26 августа, 2013 - 19:27

Российская Премьер-лига. «Амкар» — «Спартак» — 2:1. Как это было

Российская Премьер-лига. «Амкар» — «Спартак» — 2:1. Как это было

«Спартак» терпит первое поражение в Перми. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию поединка на стадионе «Звезда».

Читать текстовую трансляцию «Амкар» — «Спартак»

После пяти туров на счету пермяков шесть очков. Этого хватает для того, чтобы занимать 11-е место. Москвичи в случае победы догонят ЦСКА, расположившийся на первой позиции с 14-ю баллами.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Российская Премьер-лига. «Амкар» — «Спартак». Прогноз. «Без экспериментов»

0“ - Добрый вечер! Мы рады приветствовать всех неравнодушных к российскому футболу на текстовой трансляции матча «Амкар» - «Спартак». Все самое интересное о битве на «Звезде» вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Пресс-служба «Амкара» обещает, что сегодня на «Звезде» будет первый в сезоне аншлаг. Приятно.
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток Владислава Безбородова. Матч начался!
2“ - Угловой. «Спартаковцы» зарабатывают первый угловой. От правого флажка подаст Тино Коста.
2“ - Навес на ближнюю штангу, Януш Гол выигрывает верховую борьбу у Жоао Карлоса.
3“ - Нарушение правил. «Амкар» старательно пытается изображать и идет вперед. Гаджиев заставляет Комбарова сфолить у правой бровки, будет штрафной.
4“ - Штрафной. Георгиев навешивает в штрафную, мяч никого не касается и покидает пределы поля.
6“ - Размашистая атака «Спартака», Комбаров простреливает на неприкрытого Мовсисяна, тому остается только переправить мяч в пустые ворота, но армянин немного не дотягивается!!!
8“ - Вбрасывание. Коломейцев смело двинул по флангу, Яковлев попытался помешать, но пермяку удалось заработать аут.
9“ - Нарушение правил. Благой Георгиев не по правилам атаковал Озбилиза. Зато не позволил развиться атаке москвичей.
10“ - Удар в створ ворот. Пушечный удар Тино Косты из-за пределов штрафной, Нарубин с большим трудом справляется с выстрелом аргентинца!
11“ - Угловой. «Амкар» зарабатывает угловой, Георгиев подает, защитники разбираются.
13“ - Удар мимо ворот. Красивая атака гостей, мяч попадает к Мовсисяну, следует незамедлительный удар из угла штрафной - выше ворот!
14“ - Якубко получил повреждение в борьбе за верховой мяч. На поле появляется медицинская бригада «Амкара».
16“ - Вертикаль на Гаджиева, пас получился чересчур сильным. Махач не сумел догнать мяч.
17“ - Нарушение правил. Жоао Карлос тактически грамотно фолит в центре поля, не позволяя «Амкару» разогнать быструю атаку.
17“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛ!!! ГЕОРГИ ПЕЕВ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!!
17“ - Георгиев делает диагональ направо, Сираков в касание отправляет мяч в штрафную, Пеев в падении наносит удар в дальний угол - и попадает!

18“ - Трибуны воодушевились. Наконец-то стало понятно, что матч проходит не в Москве. А то все «Вперед, «Спартак»!», да «Вперед, «Спартак!»…
19“ - Желтая карточка. Очень жесткое и неприятное столкновение Инсаурральде и Якубко практически на линии штрафной площади. Инсаурральде получает желтую, а «Амкар» получает право на перспективный штрафной.
20“ - И вновь пермским медикам приходится оказывать первую помощь Мартину Якубко.
21“ - Удар в створ ворот. ШТАНГА!!! Гаджиев бьет со штрафного, Песьяков отбивает перед собой, первым на добивании оказывается Гол, но мяч после его удара попадает в стойку!!!
22“ - На повторе видно, что удар Гаджиева Песьяков отразил ногами.
23“ - Нарушение правил. Дмитрий Комбаров жестким подкатом наносит микротравму Махачу Гаджиева. Часть медиков вынуждена бросить Якубко и переключиться на Гаджиева.
24“ - Очередная обрезка Глушакова, контрвыпад пермяков, Сираков вырезает подачу от правой бровки, но Якубко ведь нет. Жоао Карлос с легкостью выбивает мяч из штрафной.
25“ - «Амкар» окончательно узурпировал роль хозяина положения. Пермяки уже и пижонскими пяточками не брезгуют. Так сразу и не поймешь, кто здесь претендует на золото чемпионата.
26“ - Желтая карточка. Грубый фол Сиракова на Тино Косте, по предупреждениям уже 1:1.
27“ - Нарушение правил. Сам пострадавший подает со штрафного. Навес неплох, но кто-то из гостей, по мнению арбитра, чересчур активно ведет борьбу за позицию в штрафной. Фол в атаке.
28“ - Заброс из глубины на Благоя Георгиева, Инсаурральде грамотно ставит корпус и не позволяет болгарину добраться до мяча.
29“ - Пеев и Якубко активно прессингуют Песьякова. Хватит ли хозяевам сил, чтобы отыграть в таком темпе все 90 минут?
30“ - Тино Коста заметил рывок Мовсисяна, выдал пасик на 30 метров, Нарубин вовремя вышел из ворот и забрал мяч в ногах у армянского форварда.
31“ - Ничего себе! Поднявшись с газона, Нарубин принялся хромать, а потом просигнализировал на скамейку о том, что нуждается в замене!
31“ - Пока в игре пауза, главные действующие лица сегодняшнего матча - а именно, медики «Амкара», пытаются вернуть вратаря к жизни.
33“ - Замена. Итак, первая замена. Нарубин уходит, появляется Герус.
34“ - Как ни странно об этом говорить, но приходится констатировать, что москвичи по несколько минут не могут отобрать мяч у пермяков.
35“ - Офсайд. Проникающая передача на Коломейцева, лайнсмен поднимает флажок.
36“ - Нарушение правил. Дмитрий Комбаров сбивает Коломейцева в середине поля.
37“ - Отличный дриблинг Гаджиева, вход в штрафную, Инсаурральде в последний момент выбивает мяч из под ноги амкаровского вингера!
38“ - А вот уже чудо-пас от Хосе Хурадо, Герус не без труда опережает Яковлева.
39“ - Замена. А бедному «Амкару» приходится делать вторую вынужденную замену! Константин Васильев меняет Коломейцева, получившего травму в недавнем столкновении с Комбаровым.
40“ - Инсаурральде и Глушаков продолжают заниматься какой-то ерундой и натуральным образом дарят сопернику мяч прямо перед штрафной. Можно выводить Якубко один на один, но Гаджиев делает возмутительно неточный пас. Словак эмоционально выговаривает партнеру.
41“ - Удар мимо ворот. Угловой, Белоруков опережает соперников и бьет головой, мяч проходит в близком расстоянии от дальней штанги!
42“ - Нарушение правил. Хурадо зарабатывает штрафной на чужой половине поля.
43“ - Глушаков подает, Герус выходит из ворот, ловит мяч и тут же посылает его вперед, на Гаджиева. От неприятностей «Спартак» спасает только своевременный выход Песьякова!
44“ - Нарушение правил. Я скоро начну подозревать в действиях москвичей что-то нехорошее. Мы уже увидели две вынужденные замены в составе «Амкара», а сейчас Инсаурральде предельно жестко атаковал и без того уже не раз битого сегодня Якубко.
45“ - Желтая карточка. Разнервничался Тино Коста, что вылилось в грубый фол на Сиракове и абсолютно заслуженное предупреждение.
45+1“ - Безбородов добавляет к основному времени тайма четыре минуты.
45+2“ - Якубко корпусом оттесняет от мяча Паршивлюка, делает короткий пас на Занева, тот простреливает на Васильева - эстонец не успевает замкнуть!
45+3“ - Жесточайший подкат Георгиева под Дмитрия Комбарова, судья отчего-то решил, что все было сделано в рамках правил. Хотя крик сбитого Комбарова было слышно, наверное, даже за пределами Перми.
45+4“ - Угловой. Якубко врывается в штрафную по месту правого инсайда, пытается прострелить, Жоао Карлос выбивает на угловой.
45+4“ - Васильев подает от правого углового флажка, вернувшийся на помощь защитникам Мовсисян разряжает обстановку.
45+4“ - Свисток судьи. Все, свисток на перерыв.
45+4“ - В специальной вкладке, располагающейся справа от онлайна, вы можете ознакомиться со статистикой первого тайма.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим, чем ответит команда Валерия Карпина.
46“ - Удар в створ ворот. Пока мы присматриваемся к тому, что поменяется в игре «Спартака» пермяки в два паса выводят на удар Махача Гаджиева. Выстрел низом с линии штрафной - прямо по центру, Песьяков ловит намертво.
47“ - Угловой. Сираков подключился к атаке, получил пас от Георгиева и прострелил, Инсаурральде стелится в подкате и выбивает мяч на угловой.
47“ - Какая-то минута славы у Инсаурральде - сейчас он выигрывает воздух у Семенова, нивелируя последствия назначения углового.
48“ - Удар мимо ворот. Тино Коста решается на фирменный удар издали, под мяч вовремя бросается Андрей Семенов.
49“ - Гол. ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ЯКОВЛЕВ СРАВНИВАЕТ СЧЕТ!!! 1:1!!!
49“ - Не очень удачный подкат Занева против Озбилиза. Мяч отскакивает прямиком к Мовсисяну, который выходит один на один и катит мяч на дальнюю штангу. Туда уже прибежал Яковлев - 1:1!!!

50“ - Удар в створ ворот. Георгиев прикладывается с линии штрафной, Песьяков в броске достает мяч из угла! Через несколько секунд могучий удар с 13 метров наносит Занев - и вновь Песьяков стоит стеной!!!
51“ - Угловой. А вот розыгрыш углового «Амкару» не удается. Вообще, сегодня пермяки мало напоминают команду, которая до этого матча забивала исключительно со стандартов.
53“ - Нарушение правил. Жоао Карлос валит Мартина Якубко, будет штрафной в 25 метрах от ворот Песьякова.
53“ - Удар мимо ворот. К мячу подходит Васильев, удар - существенно выше ворот.
54“ - Якубко изящно оставляет Заневу пяткой, однако левый защитник чуть-чуть не успевает к мячу. Удар от ворот.
54“ - Офсайд. Хурадо забирается в положение «вне игры».
56“ - Удар мимо ворот. Араз Озбилиз от души заряжает с 30 метров, мяч проходит в почтительном расстоянии от створа ворот.
57“ - Угловой. Активный Гаджиев в очередной раз пытается прорваться по флангу за счет дриблинга, однако натыкается на достойный отпор со стороны Глушакова. Денис выбивает мяч за лицевую.
58“ - Удар в створ ворот. Браво, Песьяков! Васильев подает на дальний угол вратарской, Семенов бьет головой в упор, Песьяков тащит!
59“ - Угловой. Еще один корнер. На этот раз мяч не долетает до вратаря, в чем прямая заслуга Инсаурральде.
59“ - Удар мимо ворот. Контратака «Спартака», Хурадо решает все сделать сам и стреляет с 24 метров - очень неточно.
60“ - Замена. Первая замена в составе «Спартака», Лукас Барриос меняет Юру Мовсисяна.
60“ - Занев во втором тайме стал намного чаще ходить вперед. Сейчас он пытался вырезать подачу на Якубко, но мяч срезался с ноги болгарина и полетел прямиком к Песьякову.
62“ - Нарушение правил. Георгиев умело подставляется под фол со стороны Паршивлюка. Назначается штрафной практически от углового флажка.
63“ - Штрафной. Штрафной/угловой решил исполнить Гаджиев и исполнил крайне неудачно, по причудливой дуге отправив мяч куда-то за ворота Песьякова.
64“ - Удар мимо ворот. Озбилиз лезет в обводку перед штрафной «Амкара» и падает. Никакого фола не было, и пока армянин прохлаждается, пермяки организуют быструю контратаку, которую кошмарным ударом с 25 метров губит Гаджиев.
65“ - А знаете, после повтора стало ясно, что Озбилиза все-таки толкали. Фол там, похоже, был.
66“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!! ЯКУБКО ВЫВОДИТ «АМКАР» ВПЕРЕД!!! 2:1!!!!!
66“ - Очередной провал в центре обороны «Спартака», Гаджиев опережает Паршивлюка и легким кивком выводит Якубко тет-а-тет с Песьяковым, удар словака силен и неотразим!

68“ - Нарушение правил. Тино Коста не по правилам останавливает Георгиева. По правилам этого болгарина остановить сложно.
69“ - Озбилиз в последние минуты как-то часто берет игру на себя. Не думаю, что это установка Карпина.
69“ - Нарушение правил. Гол срубает Тино Косту в 32 метрах от ворот. Теоретически отсюда даже можно пробить.
70“ - Удар мимо ворот. Коста и бьет, но попадает в спину Георгиеву.
71“ - Угловой. Паршивлюк проигрывает единоборство Гаджиеву и привозит угловой.
72“ - Нарушение правил. Якубко затолкал Комбарова, что не прошло мимо внимания судьи.
73“ - Удар мимо ворот. Тино Коста, похоже, теперь будет бить с любых позиций. Сейчас опорник «Спартака» запустил мяч в небеса с 25 метров.
74“ - Нарушение правил. Фол Георгиева в середине поля. В роли жертвы выступил Хосе Хурадо.
75“ - Нарушение правил. А сейчас все тот же Георгиев грамотно уводит игру к бровке, где получает желанный удар по ногам от Глушакова, зарабатывает штрафной и убивает тем самым не меньше минуты.
76“ - Угловой. Неплохая подача Васильева, мяч задевает макушку кого-то из спартаковцев и улетает на угловой.
76“ - Угловой. Как там во дворе говорили? Три корнера - пенальти? Два уже есть, Инсаурральде выбивает мяч за лицевую после подачи Георгиева.
77“ - Нарушение правил. Коста очень жестко встречает Мартина Якубко. Откровенно говоря, это стопроцентная желтая, но Безбородов помнит о том, что у Косты уже есть горчичник и обходится устным внушением.
78“ - Оказывают помощь Якубко. Вообще, по моим наблюдениям, это едва ли не самый частый клиент РФПЛовских медбригад. В каждом матче достается Мартину.
79“ - Удар мимо ворот. «Амкар», наконец, разыгрывает штрафной. Георгиев пробегает мимо мяча, а вот Васильев бьет - неточно.
80“ - Десять минут до конца матча. Пока отыгрышем «Спартака» и не пахнет. Скорее, Пермь забьет третий.
81“ - Помните, мы в первом тайме задавались вопросом, сколько времени «Амкар» сможет прессинговать в таком темпе? Оказывается, весь матч!
82“ - И снова лезет в обводку Озбилиз, и снова потеря.
83“ - Нарушение правил. Сираков в шикарном подкате отбирает мяч у Комбарова, тот заводится, встает с газона и догоняет болгарина ради того, чтобы врезать тому по ногам. Вот весь сегодняшний «Спартак» в этом моменте. Эту бы энергию - да на благие цели…
84“ - У москвичей понемногу включается режим «спасителя Отечества». То Озбилиз пытался всех обыграть, то сейчас Глушаков полез на четверых.
85“ - Удар в створ ворот. Пеев с пугающей легкостью уходит от Комбарова и стреляет из-за штрафной, мяч попадает в защитника, замедляется и становится добычей Песьякова.
87“ - Красная карточка. УДАЛЕНИЕ! Инсурральде в отчаянном подкате пытается прервать прорыв Якубко, но попадает вместо мяча по ноге словака. Вторая желтая, «Спартак» в меньшинстве!
88“ - А Якубко снова уносят на носилках! Бедный Мартин. И смех, и грех.
90“ - Замена. Канунников меняет Махача Гаджиева. Последняя замена от Черчесова. И первая не вынужденная.
90+1“ - Безбородов дарит «Спартаку» на спасение четыре минуты.
90+2“ - Нарушение правил. Озбилиза сбивают перед штрафной, спартаковцы быстро разыгрывают стандарт, Глушаков выходит один на один и забивает, но судья показывает, что разыгрывать нужно было по свистку!
90+2“ - Удар мимо ворот. Попытка №2, теперь следует прямой удар в исполнении Озбилиза - в стенку!
90+3“ - Желтая карточка. Белоруков получает предупреждение.
90+3“ - Штрафной. Коста грузит мяч в штрафную, неудачно. Герус готовится возобновить игру богатырским ударом с рук.
90+4“ - Свисток судьи. ВСЕ, ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! «АМКАР» ОДЕРЖИВАЕТ АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННУЮ ПОБЕДУ!
90+4“ - «Спартак» впервые в истории терпит поражение в Перми и лишается шансов вернуться на первое место. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата России

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2013, 19:41

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.
На этом, видимо, и надо закончить сказку про тренера Карпина.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
1
  • +1
  • -1
26 августа 2013, 19:53

Надеюсь со швейцарцами они лучше сыграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59954
0
  • +1
  • -1
26 августа 2013, 22:04

у мясных бомбит не хило

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?