11 августа, 2012 - 13:03

Российская Премьер-лига. ЦСКА ― «Анжи». Прогноз. «Без права на ошибку»

Российская Премьер-лига. ЦСКА ― «Анжи». Прогноз. «Без права на ошибку»

Щедрость Сулеймана Керимова дала российской Премьер-лиге новые привлекательные афиши: «Анжи» и еще кто-то из топ-8. Сейчас сложилась замечательная ситуация, когда «армейцы» занимают третье место с конца, а дагестанцы расположились на аналогичной позиции вверху таблицы. В последний день, когда Олимпийские игры еще будут лидировать по вниманию российских СМИ, Footballtop.ru предлагает заново адаптироваться к стадионам без беговых дорожек.

ЦСКА уступил в двух последних матчах и сделал это без особенных шансов на иной результат. Списать 1:3 от «Амкара» еще можно, но поражение в игре с «Зенитом», которая уже в третьем туре считается битвой за шесть очков, не может быть оправдано. «Красно-синих» размазали еще в первом тайме, а всех последующих усилий хватило на гол престижа.

После Сергея Силкина Леонид Слуцкий ― первый кандидат на увольнение. Подобные слухи ходили и зимой и во время летнего межсезонья, однако президент ЦСКА Евгений Гинер решил оставаться последовательным и позволил тренеру спокойно готовить команду к чемпионату. Результат оказался удручающим, и, самое главное, пока не понятно, в какую сторону смотреть, чтобы увидеть просвет. Похоже, Слуцкий исчерпал свои идеи и, вместе Красножаном, Силкиным и Кобелевым, войдет в число прогрессивных российских тренеров, которые не воспользовались своими шансами во главе больших команд. Теперь остается переживать, что «Крылья советов» в Премьер-лиге только одни, и квалифицированным специалистам придется сидеть без работы.

Руководству ЦСКА сейчас очень сложно решить ― продолжать трансферную кампанию по запросам пока еще действующего тренера или заморозить покупки в поисках нового наставника со своей концепцией. Работать с теми, кто уже имеется, может согласиться, пожалуй, только Валерий Газзаев или кто-то совсем не рейтинговый.

Нельзя сказать, что селекция была провалена. Например, ЦСКА смог перехватить у более именитых европейских клубов защитника Марио Фернандеса, который, пока эпизодически, но все же демонстрирует, что его умение атаковать ― не банальная фраза из презентационного пресс-релиза. В то же время ему ставят в вину результативные ошибки в обороне в последней игре с «Зенитом», то есть, кроме вратарской, в нынешнем ЦСКА нет линии, за которую можно не опасаться.

feranandes_0.jpg

С другой стороны, обидно сорвалась уже практически состоявшаяся покупка форварда бельгийского «Андерлехта» Матиаса Суареса. Перед самым трансфером аргентинец получил травму. «Хрустальный» игрок, которого ЦСКА все-таки приобрел, Марк Гонсалес, наоборот, в очередной раз поправился, тренируется в общей группе и уже в воскресенье сможет помочь своей команде.

mark_gonsales.jpg

Любопытно, что на товарищеский матч со сборной Кот-д’Ивуара Фабио Капелло вызвал Акинфеева и четырех защитников «армейцев» (братьев Березуцких, Щенникова и Игнашевича). То есть теоретически вся оборона национальной сборной может состоять из игроков команды, пропустившей в двух последних матчах шесть голов. Из «Анжи» на этот матч пригласили только ивуарийского нападающего Ласину Траоре.

Положение дел в «Анжи» куда оптимистичнее. Во-первых, подопечные Гуса Хиддинка прошли уже две стадии Лиги Европы. Понятно, что «Гонвед» и «Витесс» совсем не те соперники, которыми можно мерить уровень команды, но матчи с ними позволяют держать дагестанцев в тонусе и раззадоривать голевые аппетиты Самуэля Это’о.

Махачкалинцы приобрели у «Браги» талантливого бразильского защитника Эвертона Альмейду, который при ближайшем рассмотрении оказался одним из самых перспективных центрдефов в европейскому футболе. Вероятно, его помощь потребуется уже в ближайших турах, но ставить 23-летнего новичка против ЦСКА Хиддинк вряд ли рискнет ― пока нет острой необходимости.

anzhi_vitess.jpg

Создается впечатление, что трансферная кампания в «Анжи» не закончится никогда. Финансовое благополучие дает возможность охотиться за футболистами во всех лигах планеты, если вдруг возникнет необходимость найти кого-то незаигранного в том или ином турнире. Единственное, что сужает круг поисков ― лимит на легионеров.

Из последних новостей ― 40 млн евро за полузащитника «Бенфики» Акселя Витцеля. Ситуация прозрачна, сумма отступных записана в контракте бельгийца. Столько же готов заплатить мадридский «Реал». Вопрос уперся в условия личного контракта. «Анжи» придется значительно переплачивать, поскольку играть на «Сантьяго Бернабеу» в одной команде с Криштиану Роналду не синонимично махачкалинскому стадиону «Динамо» и Расимому Тагирбекову.

Хиддинк понимает, что в предстоящем матче его «армейскому» нужна победа, чтобы продлить свою карьеру в ЦСКА до следующей осечки. Поэтому для «Анжи» важно сыграть на контратаках, как в матче с «Витессом», а после одного или двух голов ЦСКА должен расклеиться в ожидании перезагрузки на тренерском мостике и старта с чистого листа. Болельщики, для которых и ЦСКА, и «Анжи» ― просто строчки в турнирной таблице, могут воспринимать предстоящую встречу как судьбоносную лично для Леонида Слуцкого.

ЦСКА (Москва) – «Анжи» (Махачкала)
12.08.2012. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 16:00.
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Прогноз Footballtop.ru ― 1:2

Фотографии: biletservis.ru, peskomment.ru, fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2012, 16:02

сколько уж этих судьбоносных было для Слуцкого- и.... никак...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
11 августа 2012, 17:51

Я думаю,что игра должна быть интересной,поскольку у обеих команд свои объективные задачи,которые во что бы то ни стало должны быть решены и потому здесь не будет места компрмиссу.

Аватар болельщика Таибов
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
12 августа 2012, 00:39

3:1 ЦСКА.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?