21 сентября, 2012 - 14:40

Российская Премьер-лига, 9-й тур. «Крылья Советов» — «Зенит». Прогноз. «Крылатые качели»

Российская Премьер-лига, 9-й тур. «Крылья Советов» — «Зенит». Прогноз. «Крылатые качели»

В субботу, 22 сентября, в Самаре на стадионе «Металлург» состоится матч девятого тура российской Премьер-лиги между местными «Крыльями Советов» и действующим чемпионом страны — санкт-петербургским «Зенитом».

В преддверии матча

Подопечные Лучано Спалетти отправляются в Самару после двух чувствительных оплеух: в прошлом туре от главного конкурента — грозненского «Терека» (0:2), и в стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов — от испанской «Малаги» (0:3). Если и в предстоящем поединке футболистов «Зенита» постигнет неудача, впору будет говорить о кризисе и, возможно, прочих негативных явлениях в команде.

Мотивация у игроков из северной столицы будет более чем серьезная — конкуренты в борьбе за первое место не дремлют, тем более что уже успевшие обойти зенитовцев ЦСКА и «Анжи» в предстоящем туре встречаются с объективно более слабыми соперниками (соответственно «Волгой» и «Аланией»). А возглавляющий таблицу грозненский «Терек» хоть и играет с сильным «Локомотивом», но уже имеет в этом сезоне немалый опыт по части укладывания на лопатки признанных фаворитов Премьер-лиги, к девятому туру успев разобраться с тем же «Зенитом», «Рубином» и «Спартаком».

Ну и, конечно, все с нетерпением ждут, когда же начнут приносить отдачу купленные за баснословные деньги Аксель Витсель и Халк. Правда, первый сейчас травмирован и не сможет помочь зенитовцам в предстоящей встрече, так что Халку придется отрабатывать за себя и за того парня.

ksz3.jpg

Что касается «крылышек», то в минувшем туре команда сумела прервать серию из трех поражений подряд, в упорной борьбе одержав победу над неплохо выглядевшей «Мордовией». В данный момент самарцы идут на десятом месте, но надо признать, что в некоторых матчах «Крыльям Советов» откровенно не везло, и если бы не необязательные потери очков — они располагались бы сейчас на более высокой позиции.

Историческая справка

В суверенной российской истории статистика противостояний «Крыльев Советов» и «Зенита» насчитывает 37 поединков, первый из которых состоялся 12 апреля 1992 года в Самаре и завершился минимальной победой хозяев (1:0). В целом статистические данные свидетельствуют о преимуществе «Зенита», который одержал 17 побед при 11 поражениях, 9 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 50-32.

Кадровые проблемы

Главный тренер «крылышек» Андрей Кобелев не сможет рассчитывать на участие в игре травмированного Ивана Таранова. Что касается его оппонента Лучано Спалетти, то у него проблемы посерьезнее: из состава «Зенита» на предстоящий поединок выпадают находящиеся в лазарете Доменико Крешито, Сергей Семак, Мигель Данни и Аксель Витсель.

Оценивая шансы

ksz2.jpg

Несмотря на свалившиеся в последнее время неудачи, явным фаворитом выглядит «Зенит». Поражения в последних матчах были во многом обусловлены не более высоким мастерством соперника, а тем, что им явно благоволила фортуна, в то время как подопечным Спалетти откровенно не везло. Несмотря на то, что сразу четыре игрока основного состава не смогут выйти на поле по причинам травм, тренерскому штабу есть кем их заменить, поэтому кадровые проблемы вряд ли окажут негативное влияние на рисунок игры.

«Крылья Советов» будут играть на родном стадионе и о конечном результате могут особо не беспокоиться: даже в случае поражения вряд ли их кто-то будет сильно упрекать — достойно противостоять чемпиону могут немногие. Поэтому самарские футболисты вправе чувствовать себя свободно и раскрепощенно, а фактор родных трибун будет дополнительным стимулом для уверенной игры. Но в конечном итоге класс «Зенита» должен сказаться, и команда с берегов Невы наверняка одержит долгожданную победу.

«Крылья Советов» (Самара) — «Зенит» (Санкт-Петербург)
Суббота, 22 сентября. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 18.00.
Судья: С. Карасев (Москва).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Веремко, Жозеф-Рене, Епуряну, Верховцов, Телес, Баляйкин, Петров, Немов, Себальос, Кабальеро, Корниленко.
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Янбаев, Зырянов, Денисов, Широков, Халк, Кержаков, Файзулин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: fk-zenitt.ru, live-football.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 14:50

Буду с женой частью "фактора родных трибун" и надеюсь, что в конечном итоге класс «Зенита» не скажется.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?