14 сентября, 2012 - 12:28

Российская Премьер-лига, 8 тур. «Локомотив» — «Рубин». Прогноз. «Отступать некуда!»

Российская Премьер-лига, 8 тур. «Локомотив» — «Рубин». Прогноз. «Отступать некуда!»

В субботу, 15 сентября, в Москве на стадионе «Локомотив» состоится матч восьмого тура российской Премьер-лиги между местным «Локомотивом» и казанским «Рубином».

В преддверии матча

К предстоящей встрече команды подошли в разном настроении: если железнодорожники в минувшем туре на своем поле одержали красивую победу над «Спартаком» (2:1), то подопечные Курбана Бердыева неожиданно уступили перед родными трибунами наделавшему много шума на старте первенства грозненскому «Тереку» (1:2). Впрочем, в текущем сезоне оба соперника не могут похвастать стабильным выступлением, и неудача в очной встрече может серьезно осложнить турнирное положение любого из них.

Стоит отметить, что матчи между «Локомотивом» и «Рубином» традиционно проходят в исключительно упорной, бескомпромиссной борьбе (пять последних противостояний завершились вничью, причем лишь в одной игре команды сумели по разу распечатать ворота друг друга, а остальные встречи оказались безголевыми). Учитывая важность предстоящего поединка для обеих дружин, можно предположить, что он также будет протекать по привычному сценарию.

Историческая справка

lr2.jpg

Статистика противостояний «Локомотива» и «Рубина» насчитывает 23 матча, первый из которых состоялся 27 июня 2003 года и завершился победой казанских футболистов (3:1). В целом статистические данные свидетельствуют о незначительном преимуществе «Рубина», который одержал 7 побед при 6 поражениях, 10 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 30-21. Таким образом, в предстоящем матче у железнодорожников иметься хорошая возможность сравняться с казанцами по количеству побед в очных встречах.

Кадровые проблемы

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич не сможет рассчитывать на участие в игре травмированных Гильерме и Ведрана Чорлуки, а также дисквалифицированного Дениса Глушакова. Что касается его оппонента Курбана Бердыева, то из состава «Рубина» на предстоящий поединок выпадает дисквалифицированный защитник Сальваторе Бокетти, умудрившийся в предыдущей встрече с «Тереком» получить два «горчичника» в течение четырех минут, и за это «достижение» справедливо выдворенный арбитром с поля.

Оценивая шансы

lr3.jpg

Оба коллектива на старте первенства демонстрируют нестабильный футбол, решают примерно одинаковые задачи, и обладают практически равным по уровню мастерства подбором исполнителей. Имеющиеся кадровые проблемы, хоть и создают тренерам определенные трудности, но кардинальным образом на судьбу поединка повлиять никак не могут. По всей вероятности, матч завершится очередной боевой ничьей, но хотелось бы, чтобы финальный свисток арбитра зафиксировал не стартовые нули на табло, а результативный счет — тем более что атакующий потенциал обеих команд позволяет преодолевать самую насыщенную оборону.

«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань)

Суббота, 15.09.2012. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13-30.

Судья: С. Карасев (Москва)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЛОКОМОТИВ: Крешич, Шишкин, Дюрица, Ещенко, Самедов, Тигорев, Оздоев, Григорьев, Обинна, Павлюченко, Н“Дойе.

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Орбаис, Ансалди, Еременко, Дядюн, Натхо, Рязанцев, Карадениз, Рондон.

Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: rus.rfpl.org, football.sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 сентября 2012, 15:52

Ничья 1:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
0
  • +1
  • -1
14 сентября 2012, 17:15

фак рубин и локомотив фак

Аватар болельщика Денис и Руслан Брат
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?