22 сентября, 2013 - 15:33

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Спартак» — ЦСКА — 3:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Спартак» — ЦСКА — 3:0. Хроника событий

«Спартак» в одну калитку разгромил ЦСКА и вышел на первое место в турнирной таблице.

Принципиальность и важность предстоящего поединка красочно описал защитник ЦСКА Сергей Игнашевич: «Это матч за престиж. Престиж нашего клуба, наших родных, друзей и болельщиков. В воскресенье мы разыграем не три очка, а гораздо больше. Надеюсь, удача будет на нашей стороне, а мы для этого приложим все силы». Добавить здесь особенно нечего, но если нужно больше предматчевых выкладок, можно обратиться к нашему развернутому превью: «Спартак» — ЦСКА. Прогноз. «Предсказать невозможно».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Цубер получил мяч у левого угла штрафной, прошел в лицевую и попытался прострелить, но Паршивлюк в подкате прервал передачу.
2“ - ЦСКА продолжает работать на левом фланге. Цубер вновь поборолся с Паршивлюком, но Сергей грамотно поставил корпус и не пустил Стивена в прорыв к штрафной.
3“ - Тино Коста отдал на Хурадо, тот продлил на Комбарова, и капитан попробовал навесить слева. Защитник не позволил.
3“ - Удар в створ ворот. АКИНФЕЕВ! КАПИТАН! После розыгрыша углового пошел навес в центр, там защитник выбил мяч головой, а Кариока с подбора слету пальнул в верхний угол. Акинфеев потащил!
4“ - Угловой. «Спартак» разыграл угловой с правого фланга, пошел навес в центр штрафной, и мяч вновь полетел за лицевую. Комбаров подал на ближнюю штангу, а там уверенно навынос сыграли защитники.
5“ - Мовсисян подал слева на ближнюю. Акинфеев на месте.
5“ - Удар в створ ворот. Тошич получил мяч у правого угла штрафной, сместился чуть к центру и с самой линии закрутил в ворота — попал точно в руки Песьякову. Жаркое начало.
6“ - «Спартак» взял мяч под контроль. ЦСКА не сопротивляется.
7“ - Акинфеев загрузил мяч от ворот чуть ли не к самой штрафной «Спартака». Там Жоао Карлос перепрыгнул Мусу.
8“ - Мовсисян слева отдал в центр Озбилизу. Араз мог покатить направо свободному Паршивлюку, но начал подрабатывать под левую и потерял мяч.
8“ - Удар в створ ворот. Хонда мягким ударом с линии штрафной проверил готовность Песьякова. Сергей не сразу, но укротил мяч.
9“ - Озбилиз вновь попробовал пробить из центра — опять накрыли.
9“ - Удар по воротам. Муса оказался спиной к воротам с правого края штрафной, развернулся и пробил низом — мяч застрял в ногах двух защитников.
11“ - «Спартак» уверенно держит мяч… на своей половине поля. Песьяков активно принимает участие в перепасовке.
11“ - Нарушение правил. Тино Коста в центре поля пободался с Цауней и Вернблумом. Проиграл и сфолил на Александре.
12“ - Макеев опасно сбросил головой Песьякову через Мусу. Невероятная уверенность в себе.
12“ - Хонда прилег на газон. Fair play от «Спартака».
13“ - С японцем все в порядке. Мяч возвращен «красно-белым».
14“ - Нарушение правил. Тошич на правом фланге прокинул мяч мимо Комбарова, и Дмитрий посадил Зорана на бедро. Серб полежал на газоне, держась за левый бок.
15“ - Удар в створ ворот. Какая комбинация! Паршивлюк вбросил из аута в правый фланг Мовсисяну, Юра добежал до лицевой и прострелил к линии штрафной на набегавшего Хурадо. Хосе в одно касание низом отправил мяч в угол, но удар получился слишком слабым и не создал проблем Акинфееву.
16“ - Нарушение правил. Опять досталось Цауне в центре поля. На этот раз обидчик Кариока.
16“ - Многочисленные болельщики «Спартака» оказывают очень солидную поддержку любимцам.
17“ - Складывается ощущение, что Песьяков не особенно понимает, как нужно разыгрывать мяч. Два паса и вынос вперед на Мовсисяна. Пока все это выглядит крайне неэффективно.
18“ - Комбаров пофинтил на левом фланге, встретил Набабкина и отдал мяч.
18“ - Нарушение правил. Озбилиз на правом краю чужой штрафной уложил на газон Щенникова.
19“ - Тошич на правом фланге прошел двоих, сместился к центру и напоролся на Жоао Карлоса. Бразилец надежен.
20“ - Муса разобрался с Комбаровым на правом фланге и исполнил что-то странное: ни то навес, ни то удар в ближнюю «девятку». В любом случае мяч полетел за лицевую.
21“ - Нарушение правил. Хурадо на левом фланге устроил забег с Набабкиным. Испанец выиграл и заставил сфолить на себе у самой бровки.
21“ - Хурадо сам исполнил подачу со «стандарта». Очень плохо.
22“ - Офсайд. Мовсисян забрался в офсайд.
22“ - Набабкин от лицевой навесил во вратарскую. Песьяков в прыжке намертво забрал мяч, а если бы этого не сделал, Муса, набегавший за спину киперу, вколотил бы мяч в пустые ворота.
23“ - Хонда разогнал контратаку, сам полез по центру, но там же Жоао Карлос. Пока бразилец очень хорош.
24“ - Нарушение правил. Глушаков отобрал мяч на чужой половине поля, покатил влево на Комбарова, а тот навесил в штрафную — попал в руку Набакину и заработал крайне опасный «стандарт» от угла штрафной.
25“ - Удар мимо ворот. Как? Как мог не попасть Тино Коста?! Озбилиз выполнил идеальный навес со штрафного, Тино Коста оказался совершенно один на линии вратарской и был просто обязан открывать счет ударом головой, но не попал по воротам.
25“ - Армейцы ответили: Хонда навесил со штрафного на Игнашевича, но Сергей на дальней штанге не добрался до мяча.
27“ - Глушаков отдал к сегменту Мовсисяну, Юра стоял спинок к воротам и попытался скатить мяч под удар Косте, но сделал сделал слишком слабый пас.
27“ - Озбилиз справа пытался финтом переиграть Цубера. Швейцарца так просто не возьмешь.
28“ - Удар мимо ворот. Тино Коста с 25 метров стрельнул низом. Не попал в угол.
29“ - Офсайд. Озбилиз сместился в центр и сделал отменный пас вразрез на Мовсисяна. Юра оказался один на один с Акинфеевым, но армейцы идеально исполнили искусственный офсайд. Впрочем, Игорь итак не дал забить.
30“ - Набабкин и Цауня устроили перепасовку на правом фланге, Кирилл прострелил в штрафную, но там опять быстрее всех Жоао Карлос. Бразилец в подкате вынес мяч из владений Песьякова.
31“ - Удар в створ ворот. Комбаров отыгрался с Тино Костой и стрельнул слева от линии штрафной. Акинфеев вновь действовал выше всяческих похвал. А пас пяткой у аргентинца получился очень красивым.
33“ - Цубер получил мяч слева у штрафной, ушел в лицевую и навесил через Паршивлюка. Песьяков в высоком прыжке добрался до мяча.
34“ - Редкий случай: почти минута владения от ЦСКА.
34“ - Песьяков! Тошич пролез по правому флангу, сместился в центр, покатил на левый угол штрафной Цуберу, тот подержал мяч и покатил обратно на серба. Зоран выскочил практически один на один от угла вратарской, попытался уйти в лицевую, но длиннющая нога Песьякова, как шлагбаум встала на пути у хавбека армейцев.
35“ - Удар мимо ворот. Цубер получил мяч у левого края штрафной, посеменил и пробил с левой в дальний. Мимо.
36“ - Удар в створ ворот. Акинфеев! Как же хорош кипер армейцев! Мовсисян с 20 метров пальнул с отскоком от газона аккурат в угол, но капитан ЦСКА одной левой в прыжке перевел мяч на угловой, из которого Тино Коста и Хурадо ничего не сумели выжать.
37“ - Угловой. Комбаров в очередной раз попытался навесить слева и в очередной раз попал в Набабкина.
37“ - Удар мимо ворот. ЗАКОЛДОВАЛИ! По-другому не может быть! Мяч просто отказывается идти в ворота ЦСКА. Хурадо навесил с углового, Жоао Карлос скинул на дальнюю Глушакову, Денис почему-то не захотел бить с трех метров по воротам и скинул на пустой угол Мовсисяну. Игнашевич стелился в подкате, а Мовсисян с острого угла попал в штангу. Область вокруг ворот Акинфеева нужно проверить на предмет наличия шаманского бубна.
39“ - ЦСКА продолжает жаться к воротам. «Спартак» уверенно идет вперед.
40“ - Гол. Тино Коста со второго раза навесил через Вернблума на дальнюю штангу. Там Щенников потерял Озбилиза, и Араз расстрелял Акинфеева с шести метров. Кипер бессилен.
42“ - Удар в створ ворот. Хонда покрутил мяч у штрафной и выдал пас на Мусу. Ахмед развернулся и пробил с 10 метров из-под ноги Макеева — прямо в Песьякова.
43“ - Вбрасывание. У ЦСКА совсем ничего не получается. Вот сейчас даже простой пас на Цубера в левый фланг не получился — аут вбросят спартаковцы.
44“ - Тошич классно закинул мяч за спины защитников на Цубера. Стивен обогнал Паршивлюка и Жоао Карлоса, но Песьяков выбежал почти к линии штрафной и на опережение забрал мяч.
45“ - «Спартак» сделал свое дело и пытается доиграть до перерыва со счетом 1:0.
45“ - Желтая карточка. Глушаков в центре поля сзади зацепил Хонду. Это желтая карточка.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Желтая карточка. Игнашевич в борьбе за мяч щелкнул по стопе Мовсисяну и получил желтую карточку.
47“ - Желтая карточка. Березуцкий как заправский бокс-ту-бокс побежал разгонять контратаку по центру и вынудил Озбилиза сфолить в центре поля. Срыв атаки — предупреждение.
48“ - Над полем образовалась дымовая завеса. Дерби есть дерби.
49“ - Удар мимо ворот. Тино Коста отважился на очередной дальний удар после паса справа от Мовсисяна . Мяч пошел мимо ворот.
50“ - Цауня протаранил Паршивлюка и Кариоку на правом фланге и от самого углового флажка прострелил на ближнюю штангу Мусе. Ахмед был первым на мяче, но удар накрыли — угловой.
50“ - Угловой. Подача на ближнюю штангу опасности не несла.
51“ - Нарушение правил. Вернблум и Тино Коста обменялись любезностями в борьбе за мяч в центре поля. Фолил армеец, но спартаковец тоже хорош.
52“ - Удар в створ ворот. После подачи Озбилиза с правого фланга Мовсисян переиграл Игнашевича и пробил в «девятку». Акинфеев идеально занял позицию и без труда отбил тяжелейший мяч.
52“ - Гол. Хурадо с углового навесил на ближнюю, там Жоао Карлос подправил траекторию полета мяча, а на дальней пустые ворота с метра расстрелял Комбаров. Идеальный розыгрыш корнера и безалаберная игра армейцев в обороне.
54“ - «Спартак» продолжает уверенно держать мяч. Интенсивного прессинга от ЦСКА пока не видно.
55“ - Нарушение правил. Тошич у правого угла штрафной разобрался с Комбаровым и заставил сфолить.
56“ - Удар в створ ворот. Тошич сильно навесил — получился удар в ворота, и Песьяков надежно сыграл кулаками.
57“ - Комбаров разогнал стремительную контратаку «Спартака» и выдал плохой пас направо — получилось прямо в ноги защитнику.
57“ - Нарушение правил. Паршивлюк сорвал скоростную атаку ЦСКА фолом на Цубере в центре поля. Обошлось без желтой карточки.
57“ - Удар мимо ворот. Муса поборолся в центре штрафной за верховой мяч, отскок получился на Тошича, и тот из сегмента первым касанием пробил слету. Слабо и неточно.
59“ - Гол. Комбаров на левом краю штрафной разобрался с Набабкиным и навесил на дальнюю штангу Паршивлюку. Сергей был совершенно один на углу вратарской — очередной расстрел Акинфеева.
61“ - Замена. Витиньо поменял Цубера.
62“ - Нарушение правил. ЦСКА попробовал прессинговать после потери мяча в атаке, и Набабкин сфолил.
63“ - Замена. Яковлев поменял Тино Косту.
65“ - Угловой. Хурадо покатил вразрез Мовсисяну, в центре штрафной открылся Озбилиз, но Юра не смог найти момент для пас и заработал только угловой.
65“ - Желтая карточка. Ой-ой-ой! Набабкин и Мовсисян перед подачей корнера пободались головами. Ребят вовремя разняли, потому что драка, казалось, была неизбежной. По желтой горячим парням.
66“ - Угловой. Яковлев пытался обыграть Набабкина слева и заработал угловой.
67“ - Удар в створ ворот. После розыгрыша корнера мяч опять отскочил к Кариоке, тот сходу пробил из-за пределов штрафной — Акинфеев коленями выбил мяч на угловой.
67“ - Офсайд. Розыгрыш очередного корнера закончился офсайдом у «Спартака».
68“ - Тошич у чужой штрафной не сумел обработать мяч после дальнего заброса, а мог выйти один на один. В итоге, пошла подача справа на дальний угол штрафной, там Щенников не поспел.
69“ - Удар мимо ворот. Витиньо пробил от сегмента низом — мимо.
69“ - Замена. Миланов поменял Цауню.
70“ - Комбаров разобрался с Набабкиным у левого края штрафной, но Вернблум исполнил четкий подкат и лишил капитана мяча.
71“ - Жоао Карлос в борьбе за мяч в центре поля получил по ноге. Судья по лицу, бразильцу очень больно. На поле вышли медики.
72“ - Нарушение правил. Комбаров сфолил на Тошиче на чужой половине поля. Зоран попросил карточку, но Николаев не дал.
73“ - Паршивлюк при выходе из обороны коленом уткнулся в Миланова и лег на газон.
74“ - Замена. А вот и Костя Базелюк! Ушел Тошич.
74“ - Озбилиз покатил вразрез защитников в штрафную на Мовсисяна, но Юру оттер от мяча Березуцкий.
75“ - Замена. Сухи поменял Жоао Карлоса. Карпин решил поберечь центрбека, у которого было микроповреждение пару минут назад.
76“ - Базелюк поборолся с защитниками у левого углового флажка, но заработать корнер не сумел.
77“ - Витиньо отыгрался с Базелюком, вбежал в штрафную, перемудрил с финтами и сам вывел мяч за лицевую.
79“ - Нарушение правил. «Спартак» продолжает уверенно вести игру и идти вперед. Мовсисян получил мяч на левом фланге, а вслед за мячом и удар по ногам от Игнашевича.
80“ - «Спартак» перестал подавать в штрафную со «стандартов» и предпочитает их разыгрывать.
81“ - Темп игры серьезно снизился. «Спартак» старается много держать мяч, а армейцы не могут перейти в наступление.
82“ - «Красно-белые» просто спокойно пасуются в центре поля.
83“ - Мовсисян покатил налево Озбилизу, тот долго крутил Щенникова, в итоге переиграл защитника и прострелил в штрафную обратно на Мовсисяна. До Юры мяч не дошел.
84“ - Угловой. Муса поборолся с Комбаровым на правом краю штрафной и заработал угловой. Хонда навесил на ближнюю штангу, а там Мовисян.
85“ - Замена. Макгиди поменял Озбилиза.
87“ - В этом матче уже никому ничего не надо: «Спартак» уже не хочет, а ЦСКА не может.
87“ - Игнашевич со своей половины поля забросил в штрафную на Витиньо, но там первый на мяче Песьяков.
88“ - Нарушение правил. Мовсисян поскользнулся у левого углового флажка, встал и зацепил за ногу Набабкина. Тут же подбежал к Кириллу, извинился и помог подняться — похоже, своий маленький конфликт ребята уже забыли.
89“ - Миланов забросил в центр штрафной на Базелюка, тот дважды пытался пробить, но Макеев не позволил.
90“ - Еще три минуты.
90+1“ - Набабкин из аута закинул мяч в центр штрафной, там Муса пробовал пробить через себя, но не получилось.
90+3“ - Миланов прорывался по левому флангу, но наткнулся на подкат Сухи и отправился на газон.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

«Спартак» — ЦСКА — 3:0. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Присоединяйтесь к нам «ВКонтакте»!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2013, 11:54

Ну это Игнашевич для красного словца загнул, но матч обещает быть любопытным

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2013, 15:47

Нет слов одни выражения. Это Спартак теперь типа Бавария?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?