15 сентября, 2012 - 16:58

Российская Премьер-лига, 8-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 1:0. «И числом, и умением»

Российская Премьер-лига, 8-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 1:0. «И числом, и умением»

В субботу, 15 сентября, в Москве на стадионе «Локомотив» состоялся матч 8-го тура российской Премьер-лиги между местным «Локомотивом» и казанским «Рубином».

Этот поединок стал одним из центральных противостояний тура и по степени болельщицкого интереса проигрывал, пожалуй, лишь битве лидеров «Зенит» — «Терек». Нестабильное выступление соперников на старте первенства привело к тому, что матч для каждого из них был во многом определяющим: проигравший рисковал надолго застрять в середине турнирной таблицы, а победитель вплотную приближался к группе лидеров. Ничейный результат не устраивал никого: чтобы бороться за награды чемпионата или хотя бы за попадание в зону еврокубков, нужно набирать очки здесь и сейчас, не откладывая на потом.

В стартовых составах команд не обошлось без неожиданностей. Курбан Бердыев впервые за долгое время выпустил в числе первых одиннадцати Карлоса Эдуардо; у «Локомотива» в запасе остался Майкон, а Роман Павлюченко вообще не был заявлен на матч.

С переменным успехом

olr2.jpg

Вопреки многим ожиданиям матч начался в неторопливом темпе: создавалось впечатление, что соперники присматриваются друг к другу и не спешат форсировать события. Первый опасный момент возник на 10-й минуте, когда Бибарс Натхо опасно выстрелил со штрафного, и мяч, срикошетировав от головы выпрыгнувшего из «стенки» Яна Дюрицы, просвистел рядом с крестовиной. Железнодорожники в долгу не остались, и буквально через две минуты Ведран Чорлука распечатал ворота Сергея Рыжикова — но мгновением раньше арбитр зафиксировал фол в атаке.

После этого обмена уколами соперники активизировались, и игра стала смотреться интереснее — несмотря на то, что по-настоящему голевых моментов было немного. На 22-й минуте Даме Н“Дойе великолепно исполнил штрафной удар, но Рыжиков продемонстрировал высокое мастерство — кончиками пальцев достав мяч из-под перекладины, перевел его на угловой. Четверть часа спустя шанс открыть счет был у «Рубина»: неутомимый Натхо нанес мощный удар издали — Дарио Крешич в прыжке с огромным трудом парировал мяч. Эдуардо рванулся на добивание, но в последний момент защитники «Локомотива» успели ему помешать.

Ближе к концу первого тайма преимуществом завладел «Рубин» — и тем обиднее для гостей стало удаление Кристиана Ансальди перед самым перерывом: защитник в безобидной ситуации потерял мяч и буквально срубил убегавшего Чорлуку, за что арбитр без колебаний предъявил игроку вторую желтую карточку (первая была показана еще на 10-й минуте). Железнодорожники попытались оперативно разыграть лишнего, но у них это не получилось, и команды ушли отдыхать при стартовых нулях на табло.

Закономерная победа «Локомотива»

olr3.jpg

Вторая половина началась с атак хозяев, и пока подопечные Бердыева перестраивали игру на новый лад (в перерыве наставник казанцев произвел две замены, выпустив Соломона Рондона и Романа Шаронова вместо Эдуардо и Дядюна), железнодорожники открыли счет. После подачи углового Чорлука головой скинул мяч Дмитрию Тарасову, который также головой с близкого расстояния пробил неотразимо для вратаря — 1:0.

В меньшинстве шансов отыграться у «Рубина» было немного, но надо отдать должное гостям — они сделали все, чтобы завоевать хотя бы очко. К середине второго тайма футболисты стали действовать жестче, вследствие чего арбитр предъявил несколько желтых карточек, а белорусский хавбек железнодорожников Ян Тигорев был вынужден покинуть поле из-за травмы — соперники очень уж жестко действовали против активного полузащитника. Попытки казанцев организовать финальный штурм ни к чему не привели.

Таким образом, «Рубин» потерпел второе поражение подряд и прочно осел в середине турнирной таблицы. Что касается «Локомотива», то железнодорожники по набранным очкам сравнялись с «Зенитом» и поднялись в зону еврокубков.

Чемпионат России по футболу 2012/13
8-й тур
«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 1:0 (0:0)
Суббота, 15.09.2012. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: С. Карасев (Москва).
ЛОКОМОТИВ: Крешич, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Ещенко, Самедов, Тигорев (Оздоев, 85), Тарасов, Григорьев (Майкон, 62), Обинна (Торбинский, 75), Н“Дойе.
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Ансальди, Натхо, Еременко, Рязанцев, Эдуардо (Рондон, 46), Касаев (Карадениз, 59), Дядюн (Шаронов, 46).
ГОЛ: 1:0 — Тарасов (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ансалди (10), Тарасов (54), Карадениз (65), Чорлука (68), Обинна (73), Крешич (94+).
УДАЛЕНИЕ: Ансальди (45 — вторая желтая карточка).

Фото: interfax.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2012, 20:07

1) сомнительное удаление 2) Локо не впечатлил

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
15 сентября 2012, 22:52

наконец-то увидели Карлоса Эдуардо! Ничего особенного

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 10:44

Павлюченко не зря купили :)

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?