18 апреля, 2014 - 15:10

Российская Премьер-лига. 5 матчей 26-го тура, которые не стоит пропускать

pon_9699.jpg

Чемпионат России выходит на финишную прямую, а FootballTop.ru отбирает матчи предстоящего тура, которые не должны разочаровать даже самого искушенного зрителя.

«Локомотив» — «Терек»
19.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 15.30.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Железнодорожники 8 матчей подряд идут по стабильному графику, чередуя победы с мировыми. Последние 5 игр и вовсе заканчивались с двумя счетами: 3:0 и 0:0. Если верить магии чисел, грозненцам в субботу отгрузят трешку. «Красно-зеленые» заканчивают не слишком удачную 5-матчевую домашнюю серию, по результатам которой команда Леонида Кучука потеряла 4 очка, а вместе с ними и лидерство в чемпионате. На финише первенства страны «Локо» предстоят две личные встречи с прямыми конкурентами в борьбе за чемпионство, и если раньше железнодорожников вполне могла устроить ничья, то теперь им придется играть только на победу. Терять очки с «Тереком» совершенно недопустимо, а если подобное случится, игрокам «Зенита» можно подготавливать шею для очередного увесистого украшения.

img_9432.jpg

«Анжи» — «Зенит»
19.04.2014. Каспийск. «Анжи-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Махачкалинцам третьего созыва, судя по всему, не так важно сохранить место в элите, сколько потрепать нервы лидерам чемпионата. «Орлы» уже отправили в отставку Валерия Карпина и Дана Петреску, сняли с трона «Локомотив», а теперь будут принимать гостей из Северной столицы. Зенитовцы при Андре Виллаш-Боаше наотрез отказываются проигрывать, и если поначалу делали это натужно, то теперь «сине-бело-голубые» разрывают соперников с таким свистом, что у Лучано Спаллетти звенит в ушах.

Оборона «Анжи» сумела сохранить ворота на замке в противостоянии с не самой слабой атакой «Локо», однако это, скорее, заслуга Михаила Кержакова. В обороне махачкалинцев сквозит так же, как на «Анжи-Арене», за исключение разве что фланга Андрея Ещенко, а что сделает разыгравшийся Халк с Гией Григалавой, страшно представить. Разумеется, Владимиру Быстрову и Александру Бухарову есть что доказывать бывшему клубу. И если первый до сих пор своего максимума не набрал, то второй может принести немало проблем обороне питерцев.

img_0685.jpg

«Рубин» — «Спартак»
20.04.2014. Казань. Стадион «Рубин». Начало в 13.30.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Хуже этих команд по весне играют только «Волга» и «Крылья Советов». Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что «Рубин» и «Спартак» — птицы немного не того полета, что обе волжские команды и ждут от них совершенно другой игры и результатов. Казанцы подходят к встрече с «красно-белыми» в не самом бодром расположении духа. Подопечные Рината Билялетдинова проиграли 3 последние игры с общим счетом 3:10. А вот спартаковцы в прошлую пятницу наконец-то одержали первую победу в 2014 году, натужно переиграв «Крылья» (1:0).

Татарстанцы зачастую демонстрируют симпатичный футбол, но пока новому «Рубину» не хватает сыгранности, целостности и везения, как было в последнем матче с «Кубанью» (0:2), когда Александр Беленов совершил больше десятка сейвов. Не прибавит шансов «Рубину» и отсутствие дисквалифицированного Романа Еременко и травмированных Тараса Бурлака, Владислава Кулика и Дмитрия Торбинского.

pon_8739.jpg

«Динамо» — «Краснодар»
20.04.2014. Химки. «Арена-Химки». Начало в 16.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Краснодарцы имели неплохие шансы пробиться в Лигу Европу через чемпионат, однако поражения от «Ростова» и «Зенита» сделали эти шансы довольно призрачными. Даже победа над «бело-голубыми» приблизит «быков» к москвичам на расстояние в 3 очка — дефицит, который в 4 турах отыграть будет крайне сложно, учитывая, что подопечным Олега Кононова еще предстоит встреча с «Локомотивом». «Горожане», добывшие накануне путевку в финал Кубка России, наверняка сделают основную ставку именно на этот турнир, а предшествующие финалу 3 матча в чемпионате, скорее всего, будут рассматривать в качестве подготовки к главной игре сезона. Кононов уже потерял Павла Мамаева, получившегося серьезную травму во встрече с ЦСКА, и вряд ли горит желанием чрезмерно рисковать здоровьем подопечных в очередной раз. «Бело-голубые» в прошлом туре разгромили «Волгу» (5:0), но кардинальной разницы между «Динамо» Черчесова и «Динамо» Петреску, понятное дело, не видно. Более того, непонятно за счет чего Станислав Саламович эти изменения планирует делать.

«Кубань» — ЦСКА
20.04.2014. Краснодар. «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Виктор Гончаренко, кажется, научился обходиться без ярко выраженного центрфорварда и сумел вывести подопечных на победный ритм. Пока в качестве поверженных выступают всего-навсего «Томь» и «Рубин». Каково придется кубанцам в противостоянии с обороной сборной, могут подсказать земляки, которые в кубковом матче имели по большому счету всего один толковый момент, который им и удалось реализовать. Насколько туго придется обороне «Кубани», снова расскажут ребята из «Краснодара». Алан Дзагоев и Ахмед Муса обстучали обе стойки и перекладину и не дали расслабиться «быкам» в течение всех полутора часов игры. «Кубани» повезло чуть больше, чем «горожанам»: против нее не сыграет по-прежнему отбывающий дисквалификацию Алан Дзагоев, которого наверняка заменит Георгий Миланов. Как умеет бить болгарин, знает Юрий Лодыгин, однако и Александр Беленов не лыком шит. В общем, противостояние краснодарцев и москвичей вновь обещает быть интригующим.

Остальные матчи:

«Амкар» — «Урал»
18.04.2014. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 17.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Томь» — «Крылья Советов»
19.04.2014. Томск. Стадион «Труд». Начало в 13.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Волга» — «Ростов»
21.04.2014. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: FootballTop.ru.

Читайте также:

Кубок России-2013/14. «Первые в Риме». Как в финал пробивались самые веселые команды РПЛ
Новое прочтение. Благодарный Бейл, ширококостный Жиньяк и загадочный Виллаш-Боаш
Кубок Испании-2013/14. Как «Реал» выиграл самое важное «эль-класико» сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2014, 02:55

Будьте уверены,Вадим, не ПРОПУСТИМ, и не только эти пять матчей

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?