9 марта, 2013 - 11:45

Российская Премьер-лига. «Динамо» — «Локомотив» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Российская Премьер-лига. «Динамо» — «Локомотив» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru в онлайн-режиме наблюдал за непредсказуемым московским дерби, первым в весенней части сезона.

* Пришло время первой по-настоящему серьезной весенней разборки в Премьер-лиге. Подобное событие не могло остаться без внимания корреспондентов FootballTop.ru, подготовивших развернутый прогноз московского дерби, оценивших шансы на успех российских середняков и анонсировавших другие матчи 20-го тура.

* «Динамо» со статистической точки зрения выглядит очень привлекательно: 10 побед в последних 12 матчах и занятный ноль в графе «ничьи». «Локо» в плане интересной статистики отличается большим количеством выездных очков, нежели домашних: 17 против 14. К слову, «бело-голубые» дома и в гостях набрали одинаковое количество очков — 15.

* Кевин Кураньи перед матчем был весьма оптимистичен: «Я убежден, что, несмотря на слабый старт, имеем все шансы войти в пятерку лучших. В течение двух последних месяцев перед зимним перерывом мы были одним из лучших коллективов российского первенства, потому что нашли себя как команда. Если и дальше продолжим в том же духе, сможем дойти до еврокубковых мест».

* Антураж встречи не впечатлил бывшего спартаковца Валерия Рейнгольда: «По названию это, конечно, центральный матч, но, по своей сути, абсолютно не является таковым. Следил за встречами команд в межсезонье, но ничего сверхъестественного в игре клубов не увидел, трансферов каких-то значимых тоже не было».

* С Рейнгольдом абсолютно не согласны ребята из «Локо-ТВ», подготовившие отменное предматчевое видео для поклонников железнодорожников.

polet.jpg
Виталий Денисов к полету готов

* Оглашены стартовые составы команд. Дан Петреску избрал следующих футболистов: Шунин, Фернандес, Чичерин, Гранат, Епуряну, Соловьев, Юсупов, Джуджак, Нобоа, Кокорин, Кураньи. Славен Билич ответил таким составом: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Тарасов, Торбинский, Глушаков, Кайседо, Н’Дойе, Майкон.

* В стартовом составе «Динамо» стоит выделить появление на поле Александра Епуряну, вернувшегося из аренды и прекрасно зарекомендовавшего себя на тренировочных сборах, и Ивана Соловьева, в последнее время часто мелькавшего в сводках российских футбольных новостей из-за летнего перехода в «Зенит». «Локомотив» не стал изменять атакующим мотивам: на поле три номинальных форварда в лице Кайседо, Н’Дойе, Майкона.

* В запасе у «Динамо» находятся Березовский, Уилкшир, Колодин, Ломич, Семшов, Игнатович и Давыдов. На скамейке железнодорожников — Крешич, Бурлак, Денисов, Самедов, Оздоев, Обинна и Павлюченко.

* Забавно! Футболисты выходят на поле с цветами в честь милых дам, а болельщики «Динамо» подготовили неплохой перфоманс.

* Футболисты «Динамо» выглядят очень веселыми, а на лицах игроков «Локомотива» видна исключительная сосредоточенность.

1“ Старт первого московского дерби весны дан. Пошла игра!

1“ Новоиспеченный капитан «Локомотива» Гильерме вышел на поле с капитанской повязкой и уже успел поучаствовать в перепасовке защитников.

3“ Торбинский подает со штрафного. Но навес явно не получился — стенка.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png4“ МОМЕНТИЩЕ! Торбинскому дали еще один шанс навесить и Фернандес с линии ворот выносит мяч после удара головой одного из железнодорожников. И тут же Глушаков сработал на подборе и мощно пробил чуть выше ворот. Попахивает повторением триллера первого круга.

5“ «Динамо», шокированное дерзкой игрой «Локо», решило подержать мяч, успокоиться.

7“ Гости при первой возможности бросаются в стремительную атаку. На этот раз мяч дошел до Шишкина, который не сумел достойно навесить с правого фланга.

8“ Кайседо! Каков форвард-то а? Полполя пробежал легионер «Локо», но на подступах к штрафной встретил стройные оборонительные редуты хозяев и мяч потерял.

9“ «Локомотив» держит мяч в центре поля, пытаясь найти лазейки в защите хозяев.

10“ Майкон что творит! Рядом с углом штрафной форвард обыгрывает двоих игроков, но делает неточный прострел.

11“ Железнодорожники пока выглядят явно лучше, причем во всех компонентах игры. Неудивительно, что Петреску нервничает у кромки поля.

12“ Стоит отметить работу сотрудников химкинского стадиона: уж очень хорошим кажется газон для начала марта.

13“ Матч идет рывками: долгая перепасовка в центре поля, а затем резкий атакующий прорыв. И так по кругу.

15“ Майкон — самый активный игрок начала встречи. Нападающий «Локо» постоянно нагнетает обстановку на правом фланге обороны «бело-голубых», раз за разом обыгрывая защитников. Пока подстраховка спасает.

16“ Джуджак пробил по воротам Гильерме — удар блокирован.

17“ Епуряну въезжает двумя ногами в Н“Дойе. «Локо» пробьет штрафной с 22-23 метров.

18“ Опасно бьет Н`Дойе! Чуть не наказал Александра за грубый подкат. Мяч проходит рядом со штангой, но Шунин, вроде как, все контролировал.

19“ И вновь Н`Дойе герой момента! На этот раз симуляция, без карточки.

gol_8_5_0.png20“ А ВОТ ОТВЕТ! А ВОТ ОНИ КОНТРАТАКИ «ДИНАМО»! Прекрасный проход Джуджака, пас на Кокорина, отличный удар, сэйв Гильерме и ГОЛАССО ОТ СОЛОВЬЕВА! «Зенит» довольно потирает руки, а что там «Динамо»?

yellow_2_2_0.jpeg21“ Чорлука получил желтую за споры с судьей после гола динамовцев. Непонятно, что не понравилось Ведрану.

21“ И тут же огрызнулся «Локо»! С левого фланга последовал то ли удар, то ли навес, но Шунин на месте.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png23“ БОЖЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПОЛЕ? За 20 секунд у ворот «Динамо» мяч попал в штангу после удара головой, а затем лишь Леандро Фернандес во второй раз в матче спас команду, подставив голову под мяч на ленточке!

yellow_2_2_0.jpeg25“ Юсупов придерживает убежавшего Кайседо, за что и получает желтую карточку. Все логично и ожидаемо.

26“ «Динамо» ожидаемо гасит темп и отдает инициативу гостям.

28“ Футболисты «Локо» делают много ускорений, много держат мяч, но пока попытки взломать оборону тщетны. Мяч даже не доходит до штрафной.

30“ Редкий «стандарт» у ворот «Локомотива» — подача получилась неопасной и Гильерме выносит мяч от ворот.

31“ Гранат делает великолепный по исполнению навес на Кокорина. Как рукой положил мяч на голову форварда оборонец, но тот в попытке закинуть снаряд за шиворот Гильерме перебросил ворота.

32“ Джуджак работает редко, но метко. Болаж неожиданно легко ушел от защитников «Локо» в штрафной площади, но длины поля не хватило. Удар от ворот.

34“ Глушаков получил мяч в районе полукруга штрафной, отдал прекрасную разрезающую передачу на Майкона, но тот замешкался и упустил момент для удара.

35“ Мяч попадает в руку Майкону. Опасный штрафной метрах в 25 от ворот.

36“ Удар с перспективной точки явно не получился. «Локо» вновь забирает мяч под контроль.

37“ Чичерена можно было наказать за грубый подкат, но судья прощает.

yellow_2_2_0.jpeg38“ Шишкин срывает атаку «Динамо», фоля на Кокорине еще до центрального круга. Желтая карточка.

39“ «Динамо» подал два угловых подряд. Безрезультатно.

40“ Джуджак вновь активен на на правом фланге и еще один угловой! И вновь без опасности.

41“ «Локо» явно нужен перерыв. В атаке ничего не получается, а защита не справляется с контратаками «Динамо».

42“ КОКОРИН! БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ УДАР С УГЛА ШТРАФНОЙ!!! Руки Гильерме не помеха мячу, как нож сквозь масло проходит снаряд через них и чуть не ломает перекладину. Великолепный заход на 2:0!

yellow_2_2_0.jpeg43“ Кайседо грубо отбирает мяч из рук Петреску, стоявшего у кромки поля. Никакого уважения и заслуженное предупреждение.

44“ Пошла откровенно грубая игра. Подкат следует за подкатом, а судья теряет нити игры.

46“+ Фактически ничего не добавил Безбородов. Перерыв.

* Футбол смотрится. Команды показывает отличный уровень игры для первого мартовского поединка. «Динамо» пока действует организованнее и могло вести уже со счетом 2:0, хотя такой счет был бы совершенно незаслуженным, помня о защитных подвигах Леандро Фернандеса, сделавшего для обороны ворот «бело-голубых» гораздо больше, чем Шунин. Второй тайм обещает быть еще эмоциональнее.

kokora_0.jpg

46“ Начался второй тайм. Кокорин и Кураньи развели с центра поля

47“ Кокорин долго медлил с передачей, убежав в контратаку, но к счастью Александра Шишкин неудачно пошел в отбор и сфолил на форварде. Может быть опасно.

48“ Странный розыгрыш штрафного «на троих» и неудачный удар Кокорина.

49“ Выговаривает что-то Безбородову, пока тот не смотрит. Владислав услышал гневные отзывы бывшего капитана «Локо» и поумерил его пыл.

50“ «Локомотив» продолжает наступать, но многочисленные навесы заканчиваются либо выносом мяча из штрафной, либо удачной игрой на выходе Шунина.

yellow_2_2_0.jpeg51“ Чичерин за два тайма все-таки наработал на желтую карточку. Уж очень старался Никита и получил свое.

52“ Шунин бесстрашно бросается на перехват передачи Кайседо в центр штрафной и забирает мяч в руки.

53“ Нобоа грубо сыграл против Торбинского. А в первом тайме все было наоборот…

opasnyy_moment_8_0_2_0.png54“ ГЛУШАКОВ! КАКОЙ УДАР СО ШТРАФНОГО! Но Шушин спасает, вытаскивая мяч из нижнего левого угла ворот. Безупречен вратарь.

55“ Гильерме веселит публику красивым финтом и обыгрышем Джуджака.

zamena_5_0_2_0.gif56“ Игнатович заменяет автора единственного гола Ивана Соловьева. Посмотрим на новичка из «Амкара». И тут же Александр Самедов выходит вместо Дмитрия Торбинского.

58“ Тарасов обокрал динамовца на подступах к штрафной Шунина и положил начало перспективной атаке, но только-только вышедший на поле Самедов не сумел выполнить достойный навес с правого фланга.

59“ Кокорин крайне активен. Раз за разом гостям приходится фолить на молодом форварде «Динамо». На этот раз в районе центрального круга.

60“ Майкон попытался сделать интересный заброс на Кайседо в центр штрафной, но Шунин прочитал динамовцев и забрал мяч в руки.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png61“ Паника у ворот Шунина! Мяч заметался по штрафной, трижды футболисты «Локо» били по воротам, но все удары были заблокированы. Угловой удар.

62“ И вновь опасно! С правого фланга подает угловой Самедов, Шунин отыгран, но на дальней штанге защитники оказались расторопнее форвардов.

63“ Ближе метра от штрафной установлен мяч. Опаснейший «стандарт» после опрометчивого фола защитников.

64“ Глушаков закручивает мяч над стенкой, но редут успевает выпрыгнуть и перевести мяч на угловой.

65“ Игнатович пока заметен только в оборонительных действиях. Жесткий подкат против Самедова на правом фланге привел к угловому. Чистая игра в мяч.

66“ Подача на ближнюю явно не удалась. Шунин без проблем забрал мяч в руки. «Динамо» и не помышляет об атаке.

yellow_2_2_0.jpegkrasnaya_3_1_0.gif68“ ВОТ ТАК ПОВОРОТ! Юсупов в очередной раз грубо вкатывается в железнодорожника и получает заслуженную желтую карточку. Вторую.

70“ Настоящий навал устроили футболисты «Локо». Сплошные навесы, угловые и опасные удары. Все заканчивается либо в руках Шунина, либо неопасным рикошетом.

zamena_5_0_2_0.gif71“ Колодин выходит вместо Кураньи. Окончательно окапывается «Динамо». Ждем яркую битву атаки против защиты.

73“ «Динамо» практически идеально играет в обороне. До Шунина мяч доходит крайне редко.

74“ Опасный удар из-за пределов штрафной! Шунин не дотягивается, но мяч попадает в сетку с обратной стороны.

77“ Навал продолжается, но ни о какой эффективности пока не может быть и речи.

zamena_5_0_2_0.gif79“ Виктор Обинна меняет Майкона. Внушительных размеров форвард попытается задавить динамовскую оборону.

80“ Кайседо упускает отличный момент! С линии штрафной бил легионер, но удар откровенно не получился. Выше ворот.

82“ Нобоа откровенно тянет время: тащит мяч в ожидании фола.

zamena_5_0_2_0.gif83“ Роман Павлюченко выходит додавливать «Динамо» на последние минуты. Тарасов отправляется на замену.

yellow_2_2_0.jpeg84“ Глушаков говорит слишком много. Игнатович не отстает. Сфолил один, по карточке получили оба.

86“ Глушаков провоцирует Джуджака. Болаж отталкивает арбитра за воротами, но до Дениса добраться ему не дали.

87“ Очередной угловой. На этот раз опасный, но суматоха не заканчивается взятием ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png88“ ШУНИН! Голкипер демонстрирует отменную реакцию после удара головой в упор от Н`Дойе.

90“ Шунин работает в поте лица, раз за разом нейтрализуя навесные передачи и руководя защитой.

91“+ Самедов бьет из-за пределов штрафной! Шунин вновь действует выше всяких похвал.

zamena_5_0_2_0.gif92“+ Давыдов меняет Кокорина, неспешно покидающего поле, выигрывая необходимые команде минуты до финального свистка.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png93“+ НОБОА СПАСАЕТ! В стиле Леандро Фернандеса выносит мяч с линии ворот! Это даже не автобус! Это стена, которую невозможно пробить даже поездом!

94“+ ВСЕ! ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. Впечатляющий матч.

* Оборонительные редуты Петреску выстояли! Команды играли в своем стиле, и чуть удачливее оказались динамовцы, показавшие феноменальную игру в защите с идеальной подстраховкой и концентрацией.

Российская Премьер-лига
20-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 1:0
9.03.2013. Москва. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Владислав Безбородов.
ДИНАМО: Шунин, Фернандес, Чичерин, Гранат, Епуряну, Соловьев (Игнатович, 56), Юсупов, Джуджак, Нобоа, Кокорин (Давыдов, 92+), Кураньи (Колодин, 71).
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Дюрца, Чорлука, Янбаев, Тарасов (Павлюченко, 83), Торбинский (Самедов, 56), Глушаков, Кайседо, Н’Дойе, Майкон (Обинна, 79).
ГОЛ: 1:0 — Соловьев (20).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юсупов (25), Чичерин (51), Игнатович (84) — Чорлука (21), Шишкин (35), Кайседо (43), Глушаков (84).
УДАЛЕНИЕ: Юсупов (68).

Фото: fclm.ru, Всеволод Нистратов / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?