14 сентября, 2013 - 15:30

Российская Премьер-лига. 8-й тур. ЦСКА — «Ростов» — 1:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 8-й тур. ЦСКА — «Ростов» — 1:0. Хроника событий

ЦСКА вчистую переиграл «Ростов» и, несмотря на великолепную игру Стипе Плетикосы, все-таки добился очередной победы и сохранил первое место в турнирной таблице чемпионата России.

«Ростов» проведет третий подряд матч в Москве. В предыдущих двух было поражение и ничья, значит, теперь ростовчане вполне могут рассчитывать на победу. Добыть викторию будет невероятно сложно, ведь соперником Артема Дзюбы и компании будет чемпион прошлого сезона и лидер нынешнего — ЦСКА. Армейцам во вторник предстоит сыграть тяжелейший матч на выезде против грозной мюнхенской «Баварии», а при этом выбыли из строя Расмус Эльм и Сейду Думбия. Подробнее разобраться в предматчевых раскладах поможет превью: ЦСКА — «Ростов». Прогноз. «Последний экзамен».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
2“ - ЦСКА взял мяч под контроль и держит его ближе к центру поля.
2“ - Щенников немного заигрался и неудобно откатил Акинфееву. Голкиперу пришлось выбить мяч в аут.
3“ - Канга пытался организовать первую атаку ростовчан, но с правого фланга слишком сильно отпасовал на Жано. Хавбек не дотянулся до мяча.
3“ - Муса продрался по левому флангу и прострелил в центр штрафной. Там только Ксулу.
5“ - Калачев полез в штрафную с правого фланга, но обыграть трех армейцев не смог.
5“ - Угловой. Березуцкому понравилось ходить в атаку за сборную России, и Василий продолжает делать это и в ЦСКА. Центрбек армейцев пробежался по правому флангу и заработал угловой в борьбе с двумя защитниками.
6“ - Удар мимо ворот. Ого-го! Что творит Березуцкий! Василий подкараулил отскок на штанге и слету с полуоборота попытался вогнать мяч в ворота, но не как следует не положил корпус и пробил значительно выше «рамы».
7“ - Офсайд. Дзюба забил гол! Вот только Артем был в трехметровом офсайде. Впрочем, форвард весьма эффектно перекинул Акинфеева. Игорь даже попросил карточку для нападающего за игру после свистка.
8“ - Нарушение правил. Витиньо получил мяч в центре поля, неудачно обработал и сфолил на Гацкане.
9“ - Темп игры очень низок. Обе команды не хотят форсировать события.
10“ - Еще одна ошибка от Витиньо. Новичок переводил мяч на правый фланг, но не перекинул защитника.
11“ - Милич подключился к атаке по левому флангу, отыгрался с Жано, но получил неточный ответный па — Акинфеев выбьет от ворот.
11“ - Удар в створ ворот. Дзагоев выдал великолепный разрезающий пас на Мусу, Ахмед вышел один на один с Плетикосой с острого угла, но не переиграл выскочившего из ворот хорвата.
13“ - ЦСКА продолжает уверенно держать мяч, но эту мерную перепасовку тяжело назвать позиционным нападением.
14“ - Нарушение правил. «Ростов» включил прессинг и отобрал мяч на правом фланге атаки. Армейцам пришлось сфолить.
15“ - Дзагоев запустил Набабкина в лицевую по правому флангу, Кирилл у самой линии нагнал мяч и подал в центр, где Хонда и Тошич не добрались до мяча.
16“ - Наступила минута владения «Ростова». Ростовчане спокойно катают мяч без подходов к штрафной соперника.
16“ - Удар мимо ворот. Дьякову надоело, и он пробил с 30 метров. Крайне неточно.
17“ - Нарушение правил. Калачев щелкнул по ногам Вернблуму. Неплохой «стандарт» в 15 метрах от угла штрафной.
18“ - Дзагоев подал аккурат на голову Дзюбе, который пришел отработать в обороне.
18“ - Дзагоев сегодня очень цепок. Алан сделал три отбора в центре поля буквально за три-четыре минуты.
19“ - Офсайд. Дзюба откликнулся на дальний заброс, мяч перелетел через Березуцкого и Игнашевича и опустился точно в ноги Артему, но тот опять залез в офсайд.
20“ - Хонда отобрал мяч у своей штрафной и решил разрядить обстановку выносом в аут с «пыра».
21“ - Опять Хонда в центре внимания. Японец получил мяч в центре и отпасовал на ход Мусе. Неточно.
21“ - Витиньо повторил подвиг Кейсуке — неточный пас на Мусу.
23“ - Витиньо выпадает из игры. Бразилец на своей половине поля неудачно отдал назад и чуть не подарил мяч Дзюбе. К счастью армейцев, отработал Березуцкий.
24“ - Нарушение правил. Вернблум у левой бровки грубо сыграл против Логашова. Божович попросил желтую или даже красную карточку, но судья не внял просьбам тренера.
26“ - Витиньо классно перевел мяч на Набабкина, тот прострелил на Тошича, но Ксулу опередил Зорана на ближней штанге.
27“ - Муса побежал за дальним пасом на левый угол штрафной, но Плетикоса первый на мяче.
29“ - Акинфеев вторит коллеге: Игорь выскочил из ворот и опередил Дзюбу.
29“ - Нарушение правил. Калачев в центре поля вкатился сзади в Щенникова. Фол тянул на желтую карточку, но судья последователен: не дал Вернблуму, не дал и Калачеву.
30“ - Удар мимо ворот. Дзагоев стрельнул с 30 метров. Совсем неточно.
31“ - Удар в створ ворот. ВИТИНЬО!!! ПЛЕТИКОСА!!! ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! Бразилец как детей раскидал ростовчан на подходах к штрафной и идеально закрутил мяч в дальнюю «девятку», но капитан ростовчан в невероятном прыжке дальней рукой зацепил мяч и перевел на угловой. Космический момент, перебивающий неприятное впечатление от 30 скучных минут.
33“ - Нарушение правил. Новичок взбодрил армейцев и они посмелей пошли вперед. Вот только «Ростов» знает, как действовать в таких случаях. Фол Ксулу на Тошиче поодаль от штрафной.
34“ - Набабкин сильно прострелил во вратарскую на Мусу, но попал точно в руки Плетикосе.
34“ - Удар в створ ворот. Муса получил мяч на правом краю штрафной и откинул на угол Тошичу. Зоран подработал под правую, закрутил в ворота и попал в Плетикосу.
36“ - Тошич поработал на правом фланге, но в борьбе с защитником не смог заработать даже угловой. Плетикоса выбьет от ворот.
37“ - Армейцы немного успокоились и дали шанс «Ростову» организовать опасную атаку. Ксулу после пары отскоков получил мяч на левом углу штрафной и подал на линию вратарской на Дзюбу, но сделал это слишком сильно — Артем до мяча не добрался.
38“ - Офсайд. Канга попал в офсайд и бурно отреагировал на решение арбитра. Безбодоров подошел и объяснил габонцу, что следующий раз такая дерзость прощена не будет.
39“ - Набабкин и Тошич на правом фланге доставили мяч Мусе, Ахмед сместился к лицевой и прострелил туда, где должен играть сам. Мяч прилетел к Плетикосе.
40“ - Тошич с правого фланга навесил на Хонду, но не перекинул Плетикосу.
41“ - Удар в створ ворот. Гацкан у чужой штрафной отобрал мяч у Витиньо и сразу пробил. Акинфеев отлично выбрал позицию и без труда забрал снаряд в руки.
43“ - Калачев получил мяч на правом краю штрафной от Канга и неплохо прострелил в центр, а там никого.
43“ - Желтая карточка. Хонда разогнал контратаку и получил блокировку от Гацкана у центрального круга. Очевидное предупреждение.
44“ - Тошич разобрался с Миличем на правом фланге и откинул мяч Набабкину, тот прострелил в центр штрафной, но Муса не успел на замыкание.
45“ - Удар мимо ворот. Ксулу при выходе из обороны неудачно откатил мяч Плетикосе. Реактивный Муса опередил Дьякова и в одно касание «тычком» пытался отправить мяч в «девятку». Чуть-чуть не попал. Отсутствие концентрации в конце тайма — за это защита «Ростова» получит на орехи от Божовича в перерыве.
45“ - Дьяков и Муса полежали на газоне, воспользовались помощью медиков и продолжили игру.
45+1“ - Бездоборов добавил минуту.
45+2“ - Свисток судьи. Перерыв.
-“ - Замена. Цубер поменял Тошича.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Угловой. Армейцы с первых секунд взялись активно прессинговать ростовчан. Витиньо поработал на левом фланге и заставил Дьякова выбить мяч на угловой.
47“ - Удар мимо ворот. После подачи корнера Плетикоса откинул мяч из вратарской на ногу Витиньо, и бразилец выстрелил с острого угла — очень сильно и очень неточно.
48“ - Милич убежал с поля! Хрвойе одел подтрусники черного цвета под желтую форму, что запрещено регламентом. Пришлось переодеться.
49“ - Набабкин и Цубер дважды за десять секунд пытались дать пас Мусе в центре штрафной, но дважды Ксулу был первым на мяче.
51“ - Угловой. Вернблум исполнил отличную диагональ на Щенникова, Георгий с левого края штрафной первым касанием прострелил на Мусу, но Дьяков в подкате перевел мяч на угловой.
51“ - Дзагоев еще раз подал в центр вратарской и Плетикоса еще раз уверенно сыграл кулаком.
52“ - Удар в створ ворот. ПЛЕТИКОСААААААААААААААААААААА! ВЕЛИКИЙ ГОЛКИПЕР! Хонда скинул головой под удар Дзагоеву, Алан пробил с линии штрафной, попал в защитника — мяч взметнулся в воздух, Плетикоса лежал на газоне, а Муса стоял в двух метрах от ворот. Пока мяч опускался на голову нигерийцу, Стипе встал, а когда Ахмед пробил, продемонстрировал невероятную реакцию. Вратарь — полкоманды? Сегодня в случае с «Ростовом» даже больше.
54“ - Витиньо все-таки не хватает взаимопонимания с партнерами. Армейцы провели неплохую атаку по центру и право последнего паса было дано бразильцу. Передача на ход Хонде не получилась.
55“ - Офсайд. Дзюба еще раз побывал вне игры.
56“ - Муса получил мяч из глубины, убежал от защитников и практически вышел один на один, но Плетикоса прочитал момент, вовремя выскочил из ворот и забрал мяч.
57“ - Желтая карточка. Калачев сзади зацепил Игнашевича и все-таки добился желтой карточки.
59“ - Атаки «Ростова» сегодня просто не существует.
60“ - ЦСКА, похоже, слишком впечатлился сэйвами Плетикосы и успокоился, причем начали появляться ошибки в очевидных передачах. Например, Щенников упустил мяч за лицевую на левом фланге.
61“ - Офсайд. Зато ЦСКА идеально создает положение вне игры. Очередная жертва — Шешуков.
62“ - Желтая карточка. Канга в центре поля нагрубил Вернблуму и отложенным штрафом получил желтую.
62“ - Угловой. Тем временем Дзюба на левом фланге в борьбе с Игнашевичем и Набабкиным заработал угловой.
63“ - Ростовчане неудачно разыграли угловой, Витиньо убежал в контратаку и доставил мяч Цуберу, тот прострелил в центр штрафной, но мяч опять не дошел до Мусы — гости отлично играют на перехвате в своей штрафной.
64“ - Удар по воротам. Калачев «украл» мяч у защитника у чужой штрафной и пробил от сегмента — блок от Игнашевича.
65“ - Удар мимо ворот. Жано стрельнул с 25 метров низом, но не попал в ворота.
66“ - Нарушение правил. Жано рвался по центру, но встретил непроходимую стену в лице Игнашевича. Сергей сыграл с фолом.
66“ - Замена. Худобяк поменял захандрившего Канга.
68“ - Удар в створ ворот. Муса получил мяч на левом углу штрафной от Вернблума, подработал по правую и пробил низом в угол. Удар вышел слишком слабым — не проблема для Плетикосы.
68“ - Замена. А вот и дебют Базелюка, который пачками отгружает голы за дубль ЦСКА и молодежную сборную России. Ушел Витиньо.
69“ - Базелюк рванул с места в карьер и запрессинговал трех защитников «Ростова». Пришлось безадресно выбивать на чужую половину поля.
70“ - Гол. БАЗЕЛЮК! БАЗЕЛЮК! БАЗЕЛЮК! Трибуны в бешенстве, а надежды ЦСКА на своего, родного бомбардира перестают быть фантастикой. Муса убежал по правому флангу, прострелил на дальнюю, а там Костя первым касанием чуть не порвал сетку. Никакие Плетикосы тут не помогут. Великолепный дебют!
73“ - Гацкан с правого края штрафной закинул мяч на Дзюбу, но Игнашевича просто так не перекинешь.
73“ - Калачев высоко подал с правого фланга на дальнюю, где на выходе отлично сыграл Акинфеев.
74“ - Калачев еще раз загрузил с правого фланга на дальнюю и опять послал мяч в руки голкиперу.
74“ - Замена. Ю Бен Су поменял Гацкана.
75“ - Хонда разрезал оборону пасом на Базелюка к линии штрафной. Константин в борьбе с Миличем не смог развернуться.
75“ - Удар в створ ворот. Хонда уже сам выстрелил с линии штрафной. Плетикоса в прыжке перевел мяч на угловой.
76“ - Угловой. После подачи углового мяч прилетел аккурат в руки Стипе.
77“ - Цубер покатил мяч Щенникову в левый край штрафной, и Георгий попытался прострелить, но упустил мяч за лицевую.
78“ - Калачев получил мяч у сегмента и получил чистый подкат от Щенникова — атака захлебнулась.
79“ - У Дзагоева что-то с задней поверхностью бедра — медики выбежали на поле.
79“ - Замена. Дзагоева унесли с поля на носилках. Вместо него вышел Цауня.
81“ - Муса пробовал исполнить точно такой же пас с правого фланга, как и в моменте с голом, но вырезать на Базелюка не получилось, а передачу прервал Ксулу.
82“ - Замена. Ананидзе опять не доиграл матч до конца. Полоз на поле.
83“ - Дьяков в стиле Березуцкого пошел вперед, прошел двух армейцев и нашел пасом Худобяка, а вот Игорь мяч потерял.
83“ - «Ростов» большими силами идет вперед и много владеет мячом на чужой половине поля. ЦСКА готовит контратаки.
85“ - Оказывается, Муса неплох в отборе. Милич на левом фланге атаки, казалось бы, ушел от Ахмеда, но получил чистый подкат и лишился мяча.
85“ - Желтая карточка. Центральный защитника «Ростова» Дьяков перешел на позицию центрфорварда, сыграл рукой в сегменте после паса Ю Бен Су, поговорил с арбитром и поймал предупреждение.
86“ - Цауня пробовал доставить мяч в штрафную на Базелюка, но Дьяков уверенно сыграл на перехвате.
87“ - Желтая карточка. Игнашевич не по правилам остановил проход Дзюбы и получил предупреждение.
88“ - Офсайд. После розыгрыша штрафной Худобяк пробил с линии сегмента. Мяч попал в защитника и отскочил к Шешукову, который оказался один на один с Акинфеевым, но был в офсайде.
89“ - Офсайд. Муса выскочил один на один с Плетикосой после передачи Хонды, но в момент паса был вне игры.
90“ - Муса и Набабкин разыграли неплохую двухходовку на правом фланге, но планы армейцев чистым подкатом в ноги Кириллу прервал Худобяк.
90+2“ - Желтая карточка. Цубер слишком долго вводил мяч со штрафного на левом фланге. Безбородов устал смотреть на откровенную затяжку времени и наградил швейцарца.
90+3“ - Хонда на левом фланге дважды пытался обыграть Логашова и дважды защитник ростовчан выбил мяч в аут.
90+4“ - Офсайд. Дьяков опять пошел в атаку, получил мяч на подходах к штрафной и мягко забросил на Полоза влево. Дмитрий успел вписать свое имя в ростовский список любителей офсайдов.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

ЦСКА — «Ростов» — 1:0. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 10:40

Чуть ли не первая игра когда игра ЦСКА особых вопросов не вызывает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?