10 августа, 2012 - 14:30

Российская Премьер-лига, 4 тур. «Зенит» — «Спартак». Прогноз. «Кто потеряет первые очки?»

Российская Премьер-лига, 4 тур. «Зенит» — «Спартак». Прогноз. «Кто потеряет первые очки?»

11 августа 2012 года в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоится матч четвертого тура российской Премьер-Лиги между местным «Зенитом» и московским «Спартаком».

В преддверии матча

Этот поединок, безусловно, является центральной игрой тура: во-первых — в очном противостоянии сойдутся команды, каждая из которых претендует на самые высокие награды чемпионата, а во-вторых — из всех клубов Премьер-лиги лишь «Зенит» и «Спартак» прошли дистанцию первых трех туров без очковых потерь. Поэтому болельщиков и специалистов очень интересует вопрос — кто же из соперников лишится стопроцентного показателя по набранным баллам?

Неудивительно, что матч вызвал живой интерес у публики: последний билет на 11 августа был продан в кассах «Петровского» еще 8-го числа. По всей вероятности, поклонники футбола рассчитывают увидеть яркий, зрелищный поединок с большим количеством опасных моментов и забитых голов. Такие ожидания футбольной общественности полностью оправданы: обе команды в первых матчах начавшегося чемпионата демонстрировали свою приверженность атакующему стилю, что особенно подтвердилось в играх третьего тура, когда нынешние соперники на двоих семь раз поражали ворота своих оппонентов. Напомним, что «Зенит» заставил трижды капитулировать московских армейцев (3:1), а «Спартак» не оставил камня на камне от столичных динамовцев (4:0).

Оценивая шансы

Несмотря на то, что первую строчку в турнирной таблице занимает «Спартак» (у москвичей при равенстве очков лучшая разница забитых и пропущенных мячей), подопечные Лучано Спалетти имеют больше шансов на благополучный исход предстоящего поединка. В предыдущих матчах чемпионата действующие чемпионы страны выглядели более уверенно, по всем статьям переигрывая своих оппонентов (среди которых уже были два столичных клуба — ЦСКА и «Динамо).

Что касается спартаковцев, то они полностью превосходили соперника лишь в одном поединке — с московскими динамовцами, которые крайне неудачно начали чемпионат и проиграли все три стартовых матча, ни разу не сумев поразить ворота соперника. А вот во встречах с «Аланией» и «Волгой» «красно-белым» откровенно повезло — победы были одержаны благодаря удачному рикошету и спорному пенальти, и это при том, что ни владикавказцы, ни нижегородцы не являются фаворитами Премьер-лиги. К тому же «Зенит» не имеет кадровых проблем и, по всей вероятности, на поле выйдут те же игроки, которые начинали и три предыдущих поединка, в то время как у «Спартака» не смогут принять участие в матче травмированные Паршивлюк, Брызгалов и Комбаров.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва)

Суббота, 11.08.2012. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 13.30.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЗЕНИТ: Малафеев, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Кришито, Быстров, Денисов, Файзулин, Широков, Семак, Кержаков.

СПАРТАК: Дикань, Пареха, Сухи, Макеев, Кариока, Макгиди, Билялетдинов, Эменике, Дзюба, Веллитон, де Зуев.

Прогноз от FootballTop.RU: 3:1

Фото: fczenitspb.ru, visit-petersburg.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?