22 сентября, 2012 - 02:32

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Динамо» — «Амкар». Прогноз. «Отступать дальше некуда — позади ФНЛ»

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Динамо» — «Амкар». Прогноз. «Отступать дальше некуда — позади ФНЛ»

22 сентября на стадионе «Арена Химки» в рамках 9-го тура российской Премьер-лиги московское «Динамо» будет принимать пермский «Амкар».

Когда потушат пожар?
Никогда еще «бело-голубые» не стартовали так провально в чемпионате страны. После восьми матчей в графе «очки» у «Динамо» стоит непривычно скромная цифра 3. Лидеры столичного клуба уже давно не проявляют лучших качеств, форварды не забивают. Прежде всего, это связано с физической формой футболистов, которые попросту проигрывают соперникам в движении, а из этого уже вытекают остальные проблемы.

Призванный локализовать пожар в команде Дан Петреску пока не смог полностью справиться с огнем. Казалось, что после вылета из Лиги Европы столичному клубу удастся сосредоточиться на играх внутреннего чемпионата, наладить игру, а вместе с ней и поправить турнирное положение. Да, при новом наставнике «Динамо» забивает в три раза чаще, но набрала команда всего на три очка больше, чем это было при Силкине и Хохлове. Вряд ли румынского специалиста приглашали ради этого в Москву.

Игры как таковой у «бело-голубых» так и нет, в защите — проходной двор. Призванный укрепить оборону новичок команды Шильденфельд не может не то что цементировать защитные ряды, а скорее, наоборот, выступает одним из инициаторов провалов. Атака «Динамо» остается одной из худших в Премьер-лиге. Наставник москвичей и рад бы ее усилить, но в его распоряжении сейчас всего один чистый нападающий — Кевин Кураньи, у которого в нынешнем сезоне снайперский прицел сбился.

kevin_kurani.jpg
Не идет мяч в ворота у Кевина Кураньи

Александр Кокорин, при всем его футбольном таланте, все-таки не является типичным центрфорвардом. А где-то на полях Германии продолжает радовать игрой Андрей Воронин, который сейчас как никто другой мог бы внести разнообразие в игру «Динамо».
Понятно, что до зимнего перерыва, когда Петреску сможет провести с командой полноценную предсезонную подготовку, ничего в принципе не поменяется, поэтому от поединка можно ожидать любого результата. Обыгрывать клуб из Перми необходимо со всех точек зрения. В матчах с кем же тогда набирать очки столичному клубу, если не с соперниками из нижней части таблицы? Однако сделать это будет совсем непросто: «Амкар» не знает неудач уже в пяти последних встречах.

Твердый орешек из Перми
В плане организации игры «Амкар» на сегодня превосходит «Динамо». Просто удивительно, как один из самых бедных клубов Премьер-лиги демонстрирует такой привлекательный футбол. Команда Николая Трубачева способна зацепиться в столице за ничью, а если сумеет проявить характер, как это было в предыдущем туре, то вполне может увезти из Москвы и три очка. В последнем поединке пермяки в драматичном противостоянии сумели сломить сопротивление «Волги» из Нижнего Новгорода (3:2).

amkar_0.jpg
Георий Пеев пенальти бьет точно

Матч получился настоящим шедевром: оба клуба были как в роли лидеров, так и в роли догоняющих. В поединке с нижегородцами за «Амкар» дебютировал голландский новичок Джанлука Нэйхолт, который заменил Вадима Гаглоева еще в первой половине противостояния. Ничего сверхъестественного он не показал, однако из игры тоже не выпадал. Статистика последних встреч между соперниками явно не на стороне гостей. Пермяки выигрывали в Москве с 2006 года, но удобнее момента, чтобы сломить эту неприятную традицию, вряд ли можно представить. Пять матчей без поражений? Так почему бы не продолжить эту серию до шести.

Букмекеры предлагают на матч следующие коэффициенты:
победа «Динамо» — 1,70, ничья — 3,50, победа «Амкара» — 4,90.

«Динамо» (Москва) — «Амкар» (Пермь)
22.09.2012. Москва. Стадион «Арена Химки». Начало в 15.45.
Судья: Алексей Николаев (Москва).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
ДИНАМО: Березовский — Чичерин, Рыков, Фернандес, Гранат — Джуджак, Семшов, Нобоа, Ломич — Кокорин — Кураньи.
АМКАР: Нарубин — Сираков, Черенчиков, Попов, Мияйлович — Пеев, Васильев, Коломейцев, Нэйхолт — Якубко, Игнатович.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: fc-amkar.org, rossoneri.ws

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2012, 10:08

Надеюсь "Динамо" победит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2012, 11:23

Амкар крепкий орешек, интересно будет посмотреть, что сможет Динамо..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2012, 17:06

Если не победят, боюсь болелы чето не хорошее с ними сделают.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2012, 17:12

"Динамо" можно назвать фаворитом встречи..

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2012, 17:13

дааа Динамо в этом сезоне вообще не везёт!

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?