22 сентября, 2013 - 22:22

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Ростов» — «Зенит» — 0:4. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Ростов» — «Зенит» — 0:4. Хроника событий

«Зенит» деклассировал «Ростов» на его же поле. Судьи засчитали два гола из офсайдов, но Миодраг Божович в послематчевом интервью сам признал, что ростовчане могли проиграть и 0:8.

9-й тур чемпионата России уже подарил несколько сенсаций, судейских скандалов и просто феерических матчей: «Ростов» и «Зенит» просто обязаны достойно закрыть игровой день. Мотивации для успешных выступлений у команд предостаточно: «Зенит» может впервые в сезоне выйти на первое место в турнирной таблице и реабилитироваться после выездного поражения от мадридского «Атлетико», а «Ростов» попытается доказать, что он не просто команда-выскочка, а правомерный представитель лидирующей группы. Хавбек «Ростова» Александр Шешуков рассказал и о еще одной важной вещи: «Мы месяц не играли в Ростове-на-Дону, и постараемся порадовать болельщиков, соскучившихся по любимой команде».

В матче не смогут принять участие два игрока основного состава: у «Ростова» — дисквалифицированный Александр Гацкан, у «Зенита» — травмированный Роман Широков. Подробнее о предматчевых раскладах: «Ростов» — «Зенит». Прогноз. «По разным направлениям».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Интересно, судя по первой минуте, Жано играет не слева, как всегда, а под Дзюбой. Слева же — Полоз.
2“ - Нарушение правил. Худобяк в центре поля уложил на газон Файзулина.
2“ - Удар мимо ворот. Ой-ой! Кержаков выскочил один на один. Никто вообще ничего не понял. Защитники не заметили выскочившего из-за спины форварда и понадеялись на Плетикосу после кросса вразрез с правого фланга от Файзулина. Кержаков подхватил мяч, ушел вправо от вратаря, но не вывернул стопу — мяч обласкал сетку с внешней стороны.
3“ - Нарушение правил. Еще один фол в центре поля от «Ростова». Не прав Шешуков.
5“ - Нарушение правил. «Зенит» плел нити позиционного нападения на левом фланге, но «Ростов» сыграл очень плотно и отобрал мяч. Ансальди пришлось фолить.
6“ - Аршавин, Данни и Кержаков задумали неплохую трехходовку у штрафной «Ростова», но Александр отдал неточный пас.
7“ - Лодыгин вступил в игру. После дальнего заброса Ломбертс поставил корпус Дзюбе и позволил киперу забрать мяч.
7“ - Нарушение правил. Халк лез напролом по правому флангу, но Полоз отлично поставил корпус и заставил сфолить на себе.
8“ - Удар мимо ворот. Какой момент! Данни покатил слева в лицевую на Халка, бразилец в борьбе с двумя защитниками выкатил мяч под удар Аршавину, Андрей был в 6-7 метрах от ворот, но умудрился зарядить выше.
10“ - Смольников прострелил с правого фланга вдоль штрафной — ростовские защитники перехватили.
10“ - Аршавин от левого угла штрафной навесил на дальнюю штангу, там Данни скинул на ход Кержакову, но слишком близко к вратарю — Плетикоса забрал мяч.
11“ - Данни спижонил. Витсель отдал мяч португальцу, и тот решил подсечь внешней стороной стопы первым касанием — не получилось.
12“ - Удар мимо ворот. Халк в борьбе с двумя защитниками пробил из неудобной позиции из-за пределов штрафной — мимо ворот. Вроде бы бразильца толкал в спину Шешуков, но судья не зафиксировал фол.
13“ - Удар мимо ворот. Лоло с левой бровки скатил на Полоза, тот развернулся, чуть сместился в центр и на исполнение закрутил в дальнюю «девятку». Не попал.
13“ - Удар по воротам. Халк пробежался слева и исполнил излюбленный финт: уход влево и удар. Защитники прочитали бразильца и накрыли выстрел.
14“ - Нарушение правил. Полоз в верховой борьбе грубо сыграл на Смольникове и подарил «Зениту» перспективный «стандарт» с правого фланга.
15“ - Удар мимо ворот. Халк навесил на Витселя в центр штрафной, бельгиец головой пробил выше ворот.
16“ - Халк занятным «черпачком» на подходах к штрафной доставил мяч Аршавину, Андрей хотел развернуться, но уткнулся в защитника.
17“ - Угловой. Данни покатил по левому флангу в лицевую на Ансальди. Кристиан пробовал навесить, но попал в защитника — угловой. Подача на ближнюю штангу не закончилась ничем опасным для ворот Плетикосы.
18“ - Данни на левом краю штрафной полез на Калачева и Логашова. Португалец упал, прокинув мяч себе на ход, но фола не было. Спаллетти уже что-то истошно кричит от бровки.
19“ - «Зенит» играет очень спокойно, не давая «Ростову» и толики шанса создать что-то у ворот Лодыгина.
20“ - Нарушение правил. Так, Данни начинает нервничать. Минуту назад португалец отдал неточный пас в аут, а теперь срубил убегавшего в контратаку ростовчанина. Судья простил.
20“ - Угловой. Полоз чуть не ударил с линии штрафной, но Смольников успел снять мяч с ноги Дмитрия и выбил на угловой. Подача Калачева получилась не опасной.
22“ - И опять неточный пас от Данни. Португалец пробежался слева и неточно покатил поперек поля на Аршавина.
22“ - Тем временем Дзюба в центре поля прилег после противоборства с Ломбертсом. Форвард с полминутки полежал на газоне и продолжил игру.
23“ - Офсайд. Кержаков не только залез в офсайд, но и получил локтем по лицу от Ксулу в верховой борьбе.
23“ - Удар в створ ворот. Жано сместился слева к центру и хлестко пробил по позициям Лодыгина. Юрий не сплоховал.
24“ - Офсайд. Халк покатил вразрез на Кержакова и вывел Александра один на один. Опять офсайд.
25“ - Данни прошел вдоль левого края штрафной и попытался подать от лицевой, но попал в защитника и побежал проверять на прочность рекламный щит. Ох, доиграется португалец.
25“ - Угловой. После подачи углового слева Губочан в верховой борьбе с Логашовым локтем зацепил лицо Арсения. Медики выбежали на поле, чтобы помочь крайнему защитнику. Что касается углового, то ничего опасного не было.
27“ - Дьяков, руководствуясь fair play, вернул мяч зенитовцам мощным ударом через все поле.
28“ - Лоло на правом фланге хорошо поставил корпус Смольникову, остановил проход зенитовца и заставил упустить мяч за боковую.
29“ - Ошибка от Витселя. Халк открылся на правом фланге и Аксель отправил мяч на 50 метров… в аут.
30“ - «Зенит» сбавил обороты и игра сосредоточилась в центре поля.
30“ - Халк взбодрил игру молодежным пасом в правый край штрафной на Кержакова. Александр не имел шансов догнать этот мяч.
32“ - Шешуков пяткой отдал мяч на ход Калачеву в правый край штрафной, но это был настолько неожиданный маневр, что Тимофей даже никуда не побежал.
33“ - Аршавин сильно отдал вразрез на Кержакова, и форвард не сумел зацепить мяч.
34“ - Нарушение правил. Файзулин коленом проверил на прочность копчик Дзюбы. Артему пришлось несладко.
35“ - Угловой. Аршавин сильно отдал на Халка в лицевую, бразилец подал, попал в защитника и заработал угловой. Халк подал на ближнюю, Губочан скинул на дальнюю, а там Кержакову не удалось акцентировано пробить.
36“ - Удар мимо ворот. Кержаков догнал мяч на левом фланге, вошел в штрафную и от угла подал на дальнюю, где Халк из непростой ситуации неточно пробил головой в ближний угол.
37“ - Угловой. Данни покатил на ход Ансальди к лицевой, тот подал в штрафную, и все подумали, что мяч уже ушел и остановились. В итоге, эта странная ситуация закончилась угловым.
38“ - Нарушение правил. Лоло после подачи корнера хотел убежать по левому флангу в контратаку, но получил подкат от Аршавина. Судья предупредил, что следующий раз за такие дела будут санкции.
40“ - Данни и Смольников разыграли неплохую двухходовку на правом фланге, но Лоло все прочитал и оставил не у дел двоих: первый поскользнулся, а второй был оттерт от мяча.
41“ - Теперь «черпачок» в исполнении Ансальди. Кристиан перекинул защитника, но Данни не догнал мяч, улетавший за лицевую.
41“ - Нарушение правил. Дзюба финтом обманул Ансальди и заставил сфолить в опасной близости от штрафной.
42“ - Удар мимо ворот. Калачев навесил на Дзюбу, и Артем от «точки» пробил головой. Мимо ворот.
42“ - «Ростов» в конце тайма включил прессинг и у «Зенита» появились проблемы с выходом из обороны.
43“ - Удар мимо ворот. Как? Ну как такое возможно? Аршавин от лицевой выкатил мяч на Кержакова, тот оказался совсем один перед воротами на линии вратарской и не попал в пустую «раму». А ведь сейчас он мог стать лучшим бомбардиром в российской истории.
44“ - Угловой. Данни вбежал в штрафную с левого фланга и заработал угловой. Халк подал на Ломберста, тот скинул во вратарскую, а там только Лоло.
45“ - Еще минута.
45+1“ - Данни закинул в штрафную на Халка, тот пяткой покатил на Кержакова, но защитники прочитали момент и отобрали мяч.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - «Зенит» резво начал. Кержаков уже пробежался в штрафную за пасом с правого фланга. но Плетикосу не опередил.
46“ - Нарушение правил. Дзюба скосил Губочана на чужой половине поля.
47“ - Удар в створ ворот. Файзулин закинул на Смольникова, защитник оказался один на один с вратарем и мог решать момент сам, но отдал первым касанием на бежавшего рядом Данни. Португалец тоже первым касанием покатил низом в угол и попал в ногу выскочившему из ворот Плетикосе.
48“ - Угловой. Данни с левого угла штрафной навесил на дальнюю Халку, где бразилец заработал угловой.
49“ - Удар в створ ворот. После подачи углового Аршавин сыграл на подборе, покатил в левый край штрафной на Кержакова, и тот пробил с подкруткой в дальний угол. Не докрутил.
51“ - Гол. Халк убежал от центра поля, долго выбирал адресата и в итоге покатил влево на Данни. Португалец без особых проблем переиграл Плетикосу. Был небольшой офсайд, но судьи не заметили.
52“ - Удар в створ ворот. Аршавин закинул мяч через защитников на Кержакова, Александр почти у лицевой догнал мяч и пробил с острого угла. Плетикоса не сплоховал.
53“ - Угловой. После подачи с углового на ближнюю штангу Плетикоса спокойно забрал мяч.
54“ - Кержаков попросил мяч впереди и Ломбертс со своей половины поля закинул на форварда, вот только сделал это совсем неточно.
55“ - Угловой. Логашов подал справа на Дзюбу, Артем принял на колено у «точки» и откинул мяч на Жано в сегмент. Хавбек пробил и попал в защитника — угловой. Впрочем, опять неопасный.
56“ - Удар мимо ворот. Хакл убежал в контратаку, покатил на правый угол штрафной Кержакову, а тот навесил на Аршавина. Андрею пришлось бить головой с линии штрафной — неточно.
56“ - Удар мимо ворот. Лоло покатил на Калачева, тот сместился ближе к центру и пальнул верхом — мимо «девятки».
57“ - Халк получил мяч от Аршавина и нарезал два круга возле сегмента вокруг защитников, а в итоге запорол атаку.
58“ - Офсайд. Калачев слева отдал на Дзюбу, тот из штрафной пяткой отдал на Лоло, а Игор был в офсайде.
59“ - У Ансальди и Данни все еще есть небольшое недопонимание. Вот сейчас Ансальди слишком сильно дал на ход Данни, и португалец в подкате выбил мяч в аут.
60“ - Удар мимо ворот. Лоло навесил с левого фланга в центр штрафной, где Дзюба в борьбе с защитником пробил головой. Не очень сильно и неточно.
60“ - Кержаков дал на ход Халку в штрафную, но Ксулу опередил форварда.
61“ - Нарушение правил. Худобяк на левой бровке ударил по ногам Кержакову. Спаллетти попросил карточку, но Арсланбеков не дал.
62“ - Удар мимо ворот. Смольников классно прострелил справа вдоль ворот, Данни в центре не достал, а Кержаков и из дальнего угла вратарской не ухитрился пробить в ворота.
62“ - Халк разогнал атаку и решил отдать мяч пяткой на Аршавина. Получилось не очень точно, а Андрей даже не попытался вернуться за мячом, полетевшим за спину. Похоже, скоро будет замена.
63“ - Угловой. Жано подал с углового на дальнюю штангу, где защитникам помог Аршавин, головой вынеся мяч из штрафной.
64“ - Халк справа отобрал мяч у Лоло, прокинул себе на ход и упал. Судья не нашел нарушения.
65“ - Кержаков получил мяч у правого угла штрафной и неудачно прострелил в центр.
65“ - Замена. Шатов поменял Кержакова. Не бывать сегодня рекорду.
66“ - Дзюба зацепился за мяч у сегмента и покатил направо Калачеву, тот навесил на ближний угол вратарской, а там Витсель.
67“ - Гол. Классическая контратака: Халк из центра покатил влево на Данни, Данни отдал вразрез на ход Аршавину, тот первым касанием прокинул на ход, а вторым с носка отправил мяч в дальний угол.
67“ - Замена. Канга поменял Ананидзе.
68“ - Калачев справа навесил в центр штрафной на Дзюбу — Артем до мяча не добрался.
70“ - Данни пробежался слева и попробовал навесить, но послал мяч за лицевую.
72“ - Аршавин справа обыграл Лоло и навесил от лицевой в центр штрафной, а там никого.
73“ - Калачев справа подал на линию вратарской, но Дзюба до мяча не добрался, а Лодыгин добрался.
74“ - Логашов справа покатил на Канга, тот навесил в центр штрафной, а там лучше всех выбрал позицию Губочан.
75“ - Замена. Быстров поменял Аршавина.
76“ - Нарушение правил. Файзулин толкнул Полоза в спину в 20 метрах от ворот. Очень опасный «стандарт».
76“ - Удар по воротам. Калачев пробил в голову кому-то из «стенки».
77“ - Удар мимо ворот. Быстров получил мяч на правом углу штрафной от Данни и пробил верхом. Мимо.
77“ - Гол. Ансальди с левого края штрафной мягко подцепил на дальнюю, где первым на мяче был Халк, вогнавший мяч в сетку с линии вратарской.
79“ - Над полем образовалась дымовая завеса, причем, похоже, это дело рук ростовчан, ибо дым несется с их трибуны.
80“ - Замена. Тимощук поменял Халка.
81“ - Шатов от левой бровки отдал на угол штрафной Файзулину, Виктор прокинул мяч мимо Логашова и упал. Похоже на «нырок», но ни фола, ни карточки за симуляцию нет.
81“ - Нарушение правил. Ломберст толкнул Калачева у сегмента. Еще один перспективный «стандарт» для «Ростова».
82“ - Удар мимо ворот. Ай-ай-ай! Дьяков прямым ударом со штрафного зарядил в перекладину. Лодыгин даже не прыгнул.
83“ - Нарушение правил. В продолжение момента Канга сыграл рукой в центре штрафной.
83“ - Ансальди слева закинул в штрафную на Данни — Ксулу головой перевел мяч на угловой.
84“ - Угловой. Быстров, Файзулин и Тимощук разыграли корнер, но подача в штрафную у последнего не получилась.
85“ - Гол. Поплыли судьи. Шатов отдал пяткой на ход Данни, который был в очевидном положении вне игры. Вся ростовская защита остановилась, а португалец покатил на дальнюю Файзулину, который расстрелял пустые ворота. Второй гол «Зенита» из офсайда.
86“ - Замена. Ю Бен Су поменял Полоза.
86“ - Замена. Милич поменял Худобяка.
88“ - Команды уже откровенно доигрывают матч.
89“ - Удар в створ ворот. Дзюба получил мяч на правом краю штрафной, протащил на пару метров и пробил с острого угла. Лодыгин не сплоховал.
90“ - Файзулин покатил вдоль штрафной на Шатова, тот полез на троих защитников, двух обыграл, а на третьем споткнулся.
90“ - Офсайд. Данни залез в офсайд.
90+1“ - Свисток судьи. Все!

«Ростов» — «Зенит» — 0:4. Хроника событий

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2013, 18:30

Зениту надо побеждать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2013, 18:45

Ростов - на тебя вся Москва смотрит!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2013, 20:10

Когда увидел в составе Виейру Алвеса не сразу понял что это Халк)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60076
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 00:25

Вот Ростов мало по малу катится вниз. а жаль...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 09:30

А я 0:3 предсказывал. Но и так неплохо)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60076
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 10:04

Всё закономерно, покрасовались немного на верху и всё, пора на своё место

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?