31 августа, 2012 - 13:42

Российская Премьер-лига. 7-й тур. «Рубин» — «Терек». Прогноз. «Схватка лидеров»

Российская Премьер-лига. 7-й тур. «Рубин» — «Терек». Прогноз. «Схватка лидеров»

В субботу, 1 сентября, в Казани на стадионе «Центральный» состоится матч седьмого тура российской Премьер-лиги между местным «Рубином» и грозненским «Тереком».

В преддверии матча

Этот поединок неожиданно стал одним из центральных противостояний тура, прежде всего, благодаря успешному выступлению на старте первенства грозненской команды: вряд ли кто-то предполагал, что после шести туров она будет занимать вторую строчку в турнирной таблице, набрав одинаковое количество очков с «Зенитом» и на одну позицию опередив ближайшего соперника — «Рубин». Что касается казанцев, то их третье место в какой-то степени прогнозируемо: на протяжении уже нескольких лет подопечные Курбана Бердыева относятся к числу фаворитов чемпионата, и любители прогнозов стабильно отводят этому коллективу одну из верхних строчек.

Команды подошли к предстоящей встрече в приподнятом настроении, в предыдущем туре одержав победы с одинаковым счетом 2:1 над сильными соперниками: казанцы на выезде неожиданно выиграли у «Зенита», а «Терек» на своем стадионе еще более сенсационно отобрал три очка у «Спартака», забив решающий гол уже в компенсированное арбитром время. Судя по всему, и «Рубин», и «Терек» нащупали свою игру, находятся в хорошей форме и всерьез рассчитывают бороться за самые высокие награды чемпионата.

Историческая справка

История противостояний «Рубина» и «Терека» в рамках Премьер-лиги насчитывает 10 поединков, первый из которых состоялся 21 мая 2005 года в Казани и завершился вничью (1:1). Статистика очных встреч свидетельствует о преимуществе казанцев, которые одержали пять побед при одном поражении, четырех ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 17-7. Последняя игра между командами состоялась 22 июля 2011 года. На стадионе в Грозном победу со счетом 1:0 одержали футболисты «Рубина».

Кадровые проблемы

Наставник «Терека» Станислав Черчесов в предстоящем поединке не рассчитывает на Мартина Коморовски, Адлана Кацаева и Джонатана Лежара: первый отбывает дисквалификацию, а двое других еще не оправились от полученных травм. А вот Курбан Бердыев сможет вывести на поле оптимальный состав: лазарет команды пустует, а дисквалифицированных игроков у «Рубина» нет.

Оценивая шансы

Перед началом чемпионата несомненным фаворитом данного противостояния являлся «Рубин», который и по составу, и по итогам прошлого сезона выглядел значительно сильнее. Однако резвый старт грозненцев изменил расстановку сил: по крайней мере легкой прогулки в этом домашнем поединке подопечным Курбана Бердыева ждать не стоит. Лучшим подтверждением тому является матч прошлого тура, в котором «Терек», пусть и с долей везения, но выиграл у московского «Спартака», футболисты которого явно не настроились должным образом на эту встречу, рассчитывая взять три очка «малой кровью». Очевидно, что малейшая расслабленность в игре с командой Станислава Черчесова может привести к серьезным неприятностям. «Терек» на старте первенства неоднократно это продемонстрировал.

С другой стороны, «Рубин» при поддержке родных трибун выступает традиционно сильно и способен повергнуть любого соперника. В команде все линии хорошо сбалансированы, игроки понимают друг друга буквально с полуслова, при этом тренер располагает длинной скамейкой запасных, что позволяет в любой момент внести в игру требуемые коррективы. В составе «Рубина» особо следует отметить атакующего полузащитника Бибарса Натхо. Этот израильский футболист является автором шести из 11 проведенных командой мячей и способен посеять панику в самых надежных защитных построениях противника. По всей вероятности, он и в предстоящем матче не уйдет с поля без забитого гола, а его команда одержит трудную победу с минимальным счетом.

«Рубин» (Казань) — «Терек» (Грозный)

Суббота, 1.09.2012. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 14.00.

Судья: М. Лаюшкин (Москва).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Ансалди, Бокетти, Карадениз, Еременко, Натхо, Орбаис, Рязанцев, Рондон.

ТЕРЕК: Годзюр, Уциев, Феррейра, Йиранек, Митришев, Кудряшов, Георгиев, Адилсон, Маурисио, Рыбус, Лебеденко.

Прогноз от FootballTop.ru: 2:1

Фото: rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2012, 13:46

"Рубин" победит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29729
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 15:19

Рубин выглядит сильнее

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 21:47

Фактор своего поля станет главным. Минимальная победа казанцев.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?