16 июля, 2013 - 21:32

Российская Премьер-лига. «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2. Хроника событий

Российская Премьер-лига. «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2. Хроника событий

«Спартак» начал новый чемпионат с победы в Самаре. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию главного матча вторника.

Читать текстовую трансляцию «Крылья Советов» — «Спартак»

Самара провела межсезонье довольно скромно. Гаджи Гаджиев ограничился приобретением двух новичков — «нижегородцев» Руслана Аджинджала и Гии Григалавы. С другой стороны, серьезных потерь «Крылышки» также не понесли. Значит, костяк команды останется тем же, времени на притирку не потребуется и волжане вполне могут порадовать поклонников хорошим стартом.

У «Спартака» все с точностью до наоборот. Стан москвичей покинули Ананидзе и Дзюба, уже успевшие обеспечить первую победу «Ростову», а также Пареха, де Зееув, Фадеев и Каюмов. Взамен под красно-белые знамена прибыли три топовых полузащитника: Тино Коста, Хосе Мануэль Хурадо и Денис Глушаков. Валерий Карпин задумал перевести команду на новые тактические рельсы и внедрить тактическое построение 4-3-3. Разве одно это не вынуждает присмотреться к старту москвичей попристальнее?

Наши журналисты подготовили превью к матчу, в котором поделились прогнозом на его исход:
Российская Премьер-лига. «Крылья Советов» — «Спартак». Прогноз. «Разница подходов»

0“ - Добрый вечер, друзья! Мы начинаем текстовую трансляцию поединка самарских «Крылышек» и московского «Спартака»! Смотреть футбол вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Ознакомиться с превью к матчу можно по ссылке, расположенной на нашем интерактивном табло чуть ниже счета.
0“ - Редкий случай: все три топовых новичка «Спартака» (Коста, Хурадо, Глушаков) сегодня в основе.
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток. Матч начался!
2“ - Немов идет в проход по правой бровке, пытается прострелить, но не справляется с защитником москвичей.
3“ - Д.Комбаров падает после подката Ангбвы, Сергей Иванов предлагает командам продолжить игру.
4“ - Угловой. Первый угловой в исполнении спартаковцев, ничего примечательного из него не выходит.
5“ - Комбаров пытался исполнить длинную передачу, но попал в руку Немову.
6“ - «Красно-белые» постепенно завладели инициативой, правда, пройти дальше центрального круга девятикратные чемпионы пока не в состоянии. Пока?
6“ - Нарушение правил. Мовсисян чересчур жестко прессингует Григалаву, это штрафной.
7“ - Удар мимо ворот. Шикарная атака с ходу в исполнении самарцев, проникающий пас в штрафную, прострел на Немова, удар с ходу - выше ворот!
8“ - Навес в исполнении Аджинджала, мяч летит прямо в руки Песьякову.
9“ - Офсайд. Пас на выход Хурадо, испанец залазит в положение вне игры.
10“ - Хорошая подача в штрафную, Павел Яковлев минимально не дотягивается до мяча!
12“ - Нарушение правил. Боккетти падает после контакта с Немовым. Спартаковцы требуют дать Немову желтую, но Сергей Иванов не идет на поводу у москвичей.
13“ - Пока игра выглядит как-то сумбурно, мозаично. В действиях обеих дружин видно много старания, но не видно системы.
15“ - Нарушение правил. Хурадо финтил в центре поля и нарвался на жесткий прием от Цаллагова. Иванов по-прежнему предпочитает обходиться без карточек.
16“ - Штрафной. Штрафной, Тино Коста вешает в район вратарской, Веремко привычно хорош на выходе.
17“ - Удар мимо ворот. Молниеносный контрвыпад «Крылышек» заканчивается мощным ударом Воробьева, под мяч бросается Денис Глушаков.
18“ - Гол. ГООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! ТИНО КОСТА ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!!
18“ - Не было ни гроша, да вдруг алтын! Фирменная спартаковская комбинация, увенчавшаяся филигранным прострелом Паршивлюка на свободного Косту! Налицо явный зевок самарских защитников.

20“ - Пенальти. Пенальти!!! Яковлев входил в штрафную площадь и был снесен защитником! Вот так развитие событий!
21“ - Гол. МОВСИСЯН РАЗВОДИТ ВЕРЕМКО И МЯЧ ПО РАЗНЫМ УГЛАМ! 0:2!!!

21“ - Желтая карточка. Кстати, Яковлева сбил Евгений Баляйкин, за что получил заслуженное предупреждение.
22“ - Песьяков и Брызгалов творят в своей штрафной невесть что. Каким-то чудом нападающие «Крыльев» не перехватывают неточную передачу Брызгалова.
24“ - Удар мимо ворот. Луис Кабальеро подхватил мяч и богатырски ахнул из пределов штрафной площади. Песьяков бы ничем не помог, но мяч прошел мимо створа!
25“ - Спартаковцы не останавливаются на достигнутом и продолжают комбинировать на подступах к чужой штрафной.
25“ - Дмитрий Комбаров пытается пробросить мяч мимо Ангбвы, однако темнокожий защитник шикарно работает корпусом и оттесняет капитана соперников от мяча.
26“ - Заброс из глубины в расчете на подключение Яковлева, Амисулашвили читает замысел москвичей и головой сбрасывает мяч на Веремко.
27“ - Неплохая атака «голубо-черных» завершается пасом в свободную зону на Немова, Боккетти мчится наперерез и успевает к мячу первым.
27“ - Удар мимо ворот. Контрвыпад «Спартака», Мовсисян остается один в один с Амисулашвили, уходит в сторону и мощно бьет с линии штрафной - чуть мимо ворот!
29“ - Нарушение правил. Рафаэл Кариока был близок к тому, чтобы организовать шикарную атаку на собственные ворота, однако Иванов решил, что бразилец потерял мяч из-за чрезмерной грубости соперников. Повтор в этом, откровенно говоря, не убеждает.
30“ - Нарушение правил. А теперь фолят уже гости. Штрафной в 30 метрах от ворот Песьякова.
31“ - Штрафной. Немов исполняет стандартный навес в штрафную, Паршивлюк не оставляет конкурентам никаких шансов.
32“ - Удар в створ ворот. Рафаэл Кариока в фирменном стиле повозился с мячом и вдруг решился на выстрел с дальней дистанции. Удар получился так себе, но мяч по пути задел защитника и резко изменил направление. Веремко с колоссальным трудом достает мяч из правого от себя угла!!!
33“ - Желтая карточка. Аджинджал на скорости уходил от Комбарова, Дмитрию пришлось фолить. Счет по предупреждениям сравнялся - 1:1.
34“ - Штрафной. Подача со штрафного ни к чему путному не приводит. Хорошо еще, что подбор остался за самарцами.
35“ - «Крылья» уже около двух минут держат мяч в районе центрального круга. Особого продвижения вперед нет, но отметим сам факт.
36“ - Удар мимо ворот. Стеночка Воробьева и Аджинджала, удар - ой, вот удар у Воробьева получается совсем уж грустным. Песьяков введет мяч в игру ударом от ворот.
37“ - Нарушение правил. Самара переходила в контратаку, Баляйкин пробросил мяч мимо Яковлева и получил ощутимый толчок в спину. Все ждут желтой, но Иванов ограничивается душеспасительной беседой.
38“ - Ангбва внезапно оказался в чужой штрафной, принял мяч, вышел на ударную позицию, но нанести акцентированный удар так и не сумел. Такое ощущение, что камерунец наступил на мяч.
39“ - Кабальеро красиво обыгрывает Яковлева, но ударить не дают.
39“ - Возвращаясь к предыдущему эпизоду: не просто ударить не дают, еще и наносят микротравму. Форвард хозяев лежит на газоне в ожидании медицинской помощи.
40“ - Кабальеро вроде как пришел в себя, что, впрочем, не помешало Сергею Корниленко приступить к активной разминке.
41“ - Нарушение правил. Что-то многовато стало пауз. Аджинджал в борьбе за верховой мяч наступил на Комбарова, тому тоже требуется помощь эскулапов.
42“ - Вообще, конечно, падение темпа игры было бы на руку «Спартаку». С таким-то запасом. Похожая ситуация была сегодня в матче «Амкар» - «Томь».
43“ - Хурадо подает от левой бровки, мяч срезается с ноги испанца и летит куда-то не туда, куда хотелось бы.
44“ - Даже несмотря на 0:2, самарские фаны продолжают от души поддерживать свою команду. Молодцы!
45“ - Арбитр добавил к основному времени первого тайма две минуты. По делу - футболисты частенько оставались на газоне после суровых столкновений.
45“ - Тем временем Воробьев решил порадовать стадион «Металлург» дриблингом а-ля Месси, прошел двоих, но отпустил мяч на слишком почтительное расстояние.
45+2“ - Свисток на перерыв. Проведя ударный отрезок в середине тайма, «Спартак» обеспечил себе двухголевое преимущество.
45+2“ - Со статистикой первого тайма можно ознакомиться в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался!
46“ - Спартаковцы неспешно контролируют мяч на своей половине поля. Как бы выманивают соперников на себя для того, чтобы еще раз наказать атакой. Наподобие той, что принесла успех на 18-й минуте…
47“ - Комбаров принял мяч едва ли не у левого углового флажка и прострелил, защитники не позволили мячу долететь до Мовсисяна.
47“ - Нарушение правил. А теперь Комбаров фолит на своей половине поля. Самарцы исполнят штрафной от правой боковой линии.
48“ - Удар мимо ворот. Немов привычно исполняет подачу со штрафного, Кабальеро отрывается от защитников и бьет головой, но немного в сторону!
49“ - Так, а Песьякову пора бы успокоиться! Вратарь москвичей снова пытается поразить всех обводкой в собственной штрафной, слава Богу, обошлось! Карпин сейчас, такое ощущение, лично выйдет на поле и задушит кипера.
50“ - Удар в створ ворот. Евгений Баляйкин решил загладить вину за тот пенальти и здорово пробил из-за пределов штрафной. Вот теперь Песьяков молодец!
50“ - Удар в створ ворот. На подвиг Баляйкина превосходной катапультой отвечает Тино Коста, Веремко в броске переводит мяч на угловой!
51“ - Угловой. Подача с угла поля, защитники «Крыльев» разряжают обстановку.
52“ - Офсайд. Длинный пас на выход Мовсисяну, армянин оказывается в положении «вне игры».
53“ - Угловой. Момент! Хурадо находит в штрафной Мовсисяна, тот готовится рвать сетку, но в последний момент… поскальзывается и позволяет подоспевшим защитникам выбить мяч за лицевую!
54“ - Еще один неудачный розыгрыш корнера в исполнении подопечных Карпина. Тино Коста бьет в частокол ног защитников.
55“ - Удар мимо ворот. Хурадо шикарной вертикалью пускает по флангу Комбарова. Тот входит в штрафную, параллельным курсом пытается открываться Мовсисян. Дмитрий решает взять игру на себя и наносит коварный удар в ближнюю девятку, мяч принимает на себя перекладина!!!
55“ - Повтор убеждает, что не перекладина, а штанга, но, думаю, главное вы поняли - «Спартак» имел отличную возможность сделать счет крупным.
57“ - Отменная контратака в исполнении хозяев! Активный Немов врывается в штрафную площадь и простреливает на дальнюю штангу. Туда мчится Кабальеро, но Брызгалов в отчаянном шпагате переправляет мяч за лицевую!!!
58“ - Вообще, пока второй тайм оставляет позитивное впечатление. В той же Перми после 2:0 стало совсем скучно. У нас же, такое ощущение, все только начинается.
60“ - Гол. ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ЧТО СОТВОРИЛ ЛУИС КАБАЛЬЕРО! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРОХОД МИМО БРЫЗГАЛОВА И ПАРШИВЛЮКА И ОТЛИЧНЫЙ УДАР В ПРОТИВОХОД ПЕСЬЯКОВУ!!!
61“ - Просто блестящий гол, пожалуй, лучший в туре! И какой важный! Вот теперь-то все действительно только начинается!!!
61“ - Брызгалов под сумасшедшим прессингом чуть не отдает мяч Цаллагову. Однако обошлось.
62“ - «Крылья» давят, «Спартак», такое ощущение, не совсем готов к такому ходу событий.
63“ - Нарушение правил. Кабальеро вступил в борьбу за воздух с Боккетти. Выиграл бы - выходил бы один на один. Но вместо этого парагваец нарушил на Боккетти правила.
64“ - Замена. Первая замена от Гаджи Гаджиева. Вместо Цаллагова выходит Станислав Драгун.
65“ - Угловой. Брызгалов и Песьяков продолжают феерить. Очередное недопонимание приводит к ненужному угловому у ворот «Спартака».
65“ - Удар мимо ворот. Подача от правого флажка, Григалава бьет головой, мяч пролетает в сантиметрах над перекладиной!!!
66“ - Замена. А вот и первый ход Валерия Карпина. Вместо Юры Мовсисяна в игру вступает Эммануэль Эменике.
67“ - Хорошая позиционная атака Самары завершается нелепой потерей Евгения Баляйкина.
68“ - Угловой. Аджинджал очень неплохо финтит на правом фланге и зарабатывает очередной угловой. Когда же количество наконец перейдет в качество?
69“ - Очень неуверенная подача Немова, мяч не дошел ни до кого из партнеров.
71“ - Москвичи резонно решили подержать мяч и сбить сумасшедший наступательный порыв «Крылышек». Уже минуты две держат.
72“ - Яковлев входит в штрафную и падает, пытаясь нарисовать фол Александру Амисулашвили. Иванов не клюет, но при этом почему-то отказывается от идеи дать Яковлеву желтую за симуляцию.
73“ - Замена. Брызгалов получил небольшое повреждение и уступил место на поле Хуану Инсаурральде.
74“ - «Спартак» продолжает следовать футбольной мудрости «Лучшая защита - это нападение». «Крылья» яростно пытаются перехватить мяч, пока безуспешно.
76“ - Глушаков прошел по центру, отпасовал на Эменике, тот мог бы сразу бить, но решил немного улучшить позицию и потерял мяч.
77“ - Желтая карточка. Инсаурральде руками валит на газон убегающего соперника, это предупреждение!
77“ - Замена. Вторая замена Гаджиева. Вместо уставшего Аджинджала на поле появляется форвард Сергей Корниленко.
79“ - Эменике убегает в контратаку, уходит от Таранова, сталкивается с тем плечо в плечо и падает на входе в штрафную. Иванов предлагает продолжить игру!
80“ - Удар в створ ворот. Свежий Корниленко наносит пушечный удар с 17 метров, Песьяков в броске переводит мяч на угловой! Браво, вратарь!
81“ - Удар мимо ворот. Очередной корнер решили разыграть, последовала мягкая подача в штрафную, Ангбва пробил головой - очень неточно.
82“ - Угловой. Эменике зарабатывает угловой у противоположных ворот.
83“ - Удар мимо ворот. Скидка под удар Хурадо, защитники блокируют выстрел испанца. Будет еще один угловой, на этот раз от правого флажка.
84“ - Замена. Последняя замена в составе «Крылышек». Уходит Воробьев, выходит Махмудов.
85“ - Пять минут до конца матча. Напряжение достигает предела.
86“ - Удар мимо ворот. Своеобразный удар отчаяния от Евгения Баляйкина, мяч летит намного выше ворот.
87“ - Замена. Последняя замена от Карпина. Уходит Тино Коста, выходит Ким Чельстрём.
88“ - Угловой. Комбаров и Эменике разыграли стеночку и заработали угловой.
88“ - Москвичи даже не стали пасовать. Сразу же с помощью передач довели мяч до Боккетти.
90“ - Угловой. А вот и корнер «Крылышек». Едва ли не вся команда идет в штрафную, но Немов подает прямо на Песьякова…
90+1“ - К основному времени матча добавлено четыре минуты. Последний шанс для «Крыльев» спасти ничью!
90+1“ - Удар в створ ворот. А пока Самара чуть не получает третий. Рафаэл Кариока проникает в штрафную и прикладывается с нулевого угла, Веремко отбивает, но на угловой. А это еще секунд 40 в пользу «Спартака».
90+2“ - Удар мимо ворот. ГЛУШАКОВ!!! КАК ЖЕ ТАК!!! Эменике бьет головой, мяч попадает в перекладину, первым на добивании оказывается Глушаков и… не попадает в пустые ворота из пределов вратарской!!!
90+4“ - Хозяева пропускают еще одну контратаку, Эменике идет вперед, но все-таки не убегает от Таранова.
90+4“ - Свисток судьи. Все, финальный свисток! «Спартак» одерживает первую победу в чемпионате!
90+4“ - Уже в воскресенье москвичей ждет игра с «Уралом». А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Все новости Российской премьер-лиги

Фото: football.sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2013, 21:27

Интересснно если выграет Крылья советов.

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
16 июля 2013, 23:19

Первый тайм был полный мертвяк, второй гораздо веселее. Луис Кабайеро забил просто великолепный голяк, давно таких не видал. Не знаю почему Илья Максимов не играл, его в атаке очень не хватало. Вообще считаю стартовый состав был далеко не сильнейший, и игроки вышедшие на замену играли лучше.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
16 июля 2013, 23:32

Не хватило сил у Крылышек вырвать ничью

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 июля 2013, 03:42

"Спартака" с первой победой, не расслабляться и дальше!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
17 июля 2013, 07:17

Тем не менее Спартак оказался чуточку сильней.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 10:34

Спартак лучше!

Спартак лучше!

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?