24 августа, 2012 - 16:57

Российская Премьер-лига, 6 тур. «Зенит» — «Рубин». Прогноз. «Ни шагу назад!»

Российская Премьер-лига, 6 тур. «Зенит» — «Рубин». Прогноз. «Ни шагу назад!»

В субботу, 25 августа, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоится матч шестого тура российской Премьер-лиги между местным «Зенитом» и казанским «Рубином».

Этот поединок болельщики и специалисты ожидают с особым нетерпением: лидер текущего первенства и действующий чемпион страны встречается с командой, которая также претендует на самые высокие награды соревнований.

В преддверии матча

Итогами своего выступления в предыдущем туре соперники вряд ли могут быть довольны. «Зенит» сыграл вничью в Махачкале, на протяжении почти всего матча владея инициативой и имея на порядок больше возможностей для взятия ворот, чем «Анжи». Однако минутная расслабленность привела к тому, что хозяева сравняли счет, а дальнейшие усилия подопечных Спалетти оказались тщетными: махачкалинцы отбились от всех атак, и отстояли-таки почетную ничью. Потеря двух очков явно не входила в планы действующих чемпионов страны, а потому их мотивация в предстоящем поединке будет предельно серьезной.

Но казанцы в предыдущем матче сыграли еще хуже, уступив на выезде московскому «Спартаку». Причем футболисты «Рубина» открыли счет, и некоторое время казалось, что спартаковцы, деморализованные недавним разгромным поражением от «Зенита» (0:5), сложат оружие. Однако все случилось с точностью до наоборот: после пропущенного гола москвичи активизировались и повели планомерное наступление на ворота гостей, сдержать которое те не сумели, и были вынуждены дважды достать мяч из сетки своих ворот. Явно незапланированное поражение притормозило разогнавшийся было «казанский экспресс», и если подопечные Курбана Бердыева рассчитывают обосноваться в группе лидеров, то терять очки в предстоящем матче с действующим чемпионом страны им никак нельзя.

Историческая справка

История противостояний «Зенита» и «Рубина» насчитывает 23 поединка, первый из которых состоялся в 1993 году и завершился крупной победой «Зенита» (4:0). Статистика очных встреч на стороне команды из северной столицы, которая одержала девять побед при шести поражениях, восьми ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 35-32. Последняя игра между командами команд состоялась недавно — 14 июля 2012 года в матче за Суперкубок России победу со счетом 2:0 одержали футболисты «Рубина».

В прошлом чемпионате России, который, напомним, проходил по удлиненной схеме, соперники встречались четырежды, при этом в трех поединках были зафиксированы ничейные результаты, а еще одна встреча завершилась викторией «Зенита» (3:2).

Кадровые проблемы

У «Зенита» травмированными являются сразу несколько игроков основного состава: Александр Анюков, Сергей Семак, Мигель Данни, Роман Широков и Александр Кержаков. И если без Данни команда уже как-то научилась обходиться (футболист в этом чемпионате Премьер-лиги еще не появлялся на поле), то потеря каждого из остальных вынуждает Лучано Спалетти искать новые тактические решения — которые, как показал последний матч с «Анжи», не всегда являются достаточно эффективными. Что касается казанцев, то Курбан Бердыев подобных проблем с кадрами пока не знает — на поле не сможет выйти лишь отбывающий дисквалификацию Сальваторе Бокетти.

Оценивая шансы

После пяти туров ситуация в турнирной таблице сложилась таким образом, что терять очки нельзя ни одной из команд. Находящемуся на первой строчке «Зениту» на пятки наступает недавно поверженный им московский «Спартак», отстающий от действующих чемпионов страны лишь на одно очко, поэтому любая осечка подопечных Лучано Спалетти может привести к потере лидирующей позиции.

«Рубин» пока находится на пятом «еврокубковом» месте, но потеря очков может отбросить коллектив сразу в середину таблицы, поскольку на расстоянии одного-двух баллов от нее расположились сразу несколько команд. Следовательно, подопечные Курбана Бердыева должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы укрепить свои позиции в группе лидеров.

Поэтому можно предположить, что центральный матч тура будет исключительно упорным и в то же время — увлекательным. Видимо, команды начнут встречу осторожно, пытаясь разведывательными действиями нащупать слабые места в построениях соперника, после чего начнется настоящая битва. Учитывая тот факт, что «Рубин» на старте первенства выступает неровно (красивые победы чередуются с непонятными поражениями), а «Зенит» стабильно демонстрирует футбол высокого качества и уверенно отбирает очки у других фаворитов чемпионата (без видимых усилий были повержены ЦСКА и «Спартак», а «Анжи» на своем поле с трудом удержал ничью), можно предположить, что в предстоящем поединке действующие чемпионы страны одержат очередную победу.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Рубин» (Казань)

Суббота, 25.08.2012. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 16-00.

Судья: А. Егоров (Саранск)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЗЕНИТ: Малафеев, Ломбертс, Кришито, Лукович, Губочан, Денисов, Зырянов, Файзулин, Быстров, Джорджевич, Канунников.

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Ансалди, Калешин, Ерёменко, Натхо, Орбаис, Дядюн, Рондон, Касаев.

Прогноз от FootballTop.RU: 2:0

Фото: championat.com, spb.russiaregionpress.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?