22 сентября, 2012 - 17:09

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Рубин» — «Кубань». Прогноз. «Битва соседей»

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Рубин» — «Кубань». Прогноз. «Битва соседей»

Казанский «Рубин», который из четырех последних поединков проиграл три, в рамках девятого тура чемпионата России будет принимать краснодарскую «Кубань», примкнувшую благодаря последним результатам к лидирующей группе.

Орда Курбана Бердыева
«Рубин» на старте чемпионата выступает как-то странно. Уверенные и хорошие матчи, такие, как поединок с питерским «Зенитом» (2:1), например, чередуются с невнятными поражениями от «Терека», «Спартака» и «Локомотива». Курбан Бердыев каких-то особых изменений в тактике не применяет, все надеясь на старую школу, которая уже приносила команде чемпионские медали. Однако на данный момент «казанской машине» никак не удается выйти на стабильно высокий уровень игры. Хотя поединок в четверг на «Сан Сиро» с «Интером» показал, что этот момент уже не за горами, и боевая ничья в Милане (2:2), спасенная дружиной Андреа Страмаччони уже в добавленное арбитром время, дает много поводов для оптимизма.
Команда Курбана Бердыева в прошлом туре с минимальным счетом (1:0) проиграла в гостях московскому «Локомотиву». Гол в поединке футболисты из Казани пропустили в результате «стандарта». В начале второго тайма после подачи углового Александром Самедовым самым расторопным в суматохе оказался Дмитрий Тарасов, забивший победный мяч.
Казанцы сейчас переживают довольно непростые для клуба времена. «Рубин» проиграл из четырех последних встреч три, причем результат по игре. В футболе, который демонстрируют подопечные Бердыева, не хватает креатива. Нападающие в команде собраны сплошь таранного типа — Дядюн, Давыдов, Рондон. Но есть надежда, что разнообразие на острие атаки внесет Карлос Эдуардо, восстановившийся после травмы.

eduardo_90.jpg
Карлос Эдуардо опять в обойме

Клубу из Казани пора бы уже включаться в чемпионскую гонку, если она не желает провалить второй подряд сезон. В прошлом розыгрыше Премьер-лиги все было понятно с ситуацией в «Рубине»: команду разрывали смена игровой концепции и внутренние противоречия. В новом чемпионате нет видимых со стороны осложнений внутри коллектива. «Рубиновые» усилили состав приличными игроками, но команда по-прежнему находится в середине турнирной таблицы. Начинать надо с малого. Ближайшая цель — обогнать «Кубань», которая впереди казанцев всего на одно очко.
И все же краснодарцы «Рубину» подвернулись не в самый подходящий момент. Дружина Бердыева выглядит сейчас неубедительно, а вот их соперники как раз на ходу.

Кубанские казаки Юрия Красножана
«Кубани» после ухода с поста главного тренера Дана Петреску чего только не прочили в ближайших турах, но Юрий Красножан прекрасно заменил румынского специалиста. Команда из Краснодара забила в последних трех матчах 10 голов, сумев набрать при этом 7 очков из 9 возможных. «Кубань» демонстрирует интересный и привлекательный футбол, но это, к сожалению, относится только к домашним играм. Гостевые поединки давно уже стали для «кубанских казаков» болезненной темой, так что именно «Рубин» многие эксперты считают фаворитом предстоящей встречи.
По всей видимости, Юрий Красножан сумел быстро разобраться в управлении машиной Дана Петрэску. Хотя, пожалуй, краснодарцев так называть уже не стоит. Все-таки и Озбилиза, и Бальде у румынского специалиста не было, а у нового наставника они не только закрепились в «основе», но и ходят в лидерах команды. Словом, за подопечными Красножана в этом сезоне понаблюдать будет интересно. Все-таки Юрий Анатольевич толковый тренер, но из-за последних его клубных провалов многие об этом начали подзабывать. Теперь же у него появилась возможность восстановить репутацию.

krasnozhan_0.jpg
«Мы — это не Петреску с Траоре»

В прошлом туре «Кубань» принимала московский «Спартак», но, несмотря на отличную игру, не смогла вырвать победу у москвичей. Помехой тому стала фантастическая игра голкипера гостей Андрея Диканя. Справедливости ради стоит отметить, что краснодарцы могли не только победить, но и проиграть в конце матча, поэтому ничейный результат можно считать вполне справедливым.

В былые времена «Рубин» знал, как действовать против «Кубани», но в трех последних встречах дважды проиграл и один раз сыграл вничью. Хотя кубанцы сейчас настолько подняли уровень игры, что могут представлять опасность для кого угодно. Так или иначе, игра нынешней команды из Краснодара выглядит более разнообразной и технически поставленной. «Кубань» явно хочет навязать общественности лозунг «Мы — это не Петреску с Траоре».

«Рубин» (Казань) — «Кубань» (Краснодар)
23.02.2012. Казань. Стадион «Центральный». Начало матча в 19.00.
Судья: Алексей Еськов (Москва).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
РУБИН: Рыжиков — Кузьмин, Навас, Боккетти, Маркано — Касаев, Рязанцев, Натхо, Еременко, Карлос Эдуардо — Рондон.
КУБАНЬ: Беленов — Козлов, Армаш, Деальберт, Лоло — Фидлер, Тлисов, Кулик — Озбилиз, Ионов — Бальде.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: aksakal.info, официальный сайт ФК «Рубин»
.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2012, 17:11

Рубин 2:0 выиграет примерно

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?