11 августа, 2012 - 15:32

Российская Премьер-лига. 4 тур. «Зенит» уничтожил московский «Спартак» — 5:0

Российская Премьер-лига. 4 тур. «Зенит» уничтожил московский «Спартак» — 5:0

Закончился центральный матч четвертого тура российской Премьер-лиги, в котором встречались «Зенит» и «Спартак» (Москва). Матч прошел на стадионе «Петровский», Санкт-Петербург. Разгромную победу 5:0 одержала питерская команда: на 15-й минуте счет открыл Канунников, на 52-й преимущество удвоил Быстров, на 61-й минуте Широков сделал счет разгромным, Файзулин на 67-й сделал счет вовсе неприличным, а точку в матче поставил Широков, забивший на 88-й минуте.

Первый тайм начался с атак хозяев, которые уже на 15-й минуте смогли открыть счет. Это Канунников воспользовался обрезкой Билялетдинова, и, подойдя к штрафной, сильным ударом отправил мяч в сетку — 1:0. После этого хороший момент имел Быстров, но Дикань в красивом сэйве спас команду. Хороший задел сделали для себя «зенитчики», но после забитого мяча несколько сбавили обороты, вследствие чего у их ворот стали возникать моменты. Однако «Спартак» не сумел преобразовать моменты в голы, поэтому команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом хозяев — 1:0.

Второй тайм по накалу и по опасным моментам получился намного более зрелищным. Уже на 52-й минуте «Зенит» удвоил свое преимущество: это Быстров получил пас от Кришито и не оставил шансов вратарю москвичей — 2:0. А спустя восемь минут, на 59-м обороте минутной стрелки, случился ключевой эпизод матча. Защитник питерцев Губочан сфолил в своей штрафной на Эменике, и рефери уверенно указал на точку. Бить одиннадцатиметровый вызвался виновник первого гола Билялетдинов. Разбежался экс-футболист «Эвертона» и пробил в левый от себя угол, однако Малафеев в прыжке мяч отбил. Спешил Динияр на добивание, однако защитники хозяев мяч выбили. Обидно для «Спартака», и радостно для «Зенита». А ведь счет мог стать 2:1 и тогда кто знает что могло случиться… Но, как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Подтвердил эту футбольную мудрость Широков, забивший минуту спустя «парашютиком» красивый мяч — 3:0 на 61-й минуте. Расклеился «Спартак» после такого поворота событий, а на 63-й минуте еще и Макгиди получил красную карточку, что предопределило исход поединка. Пошел в атаку «Зенит», и на 67-й минуте Файзулин забил четвертый мяч, замкнув прострел Денисова — 4:0. Ничего не мог противопоставить «Спартак», поэтому на 88-й минуте счет стал вовсе неприличным, когда Широков оформил дубль, добив головой мяч в пустые ворота — 5:0. Прозвучал через пять минут финальный свисток, ознаменовавший разгромную победу «Зенита» со счетом 5:0.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2012, 15:56

досадно за Диканя: он не заслужил своей игрой такого счета

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
12 августа 2012, 11:57

Как грелку...

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31686
0
  • +1
  • -1
12 августа 2012, 13:19

сИньор Спалетти провел мастер-класс сЕньору Эмери.

автору материала- +, Написано коротко, но информативно.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?