8 апреля, 2014 - 16:06

Российская Премьер-лига. 5 сенсаций 25-го тура

img_0147.jpg

5 неожиданных результатов минувшего тура чемпионата России — в обзоре FootballTop.ru.

«Спартак» продолжает позорить собственное имя

Стремительное падение «Спартака» продолжается со скоростью Усейна Болта. Недавний претендент на чемпионство рискует вывалиться из зоны еврокубков и остаться ни с чем. Разумеется, «Урал» при Александре Тарханове стал серьезной силой, способной надавать по пятаку любой команде и уж тем более таким спартаковцам. Складывается ощущение, что «красно-белые», сплавив одного тренера, пытаются выжить из команды и все, что осталось после карпинской эпохи, в том числе и его ассистентов — Дмитрия Гунько и Андрея Тихонова. Поклонники «народной команды» в новом «Спартаке» хотят видеть только Андрея Диканя, который совсем недавно являлся номинальным четвертым кипером.

Екатеринбуржцы одолели разобранных москвичей абсолютно по делу, не дав хозяевам создать у ворот Заболотного практически (кроме удара Мовсисяна в перекладину) ничего. Оборона «красно-белых» все еще не обходится без ляпов, опорная зона напоминает двор, в котором хаотично перемещаются оголтелые курицы, а сдвоенный наконечник МовсисянБарриос заставляет вспомнить басни Крылова о лебедях да щуках. А «шмели» нынешней весной выиграли уже 4 матча из 5 возможных, набрав столько же очков, сколько и за летне-осеннюю часть сезона, и продолжают взлетать вверх по турнирной таблице.

img_3708_1000_0_0.jpg

«Спартак» — «Урал» — 0:1
4.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
ГОЛ: 0:1 — Хозин, 20.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паршивлюк, 83 — Оттесен, 65, Лунгу, 77.

«Амкар» снова проигрывает дома

Станислав Черчесов съездил в Москву на встречу с Леонидом Федуном и, видимо, подхватил страшный спартаковский вирус. После этого «аммиачные» упустили верную победу над «Ростовом» и дважды проиграли в родных стенах, чего в этом сезоне доселе с пермяками не случалось. Если поражение «Зениту» не шибко опорочило имя наставника главкома «красно-черных», то капитуляция во встрече с «Тереком» поставила под сомнение профессионализм Станислава Саламовича. Вполне возможно, что 50-летний специалист встанет у руля другого московского клуба уже в этом сезоне, однако обязательства перед командой нынешней надо выполнять до конца. Но задачу на сезон Черчесов, видимо, выполнил уже давно. Ни о каком вылете «Амкара», понятное дело, речь не идет, а вот попадание в еврокубки в качестве цели перед наставником вряд ли ставилось. В любом случае «аммиачные» будут докатывать этот сезон на холостых. С Черчесовым или без него.

«Амкар» — «Терек» — 0:1
5.04.2014. Пермь. Стадион «Звезда».
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
ГОЛ: 0:1 — Иванов, 42.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Георгиев, 46+, Огуде, 53, Твумаси, 69, Гол, 87 — Лебеденко, 38, Адилсон, 63, Иванов, 64, Рыбус, 76.

Разгромная победа «Зенита»

Виктория питерцев над «Рубином» как таковая вряд ли у кого-то вызвала удивление, но вот итоговый счет на «Петровском» показал, что матч скорее следовало комментировать Борису Боровскому, а не Геннадию Орлову. Андре Виллаш-Боаш наконец-то выжал из подопечных максимум, минимизировав употребление успокоительных. Халк, реализовав два пенальти еще в первом тайме, создал вполне комфортный задел, но преимущество в два мяча для нынешнего «Зенита» — не самая надежная подушка безопасности. Матч с «Крылышками» тому доказательство. После гола Азмуна на секунду показалось, что «сине-бело-голубые» снова могут поплыть и добавить седых волос на голове португальского рулевого. К счастью, так только казалось. Виллаш-Боаш сразу провел двойную замену, выпустив на поле экс-казанцев Рондона и Рязанцева, и первый незамедлительно восстановил двухголевой перевес. Этот вечер в итоге стал бенефисом 24-летнего венесуэльца, который устроил разнос обороны бывших партнеров. Рондон после выхода на поле поучаствовал во всех четырех взятиях ворот, самостоятельно отгрузив трешку и еще один раз сассистировав Данни. Виллаш-Боаш пока не сумел наладить игру в обороне, но вот атака петербуржцев снова легка и стремительна, как в лучшие времена.

img_9958.jpg

«Зенит» — «Рубин» — 6:2

6.04.2014. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
ГОЛЫ: 1:0 — Халк, 19, с пенальти. 2:0 — Халк, 35, с пенальти. 2:1 — Азмун, 64. 3:1 — Рондон, 68. 4:1 — Данни, 75. 5:1 — Рондон, 78. 5:2 — Еременко, 82, с пенальти. 6:2 — Рондон, 90.

Разгром «Динамо» на «Анжи-Арене»

«Бело-голубые» в предыдущем туре после двух необязательных очковых потерь наконец-то одержали победу, рокировки Дана Петреску возымели действие, а матч в Каспийске был для большинства динамовцев чуть ли не домашним. Ничто, казалось бы, не предвещало беды. Но раз в год и Федор Смолов забивает. Махачкалинская банда реваншистов разобрала «Динамо» по кусочкам, а руководство клуба, наверное, пожалело о том, что не прописало в арендном договоре Смолова пункт о неучастии игрока в матче со своей же командой. Александр Бухаров и тезка Алиев, пока еще не блещущие стабильностью, выдали очередной отличный матч (первому для этого понадобилось всего 40 минут) и в очередной раз доказали, что их побывка в «Анжи» не просто отбытие номера, а попытка вернуть доброе имя.

Уже стало известно об отставке Дана Петреску, которая наклевывалась еще по осени и крепко села на крючок уже весной. Руководство же российских топ-клубов в очередной раз поставило вопрос о собственной адекватности. Главная цель румынского специалиста у руля «Динамо» в этом сезоне — попадание в еврокубки, которые бы никуда не делись от «бело-голубых», как ни старайся. А решение с мотивировкой «отсутствие игры» звучит откровенно бредово. Почему российские бизнесмены и бывшие дзюдоисты считают, что разбираются в футболе лучше, чем четырехкратный участник международных топ-турниров в составе сборной Румынии? Коней на переправе не меняют. Но руководители российских клубов почему-то так не считают и относятся к тренерам как к разменной монете, а к собственным клубам — как к дорогим игрушкам, котором можно и лапу оторвать, и пуговицу вместо глаза присобачить.

14anzhi_0687_0.jpg

«Анжи» — «Динамо» — 4:0
6.04.2014. Каспийск. «Анжи-Арена».
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
ГОЛЫ: 1:0 — Бухаров, 11. 2:0 — Смолов, 30. 3:0 — Сердеров, 66. 4:0 — Гаджиев, 83.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Епуряну, 58, Гаджиев, 83 — Самба, 20.

Домашнее поражение «Краснодара» «Ростову»

«Горожане» в случае победы над ростовчанами заскочили бы в еврокубковую зону, вытолкав оттуда «Спартак», которому выступления в Лиге Европы и вовсе не нужны. Не тот уровень для самой титулованной команды страны. Но как оказалось, подопечные Олега Кононова все эмоции оставили в последних трех играх. После «Спартака», матча за полуфинал Кубка России и краснодарского дерби «Ростов» вышел так себе раздражителем. А «желто-синие», как одна из самых организованных команд первенства, взяли то, что плохо лежало. Миодраг Божович зимой потерял Александра Шешукова, с чьими функциями не менее успешно справляется Азим Фатуллаев, а в матче с «Краснодаром» черногорский наставник вынужден был обойтись еще и без дисквалифицированных Виталия Дьякова и Каку Гелора Канга и травмированных Александра Гацкана и Стипе Плетикосы. Но и их потери отряд не заметил. Божович слепил не только боеспособную основную обойму, но и расширил ее, что позволяет главкому беспроблемно справляться с вылетом 3-4 «стартеров».

«Краснодару» предстоит провести 4 встречи подряд против команд из лидирующей четверки, подарков в которых явно не будет. И невынужденная осечка с «Ростовом» может лишить симпатичную дружину Кононова вполне заслуженных еврокубков.

image.40808.900x598_0.jpg

«Краснодар» — «Ростов» — 0:2
6.04.2014. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Алексей Николаев (Москва).
ГОЛЫ: 0:1 — Ананидзе, 46+. 0:2 — Дзюба, 94+, с пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Марков, 16, Гранквист, 94+.

Остальные матчи:

«Кубань» — «Томь» — 2:0
4.04.2014. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Игорь Федотов (Москва).
ГОЛЫ: 1:0 — Армаш, 66. 2:0 — Попов, 85.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бордачев, 40.

«Крылья Советов» — ЦСКА — 1:3
5.04.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».
Судья: Александр Егоров (Саранск).
ГОЛЫ: 0:1 — Тошич, 4. 0:2 — Думбия, 7. 0:3 — Тошич, 55. 1:3 — Чочиев, 88.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ятченко, 56 — Миланов, 67.

«Локомотив» — «Волга» — 3:0
7.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
ГОЛЫ: 1:0 — Самедов, 32, с пенальти. 2:0 — Майкон, 46. 3:0 — Ндойе, 71.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ковальчик, 30.
УДАЛЕНИЕ: Польчак, 25.

Фото: сайт «Урала», FootballTop.ru, сайт «Динамо», сайт «Краснодара».

Читайте также:

«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа
Английская Премьер-лига. 7 главных событий 33-го тура
Вокруг матча «Локомотив» — «Волга». «Бразильская победа»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2014, 21:10

много неожиданного.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
10 апреля 2014, 08:28

Больше всего волнует положение Анжи. Надеюсь команде удастся сохранить прописку в ПЛ. Если удастся сыграть в оставшихся играх на ноль и следовательно только побеждать,тогда у команды появится шанс. Будучи болельщиком Анжи хочу пожелать команде всего наилучшего и прописку в ПЛ!
Ребята, всё в Ваших руках.
Продолжайте играть настраивая себя только на ПОБЕДУ!

Аватар болельщика Вадим Абдуллаев
Сообщений: 8
0
  • +1
  • -1
Владимир Ларин
10 апреля 2014, 22:05

Тур был 24-й, а не 25-й. "То же мне, футболёры!"

Аватар болельщика Владимир Ларин
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
25 февраля
Лучший футболист мира?