11 апреля, 2014 - 16:56

Российская Премьер-лига. 6 главных вопросов 25-го тура

FootballTop.ru задает вопросы, ответы на которые станут известны по окончании предстоящего тура российского первенства.

Выиграет ли наконец-то «Спартак»?

«Красно-белые» в текущем календарном году выиграли ровно ноль матчей. Из шести проведенных встреч московская команда смогла поделить очки с «Анжи» (2:2) (после чего последовала отставка Валерия Карпина) и с «Локомотивом» (0:0) (спасибо Андрею Диканю), проиграв остальные четыре. У «крылышек» дела обстоят еще хуже. Самарцы только в предыдущем туре сумели набрать первое очко после возобновления чемпионата, разойдясь миром с «Тереком» (1:1) в Казани, до этого потерпев поражения в четырех играх подряд, зачастую демонстрируя при этом симпатичную игру, как было в Петербурге с «Зенитом» (1:2) и в Москве с «Локомотивом» (1:2). Спартаковцы имели отличный шанс начать победную поступь в предыдущем туре, однако не смогли справиться с «Уралом» (0:1), уступив екатеринбуржцам абсолютно по делу. Верить в то, что в «народной команде» произошли серьезные изменения, не приходится и называть «Спартак» фаворитом противостояния язык не поворачивается.

img_0354.jpg
Фото, наиболее ярко отражающее положение дел в «Спартаке».

«Спартак» — «Крылья Советов»
11.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Что покажет «Амкар» без Черчесова?

Пермяки остались без главного тренера на самом финише первенства страны. Предательство это или нет — вопрос сложный, особенно когда речь идет о якобы карьерном повышении. Факт остается фактом, «аммиачные», и так оставшиеся без видимых турнирных целей на оставшиеся туры, остались и без рулевого, с именем которого связывали успехи «красно-черных» в этом сезоне. Однако стоит задуматься, а может это «Амкар» позволил раскрыться Черчесову? Пермяки давно себя зарекомендовали как крепкие середняки и добивались не худших, чем при Черчесове, результатов и с Рашидом Рахимовым, и с Миодрагом Божовичем. Но проворное руководство «аммиачных» вряд ли успеет оперативно найти замену Станиславу Саламовичу и отложит эту задачу на лето. Пермякам же остается спокойно доигрывать оставшиеся матчи, не боясь при этом потерять место в элите.

«Томь» — «Амкар»
12.04.2014. Томск. Стадион «Труд». Начало в 12.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Продлит ли беспроигрышную серию «Ростов»?

Ростовчане в текущем календарном году не проиграли ни одного матча не только в чемпионате, но и в Кубке России. Таким образом, беспроигрышная серия парней Миодрага Божовича (с учетом технической победы над «Аланией») составляет уже 7 матчей. Показатель для команды с довольно ограниченным бюджетом крайне достойный. «Терек» такой стабильностью не блещет, однако и мотивация у грозненцев гораздо выше. Вряд ли Раших Рахимов хочет усложнять себе жизнь переходными матчами, да и отрыв от зоны вылета не слишком комфортный.

«Терек» — «Ростов»
12.04.2014. Грозный. «Ахмат-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Сыграет ли Широков?

Вопрос чисто риторический и ответ на этот вопрос стопроцентно отрицательный. Сергей Галицкий — человек далеко не самый бедный, однако умеющий считать собственные деньги. Участие Романа Широкова в матче с командой, которой он и принадлежит, могло обойтись «Краснодару» в 5 миллионов евро. Сумма чисто символическая и написана была, видимо, забавы ради, так как трансфер хавбека, контракт которого с «сине-бело-голубыми» завершается будущим летом, в лучшем случае стоит 1 миллион европейских денег. В любом случае, второй тур подряд Петербург будет принимать центральный матч тура. В туре предыдущем «Зенит» (= Рондон) уничтожил «Рубин» (6:2) и дал Андре Виллашу-Боашу, наглотавшемуся в предыдущих играх валидолу, заснуть с блаженной улыбкой на лице. Краснодарцы же после фееричного трехматчевого отрезка неожиданно уступили в родных стенах «Ростову» (0:2). Удалось ли Олегу Кононову вернуть подопечным боевой настрой — большой вопрос.

img_0273.jpg
Роман Широков и Игорь Смольников поменялись командами, а Александр Мартынович поменял только прическу.

«Зенит» — «Краснодар»
12.04.2014. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Найдет ли «Анжи» прием против лома?

Удивительное дело, но махачкалинцы нынешней весной отправили в отставку уже двух столичных тренеров. Вслед за Валерием Карпиным на биржу труда отправился и Дан Петреску. Леонид Кучук, даже если «орлы» разгромят железнодорожников, во что верится с трудом, вряд ли покинет занимаемый пост, но определенную пикантность данный момент имеет. «Красно-зеленые» систематично набирают очки, чередуя победы с мировыми, и все больше приближаются к чемпионству. «Локомотив» пропустил в этом году всего один гол от Станислава Драгуна, который стал следствием исключительного мастерства белоруса. В составе «Анжи», к слову, один «дальнобойщик» также имеется, и этот матч станет для него если не принципиальным, то особенным. Александр Алиев провел всего один сезон в составе «Локо», однако принес немало положительных эмоций болельщикам московского клуба, а сам стал лучшим бомбардиром РПЛ по системе «гол+пас» (14+6) в сезоне-2010.

«Локомотив» — «Анжи»
13.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Как изменится «Динамо» при Черчесове?

Главный вопрос тура, содержащий в себе, аки матрешка, еще с десяток вопросов размера меньшего. Станислав Саламович — человек, не признающий в команде никаких авторитетов кроме себя самого. Чем-то эта манера напоминает великого Алекса Фергюсона, однако Черчесову до сэра, как до Владивостока на велосипеде. 50-летний специалист запросто может придти в команду и посадить лидеров на лавку, другое дело, что лидеры у «бело-голубых» крайне неосязаемы. Кокорин с его семью мячами в 18 матчах? Вряд ли. Денисов? С такой физической формой сам бог велел усадить Игоря на «баню». Жирков? Так его еще Петреску в запас отправил. Черчесов начинает заключительный шестиматчевый отрезок, простите за клише, имея в руках чистое полотно и яркие краски. Одно остается точным — соперника проще для дебюта в новой команде этой весной придумать нереально. Даже «Спартак» набирает очков больше, чем «Волга».

14fm_0324_0.jpg

«Волга» — «Динамо»
14.04.2014. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Остальные матчи:

ЦСКА — «Урал»
12.04.2014. Химки. «Арена-Химки». Начало в 14.30.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Рубин» — «Кубань»
13.04.2014. Казань. Стадион «Рубин». Начало в 16.00.
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: FootballTop.ru, сайт «Динамо».

Читайте также:

Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» и другие матчи 34-го тура, которые нужно смотреть
Немецкая Бундеслига. 6 матчей 30-го тура, которые стоит посмотреть
Французская Лига 1. «Лион» — «ПСЖ» и еще 4 матча, ради которых стоит смотреть 33-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2014, 20:54

Волга победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?