21 сентября, 2012 - 11:41

Российская Премьер-лига. Анонс 9-го тура. «Пять вопросов, ответы на которые даст предстоящий тур»

Российская Премьер-лига. Анонс 9-го тура. «Пять вопросов, ответы на которые даст предстоящий тур»

В пятницу, 21 сентября 2012 года, матчем между «Краснодаром» и саранской «Мордовией» открывается девятый тур чемпионата российской Премьер-Лиги. Еще четыре встречи состоятся 22 сентября, два поединка пройдут днем позже, а завершится тур в понедельник, 24 сентября.

Вопрос 1. Сформируется ли окончательно группа аутсайдеров?

После восьми туров обозначилась группа аутсайдеров («Мордовия», «Волга» и «Динамо»), отставшая от остальных команд на расстояние четырех и более очков, что гарантирует неудачникам пребывание в подвале таблицы как минимум еще на один тур. В этой связи одним из самых интересных поединков предстоящего уик-энда неожиданно стал матч между «Краснодаром» и «Мордовией»: подопечные Славолюба Муслина находятся сразу над саранской дружиной. В случае победы краснодарцев, а также поражений «Волги» и «Динамо» (что вполне вероятно — нижегородцы играют с ЦСКА, а «бело-голубые» — с набравшим неплохой ход «Амкаром») три главных участника борьбы за выживание в элите определятся более чем конкретно.

Вопрос 2. Воспрянет ли «Рубин»?

9tur2.jpg

Футбольная общественность замерла в ожидании: неужели симпатичная казанская команда, которая в преддверии чемпионата рассматривалась в качестве одного из главных претендентов на медали, так и не выберется из середины турнирной таблицы? В девятом туре подопечные Курбана Бердыева встречаются с «Кубанью», которая имеет на одно очко больше и располагается двумя строчками выше. Краснодарская команда в последних матчах приятно удивляет красивым и результативным футболом, однако если «Рубин» не отказался от честолюбивых планов на сезон, то должен настраиваться исключительно на победу — тем более что играть предстоит при родных трибунах.

Вопрос 3. Сможет ли закрепиться в лидерах «Терек»?

Сенсационный взлет грозненского «Терека» на вершину таблицы стал одним из главных сюрпризов минувшего отрезка чемпионата. В предстоящем туре новоявленному лидеру предстоит суровое испытание — на своем поле он встретится с московским «Локомотивом», и подтвердить свое высокое реноме грозненцам будет непросто. Впрочем, в последних пяти турах подопечные Станислава Черчесова поочередно выиграли у «Волги» (2:0), «Динамо» (2:1), «Спартака» (2:1), «Рубина» (2:1) и «Зенита» (2:0), и если они положат на лопатки еще одного фаворита, это, наверное, будет восприниматься уже как должное. Но в случае осечки обойти грозненцев могут наступающие на пятки ЦСКА и «Анжи», которые встречаются с объективно более слабыми соперниками — соответственно «Волгой» и «Аланией».

Вопрос 4. Кто забьет юбилейный 200-й мяч в текущем чемпионате?

На протяжении минувшего отрезка чемпионата команды 189 раз радовали болельщиков забитыми голами, что составляет в среднем 2,95 гола за матч и является в целом неплохой результативностью. Если так пойдет и дальше, то уже в предстоящем туре мы станем свидетелями юбилейного, 200-го гола в текущем розыгрыше Премьер-лиги, и очень интересно знать, кто же станет его автором.

Вопрос 5. Откроет ли счет своим забитым голам бразилец Халк?

9tur3.jpg

Умопомрачительные финансовые вливания «Зенита» в покупку Халка и Акселя Витселя пока никаких дивидендов не принесли. Последние матчи команда безнадежно проиграла: в чемпионате России подопечные Лучано Спалетти на своем поле в принципиальнейшем поединке уступили главному конкуренту — грозненскому «Тереку» (0:2), а в Лиге чемпионов были унижены испанской «Малагой» (0:3), которая, к слову, даже не попала в число призеров последнего чемпионата Ла Лиги.

На этом фоне особенно показательным выглядит сравнение «Зенита» с другим участником Лиги чемпионов — борисовским БАТЭ: белорусская команда, которая в полном составе вместе с тренировочной базой оценивается, наверное, вдвое дешевле одного Халка, убедительно выиграла у бронзового призера французского первенства — «Лилля», причем на чужом поле (3:1). Хочется верить, что в предстоящем туре звездный бразилец начнет отрабатывать финансовые и моральные авансы, и наконец-то порадует публику своими первыми голами в российском чемпионате.

«Краснодар» — «Мордовия» (Саранск)
Пятница, 21.09.2012. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Волга» (Нижний Новгород) — ЦСКА (Москва)
Суббота, 22.09.2012. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Динамо» (Москва) — «Амкар» (Пермь)
Суббота, 22.09.2012. Химки. Стадион «Арена Химки». Начало в 15.45.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Крылья Советов» (Самара) — «Зенит» (Санкт-Петербург)
Суббота, 22.09.2012. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 18.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Терек» (Грозный) — «Локомотив» (Москва)
Суббота, 22.09.2012. Грозный. Стадион им. А.Кадырова. Начало в 20.15.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Спартак» (Москва) — «Ростов»
Воскресенье, 23.09.2012. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 15.00.
Судья: Сергей Лапочкин (С.Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Рубин» (Казань) — «Кубань» (Краснодар)
Воскресенье, 23.09.2012. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Алания» (Владикавказ) — «Анжи» (Махачкала)
Понедельник, 24.09.2012. Владикавказ. Стадион «Спартак». Начало в 19.00.
Судья: Владислав Безбородов (С.Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: redbets.ru, rosmolodost.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?