13 сентября, 2012 - 22:06

Российская Премьер-лига, 8-й тур. «Зенит» — «Терек». Прогноз. «На первый-второй — рассчитайсь!»

Российская Премьер-лига, 8-й тур. «Зенит» — «Терек». Прогноз. «На первый-второй — рассчитайсь!»

В пятницу, 14 сентября, в Санкт-Петербурге на стадионе Петровский состоится центральный матч 8-го тура российской Премьер-лиги между местным «Зенитом» и грозненским «Тереком».

В преддверии встречи

Сенсационно успешное выступление на старте первенства грозненского «Терека» сделало этот поединок самым интересным противостоянием тура: встречаются команды, которые делят первые две строки в турнирной таблице. Победа одного из соперников сделает его единоличным лидером, а в случае ничьей обе дружины могут опуститься на одну-две позиции: на пятки наступают ЦСКА и «Анжи».

В предыдущем туре команды одержали блестящие гостевые победы: «Зенит» крупно обыграл саранскую «Мордовию» (3:0), а «Терек» преподнес очередную сенсацию, победив казанский «Рубин» (2:1). Судя по всему, оба коллектива находятся в прекрасной игровой и психологической форме, а потому предстоящий поединок обещает быть захватывающим. Интерес к нему подогревается и последними громкими приобретениями команды Лучано Спалетти: Халк и Аксель Витсель могут появиться как в стартовом составе, так и выйти на замену.

Историческая справка

zt2.jpg

В суверенной российской истории было 12 поединков «Зенита» и «Спартака». Первый из них состоялся 3 апреля 2005 года и завершился крупной победой питерцев (5:1). В целом статистика свидетельствует о преимуществе «Зенита», одержавшего 6 побед при 2 поражениях, 4 ничьих и разнице забитых и пропущенных мячей 19-7.

Кадровые проблемы

Наставник чемпионов страны Лучано Спалетти не сможет в предстоящем поединке рассчитывать на травмированного серба Александра Луковича. Также неизвестно, примет ли участие в игре Владимир Быстров, получивший травму в матче сборных России и Израиля. Что касается «Терека», то его главному тренеру Станиславу Черчесову придется обойтись без находящихся в лазарете Адлана Кацаева, Жонатана Лежара и Матея Рыбуса.

Оценивая шансы

zt3.jpg

Несмотря на то что в последних встречах «Терек» смотрится очень уверенно, а «Зенит» чередует неудачные поединки с успешными, шансы чемпиона выглядят предпочтительнее — особенно учитывая то, что команда усилилась Халком и Витселем. На своем поле «Зенит» традиционно силен, и Черчесову будет очень непросто найти эффективные меры для нейтрализации грозного противника. Вряд ли нападение питерцев не сможет распечатать ворота соперника, причем сделает это столько раз, сколько потребуется для победы. Что касается «Терека», то команда также наверняка отпразднует голевой успех, но для пополнения очкового багажа этого наверняка будет недостаточно.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Терек» (Грозный)

Пятница, 14.09.2012. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.00.

Судья: Э. Малый (Волгоград)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин, Халк, Кержаков.

ТЕРЕК: Годзюр, Уциев, Феррейра, Йиранек, Кудряшов, Георгиев, Адилсон, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Ндоасель.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: epochtimes.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 сентября 2012, 01:17

Зениту нужно обязательно поставить на место зарвавшихся выскочек! Терек-вообще ни о чём , набор серых футболистов!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
14 сентября 2012, 16:53

Зенит Первый!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?