «Локомотив»
16.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Остальные матчи

«Ростов» — «Волга»
15.03.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 19.00.
Судья: Владислав Безбородов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Амкар» — «Алания»
16.03.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 16.00.
Судья: Максим Лаюшкин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Зенит» — «Мордовия»
17.03.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.15.
Судья: Владимир Казьменко.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

table_2.jpg

Фото: РИА «Новости», sport-express.ru, rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?