24 августа, 2013 - 15:34

Российская Премьер-лига. 6-й тур. «Динамо» — «Зенит» — 1:1. Хроника питерского спасения

Российская Премьер-лига. 6-й тур. «Динамо» — «Зенит» — 1:1. Хроника питерского спасения

Александр Кержаков на последней минуте матча спасает «Зенит» от заслуженного поражения в Химках.

Экс-капитан «Зенита» Игорь Денисов и экс-лидер «Динамо» Данни сегодня выступят по другие стороны баррикад, но это не главная подоплека грядущих баталий на «Арене-Химки». В прошлом году здесь же петарда упала под ноги Антону Шунину и обрекла питерцев на техническое поражение. «Сине-бело-голубым» не помог даже суд в Лозанне, а ЦСКА в итоге спокойно завершил чемпионат на первой строчке. Теперь ребята из Северной столицы попытаются доказать свою правоту самым честным способом — на футбольном поле. Развернутое превью матча можно найти здесь: «Динамо» — «Зенит». Прогноз. «Свои и чужие».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Удар мимо ворот. В Химках — ливень, но это не помешало Тимощуку зарядить с 30 метров. Мимо.
1“ - Шатов неуклюже поработал с мячом в центре поля, поскользнулся и проиграл борьбу двум динамовцам.
2“ - Смольников пытался разыграть двухходовочку с Шатовым на правом фланге, но Олег не понял Игоря и отправил мяч в аут.
3“ - Удар в створ ворот. СМОЛОООООООВ! Федор низом пробил с 25 метров. Мяч после рикошета изменил направление, но с переложением веса с ноги на ногу у Лодыгина все в порядке. Кипер намертво забирает мяч.
3“ - Зенитовские болельщики перекрикивают поклонников хозяев. «Сине-бело-голубые», эй, эй!»
4“ - Офсайд. Шатов продолжает активничать на правом фланге, пытается прострелить, но защитники блокируют прострел. Мяч подхватывает Смольников и отдает его обратно Шатову, но тот уже в офсайде у самой лицевой.
5“ - Удар мимо ворот. Смолов чуть не забивает гол! Джуджак по правому флангу уехал на мопеде от Ансальди и прострелил, защитники отбили мяч обратно на венгра и тот навесил на линию вратарской, где Смолов обязан был замыкать подачу головой. Федор и сам не попал и Касаеву, который набегал на дальнюю, не дал забить.
6“ - Офсайд. Аршавин, похоже, не привык к игре на одной линии с защитниками. Офсайд.
7“ - «Динамо» захватило инициативу и перевело игру на половину поля гостей.
8“ - Проливной дождь идет в Химках. У футболистов много брака.
8“ - Ломич подкатился в ноги Шатову, но чисто выбил мяч. Олегу больно, но в футболе такое бывает.
9“ - Офсайд. Аршавин покатил в правый фланг на Шатова. Олег вне игры.
9“ - Кстати, игроки начали поскальзываться. Последний пример — Алан Касаев.
10“ - Удар мимо ворот. Тимощук чисто отобрал мяч у Юсупова на подходах к штрафной «Зенита», но мяч был тут же потерян. Денисов покатил на правый угол штрафной, а оттуда зарядил Уилкшир — выше ворот.
11“ - «Зенит» увеличивает темп и проводит несколько опасных атак. Самую опасную пытался завершить Широков, играя на опережение на ближней штанге, но Березовский все контролировал и спокойно забрал мяч в руки.
12“ - Удар мимо ворот. Джуджак простреливать с правого фланга, мяч никто не трогает и он чуть не юркает аккурат в дальний угол. Лодыгин побежал выговаривать защитникам за такое попустительство. Впрочем, Балаж и сам не ожидал, что мяч может влететь в ворота после такого паса.
14“ - Уилкшир завершил затяжную атаку «Динамо» неточным пасом во фланг на открывшегося Юсупова. Лодыгин выбьет от ворот.
16“ - Темп игры снизился, и команды после стартовых «качелей» начали играть в позиционное нападение. «Зенит» пробовал раскачать динамовцев на левом фланге, но ни Данни, ни Ансальди так и не удалось сделать прострел.
17“ - Желтая карточка. Ломбертс и Юсупов прыгнули в подкатах за мячом в центре поля. Капитан «Зенита» был первым на мяче, а хавбек динамовцев получает желтую карточку.
19“ - Юсупов катит Джуджаку, тот скатывает на Уилкшира, забежавшего по правому флангу за спину венгру, и Люк прострели в центр штрафной. Было опасно, но защитники справились.
20“ - Юсупов исполняет! Артур пробовал в одиночку обыграть трех защитников, двух прошел, но Губочан классно поставил спину — мяч потерян.
22“ - Удар по воротам. Аршавин пробовал пробить от угла штрафной. Защитник блокировал.
23“ - Данни исполнил «черпачок» на освободившегося у штрафной Шатова. Слишком сильный пас.
23“ - Нарушение правил. Аршавин у чужой штрафной чуть не обокрал Граната, но сфолил.
24“ - Удар в створ ворот. Джуджак смещается с правого фланга в центр и щелкает в дальний угол. Мяч ныряет прямо перед Лодыгиным, но кипер тащит.
26“ - Данни исполнил неточный пас на дальнюю штангу Широкову. Роман не успевал к мячу, но прыгнул и в подкате перевел его в аут. Лучше так, чем вынос от ворот.
27“ - Нобоа классно перевел мяч на правый фланг Джуджаку, Балаж тут же нашел Смолова в штрафной, но Федору не удалось обработать мяч. Лодыгин выбьет от ворот.
28“ - Смолов откликнулся на дальний заброс, но Ломбертс грамотно поставил корпус и позволил мячу выйти за пределы поля. Вновь вынос от ворот.
29“ - Удар мимо ворот. Смольников не побоялся пробить с 35 метров. Мяч прошел в метре от «девятки». Березовский даже не прыгнул.
30“ - Удар в створ ворот. Денисов! Игорь неожиданно «поливает» с 35 метров точно в угол ворот. Еще один сэйв от Лодыгина!
31“ - Ломбертс выигрывает очередную дуэль у Смолова. На этот раз на левом фланге обороны.
32“ - Удар мимо ворот. Касаев навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Смолов и головой пробил выше ворот.
33“ - Касаев пытается накрутить двух защитников в проходе по правому флангу, входит в штрафную и получает четкий подкат от Ломбертса. Капитан сегодня сверхнадежен.
34“ - Джуджак с правого фланга навешивает на дальнюю штангу, там Смолов переигрывает Смольникова и головой скидывает в центр Касаеву. Защитники выбивают мяч на угловой.
35“ - Денисов уложил на газон Данни в центре поля, но тут же извинился и помог португальцу встать. Показательный момент.
36“ - Нарушение правил. И опять Ломбертс находит Смолова. На этот раз в центральном круге и с фолом.
37“ - Ломич с левого фланга отправлял мяч на Смолова к линии штрафной, но попал в Касаева, от которого мяч отскочил за лицевую.
38“ - Денисов опять отваживается на дальний удар. На этот раз выстрел был неподготовленным и из неудобной позиции — мяч пролетел далеко от «рамы».
40“ - Смольников освободился на правом фланге, убежал от защитника и прострелил в штрафную. Там только динамовцы.
41“ - Нобоа разрезает оборону классным пасом на Касаева, Лодыгин вовремя выскакивает из ворот и опережает Алана, но мяч подхватывает Юсупов, обегает голкипера и навешивает на дальнюю штангу от лицевой. Ломбертс выносит мяч из вратарской.
43“ - Удар мимо ворот. После розыгрыша углового Смолов слету пробил с 13-14 метров. Удар не получился и мяч стал легкой добычей Лодыгина.
44“ - Динамовцы полностью перехватили инициативу и не уходят с половины поля гостей.
45“ - Аршавин и Широков убежали в контратаку. Андрей слишком долго принимал решение, собрал на себе трех защитников, упал и потерял мяч.
45“ - Нарушение правил. Аршавин слишком сильно хотел убежать в контратаку и больно ударил Денисова на своей половине поля. Похоже, попал локтем в бок. У Денисова сбилось дыхание и он прилег на газон на полминутки.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Замена. Кержаков меняет Аршавина.
47“ - Шатов вошел в штрафную с правого фланга и прострелил в центр вратарской на свободного Данни. Уилкшир в подкате выбил мяч на угловой.
48“ - Динамовцы организовали скоростную атаку, но Касаев и Джуджак не поняли друг друга — Алан побежал в одну сторону, а Балаж отправил мяч в другую.
49“ - Данни не дотягивается до мяча после подачи с левого фланга, но дальше в штрафной ждет мяча Кержаков. Александр добирается до мяча и падает в борьбе с двумя защитниками. Судья молчит.
50“ - Нарушение правил. Смолов дважды за полминуты сфолил в центре поля. Заводится Федор.
51“ - Удар мимо ворот. Смолов получил мяч у сегмента, развернулся и попробовал с левой закрутить в «девятку». Лодыгин не прыгнул, а мяч прошел в полуметре от штанги.
53“ - Динамовцы долго пасовались у чужой штрафной, пока Нобоа не ошибся с передачей на ход Джуджаку, набиравшему по правому флангу.
55“ - Желтая карточка. Данни убегал в контратаку, но Уилкшир в центре поля схватил португальца за руки и свалил на газон. Срыв атаки — желтая карточка.
56“ - Удар мимо ворот. Ансальди с левого фланга исполнил классный кросс на дальнюю штангу, где Шатов пробовал пробить слету из тяжелого положения. Мяч пролетел очень далеко от ворот.
58“ - Игра перетекла в неспешное русло. «Зенит» выровнял игру и пытается взять мяч под контроль в центре поля. А вот вылазки в чужую штрафную пока не получаются. Только что Данни навесил в штрафную, а там никого нет.
59“ - Нарушение правил. Витсель уложил на газон Денисова и подарил Джуджаку неплохой «стандарт».
60“ - Джуджак низко подал на Нобоа, эквадорец не смог пробить, и мяч заметался по штрафной, пока Лодыгин не укротил его у края вратарской.
62“ - Данни низом пробил по воротам, мяч срикошетил в сторону от ворот, Березовский попытался его достать, но чуть-чуть не успел. Угловой.
62“ - Подача получилась неопасной — защитники в центре штрафной спокойно выбили мяч.
63“ - Желтая карточка. Второй раз подряд Витсель фолит на Денисове и получает заслуженный «горчичник».
63“ - Замена. Зырянов меняет Тимощука.
64“ - Гол. ДЖУУУУУУУУДЖАААААААААААААААААААААААААААК! Уилкшир простреливает на Касаева с правого фланга, тот долго думает и защитники выбивают мяч у него из-под ног. Вот только аккурат на ногу Джуджаку, который с линии штрафной мощно бьет — мяч задевает ногу Ломбертса и влетает в ворота. Лодыгин бессилен.
65“ - Желтая карточка. Ансальди сбил Джуджака у бровки в центре поля и получил желтую карточку за грубость.
67“ - Нарушение правил. Смолов в атаке фолит на Губочане. Скоро Федора заменят.
68“ - Замена. Быстров меняет Шатова.
70“ - «Динамо» уверенно держит мяч на чужой половине поля. Долгая позиционная атака заканчивается неточным навесом Касаева на дальнюю штангу.
71“ - Нарушение правил. Быстров сыграл рукой у чужой штрафной.
72“ - Нарушение правил. Смольников потянул за майку Касаева в центре поля. Еще фол.
73“ - У «Зенита» не получается переломить игру. Впрочем, особого желания тоже не видно.
74“ - Уилкшир в своем стиле исполнил грубый подкат на правом фланге защиты. Эффективно, хоть и болезненно для зенитовца.
76“ - Замена. На поле появляется… появляется… барабанная дробь… Александр Кокорин! Смолов сегодня не забьет.
76“ - Кокорин вступил в борьбу с Губочаном за дальний заброс на краю штрафной. Томаш выиграл и Лодыгин выбьет мяч от ворот.
78“ - Широков от угла штрафной набросил на Витселя. Аксель до мяча не добрался, но защитник выбил мяч на угловой.
78“ - Угловой. Березовского не удивила подача Данни. Ветеран уверенно сыграл кулаками на линии вратарской.
80“ - Ох, задымили болельщики. Уже празднуют?
80“ - Данни в простой ситуации ошибается в центре поля и теряет мяч. Совсем сник «Зенит».
82“ - Джуджак попытался перехватить мяч в перепасовке зенитовцев и пошел в подкат вместе с Лодыгиным. Кипер опередил Балажа, выбежа на добрых 35 метров от ворот. Венгр вовремя убрал ноги и не повторил судьбу Юсупова.
84“ - Нарушение правил. Юсупов подсел под Ломбертса ближе к центру поля. Это нарушение.
84“ - Замена. Дядюн меняет Касаева.
85“ - Удар мимо ворот. Витсель от линии штрафной головой скинул на Ломбертса, тот опять же головой продолжил на Быстрова, Владимир с острого угла выскочил один на один с Березовским и не попал по воротам.
86“ - Удар в створ ворот. Дядюн по левому флангу убежал в контратаку, разобрался со Смольниковым, вошел в штрафную и пробил низом. Лодыгин ногой потащил мяч, а на добивании не смог сыграть слету Кокорин.
87“ - Смольников с правого фланга навесил в центр штрафной на Кержакова. Александр был один, но Березовский выбежал из ворот и сыграл кулаками.
88“ - Желтая карточка. Зырянов в центре поля пошел в жесткий стык с Денисовым. Игорь садит на карточку второго бывшего одноклубника.
89“ - Замена. Воронин меняет Юсупова.
90“ - Удар в створ ворот. Джуджак был совершенно один на углу штрафной, получил мяч, подработал под левую и пробил прямо в Лодыгина. Кипер переводит мяч на угловой.
90“ - Еще три минуты.
90+2“ - «Динамо» неспешно работает с мячом. Нобоа пробовал пробежаться по левому флангу, но проиграл Смольникову.
90+3“ - Гол. Это Широков. Роман на ближнем углу вратарской, боковым зрением замечая партнера, головой скидывает мяч за спину на Кержакова после мягкого заброса с правого фланга от Быстрова, и Александру остается только вогнать мяч в пустой угол ворот. Вогнал!
90+3“ - Свисток судьи. Все!

«Динамо» — «Зенит» — 1:1. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 августа 2013, 19:15

Не ожидал такой слабой игры от Зенита

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?