1 сентября, 2013 - 15:36

Российская Премьер-лига. 7-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 2:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 7-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 2:1. Хроника событий

«Зенит» в тяжелейшем матче добывает очень важную победу, а «Локомотив» продолжает двигаться строго вверх в игровом плане.

«Зенит» вышел в групповой этап Лиги чемпионов, получил пристойный квартет и подходит к домашнему матчу с «Локо» в прекрасном настроении. Переполненный «Петровский» хочет лицезреть победу в 50-й встрече команд, но прагматичный белорус Леонид Кучук, получивший достойное усиление состава в лице Лассана Диарра и Мубарака Буссуфы всерьез настроен испортить праздник в Северной столице. Развернутое превью поможет разобраться во всех перипетиях грядущего сражения: «Зенит» — «Локомотив». Прогноз. «Яркий, яркий юбилей».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Аршавин на правом фланге атаки не смог обыграть Денисова и упустил мяч за лицевую.
2“ - Нарушение правил. Зырянов на своей половине поля получил по ногам от Кайседо.
2“ - Кержаков откликнулся на разрезающий пас, но получил четкий толчок плечо в плечо от фактурного Дюрицы и оказался на газоне. Абаев выбьет от ворот.
4“ - Удар в створ ворот. Широков выводит Витселя один на один, с острого угла бельгиец не переигрывает выскочившего из ворот Абаева.
4“ - Угловой. Аршавин подал угловой в центр штрафной, но там вновь Абаев с зычным «Я!» сильно ударил кулаком в лицо мячу и разрядил обстановку.
5“ - Нарушение правил. Губочан полез в атаку по левому флангу, но сфолил.
6“ - Удар мимо ворот. Тарасов заканчивает долгую позиционную атаку ударом с 35 метров. Значительно выше ворот.
7“ - Широков одним касанием перевел мяч на Кержакова, того свалили на развороте, но без фола, по мнению судьи.
7“ - Желтая карточка. Кержаков и Чорлука решили на повышенных тонах обсудить спорный момент и получили по желтой карточке. Обошлось без мордобоя.
8“ - Витсель и Диарра столкнулись в верховой борьбе. Оба на газоне.
9“ - Витсель жестко приземлился на копчик и теперь держится за спину. У Диарра что-то с головой. Вроде бы врачи смогли поставить обоих на ноги.
11“ - «Зенит» убежал в скоростную контратаку, Аршавин справа в одно касание отпасовал на линию штрафной Широкову, но Роману не дали пробить.
11“ - Нарушение правил. «Локо» тут же организовал ответный выпад, и Губочану пришлось сфолить на Буссуфа в опасной близости от штрафной. Шанс для Буссуфа или Тарасова. Или Самедова?
12“ - Удар мимо ворот. ШТАНГА! Великолепно пробил Буссуфа! Мяч от стойки отскочил в даже не прыгнувшего Лодыгина и полетел в центр штрафной, где уже набегали железнодорожники. Вратарь в отчаянном прыжке выудил мяч в ногах футболистов.
13“ - «Зенит» провел еще одну скоростную атаку, Витсель сделал разрезающий пас на Кержакова, но слишком сильно. От ворот.
14“ - Желтая карточка. Самедов катит к углу штрафной на Кайседо, Фелипе прокинул мяч мимо Нету, а тот уже стелился в подкате и завалил форварда. Это желтая карточка и еще один опаснейший «стандарт».
15“ - Буссуфа навешивает в центр, но там Широков уверенно играет головой.
16“ - Желтая карточка. Янбаев уложил на газон Зырянова при выходе «Зенита» из обороны в атаку. Совершенно необязательный и грубый фол. Предупреждение.
16“ - Широков вырезает великолепный пас на дальнюю штангу на ход Данни, но Абаев читает игру и в прыжке намертво забирает мяч.
17“ - Удар в створ ворот. Тарасов зарядил с 30 метров низом. Лодыгин забрал мяч в руки и выговорил опорникам за предоставленный шанс пробить.
18“ - Удар мимо ворот. Аршавин и Кержаков организовали классическую двухходовку на входе в штрафную. Аршавин покатил, Кержаков откинул и Андрей сильно зарядил в дальний угол. Не попал, а ведь рядом был свободный Широков, который выговорил партнеру за жадность.
20“ - Широков отдал в свободную зону в надежде на Кержакова, но зенитовцы недопоняли друг друга и мяч оказался в руках у Абаева.
21“ - Удар в створ ворот. Данни пробежался по левому флангу и отпасовал на ход Кержакову. Александр в борьбе с Дюрицей нашел момент для удара с линии штрафной — легкая добыча для Абаева.
22“ - Теперь Данни отдал в ту же свободную зону, что и Широков двумя минутами ранее. И опять никто из питерцев туда не побежал.
23“ - Буссуфа и Диарра ошиблись в центре поля, «Зенит» убежал в контратаку, Кержаков с правого фланга прострелил на дальнюю Витселю, но бельгиец не успел.
24“ - Янбаев обрезал своих в центре поля, Кержаков подхватил мяч и от угла штрафной попытался найти пасом Широкова, открывшегося в центре. Передача не получилась. А Шишкин уже пошел разминаться — ставка на экс-зенитовца Янбаева не сработала.
25“ - Майкон собрал на себе двух защитников на левом фланге и упустил мяч за боковую. В последние минут 5-10 у «Локо» совсем ничего не получается в атаке.
26“ - Удар по воротам. Самедов попробовал пробить с 25 метров. Попал в защитника.
26“ - Данни мягко забрасывает в штрафную на Кержакова. Абаев первый на мяче.
28“ - Буссуфа и Самедов заигрались на правом фланге, зенитовцы отобрали мяч и Широков побежал в контратаку. Роман поскользнулся и потерял мяч.
28“ - Смольников прошел по правому флангу, отыгрался с Широковым и довел мяч до Кержакова. Александра вытеснили из штрафной и позволили заработать всего лишь аут.
30“ - Аршавин пробовал еще разок подключить Смольникова, набиравшего справа, но Майкон в подкате прервал атаку.
30“ - Майкон получил мяч на левом фланге и отдал пас в штрафную на… Никого там не было.
32“ - Самедов и Янбаев устроили перепасовку на правом фланге и вновь не разобрались с забеганиями. «Локо» много играет по правому флангу, но пока неэффективно.
33“ - Аршавин на паузе великолепно убрал Чорлуку, добежал до штрафной и отпасовал набежавшему слева Данни. Янбаев не дал себя переиграть.
33“ - Майкон навесил с левого края штрафной на Кайседо. Фелипе добрался до мяча, но обработать его не смог.
35“ - Удар мимо ворот. Да что ты будешь делать! Самедов исполнил великолепный проход по правому флангу, отпасовал на Буссуфа на линию штрафной и Буссуфа классно пробил в угол. Лодыгин прыгнул и не достал, но мяч попадает… В ШТАНГУ! Опять не везет марокканцу.
36“ - Удар по воротам. Буссуфа закинул мяч Майкону в штрафную, бразилец принял мяч на грудь и вторым касанием пробил слету. Нету накрыл выстрел.
37“ - Данни и Аршавин не разобрались в простой ситуации на правом фланге — мяч в ауте, оба расстроены.
38“ - Аршавин отдал Широкову, тот из центра отпасовал на Кержакова и открылся в штрафной, но Александру не дали принять мяч.
38“ - Удар мимо ворот. Янбаев завершил стремительную контратаку «Локо» неточным ударом с острого угла. А выглядело все очень даже опасно.
39“ - Аршавин высоко закинул мяч на Витселя в штрафную, тот упал в борьбе с Чорлукой и попросил пенальти. Иванов не дал.
40“ - Нарушение правил. Денисов на левом фланге сбил Смольникова.
41“ - Удар в створ ворот. Широков и Аршавин быстро разыграли мяч, Андрей пробил низом с острого угла, но не застал врасплох Абаева.
41“ - Пенальти. Кержаков воспользовался ошибкой Дюрицы, прострелил от лицевой на Широкова и тот в 7-8 метрах от ворот получает подкат от Диарра, не попадает по мячу и падает. Это пенальти!
42“ - Красная карточка. Диарра получает прямую красную карточку за фол последней надежды.
43“ - Гол. Абаев угадывает, но Широков отправил мяч точно в угол. Сам заработал — сам забил. Безусловно лучший игрок «Зенита» последнего месяца.

45“ - Еще две минуты.
45+1“ - Команды пытаются отойти от шока и ждут перерыв.
45+1“ - Янбаев закинул мяч в расчете на Кайседо, но мяч полетел точно в руки Лодыгину.
45+2“ - Удар в створ ворот. Кержаков классным пасом вывел Широкова один на один с Абаевым с острого угла. Роман бьет, но попадает в ногу кипера.
45+2“ - Удар в створ ворот. И тут же ответ от «Локо»! Самедов прошел справа, влез в штрафную и отпасовал на Буссуфа, тот прокинул мяч себе на ход и тыкнул носком в ворота. Лодыгин вовремя выскочил из ворот и ногами отбил удар.
45+3“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Замена. Жесткий белорусский опорник Ян Тигорев поменял Кайседо и будет в опорной зоне «Локо» проверять на прочность ноги питерцев.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Денисов слева исполнил фирменный прострел. Ломбертс первый на мяче.
48“ - «Зенит» взял мяч под контроль и мерно пасуется в центре поля.
48“ - Нарушение правил. Денисов и Самедов побежали в контратаку. Губочан ударил сзади по ногам Александра у центрального круга, но судья решил не показывать карточку.
50“ - Удар в створ ворот. Тарасов получил мяч у штрафной, долго готовил удар и все-таки стрельнул низом. Сильно, но в руки Лодыгину.
52“ - Аршавин падает на правом краю штрафной. Иванов считает, что ничего не было.
53“ - Удар по воротам. Широков протолкнул мяч Аршавину, тот ворвался в штрафную, ушел от одного соперника и пробил с острого угла, но защитник в подкате накрыл выстрел.
54“ - Нарушение правил. Чорлука исполнил блокировочку Данни на чужой половине поля, а затем вступил в словесную перепалку с зенитовцами. Все в рамках приличий.
55“ - После подачи углового Аршавин неудачно принял мяч за штрафной и не смог пробить, но догнал Тарасова и чисто выбил мяч у него из-под ног. Отработал.
57“ - Удар мимо ворот. Аршавин через Широкова довел мяч до Витселя, Аксель сразу пробил с 20 метров низом в угол. Не попал.
57“ - Замена. Шатов меняет Аршавина.
58“ - Данни отдал на Губочана, тот вошел в штрафную, заметил свободного Широкова и из неудобной позиции попытался отдать мяч Роману. Не вышло.
59“ - Офсайд. Майкон навесил с левого фланга на Буссуфа, Мубарак на дальней штанге добрался до мяча и пробил головой. Вот только марокканец был в офсайде.
60“ - Тарасов в центре поля пошел в подкат на Широкова, до мяча не добрался, а Роман упал на железнодорожника и больно ударил коленом. Капитан «Локо» в ответ ударил зенитовца кулаком в ногу. Судья не видел этой маленькой перепалки и никак на нее не отреагировал.
60“ - Широков с правого фланга исполнил кросс на линию вратарской. Там Абаев.
62“ - «Зенит» убежал в контратаку три в три, Данни и Кержаков побежали налево, а Широков отдал направо. Опять недопонимание.
63“ - Удар мимо ворот. Майкон дерзко продрался в штрафную с левого фланга и пробил низом в ближний. Несильно и неточно.
63“ - Удар мимо ворот. Витсель «поливает» с 30 метров. Значительно выше ворот.
64“ - Замена. Ткачев меняет Самедова.
65“ - Нарушение правил. Майкон успешно продирался по центру к штрафной «Зенита», но Зырянов тактическим фолом остановил стремительный забег бразильца.
66“ - Буссуфа долго готовился исполнить «стандарт», а затем закинул на линию вратарской Чорлуке. Лодыгин уверенно забрал мяч.
67“ - Удар в створ ворот. Майкон получил мяч в штрафной и из-под защитника стрельнул низом. Лодыгин успел сложиться.
68“ - Витсель на левом фланге получил мяч от Широкова и навесил в центр на Шатова. Абаев опередил Олега и сыграл кулаком.
68“ - Нарушение правил. Смольников завалил Майкона на правом фланге защиты. Будет еще один навес от Буссуфа.
69“ - Пенальти. И опять Лодыгин уверенно играет кулаками, но мяч отскакивает к Ткачеву. Сергей слету бьет из-за пределов штрафной и попадает в руку Смольникову. Это пенальти.
70“ - Гол. Лодыгин угадывает, но удар Буссуфа слишком хорош.

72“ - Замена. Быстров меняет Широкова.
73“ - «Зенит» не особенно понимает, что нужно делать в сложившейся ситуации. Мяч катается в центре поля.
74“ - Быстров полез по правому флангу, но Майкон и Денисов спокойно остановили проход. Железнодорожники вбросят аут.
75“ - Быстров на правом фланге обыграл Буссуфа и отдал неточный пас на Витселя.
75“ - Буссуфа подхватил мяч слева, прошел десяток метров и отдал вразрез в штрафную Ткачеву. Сергей не успел.
76“ - Удар мимо ворот. Данни навесил с правого фланга в центр штрафной, там Кержаков выпрыгнул выше всех и пробил головой значительно выше ворот.
78“ - Нарушение правил. Витсель долго держит мяч в центре поля, пока не получает подкат от Майкона. Еще быть чуть-чуть и получилось чисто. «Зенит», похоже, просто не знает, как вскрыть оборону соперника.
79“ - Замена. Файзулин меняет Витселя.
80“ - Шатов отборолся на линии штрафной, покатил Данни, тот пролез в лицевую и навесил на ближнюю штангу. Абаев забрал мяч в руки.
81“ - Замена. Ндойе меняет отлично поработавшего Майкона. Все, замен больше не будет.
82“ - У Буссуфа нереально сложно отобрать мяч. Мубарак на левом фланге получил подкат от Зырянова, но ушел и от него, и от Быстрова.
83“ - Данни разобрался с защитником на левом углу штрафной и покатил поперек поля Кержакову. Александр оригинально пропустил мяч между ног Быстрову, но оборонец прочитал маневр и опередил Владимира.
83“ - Данни здорово сместился в центр и мягко набросил в штрафную Смольникову. Игорь чуть-чуть не достал.
85“ - Быстров вырезает мяч с правого фланга на линию вратарской. Кержаков не успевает замкнуть на ближней, и в игру вступает Абаев.
86“ - Гол. Кто, если не капитан? Данни разбирается с двумя защитниками на левом краю штрафной и катит к «точке». Шатов пропускает мяч и Зырянов первым касанием вгоняет мяч точно в угол. Абаев бессилен.
87“ - Кержаков принимает непростой мяч на подходах к штрафной, отыгрывается с Данни и бежит вперед, но опасный ответный пас португальца прерывает Чорлука.
89“ - «Зенит» уверенно держит мяч, а «Локо» пока не может организовать достойный прессинг.
89“ - Офсайд. Офсайд у Кержакова.
90“ - «Локо» организовал атаку по правому флангу, но Янбаев сделал неточный пас на ход Буссуфа.
90“ - Данни убегал по левому флангу, но получил чистый подкат от Чорлуки и дернул мышцу. Пришлось звать врачей.
90+1“ - Еще три минуты.
90+2“ - Смольникову пришлось выносить мяч на угловой. Шанс для «Локо»! Возможно, последний в этом матче.
90+3“ - Угловой. Буссуфа подает на ближнюю штангу, а там… Зырянов! Капитан и здесь отыграл лучше других.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

«Зенит» — «Локомотив» — 2:1. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 15:17

Играя в большинстве Зенит умудряется пропустить, но в концовке Зырянов забивает. 2:1 за несколько минут до конца

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 15:47

По моему Данни лучший игрок матча

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?