4 апреля, 2014 - 14:18

Российская Премьер-лига. 6 скрытых интриг 24-го тура

FootballTop.ru рассказывает о том, на что стоит обратить внимание в грядущем туре, не имеющем громких вывесок.

Выиграет ли «Кубань»

Краснодарцы крайне неудачно возобновили первенство страны, набрав лишь 2 очка из 12 возможных. До зоны стыковых матчей все еще далеко, до зоны вылета — еще дальше. Казалось бы, все не так уж плохо, но вряд ли руководство клуба поставит перед Виктором Гончаренко на следующий сезон задачу сохранить место в элите. Если белорусский специалист не начнет брать очки здесь и сейчас, о целесообразности его пребывания у руля «Кубани» могут задуматься уже летом. «Томь» находится в не самом худшем положении и умирать на поле явно не будет. Лучшего соперника для восстановления победной чуйки не придумаешь.

1874678_w2_0.jpg

«Кубань» — «Томь»
4.04.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.15.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Выиграет ли «Спартак»

«Красно-белые» перед стартом весенней части записывались в фавориты чемпионской гонки, нынче только отчаянные оптимисты из числа болельщиков «Народной команды» рассчитывают на золотые медали. Спартаковцы, совсем недавно занимавшие третью строку, скатились на пятую и в случае очередной осечки рискуют и вовсе пролететь мимо еврокубков. Ничья с «Локомотивом» должна способствовать эмоциональному подъему внутри коллектива, и «Урал», несмотря на впечатляющие 3 победы в 4 матчах, выглядит как соперник, выигрывать у которого «Спартак» просто обязан.

«Спартак» — «Урал»
4.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 20.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Черчесов против бывшего клуба

В прошлом сезоне Станислав Черчесов привел «Терек» к рекордному для грозненцев восьмому месту в чемпионате России, однако такой результат руководство клуба не устроил. Другое дело, что первоначально перед наставником стряла цель сохранить элитную прописку, но на волне успехов команды, неожиданно ворвавшейся в лидеры первенства страны, было принято решение поднять планку до попадания в еврокубки. Станислав Саламович никаких обид на экс-работодателя вроде бы не таит, однако доказать собственную профпригодность бывшим начальникам в очной встрече вряд ли отказался бы.

1950948_w2_0.jpg

Для нынешнего главкома «Терека» Рашида Рахимова «Амкар» также не чужая команда. Уроженец Душанбе дважды возглавлял «аммиачных», и если первый этап карьеры в Перми закончился повышением — переходом в «Локомотив», то второй раз тренер покинул «красно-черных» «по обоюдному согласию». В общем, гроссмейстерам есть что доказывать себе, бывшим клубам и клубам нынешним.

«Амкар» — «Терек»
5.04.2014. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 14.00.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Отскочит ли «Зенит»

Андре Виллаш-Боаш в двух матчах у руля петербуржцев набрал максимальные 6 очков. Другое дело, чтобы обе встречи были выиграны с серьезным скрипом. Домашняя победа над «Крыльями Советов» (2:1) была добыта благодаря героическим действиям Юрия Лодыгина, викторию в Перми в заключительные минуты пришлось отстаивать в 6 номинальных беков. У главкома «Рубина» Рината Билялетдинова явно провалился план на игру с «Ростовом» (1:2). Наставник доверил место правого защитника форварду Камилю Муллину и явно не угадал. Оба гола пришли из зоны 20-летнего экс-железнодорожника. К счастью для Билялетдинова, вернется после дисквалификации Олег Кузьмин, к несчастью — красную карточку усилиями Артема Дзюбы отхватил Сергей Рыжиков, заменять которого придется третьему киперу Юрию Нестеренко. Главный вопрос не в том, сможет ли победить «Зенит» (претендент на чемпионство в родных стенах просто обязан это делать), а в том, как это будет сделано: вновь натужно и с огромными усилиями или с размахом и чувством превосходства.

img_5387_0.jpg

«Зенит» — «Рубин»
6.04.2014. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 13.30.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

Возвращение «домой»

Матч, в котором сойдутся один из лидеров чемпионата и основной аутсайдер, сложно назвать сверхажиотажным. Махачкалинцы практически потеряли шансы остаться в Премьер-лиге и, скорее всего, летом проведут еще одну смену курса, «бело-голубые» по-прежнему сохраняют теоретические шансы на попадание в Лигу чемпионов. Летом 2013-го из «Анжи» в «Динамо» перекочевала группа футболистов общей численностью в 7 человек. Еще двое — Павел Соломатин и Алан Гатагов — вернулись из полугодичной аренды в стане «орлов» в Москву нынешней зимой. Балаж Джуджак сменил махачкалинскую прописку на столичную еще до того, как это стало мейстримом, в далеком 2012-м. Федор Смолов и Владимир Соболев, права на которых принадлежат «бело-голубым», нынче защищают цвета «Анжи» в аренде. А капитанит у махачкалинцев также экс-динамовец: Александр Епуряну перебрался в «Анжи» на постоянной основ. Все смешалось в доме Облонских. Ари и Максим Канунников давеча возвели в тренд огорчать бывшие команды, при этом по-джентльменски не празднуя забитые мячи. Интересно, если Федор Смолов забьет, неужто сможет сдержать эмоции?

1.png

«Анжи» — «Динамо»
6.04.2014. Каспийск. «Анжи-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Сколько забьют «Краснодар» и «Ростов»

«Горожане» после невзрачного старта весенней части набрали крейсерский ход и забивают соперникам ровно столько, сколько сами захотят. В последних трех встречах разница забитых и пропущенных мячей у «быков» — в лучших баварских традициях (10:1). Ростовчане после «баранок» с «Кубанью» (0:0) забивают в среднем 2,5 гола за игру. Центральным матчем тура по вывеске станет матч «Зенит» — «Рубин», а краснодарцы и «сельмаши» имеют все шансы добыть пальму первенства в номинации «Самый зрелищный матч тура».

«Краснодар» — «Ростов»
6.04.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

Остальные матчи:

«Крылья Советов» — ЦСКА
5.05.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

«Локомотив» — «Волга»
7.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0.

Фото: FootballTop.ru, Getty Images.

Читайте также:

Владимир Мыленко: «Не может не радовать, что олигархи получили по башке»
Новое прочтение. Волжские премиальные, слабовидящий арбитр и британские консерваторы
Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Урал». Прогноз. «Покорить «Урал»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?