19 мая, 2013 - 14:20

Российская Премьер-лига. «Крылья Советов» — «Рубин» — 3:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. «Крылья Советов» — «Рубин» — 3:1. Хроника событий

FT провел текстовую онлайн-трансляцию самарского матча, закончившегося красивой победой «Крылышек» над крепким «Рубином».

* В субботу «Спартак» в скандальном матче обыграл «Краснодар», а «Кубань» добыла ничью в чемпионском поединке ЦСКА — теперь реальных претендентов на попадание в Лигу Европы пять, а путевок всего четыре, так что для «Рубина» особенно важны самарские три очка, однако «Крылья» все еще надеются избежать участия в стыковых встречах, поэтому будут играть только на победу. Более подробно о желаниях команд — в развернутом превью.

* Экс-железнодорожник Дмитрий Сенников в эксклюзивном прогнозе для FT прогнозирует ничью: «Я считаю, что «Крылья» просто так не отдадут победу в этом матче. Думаю, он закончится результативной ничьей. Ведь самарскому клубу сейчас очень важно каждое очко, и дома, на своем поле, они будут упираться. Более того, первыми откроют счет».

* Одиозный любитель ТТД Александр Бубнов не согласен с Сенниковым и ставит на тяжелую победу «Рубина»: «В матче «Крылья Советов» — «Рубин» может быть ничья, но я рискнул бы поставить на казанцев, которые выше классом — 1:2».

* Чтобы настроиться на волну поединка, стоит ознакомиться с интервью полузащитника «Крылышек» Ивана Таранова.

* В матче молодежных команд «Крылья» победили со счетом 1:0.

* «Рубин ТВ» подготовил парочку неплохих видео: встреча Романа Шаронова и Александра Орехова с болельщиками и очередной выпуск программы «Главные герои «Рубина» о Бибрасе Натхо. «КС-ТВ» попытался не отстать от соперников и представил на суд зрителя интервью Гаджи Гаджиева.

* Стартовые составы можно посмотреть в протоколе ниже. В запасе у «Крылышек»: Макаров, Воробьев, Махмудов, Кузьмичев, Божин, Елисеев, Делькин. На скамейке запасных «Рубина»: Хагиги, Шаронов, Абышов, Касаев, Кисляк, Орбаис, Дядюн.

1“ Стартовал первый тайм. Пошла игра!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png2“ Рондон отлично играет на фланге и через Романа Еременко доставляет мяч Рязанцву. Полузащитник бьет низом из района 11-метровой отметки, но очень уж слабо и прямо в Веремко.

3“ Момент «Рубина» получился каким-то незаметным, и команды влились в спокойную нерасторопную игру. Пока мячом владеют казанцы.

4“ Вот попытка найти Рондона в чужой штрафной, однако пас со своей половины поля без особого труда прерывает Веремко.

5“ Горо решил ответить гостям и пробил с 30 метров. Сильно и интересно, но точно по позиции Рыжикова.

5“ Веремко демонстрирует отличные навыки чтения игры и еще раз опережает Рондона. Голкиперу пришлось выйти за мячом практически на линию штрафной, но сыграно было очень уверенно.

7“ Карадениз на левом фланге пытался один в один обыграть Ангбва, но длины поля не хватило.

8“ Второй раз футболист «Крыльев» падает рядом со штрафной «Рубина», и второй раз Лапочкин не фиксирует нарушения. Судья дает играть. Как бы из этого не вышло еще одного побоища, прекрасный пример которого подали ребята из «Динамо» и «Алании» часом ранее.

10“ Кабайеро сбивают в центре поля и рефери все-таки фиксирует нарушение. Свисток исправен — можно играть.

10“ Еще одно падение самарца. Опасный «стандарт» от лицевой.

gol_8_5_0.png11“ ВОТ ТАК САМАРА! Таранов выигрывает воздух, Телес выигрывает противоборство, Ангбва выигрывает позицию и скидывает грудью на Кабайеро и тот с линии вратарской расстреливает ворота. Рыжиков вытянулся в струнку, но мяч не достал. Очень слабая игра «Рубина» в защите! Редкий шанс написать подобную фразу в адрес стройных рядов Курбана Бердыева.

13“ «Рубин» вновь держит мяч и пытается подобраться к штрафной Веремко. Пока казанцы делают это без особого рвения и энтузиазма. Поражение «Динамо» так подействовало?

15“ Горо отлично играет на опережение в центре поля и разгоняет очень опасную атаку. Мяч доходит до Кабайеро на линии штрафной, тот неудобно скатывает Немову, и Петр бьет в никуда, не подстроившись под мяч.

16“ Рязанцев запускает свечу над штрафной. Веремко, которому мешало солнце, сумел намертво забрать мяч.

18“ Ангбва демонстрирует недюжинную уверенность и прекрасное взаимопонимание с Веремко! Темнокожий легионер грудью скидывает мяч на голкипера после сильного паса из центра поля на ход Рондону.

20“ Попытка пробить низом с 25 метров от Еременко. Слабо и неточно.

21“ Горо опять отлично играет в центре поля, отдает на Баляйкина, а тот катит Максимову, который и порет комбинацию неточным пасом.

21“ Еременко опять стреляет во воротам, слету, выше.

22“ Болельщики зарядили оскорбительную кричалку в адрес Казани. Может хоть это взбодрит гостей?

23“ При кажущемся спокойствии, команды играют практически без центра поля, причем инициатива постепенно переходит к самарцам.

25“ М`Вила делает странный и очень неточный пас. От ворот.

26“ Карадениз падает в штрафной в борьбе с Ангбва. Судья принимает странное решение — пенальти нет и от ворот. Вот только неясно, куда тогда попал ногами в подкате Бенуа, если мяча он не коснулся, а Гекдениз на газоне?

27“ М`Вила играет через ноги Лапочкина. Разве во Франции другие футбольные правила?

28“ Ух какой выстрел от Еременко! На этот раз из пределов штрафной, сильно и в ближний угол. Веремко все контролировал, но что делало сразу три защитника, не сумевших заблокировать удар?

31“ Карадениз искал Кузьмина на входе в штрафную с правого фланга, но Цаллагов великолепно отыграл корпусом и прямо-таки оттер оппонента от мяча. Классика оборонительной игры!

32“ Ангбва оказывается на газоне и зовет на поле врачей. Протиборство с Ансальди может дорого стоить правому защитнику самарцев.

33“ А вот и нет! Парень крепок, как скала, и уже вновь семенит по любимой правой бровке.

34“ Тем временем на поле не происходит ничего интересного. Игра идет в центре поля без каких-либо обострений.

yellow_2_2_0.jpeg34“ Баляйкин развевает скуку и подкатывается сзади в ноги Еременко. Лапочкин тут же зажигает желтый свет.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png35“ ГОЛОВА! КАКАЯ ЖЕ КРЕПКАЯ ГОЛОВА! Еременко мощно заряжает слету, но Таранов бесстрашно подставляет голову под удар. Угловой.

36“ Казанцы неплохо разыгрывают «стандарт», и за счет недопонимания в действиях Кабайеро и Веремко чуть не поражает пустые ворота, вот только на дальней штанге никто не дежурил, поэтому счет не изменился.

37“ Забегал «Рубин»! Ансальди проходит по левому флангу и то ли простреливает, то ли бьет в ближний угол. Веремко на месте. Хотя где ему еще быть, как ни в ближнем углу?

39“ Максимов дважды бьет по ногам Натхо прямо в центре поля — всего лишь штрафной, а можно было дать и карточку за настойчивость.

yellow_2_2_0.jpeg42“ Веремко выходит на верховой мяч, но Маркано не особенно жалует голкипера и борется в воздухе с локтями. Голкипер держится за лицо, а Маркано ловит «горчичник».

43“ Оп! А вот и матерная кричалка в адрес судьи. Недружелюбный нынче «Металлург».

44“ Ангбва совсем забыл про недавнее повреждение и уже пляшет перед Караденизом, вбрасывающим аут. Публика довольна, да и вряд ли возможно удержаться от улыбки, глядя на такие выступления.

46+“ Перерыв.

* «Рубин» играет чуть лучше и чуть агрессивнее, однако «Крылья» отлично использовали предоставленную возможность и вышли вперед. Интересно, что в моменте с взятием ворот борьбу и позицию проиграли абсолютно все игроки «Рубина». Теперь казанцам придется очень непросто, хотя полумоменты у подопечных Курбана Бердыева были, осталось их реализовать.

46“ Стартовал второй тайм.

47“ «Рубин» осаждает штрафную Веремко, пока без ударов.

49“ Кузьмин чуть не успел к мячу и задел ногу Цаллагова. Самарец просит предупреждение, но фол явно не тянет на столь суровое наказание.

gol_8_5_0.png51“ Сесар Навас на ровном месте теряет мяч и обрезает всю команду. Максимов выскакивает один на один с Рыжиковым и мягко катит мяч в дальний угол. Вратарь бессилен, и это 2:0!

53“ Натхо бьет с 25 метров, но это больше похоже на удар от безысходности, чем на что-то реально опасное.

zamena_5_0_2_0.gif54“ Автор первого гола Луис Кабайеро уступает место другому форварду Артем Делькину, который прибавит свежести контратакам самарцев.

56“ Карадениз без сопротивления слету бьет с угла вратарской. Капитан казанцев плохо подстроился под мяч , поэтому ударил в небеса.

57“ Горо смещается во фланг и делает классный навес на Таранова. Иван мощно бьет головой, но Рыжиков на месте.

58“ М`Вила заигрывается с мячом рядом со своей штрафной и чуть не привозит третий гол. На счастье француза Лапочкин фиксирует нарушение правил.

59“ Кузьмин оседлал Цаллагова и на него же приземлился. Самарец вновь негодует, но предупреждения Кузьмину выпросить никак не может.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png60“ Немов скатывает Горо, и легионер мощно бьет почти без разбега. ШТАНГА! «Крылья» сегодня невероятно эффективны.

zamena_5_0_2_0.gif62“ Курбан Бердыев начинает вносить изменения в игру: Касаев выходит на поле вместо Рязанцева.

63“ Касаев сразу включается в игру и щелкает по воротам с 25 метров. Удар блокирован.

64“ Гекдениз еле устоял на ногах, прорываясь в штрафную, но падать не стал, хоть и потерял мяч.

65“ Еременко находит хорошим пасом Карадениза, капитан врывается в штрафную, но Телес нагоняет его и в подкате переводит мяч на угловой.

zamena_5_0_2_0.gif66“ Бердыев еще освежает атаку: вместо подуставшего Романа Еременко на поле выходит палочка-выручалочка Владимир Дядюн.

zamena_5_0_2_0.gif68“ Гаджи Гаджиев тоже проводит замену, выпуская Александра Елисеева вместо Ибрагима Цаллагова.

69“ Елисеев уверенно вошел в игру и пробил из угла штрафной. Мяч идет чуть выше ворот, но Рыжиков на всякий случай прыгает за снарядом.

70“ Кузьмин пробует ударить из-за пределов штрафной, сместившись со своего правого фланга. Мимо.

gol_8_5_0.png72“ Дядюн! Казанцы прижали самарцев к воротам, несколько раз били, и все-таки влепили мяч в ворота Веремко. Это Дядюн красивейшим крученым ударом в дальнюю «девятку» возвращает интригу.

74“ Горо активничал на правом фланге и его втроем завалили.

yellow_2_2_0.jpeg75“ Ох и завелся Горо! Любимец самарской публики бросился на грубо сыгравшего Маркано, который хоть и на голову выше, но перед дерзким вингером спасовал. Мордобоя не было, а заварушка закончилась предупреждением Горо.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png78“ Непонятно, как Немов оказывается один у штрафной Рыжикова! Петр плохо обрабатывает мяч, но все-таки бьет в ближний угол. Кипер тащит удар ногами.

zamena_5_0_2_0.gif79“ Последняя замена от Гаджиева: Роман Воробьев выходит на концовку вместо Евгения Баляйкина.

80“ Суматоха в штрафной «Крыльев»! Концентрация футболистов на метр квадратный доходит до 3-4 единиц, и защитники в этой сутолоке как-то улучают момент для выноса мяча.

81“ Касаев обыгрывает двух защитников в штрафной, но Ангбва в чистом подкате выбывает мяч за пределы поля. Алан упал, но Бенуа сыграл чисто.

82“ Касаев проигрывает Ангбва забег за мячом и уже сам фолит на противнике.

yellow_2_2_0.jpeg84“ Карадениз бурно реагирует на решение арбитра по, казалось бы, очевидному моменту. Желтая карточка для капитана.

yellow_2_2_0.jpeg85“ И тут же Бруно Телес получает предупреждение за откровенный фол на Рондоне и срыв атаки.

yellow_2_2_0.jpeg87“ Немов сзади вкатывается в ноги М`Вила. За такие прыжки можно спокойно удалять, но Лапочкин ограничивается «горчичником».

88“ Игра разбилась на эпизоды: карточки, фолы, споры…

88“ Дядюн! Форвард чуть-чуть не дотягивается головой до мяча после классной подачи с левого фланга.

90“ Добавлено три минуты.

91+“ Телес скатывает на Горо и тот бьет с 30 метров. В этот раз выстрел не получается.

yellow_2_2_0.jpeg92+“ Навас рубит Максимова в штрафной, проиграв позицию и это желтая карточка и пенальти!

gol_8_5_0.png93+“ Максимов сам берется исполнять одиннадцатиметровый и четко разводит мяч и голкипера по разным углам. Это победа!

94+“ Финальный свисток.

* Резюмировать здесь очень просто: «Рубин» сыграл в свой классический футбол, забил классический выстраданный выездной гол, но допустил сразу три непривычных и непозволительных оплошности в обороне, которые и стали причиной бесславного поражения. «Крылья» значительно улучшают собственное положение в борьбе за непопадание в стыковые матчи, тогда как «Рубин» рискует остаться без Лиги Европы на следующий сезон. Кто же тогда будет обыгрывать испанские гранды? Пока непонятно.

* Освещал самарские свершения Олег Смолеров. До встречи!

«Крылья Советов» — «Рубин» — 3:1
19.05.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Веремко, Цаллагов (Елисеев, 68), Таранов, Амисулашвили, Немов, Кабайеро (Делькин, 54), Телес, Ангбва, Горо, Максимов, Баляйкин (Воробьев, 79).
РУБИН: Рыжиков, Ансалди, Навас, Маркано, Кузьмин, М`Вила, Натхо, Рязанцев (Касаев, 62), Р.Ерёменко (Дядюн, 66), Карадениз, Рондон.
ГОЛЫ: 1:0 — Кабайеро (11). 2:0 — Максимов (51). 2:1 — Дядюн (72). 3:1 — Максимов (93+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баляйкин (34), Горо (75), Телес (85), Немов (87) — Маркано (42), Карадениз (84), Навас (92+).

Фото: rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 мая 2013, 14:37

Похолодало у нас сегодня до +15 и ветер, но это даже лучше, чем по жаре играть. Схожу поддержу любимую команду, надеюсь ребята не подведут.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
3
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 15:01

Леонид КоЛ_1 написал
Похолодало у нас сегодня до +15 и ветер, но это даже лучше, чем по жаре играть. Схожу поддержу любимую команду, надеюсь ребята не подведут.

Как придете, расскажите о впечатлениях изнутри. Сравним эмоции от матча.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
2
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 19:07

Молодцы крылышки. Серьезный шаг сделали к тому чтобы переходняков избежать. А еврокубковые претензии Рубина теперь под большим сомнением

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 22:03

Только пришел(заезжал в гости). От матча понятно впечатления только положительные. Играли с огромным желанием, за счет чего и победили. Где-то может нам и повезло, но "Рубин" как будто не очень старался, хотя класс исполнителей у них безусловно выше. Все в Самаре сейчас в восторге от игры Горо, Максимов растет на глазах, мне лично ещё очень нравится игра Телеса, но вообще все молодцы, не подкачали. Теперь так же сыграть с "Тереком" и можно спокойно готовиться к следующему сезону.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 22:48

Леонид КоЛ_1 написал
Только пришел(заезжал в гости). От матча понятно впечатления только положительные. Играли с огромным желанием, за счет чего и победили. Где-то может нам и повезло, но «Рубин» как будто не очень старался, хотя класс исполнителей у них безусловно выше. Все в Самаре сейчас в восторге от игры Горо, Максимов растет на глазах, мне лично ещё очень нравится игра Телеса, но вообще все молодцы, не подкачали. Теперь так же сыграть с «Тереком» и можно спокойно готовиться к следующему сезону.

Ангбва у вас очень крутой. Горо — бесспорно, Максимов тоже нравится из-за своего какого-то спокойствия подкупающего. А вообще выиграли по делу, но три раза наказать за откровенные ошибки — это уровень. Гаджиеву — слава!

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 23:36

Олег Смолеров написал
Ангбва у вас очень крутой. Горо — бесспорно, Максимов тоже нравится из-за своего какого-то спокойствия подкупающего. А вообще выиграли по делу, но три раза наказать за откровенные ошибки — это уровень. Гаджиеву — слава!

Беня "Абвгдейка" Ангбва меня лично удивил своей формой, если честно вначале думал что зря его вернули. А как он "сплясал" сегодня, весь стадион ржал до слёз. С Гаджиевым в следующем сезоне надеюсь прибавим и поборемся за ЛЕ.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?