19 августа, 2013 - 21:58

Российская Премьер-лига. 5-й тур. «Ростов» — «Волга» — 4:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 5-й тур. «Ростов» — «Волга» — 4:0. Хроника событий

«Ростов» прибавил во втором тайме, разобрался с «Волгой» и вышел на чистое первое место в чемпионате России.

У «Ростова» есть великолепный шанс единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата России. Для этого нужно всего лишь обыграть «Волгу», которая пожалует на стадион «Олимп-2» в заключительном матче 5-го тура Премьер-лиги. Букмекеры уверены в победе «Ростова» и считают наиболее вероятным исходом встречи счет 1:0. Оно и не мудрено, ведь у ростовского рулевого Миодрага Божовича есть солидный козырь в рукаве — Артем Дзюба, забивший шесть мячей в четырех первых встречах.

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Сычев отыгрался с Шелтоном на левом фланге, ворвался в штрафную, попробовал прострелить и заработал угловой.
2“ - Удар мимо ворот. Ропотан на дальней штанге пытался воспользоваться скидкой Сычева с угла вратарской, но слишком уж сложное было положение для удара.
2“ - Канга ворвался в штрафную Нигматуллина слева, попытался прострелить и тоже заработал угловой.
2“ - Удар мимо ворот. Быстрый розыгрыш корнера закончился ударом Гацкана из-за пределов штрафной. Неопасно.
4“ - Офсайд. Сычев занялся своим любимым делом. Офсайд.
5“ - Сычев получил по лицу от Гацкана в борьбе за мяч на чужой половине поля. Судья не заметил.
6“ - Неугомонный Сычев продолжает отчаянно биться за все мячи. Дмитрий подхватил мяч у центрального круга, обежал одного защитника, но уткнулся в Ксулу.
7“ - Мукенди на правом фланге атаки поборолся с Ксулу — отобрать мяч не сумел, но и не сфолил. «Волга» вбросит аут.
8“ - После бодрого начала желание атаковать у команд слегка поубавилось.
8“ - Жано перехватил мяч на чужой половине поля, разогнал контратаку, дошел до левого края штрафной и прострелил. Заработал угловой.
8“ - Угловой. Дзюба с дальней штанги скинул мяч в центр, но там только нижегородцы.
9“ - Удар по воротам. Канга пробил из-за пределов штрафной, мяч пошел низом и прилетел точно в ноги Дзюбы. Артем с трудом обработал снаряд и пробил, но защитники блокировали.
9“ - Калачев получил мяч от Дзюбы на правом углу штрафной, пошел в обводку и в борьбе с Колодиным заработал угловой.
11“ - Калачев подал справа на линию вратарской. Там только Нигматуллин.
12“ - Удар по воротам. Калачев из штрафной скатил мяч под удар Канга. Пас получился не очень хорошим, поэтому и удар не получился.
13“ - Канга как-то вальяжно работал с мячом на правой бровке, попытался закинуть мяч в штрафную, но попал в защитника.
14“ - Удар по воротам. Дзюба вышел на ударную позицию в районе сегмента и пробил низом — попал в защитника.
14“ - Удар мимо ворот. Жано дождался мяча на левом углу штрафной, прошел чуть вдоль ворот и попробовал закрутить в дальний угол — не попал.
16“ - «Волга» совсем забыла, что такое атака. Вся игра сосредоточена на половине поля нижегородцев.
17“ - Нарушение правил. Путило слишком активно прессинговал Лоло и сфолил у чужой штрафной.
19“ - Угловой. Путило подал угловой с левого фланга и на ближней штанге до мяча чуть не добрался Мукенди. Плетикоса вовремя выскочил из ворот и кулаком разрядил обстановку.
20“ - Удар в створ ворот. Лоло слева подал на линию вратарской, где Калачев перепрыгнул защитников и пробил головой от земли. Удар получился слишком слабым.
21“ - Сычев разгонялся по правому флангу, но ровно до четкого подката Лоло.
22“ - Офсайд. Мукенди и Шелтон разбежались по правому флангу, но эффектная двоичка была прервана боковым судьей. Офсайд.
23“ - Нарушение правил. Сычев слишком долго думал, что делать с мячом на подходах к штрафной. К счастью Дмитрия, Шешуков сфолил, и вместо запоротой атаки Дмитрий заработал очень неплохой «стандарт».
24“ - Каряка не решился бить, а мягко забросил на левый угол штрафной на Мукенди, но подача получилась неточной и мяч улетел за лицевую.
26“ - Дзюба на развороте красиво обыграл Ковальчика, но ничего не придумал против страховавшего защитника. А могло быть опасно.
27“ - Нарушение правил. Уж слишком много желания у Сычева. Дмитрий в безобидной ситуации уложил на газон Шешукова в центре поля.
28“ - Калачев из непростой ситуации из правого угла поля с разворота подал во вратарскую. Там только Нигматуллин.
29“ - Удар мимо ворот. Сычев откликнулся на дальний пас, вышел на ударную позицию у правого угла штрафной и зарядил слету верхом. Мимо ворот.
31“ - Каряка и Колодин несколько раз отдали мяч друг другу на левом фланге, но до логического завершения долгую атаку довести не смогли. Колодин неточно отдал пяткой и защитники выбили мяч в аут.
33“ - Жано отдал Дзюбе на линию штрафной, а Артем покатил во фланг Лоло. Неточно.
35“ - Дзюба в верховой борьбе в центре поля локтем проверил на прочность спину Ропотана. Адриан полминуты полежал на газоне, а потом высказал все, что думает, о Карасеве. Странно, что принципиальный рефери не наградил разговорчивого волжанина предупреждением.
36“ - Калачев предложил себя на правом фланге, Гацкан увидел и отправил мяч в аут. Забавно.
37“ - Нарушение правил. Сычев на линии штрафной покатил пяткой на Мукенди, Мулумба подхватил круглого и пошел на Шешукова. Полузащитник «Ростова» упал после стыка с нижегородским форвардом и таким образом прервал атаку. Фол в нападении.
39“ - Удар мимо ворот. Дзюба оригинально пропустил мяч на Калачева, белорус вбежал в штрафную с правого края, вышел один на один и зарядил верхом выше ворот. Идеальный момент упускает Тимофей.
40“ - «Ростов» начинает нагнетать. После атаки по левому флангу Ковальчику в подкате приходится выбивать мяч на угловой.
41“ - Угловой. Подача на ближнюю не таила опасности.
41“ - Нарушение правил. Ксулу сзади попал по ахиллу Сычеву в центре поля.
42“ - Путило классно разобрался с защитником на правой бровке и скатил на Леандро. Спас положение Лоло, красивым подкатом настигший убегавшего к штрафной нижегородца.
43“ - Нарушение правил. Сычев пободался с Гацканом в центре поля, проиграл мяч и сфолил.
44“ - Мяч попал в руку Шелтону на левом фланге обороны. Калачев отправил мяч от бровки со «стандарта» на дальнюю штангу. Но там никого.
45“ - Нарушение правил. Теперь уже Булгару фолит на Дзюбе метрах в 15 от штрафной. Еще один опасный «стандарт».
45+1“ - Калачев подал к линии вратарской, и Дзюбе не хватило буквально 15-20 сантиметров, чтобы замкнуть подачу.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Удар в створ ворот. Жано не стал долго запрягать и на первой же минуте второго тайма зарядил пушку с 27-28 метров. Мяч летел очень сильно и на неудобной высоте и создал серьезные проблемы Нигматуллину, но кипер все-таки справился и потащил ногами.
47“ - Удар в створ ворот. КАКОЙ СЭЙВ! КАКОВ НИГМАТУЛЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН! Калачев вбросил мяч из аута в штрафную на Дзюбу, Артем откинул под удар Жано, тот был совсем один в 7 метрах от ворот, долго целил и пробил верхом. Непостижимым образом Нигматуллин среагировал и перевел мяч на угловой. 200%-й момент!
49“ - Нарушение правил. И опять Жано в центре внимания! Канга навесил в штрафную, мяч отскочил на дальнюю штангу к свободному грузину, но тот не справился с обработкой мяча и сыграл рукой.
49“ - Гиперактивный старт тайма для Ананидзе, но исправить нули арендованный спартаковец пока не смог.
50“ - Гол. СМОГ! Канга от сегмента стреляет низом, Жано выскакивает из-за спин защитников и четко подставляет ногу. Мяч от перекладины влетает в ворота, Нигматуллин даже не среагировал! Заработал Ананидзе!
51“ - Путило отыгрался с Сычевым у штрафной, мяч отскочил на ход Антона в штрафную, но там Ксулу уверенно играет в подкате.
52“ - Офсайд. Канга сделал классный разрезающий пас на открывшегося Дзюбу, но Артем поспешил и забежал в положение вне игры.
53“ - Шелтон, Мукенди и Сычев убежали в контратаку, которая закончилась мощным прострелом Дмитрия вдоль ворот. Мукенди чуть-чуть не успел подставить голову.
54“ - Колодин ошибается у своей штрафной, Жано отыгрывает с Канга, входит в штрафную и навешивает в центр, где всех опережает Нигматуллин.
55“ - Желтая карточка. Колодин борцовским приемом останавливает Дзюбу на подходах к углу штрафной и получает предупреждение.
56“ - Удар мимо ворот. Калачев подал со «стандарта» на дальнюю штангу, там Дзюба потерял ориентацию в борьбе с защитником и не видя мяча пробил затылком. Выше ворот.
57“ - Удар по воротам. Сычев получил мяч на линии штрафной, подработал под удар и пробил с носка низом. Дьяков в подкате блокировал выстрел и перевел мяч на угловой.
58“ - Канга чуть не выскакивает один на один после выноса Плетикосы, но Ковальчик успевает в подкате вынести мяч на угловой.
58“ - Удар мимо ворот. Калачев подает на дальнюю штангу точно на голову Гацкана. Полузащитник сильно бьет и попадает в перекладину!
60“ - Угловой. «Волга» начинает огрызаться. Навес с углового с левого фланга закончился мини-пожаром в штрафной, но защитники все-таки справились и вынесли мяч.
60“ - Удар мимо ворот. Ропотан! Мощный удар Адриана низом с сегмента чуть не застал Плетикосу врасплох. Мяч прошел совсем рядом со штангой, а кипер даже не прыгнул.
62“ - Плетикоса решил сбить темп игры и после скидки Дьякова долго возился с мячом, пока Мукенди не поджал.
63“ - Шелтон и Мукенди вдвоем убежали в атаке, Мулумба долго просил пас, но Лутон пошел сам, ушел от двух защитников, вошел в штрафную, но далеко отпустил от себя мяч и позволил ростовчанам выбить снаряд из-под ноги. А было опасно.
64“ - Нарушение правил. Сычев от угла штрафной навесил на Мукенди, тот перепрыгнул защитников и пробил головой рядом с «девяткой», но судьи увидели то ли фол в верховой борьбе, то ли офсайд.
66“ - Удар мимо ворот. Дзюба получил мяч в штрафной спиной к воротам, скинул под удар Канга, и тот мощно зарядил верхом. Выше ворот.
67“ - Дзюба на правом фланге разобрался с Карякой и Колодиным и заработал хороший «стандарт».
67“ - Калачев еще раз неплохо подал на линию вратарской, но Дзюба не дотянулся.
68“ - Гол. Жано с левого фланга переводит мяч на угол вратарской Калачеву, Тимофей был совершенно один, спокойно подработал мяч под правую и зарядил низом в дальний угол. Нигматуллин не среагировал.
69“ - Каряка на правом углу штрафной, уходит от защитника и падает! Похоже, был фол, но Карасев не реагирует.
70“ - Желтая карточка. Ропотан грубо боролся за мяч на левом фланге обороны, за что получил по ногам от Агаларова. Калачев пошел что-то доказывать арбитру, но тщетно. Желтая карточка Агаларову.
71“ - Замена. Худобяк меняет Гацкана.
73“ - Нарушение правил. Булгару и Колодин исполнили двойной подкат под Калачева в центре поля. Белорусу больно, но Карасев не считает, что фол тянет на «горчичник».
74“ - Замена. Двойная замена от Калитвинцева. Концедалов меняет Ропотана. Бибилов выходит вместо Шелтона.
75“ - Гол. Жано подкараулил мяч на левом краю штрафной, мягко набросил на ближнюю штангу Дзюбе и Артем перепрыгнул защитников и перекинул Нигматуллина, выскочившего из ворот. Это победа.
78“ - Удар мимо ворот. Жано катит на Дзюбу в правый угол штрафной, Артем первым касанием отдает в центр на Канга и тот сходу заряжает верхом под перекладину. Мяч идет выше ворот.
78“ - Замена. Калачев стал слишком часто получать по ногам, и Миодраг Божович решил поберечь основного игрока. Вместо белоруса выходит Полоз.
80“ - Нарушение правил. Леандро навесил с правого фланга на Мукенди. Мулумба нарушил правила на Плетикосе.
81“ - Замена. Бен Су Ю меняет Канга.
82“ - Красная карточка. Бен Су Ю в центре поля грудью скидывает мяч на ход партнеру, а Колодин играет рукой и тут же понимает, что это второе предупреждение и удаление. Принципиальный Карасев не прощает таких промашек.
85“ - Бен Су Ю и Лоло пытались что-то сообразить на левом фланге, но Сычев прервал взаимодействие подкатом и выбил мяч в аут.
85“ - Замена. Даниленко меняет Мукенди.
88“ - Гол. Бен Су Ю отлично вышел на замену и успел заработать гол. Полоз разрезал защиту пасом на ход южнокорейцу и тот первым касанием отправляет мяч в ворота.
89“ - «Волга» уже бросила играть и ждет финального свистка.
90“ - «Ростов» тоже выполнил норму и пасуется на своей половине поля.
90+1“ - Дзюба на левом фланге разобрался с двумя защитниками, вошел в штрафную, убрал еще одного, но Нигматуллин успел выбить мяч из-под ног бомбардира.
90+1“ - Удар мимо ворот. Бен Су Ю дождался мяча на левом углу вратарской и «тыкнул» круглого в ворота первым касанием. Нигматуллин грудью отбил, но точно на ногу Худобяку. Игорь слету пробил выше.
90+2“ - Дзюба просто идет на кучу соперников, бодается с двумя защитниками у штрафной и почти уходит, но Ковальчик в подкате выбивает мяч.
90+2“ - Свисток судьи. Все!

«Ростов» — «Волга» — 4:0. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть главных событий 5-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?