5 декабря, 2013 - 16:09

Российская Премьер-лига. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 19-й тур

Российская Премьер-лига. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 19-й тур

Удастся ли «Локо» уйти на каникулы лидером? Прервется ли семиматчевая безвыигрышная серия «Зенита»? Что покажет «Ростов» без Дзюбы и Ананидзе? Об этом и многом другом — в превью последнего перед зимней паузой тура чемпионата России.

«Локомотив» — «Рубин»
7.12.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Карасев.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

В понедельник сумасшедший рывок железнодорожников (всего одно поражение в двенадцати матчах) закономерно завершился выходом на чистое первое место. Такого с «красно-зелеными» не случалось с 2006 года. Да и тогда «Паровоз» задержался во главе таблицы ненадолго. Уже через один тур москвичи были сброшены с вершины пьедестала. Кто тогда мог подумать, что возвращения придется ждать семь лет? И кто знает, не придется ли «Локо» быстренько «очистить помещение» и на сей раз?

Предпосылки к тому имеются. «Рубин» был, есть и всегда будет неудобным соперником для любого российского гранда. Во всяком случае, до тех пор, пока во главе татарстанской команды будет находиться Курбан Бердыев. Нет сомнений, что Курбану Бекиевичу по силам выиграть тактическую дуэль у Леонида Кучука (может быть, во всей РФПЛ только ему и по силам). Учитывая, что в рукаве у Бердыева вновь оказался венесуэльский козырь по фамилии Рондон, можно не сомневаться, что Казань создаст москвичам большие проблемы. А те, как показал недавний матч с «Томью», не очень хорошо играют под психологическим прессом лидерства.

В трех последних матчах «Рубин» пропустил всего один мяч.

1363199495_rondon-14_0.jpg
Саломон Рондон снова в строю

«Зенит» — «Урал»
6.12.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.00.
Судья: Тимур Арсланбеков.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

О том, что питерский клуб в глубоком кризисе, знают все. Команда не выигрывает в семи матчах кряду. При этом нельзя сказать, что «сине-бело-голубым» как-то особенно не повезло с календарем. Скорее, наоборот: для того, чтобы не выиграть ни у «Тюмени», ни у «Амкара», ни у «Терека», ни у второго состава немотивированного «Атлетико», нужно крепко постараться. Питерцы и постарались. Теперь нужно собраться с духом и закончить календарный год двумя победами — над «Уралом» и «Аустрией». Если «Зенит» ухитрится не попасть в Лигу чемпионов, Лучано Спаллетти столкнется с реальной угрозой отставки.

Она есть и сейчас, но, судя по последнему интервью, итальянца она не волнует. «Я работаю тренером 20 лет — неужели вы думаете, что меня могут тревожить слухи об увольнении?!» — спросил синьор Спаллетти у одного из особо дерзких журналистов.

«Урал» — идеальный соперник для нынешнего «Зенита». Екатеринбуржцы показывают едва ли не худший футбол в лиге, их оборона через раз пускает треху, их нападение за всю осень так ни разу и не сгенерировало больше одного мяча. Да и побед за весь сезон уральцы одержали всего две. Как бы ни был плох нынешний Питер, такую команду нужно обыгрывать легко и непринужденно. А там уже на эмоциях ехать в Вену и решать главную задачу…

238679-terek-zenit-1-1-premer-liga-18-tur.jpg
В Грозном питерцев спас Аксель Витсель

«Краснодар» — ЦСКА
6.12.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 17.45.
Судья: Виталий Мешков.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Солнышко по фамилии Думбия закатилось за тучу, и армейская Золушка опять превратилась в унылую незабивную команду. Без ивуарийца москвичи не сумели совладать с «Ростовом». Более того, ЦСКА обязан был проигрывать, но просто волшебную игру показал Игорь Акинфеев. Ну и Жано Ананидзе в пустые ворота мог бы все-таки и попасть.

Выезд в Краснодар в сложившихся условиях — едва ли не худшее, что можно предложить армейцам. В родных стенах команда Олега Кононова рвет и мечет, редко забивая меньше двух мячей. Два последних визитера и вовсе получили по три гола. Южане демонстрируют отменную командную игру, они прекрасно готовы физически, и что-то подсказывает, что сонный ЦСКА ждет очередная осечка.

«Ростов» — «Спартак»
8.12.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Лапочкин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Матч мог бы получиться весьма интригующим, кабы не одно каверзное условие в арендных договорах Артема Дзюбы и Жано Ананидзе. Футболисты, права на которых принадлежат «Спартаку», не имеют права играть против москвичей. Так что футбольный год для обоих лидеров «Ростова» уже завершен. В принципе, команда Божовича вполне может обыгрывать нестабильных спартаковцев и без них, но вероятность этого все-таки не столь высока. С другой стороны, «красно-белые» в последнее время идут по четкому графику «победа — поражение — победа — поражение». А в прошлом туре «Спартак» эпично разгромил «Волгу» (6:1)…

53511_origin.jpg
Ананидзе и Дзюбе не дано сразиться со «Спартаком»

«Динамо» — «Амкар»
8.12.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 16.00.
Судья: Алексей Николаев.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Динамовцы с легкостью разгромили «Урал». Осталось одержать домашнюю победу над «Амкаром» — и вуаля, самая модная команда России уйдет на зимние каникулы реальным претендентом на титул. С другой стороны, осечка во встрече с пермяками может привести к тому, что к весеннему отрезку первенства «Динамо» будет готовить другой тренер. Продолжение судьбоносного для Дана Петреску отрезка года состоится в воскресенье.

«Амкар» в случае победы может переместиться на пятую позицию, что будет для скромной команды из Перми грандиозным успехом.

bezymyannyy_207.jpgОстальные матчи:

«Волга» — «Крылья Советов»
7.12.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Анжи» — «Кубань»
7.12.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Кузнецов.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Терек» — «Томь»
8.12.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 16.30.
Судья: Александр Егоров.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

БОМБАРДИРЫ: Мовсисян («Спартак»), Дзюба («Ростов») — по 12, Данни («Зенит»), Ндойе («Локомотив») — по 10, С.Думбия (ЦСКА) — 9, Халк («Зенит»), Пеев («Амкар») — по 8.

Фото: sports.ru, sport-express.ua

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей среды
Французская Лига 1. Поражение «ПСЖ», рекорд Ландро и еще три главных события 16-го тура
Правила жизни Зинедина Зидана. «Мне просто повезло играть чуть лучше других»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 декабря 2013, 18:14

выделил себе два матча.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2013, 18:48

По свински поступил Карпин- и у себя не дал играть Жано и Дзюбе и против сПАРТАКА ИГРАТЬ ЗАПРЕТИЛ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2013, 21:27

Краснодар ЦСКА будет самый интересный матч!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?