26 июля, 2013 - 09:33

Российская Премьер-лига. Два московских дерби и еще три причины не пройти мимо 3-го тура

Самые интересные факты о 3-м туре российской Премьер-лиги с интригующими вывесками матчей — в анонсе FootballTop.ru.

Пора порадоваться

Начало сезона для «Зенита» выдалось совсем уж невзрачным. Непостижимым образом на скамейке запасных оказалась звездная банда в лице Халка, Аршавина, Тимощука и Кержакова, а одноклубников поддержали из лазарета Широков, Малафеев и Кришито, что вкупе с потерей Бруну Алвеша и Денисова иначе как катастрофой не назовешь. К счастью Спаллетти, обрел мотивацию Бухаров и на своем уровне заиграл Данни — иначе не видать «сине-бело-голубым» трех очков в двух матчах. Впрочем, могло быть и четыре, но слишком уж хорош Рондон на «втором этаже». «Кубань» и вовсе разжилась четырьмя очками, но и соперники у краснодарцев были попроще. Весной команды бодались дважды, и в обоих противостояниях была зафиксирована ничья. Сейчас баланс сил мало изменился, но первый матч сезона на «Петровском» обязывает.

Московское первое

Необходимость выезда в Химки и раннее время начала матча вряд ли помешают собраться аншлагу на первое московское дерби сезона. «Спартак» начал за здравие и в кои-то веки единолично возглавил турнирную таблицу, чем заставил преданных поклонников заговорить о грядущем чемпионстве. Шутки шутками, а защита «красно-белых» действительно стала ошибаться гораздо реже, взаимозаменяемая троица хавбеков Кариока — Тино Коста — Глушаков выглядит весьма убедительно, Макгиди перестал качать права, и даже Песьяков начал действовать намного увереннее. Если представить, что Эменике или Мовсисян начнут стабильно забивать, а Хурадо вернется к лучшей форме, то подопечные Валерия Карпина начинают казаться вполне пристойным претендентом на чемпионство. О «Динамо» этого сказать пока нельзя, но молодая поросль пока проявляет себя исключительно с лучшей стороны, что в особенности касается Соломатина. Удивляет и Юсупов, который, кроме привычной роли костолома-разрушителя, показал себя еще и неплохим созидателем. «Бело-голубые» дерзки и амбициозны, так что даже у набравшего ход «Спартака» обязательно возникнут проблемы.

Без лица

«Локомотив» и ЦСКА перед дерби оказались в совершенно разных ситуациях. Железнодорожники под руководством Леонида Кучука обретают силу и являют зрителю достойное футбольное кушанье, заставляющее с оптимизмом смотреть в будущее, тогда как армейцы впали в состояние неопределенности. Вагнер Лав уехал в Китай, Хонда уже пакует чемоданы для переезда в Милан, Нецид и Олисе отданы в аренду в ПАОК, Тошич и Миланов травмированы — атакующая линия лишена вариативности, и команда стоит на пороге грандиозного провала, ибо сейчас невозможно представить, как ЦСКА будет совмещать борьбу за золото Премьер-лиги с выступлениями в Лиге чемпионов.

Рене, ваш выход

Все, Гуус Хиддинк ушел и больше не вернется. Теперь все взоры обращены на загадочного экс-помощника сэра Алекса Фергюсона. Получивший массу лестных отзывов от всевозможных футбольных личностей Рене Меленстен дозрел и готов броситься на амбразуру сольной тренерской карьеры. Визитная карточка учеников новоиспеченного рулевого махачкалинцев — импровизация и органичное внедрение индивидуальных качеств в командную игру. Технарей в «Анжи» предостаточно, так что уже в первом матче стоит ожидать претворения планов голландца в жизнь. «Крылышкам» в сложившейся ситуации остается только посочувствовать. В первых турах подопечные Гаджи Гаджиева дважды заслуженно проиграли и пока просветов на туманном самарском горизонте не видно.

rene.jpg

Без микрофона

Прошлый приезд «Рубина» в Грозный закончился скандальными выкриками Рамзана Кадырова в микрофон, которые были перемыты уже тысячу раз. Сейчас должно обойтись без эксцессов, по крайней мере околофутбольных. А вот в пределах зеленого прямоугольника грозненцам будет непросто добыть три очка. «Рубин» уверенно набирает обороты и, несмотря на еврокубковые баталии, не будет чувствовать усталости. Ответный поединок с «Ягодиной» казанский коллектив проводил в размеренном темпе полурезервным составом. К тому же Курбан Бердыев поберег четырех россиян — Кузьмина, Рыжикова, Кулика и Прудникова, травма любого из которых приведет к серьезным проблемам с лимитом. Казанцы отлично готовы к выезду, а тем временем Юрий Красножан оправдывает одно очко «Терека» в двух матчах примерно так: «По тренировкам о какой-то тяжести не скажешь. Вроде и движение есть, и должное взаимодействие. Но в соревновательном цикле эти компоненты пока не реализуются». На тренировках все хорошо, а на игре беда? С такими «отмазками» можно в Грозном не доработать до конца лета.

«Зенит» — «Кубань»
26.07.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Динамо» — «Спартак»
27.07.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Урал» — «Волга»
27.07.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 16.30.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Ростов» — «Томь»
27.07.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Локомотив» — ЦСКА
28.07.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Крылья Советов» — «Анжи»
28.07.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 18.30.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Терек» — «Рубин»
28.07.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 21.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Краснодар» — «Амкар»
29.07.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.00.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

tabla_2.png

Читайте также:

Гусь и вода. Гуус и груз
Гусь и вода. Вагнер, что ты делаешь?
Slavic Epos. «Поза Миссионера»
Байки из склепа. Почему мне тревожно за Лигу Европы
Российская Премьер-лига. Топ-7 ключевых фигур 2-го тура

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2013, 09:45

Зря вы так, Локомотив отобьется, Я САМ на матч приду!

В VIP ложу между прочим!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 10:41

"..и пока просветов на туманном самарском горизонте не видно..", - это Вы Олег просто далеко стоите ;)
"Прогноз FootballTop.ru: 1:3" да Господь с Вами! Не будет этого. Минимум 1:1 или держите меня семеро, а то "Восточная трибуна" будет разрушена.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 10:50

Леонид КоЛ_1 написал
«..и пока просветов на туманном самарском горизонте не видно..», - это Вы Олег просто далеко стоите ;)
«Прогноз FootballTop.ru: 1:3» да Господь с Вами! Не будет этого. Минимум 1:1 или держите меня семеро, а то «Восточная трибуна» будет разрушена.

Ваша вера в своих мне очень импонирует, но по первым двум матчам не вижу объективных причин надеяться на равную игру.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 11:10

Так и Анжи не то. Также на ничью ставлю как и у ЦСКА, где без Вагнера тяжко будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 12:41

Ростов должен выиграть у Томи

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 13:49

Олег Смолеров написал
Леонид КоЛ_1 написал ..
Ваша вера в своих мне очень импонирует, но по первым двум матчам не вижу объективных причин надеяться на равную игру.

Меня устроят любые субъективные, такие как: отказ Это’о выводить команду на поле из-за неожиданно открывшегося непреодолимого страха от проливного дождя(у нас дождливо нынче) с градом и снегом; подкуп судьи бойлером "Жигулёвского" и вагоном вяленой воблы; неожиданное осознание всеми игроками "Анжи" того, что они живут не по законам Божьим и, как следствие, их срочный уход в монастырь Шаолинь (или любой другой); сдача игры Рене Мёленстеном из-за тайной любви к самарским девушкам (ну или кто там этому голландцу нравится); проигрыш Сулейманом Керимовым "Анжи" Николаю Ивановичу Меркушкину в нарды; ну или например Женя Баляйкин и ему подобные перестанут боятся того, что перед ними "игроки такого высокого класса будут создавать моменты", а вспомнят то, что они тоже вроде как профи и не за фантики играют и поймут что любой мужик из пришедших за них болеть (и заплативший за это тоже не фантики) с радостью вышел бы вместо него на поле родного "Металлурга" и носился бы по нему до кровавых соплей.
"13 мая 2002 года "Крылья Советов" - "Анжи" 4:0", - я был на этом матче.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?