9 мая, 2014 - 23:39

Российская Премьер-лига. Денисов против «Зенита», обладатель кубка против «Локомотива», другие любопытные встречи 29-го тура

228985_890x700_0.jpg

Наиболее интригующие противостояния предпоследнего тура чемпионата России — в анонсе FootballTop.ru.

«Крылья Советов» — «Рубин»
10.05.2014. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 15.15.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

«Крылышки» бездарно провели весеннюю часть чемпионата, набрав в 9 матчах всего 2 очка и свалившись в зону переходных матчей. Более того, самарцы рискуют и вовсе вылететь из РПЛ напрямую. Для этого находящемуся на последнем месте «Анжи» всего-навсего необходимо переиграть «Краснодар», сыгравший тяжелый двухчасовой матч в финале Кубка России, и переиграть «Крылья» на «Ахмат-Арене». Чтобы избежать валидольной зарубы в последнем туре, самарцам нужно взять хотя бы один балл у не самого стабильного «Рубина». Спасать волжан будет экстренно назначенный на должность и. о. главного тренера Владимир Кухлевский, сменивший Александра Цыганкова, который себя в «Крыльях» явно исчерпал.

«Терек» — «Волга»
10.05.2014. Грозный. «Ахмат-Арена». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Еще одна сеча за сохранение элитной прописки пройдет в Грозном. Местному «Тереку» прямой вылет точно не грозит, а вот попадание в «стыки» все еще возможно. «Урал» и «Томь» наступают грозненцам на пятки, отставая всего на 1 очко, открыв от «Крыльев Советов» также невелик — 3 балла. Дела у «Волги» просто катастрофичны: если нижегородцы в этом туре не победят, то играть им в следующем году придется дивизионом ниже. В спасение волжан кроме Андрея Талалева верят разве что любители фэнтези, но феноменальных волевых развязок в этом чемпионате мы насмотрелись в достаточном количестве. Почему бы и «Волге» не сотворить сенсацию?

«Зенит» — «Динамо»
10.05.2014. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

228987_700x526_0.jpg

Петербуржцы в воскресенье чисто теоретически могут оформить чемпионство, но для этого необходимо слишком много «если», касающихся результатов «Локомотива» и ЦСКА. Для «бело-голубых» эта игра в турнирном плане мало что решает, но игрокам столичного клуба наверняка есть что доказывать лидеру чемпионата, равно как и Станиславу Черчесову, начавшему свой путь в «Динамо» не лучшим образом. Подольет масла в огонь и возвращение в родные пенаты Игоря Денисова, которого болельщики «сине-бело-голубых» любят вспомнить добрым словом. Черчесов будет вынужден обойтись на «Петровском» без обоих дисквалифицированных правых защитников Козлова и Уилкшира, отчего за бровку, вероятнее всего, будет отвечать центрбек Леандро Фернандес. 31-летний аргентинец появлялся в составе последний раз в середине марта, и шустрый Олег Шатов точно не даст ему спуску.

«Краснодар» — «Анжи»
11.05.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2.

Матч, в котором запредельная мотивация будет у обеих команд. «Быки», уступив «Ростову», потеряли шансы пробиться в еврокубки через Кубок России. Преимущество в чемпионате над «Спартаком» составляет всего 2 очка, и шансы у «красно-белых» вернуться в еврокубковую зону есть. Если подопечные Олега Кононова не начнут сочинять сами себе проблемы — путевка в Лигу Европы обеспечена, однако фиаско в кубковом финале могло крепко ударить и по психологии, и по физике краснодарцев. Для «Анжи» приемлемым результатом на «Кубани» будет только победа, при этом махачкалинцам надо держать кулачки за «Рубин», который поедет в гости к «Крыльям Советов» — прямому конкуренту «орлов» в борьбе за прописку в элите. Звездное трио новобранцев «Анжи» — три «Б» (Билялетдинов — Быстров — Бухаров) — находится в ударной форме и свою часть миссии эти ребята могут выполнить на 5 баллов.

«Ростов» — «Локомотив»
11.05.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 20.15.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

img_0773.jpg

«Олимп-2» в воскресенье наверняка будет трещать по швам. И поводом будет не приезд одного из лидеров, а собственные любимцы, в четверг поднявшие над головами Кубок России. Событие это для Ростова-на-Дону воистину историческое. В еврокубки «сельмаши» уже заглядывали на рубеже тысячелетий, а вот выиграть столь значимый трофей пока не удавалось. Миодраг Божович вряд ли позволит подопечным уйти в загул, а, если верить интервью футболистов, те и вовсе, аки импортный «Кристал Пэлас», намерены вмешаться в чемпионскую гонку. Правда, где ростовчане будут искать внутреннюю мотивацию после такого эмоционального «выхлопа» в Кубке, остается загадкой. Представляется, что для «Локо», продолжающего пасьют за «Зенитом», набрать 3 балла будет делом техники.

Остальные матчи:

«Урал» — «Кубань»
10.05.2014. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 13.00.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

«Спартак» — «Амкар»
10.05.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 17.45.
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

ЦСКА — «Томь»
11.05.2014. Химки. «Арена Химки».
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Фото: сайт «Зенита», FootballTop.ru.

Читайте также:

«На Божовича надейся». Как «Ростов» выиграл Кубок России
Новое прочтение. Кубок для Графа, Луческу для «ПСЖ» и очередной неподкупный футболист
ТВ-программа от FootballTop.ru. Последний барьер «Ман Сити» и еще 5 лучших матчей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 мая 2014, 00:57

Одно гавно...

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?