22 ноября, 2013 - 12:18

Российская Премьер-лига. Пять главных матчей 17-го тура

Российская Премьер-лига. Пять главных матчей 17-го тура

Заманчивые разборки лидеров в двух московских дерби, вероятный сюрприз на «Петровском», скукота в Томске и пермский убийца победных серий — в анонсе очередного тура чемпионата России от FootballTop.ru.

Ростовский шанс

«Зенит» — «Ростов»
22.11.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ростов» в прошлом туре прервал 10-матчевую безвыигрышную серию уверенной выездной победой над «Уралом» (4:1) и теперь отправляется в гости к лидеру чемпионата. Казалось бы, шансов у ростовчан должно быть немного, ведь «Зенит» в этом сезоне уверенно разделывается с командами заведомо более низкого класса. Шутка ли, но на этот раз традиции могут сломаться, и тому есть целый ряд причин. Подробнее о раскладах стартового матча 17-го тура — в отдельном прогнозе. Стоит лишь подчеркнуть, что футбол обещает быть боевым, ведь ростовчане не собираются уподобляться «Амкару» и залеживаться на питерском газоне, по крайней мере, так утверждает Миодраг Божович: «Наших, даже если убивают, они сразу же подпрыгивают и бегут дальше. Мы не умеем так, как «Амкар».

Неожиданные соседи

«Томь» — «Рубин»
23.11.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 12.30.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Кто мог ожидать на старте сезона, что к 17-му туру «Рубин» подойдет на 12-м месте в турнирной таблице, соседствуя с «Томью»? Казанцы уверенно шагают по Лиге Европы, но в родном чемпионате выступают просто ужасно — всего одна победа в последних девяти матчах. Рондон травмирован, прессу переполняют слухи о продаже Натхо в Европу и Рязанцева в «Зенит», М’Вила не оправдывает надежд, Мавинга и Вакасо не успели адаптироваться, Прудников и Мухаметшин неэффективны в роли центрфорвардов, даже некогда непроходимая оборона начала чудить — у «Рубина» огромные проблемы. «Томь» в такой ситуации имеет все шансы разжиться очередными очками, коих в последних турах и так набрано слишком много для записного аутсайдера. За последние три игры томичи пропустили лишь однажды, а два месяца назад уже огорчили «рубиновых» в Казани, правда, Бердыев считает, что заслуги сибиряков в этом маловато.

tomtomsk.jpg

Месть в Перми

«Амкар» — «Кубань»
23.11.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 14.45.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

В первом круге «Амкар» безжалостно разделался с «Кубанью» на выезде — 3:0, но с тех пор многое изменилось. Тогда краснодарцами руководил не оправдавший надежд Доринел Мунтяну, а теперь — Виктор Гончаренко. Под руководством молодого амбициозного белоруса «Кубань» рванула с места в карьер и уже выиграла три матча подряд, причем сделала это более чем убедительно: у «Анжи» (2:0), «Краснодара» (2:1) и «Волги» (4:0) не было шансов даже на ничью. При этом «Амкар» проиграл лишь раз в последних девяти матчах и является ярким примером дисциплинированной и по-настоящему тренерской команды. Пермяков отличает умение играть на результат, так что завидная краснодарская серия вполне может прерваться точно так же, как недавно прервалась девятиматчевая победная серия «Зенита».

Непредсказуемая классика

ЦСКА — «Спартак»
23.11.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 17.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Спартак» и ЦСКА уже провели два матча в этом году, и оба они получились крайне неоднозначными. Весной впечатляющий перформанс выдал Андрей Дикань, но армейцы вытащили игру — 2:2, а осенью «Спартак» деклассировал разобранный на тот момент ЦСКА — 3:0. Субботний матч скорее пойдет по первому сценарию, ведь сейчас лазарет ЦСКА практически опустел, а игровые кондиции вернулись — и теперь армейцы находятся на расстоянии всего одной победы от группы лидеров.

«Спартак», как был абсолютно непредсказуемым, так и остался, но отпечаток на игру «красно-белых» может наложить отсутствие ярко выраженного форварда: до сих пор ничего не ясно с травмой Мовсисяна, который уже два месяца играет через боль, Уорис точно не сможет сыграть, а об эффективности Барриоса российский болельщик знает только понаслышке. К тому же непонятно, кто будет стеречь разыгравшегося Думбия в центре обороны и кто будет стоять на воротах. В общем, Карпину предстоит принять целый ряд сложных решений, и от них во многом и будет зависеть исход матча.

Второе московское

«Локомотив» — «Динамо»
24.11.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Пока «Спартак» и ЦСКА будут разбираться в главном дерби страны, два других представителя группы лидеров под шумок проведут свой матч. Дан Петреску в перерыве на матчи сборных чуть не «свинтил» в английский «Кристал Пэлас», но переход сорвался и румыну придется продолжить играть свои мини-пьесы в технической зоне «Динамо». «Бело-голубые» выиграли пять из шести последних матчей, но осмысленной игры до сих пор нет, что не стесняются подмечать уже и сами футболисты. У «Локомотива» все наоборот: команда уже имеет свой эффективный стиль игры, привитый Леонидом Кучуком, но допускает поистине необъяснимые осечки вроде залетов от «Томи» (0:2). Куда качнуться весы в этом матче, предположить сложно, но «Локо» нужно бы придумать что-то более функциональное, нежели классические забросы в расчете на Ндойе, ведь Даме будет надежно перекрыт долговязым Дугласом, который в таких делах дока.

loko_2.jpg

«Урал» — «Крылья Советов»
24.11.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 16.00.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Анжи» — «Волга»
24.11.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Краснодар» — «Терек»
25.11.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 19.00.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: fctomtomsk.ru, FootballTop.ru

Читайте также:
Обнаженная телеведущая Дориа Тийе и еще восемь самых ярких футбольных обещаний
Фоторепортаж. Презентация новой формы сборной России
Топ-10 претендентов на звание лучшего игрока Африки-2013
Пас на вентилятор. «Нестыковка»
Автобиография Алекса Фергюсона. Предисловие

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 18:59

Два московских дерби это да, в остальном особой интриги не вижу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?