26 августа, 2012 - 20:06

Российская Премьер-лига. ЦСКА — «Крылья Советов» — 3:0. «Просто, но со вкусом»

0. «Просто, но со вкусом»

26 августа 2012 года в Химках на стадионе «Арена Химки» состоялся матч шестого тура российской Премьер-лиги между московским ЦСКА и самарскими «Крыльями Советов».

Команды подошли к отчетному поединку с диаметрально противоположным настроением. Армейцы, похоже, наконец-то нащупали свою игру, и начали быстро восстанавливать утраченные на старте первенства позиции: обыграв в упорной борьбе «Анжи» и не встретив серьезного сопротивления со стороны дебютанта Премьер-лиги «Мордовии», команда в двух последних встречах не только набрала шесть очков, но и сохранила свои ворота в неприкосновенности. Кроме этого, ЦСКА праздновал успех в недавнем матче Лиги Европы против шведского АИКа (1:0), продлив «сухую» победную серию до трех поединков.

А вот «Крылышки» выступают неровно. После победы над «Ростовом» самарцы неожиданно уступили на своем поле пермскому «Амкару» (0:2), при этом потеряв на неопределенное время одного из ключевых игроков обороны — белорусского легионера Дмитрия Верховцова: защитник был нокаутирован попаданием мяча в лицо после сильного удара соперника, получил сотрясение мозга, был заменен и к матчу с ЦСКА восстановиться не успел. Тем не менее, прогресс в действиях команды по сравнению с прошлым сезоном виден невооруженным глазом: главному тренеру Андрею Кобелеву удалось создать боеспособный, тактически грамотный коллектив, который пусть и не относится к числу фаворитов чемпионата, но вполне способен претендовать на место в верхней части турнирной таблицы.

У хозяев пока так и не оправился от травмы главный голеадор прошлого сезона — Сейду Думбия, но, как показали последние игры, «красно-синие» неплохо справляются в атаке и без него. Также Леонид Слуцкий не мог рассчитывать на помощь травмированных Томаша Нецида и Элвера Рахимича, в то время как Андрей Кобелев вынужден был обойтись без находящегося в лазарете Ивана Таранова и дисквалифицированного за удаление в предыдущем матче Луиса Кабальеро.

Подрезанные «Крылья»

Матч начался неожиданно активными действиями гостей: в течение нескольких первых минут они сумели обескуражить не готовых к такому развитию событий армейцев и какое-то время владели инициативой. Едва стрелка секундомера миновала первый круг, как Пабло Себальос вырвался на ударную позицию и неплохо ударил с носка — но Игорь Акинфеев был начеку, и сумел отвести угрозу. Еще через минуту хороший шанс отличиться получил белорусский легионер Сергей Корниленко, но удар у нападающего не получился, и мяч стал легкой добычей голкипера.

Это был последний опасный момент у ворот ЦСКА в первом тайме. Осознав, что соперник настроен серьезно, и отбившись от первых атак гостей, армейцы стали действовать внимательнее и через некоторое время полностью завладели инициативой. Довольно скоро стартовый пыл «Крылышек» был охлажден: на 6-й минуте Александр Цауня метров с 30 нанес мощный удар с лета, и Сергей Веремко (еще один футболист с белорусским паспортом в составе самарцев) был бессилен выручить свою команду — 1:0. После этого гола преимущество армейцев стало подавляющим, и уже через три минуты Ахмед Муса был обязан увеличивать счет — но вместо того, чтобы из выгодной позиции ударить по воротам, он почему-то стал обыгрывать вратаря и потерял мяч.

Вскоре после этого случилось первое предупреждение: раздосадованный неудачным развитием событий Корниленко грубо сыграл против игрока ЦСКА, и заслуженно увидел перед собой желтую карточку. У «Крыльев Советов» в атаке не получалось практически ничего — редкие вылазки к воротам Акинфеева завершались либо потерей мяча, либо падением самарских футболистов на подступах к штрафной площади соперника, которые почти всегда оставались без внимания арбитра.

Под занавес первого тайма ЦСКА воплотил свое преимущество во второй гол — это Тошич, получив пас от Дзагоева, эффектно обыграл Веремко и метров с 8-ми пробил по пустым воротам. Больше ничего интересного до перерыва на поле не происходило, и команды ушли отдыхать при счете 2:0 в пользу армейцев.

Четвертая подряд «сухая» победа ЦСКА

Второй тайм начался так, как будто и не заканчивался первый: подопечные Леонида Слуцкого вели размашистые атаки на ворота гостей и не позволяли сопернику практически ничего. Единственный опасный момент у ворот хозяев возник на 50-й минуте, когда после передачи Ибрагима Цаллагова Корниленко пытался протолкнуть мяч под голкипером, но Акинфеев оказался на высоте. В остальном же армейцы безраздельно владели инициативой, и лишь по случайному стечению обстоятельств счет не стал крупным уже к середине второго тайма. Впрочем, третий гол футболисты ЦСКА все же организовали: на 85-й минуте только что вышедший на замену Марк Гонсалес прострелил в штрафную площадь соперника, и набегавший Муса, на мгновение опередив защитника и вратаря, протолкнул мяч в сетку — 3:0.

Таким образом, московские армейцы оформили четвертую (с учетом еврокубковой игры с АИКом) «сухую» победу подряд, убедительно развенчав появившиеся после поражений от «Амкара» и «Зенита» слухи и домыслы о кризисе в команде и даже о якобы возможной отставке Леонида Слуцкого. Что касается «Крылышек», то самарские футболисты по своему классу пока объективно ниже ЦСКА, поэтому результат встречи полностью закономерен.

ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:0 (2:0)

26.08.2012. Химки. Стадион «Арена Химки».

Судья: Э. Малый (Волгоград)

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Александр Цауня, Расмус Эльм (Понтус Вернблум, 72), Кейсуке Хонда, Алан Дзагоев (Марк Гонсалес, 82), Зоран Тошич (Секу Олисе, 88), Ахмед Муса.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Сергей Веремко, Стив Жозеф-Ренетт, Александр Епуряну, Алексей Концедалов, Ибрагим Цаллагов, Пётр Немов (Артем Делькин, 78), Виктор Свежов (Роман Воробьев, 46), Евгений Баляйкин (Дмитрий Голубев, 65), Сергей Петров, Пабло Себальос, Сергей Корниленко.

ГОЛЫ: 1:0 — Цауня (6), 2:0 — Тошич (41), 3:0 — Муса (85).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корниленко (9), Цауня (35), Цаллагов (75), Голубев (81), Вернблум (90).

Фото: championat.com, sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2012, 21:36

Цска закономерно победил

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
27 августа 2012, 00:03

мда

Аватар болельщика Нойер
Сообщений: 13
0
  • +1
  • -1
27 августа 2012, 06:17

Рахимич весь прошлый год на поле не выходил, да и никакой он не нападающий. Веремко сыграл слабо.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
27 августа 2012, 11:57

Качественная победа.Молодцы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?