12 августа, 2012 - 19:20

Российская Премьер-лига. 4 тур. ЦСКА — «Анжи» — 1:0

0

В воскресенье, в 17.00 по московскому времени, у большинства российских любителей спорта намечалась весьма достойная альтернатива очередному матчу внутреннего первенства — финал олимпийского волейбольного турнира Россия — Бразилия. Когда на 65-й минуте московской встречи в Лондоне российские волейболисты совершили камбэк и выиграли золото после 0:2 по партиям, стало понятно, что, даже если на «Арене Химки» будет забито десять голов, половина из которых ударами «ножницами», а половина — после сольных проходов а-ля Марадона, те, кто предпочел трансляцию с олимпийского паркета, все равно выиграют.

Перед матчем фанаты «Анжи» клуба ворвались в московскую электричку, в которой ехали болельщики ЦСКА, и устроили массовую драку. Хулиганов, по данным СМИ, через минуту разнял ОМОН. Ситуация не то чтобы удивительна для российского футбола. Забавно, что комментатор НТВ-плюс во время трансляции рассуждал о волшебной атмосфере на махачкалинском стадионе, вероятно, имея в виду подобные речевки или такие артобстрелы.

«Арену Химки» посетил сам Фабио Капелло. Вероятно, чтобы посмотреть, в том числе и на Игнашевича. Он вернулся в состав москвичей, отбыв дисквалификацию, зато травма спины все-таки не позволила Думбия принять участие в матче.

pervye-vpechatlenija-kapello_1342901131187948525q.jpg

Как известно, за то, что Леонида Слуцкого не уволят после любого из следующих туров, вряд ли кто-то захочет поручиться. ЦСКА вышел предельно мотивированным: то ли команда решила играть за тренера, то ли за личную стабильность при этом тренере. Так или иначе, первый тайм остался за «армейцами». Они заметно превзошли дагестанцев по владению мячом и прочим статистическим показателям. Например, игроки «Анжи» не подали ни одного углового и ни разу не ударили по воротам. Их оппоненты сделали это шесть раз (три — в створ).

Самый реальный голевой момент у ворот Габулова возник после ошибки Жоао Карлоса. Бразилец замешкался с мячом у своей штрафной, а Тошич мгновенно его обокрал. Защитнику пришлось фолить в той точке, с которой Хонда забивает половину своих голов на видеонарезках вроде «Honda best goals». Мяч попал в стенку, но после серии рикошетов оказался в ногах у Цауни метрах в 10 от ворот. «Анжи» спас Габулов.

Атакующие действия «Анжи» — два прохода по левому флангу, которые, если назвать их голевыми моментами в присутствии Юрия Жиркова, очень рассмешили бы полузащитника.

Если в начале первого тайма ЦСКА от потенциального гола отделяла пропасть в одну-две классных передачи, то есть владение мячом никак не монетизировалось, то к 50-м минутам от взятия ворот «армейцев» отделяло уже полшага или даже полстопы. События на поле должны отразиться в протоколе. Сначала Это’о в контратаке по левому краю простым, но эффективным пасом вывел один на один с Акинфеевым Юрия Жиркова, однако уроженец Тамбова бил со слишком острого угла, и вратарь плечом отразил сильный удар.

После первого полноценного момента «Анжи» выровняло игру, и матч превратился в типичное противостояние до гола. Рискованных сюрпризов если и приходилось ждать, то только от Леонида Слуцкого, поскольку домашняя ничья даже с девятью очками после трех туров — неудовлетворительный результат, а в нынешней ситуации терять уже нечего. Гус Хиддинк к числу авантюристов никогда не относился, и 0:0 в гостевом поединке — вполне плановый итог.

Проверять профпригодность Слуцкого в экстремальных условиях, к сожалению, не пришлось. Тошич после скидки Хонды прекрасным навесным ударом с линии штрафной отправил мяч в дальний угол ворот «Анжи».

toshich.jpg
Герой матча

Спустя три минуты Вернблум после подачи Тошича бил головой наверняка, но спас голкипер. Интуитивно показалось, что у «Анжи» в воскресенье априори не было аргументов против ЦСКА. Дагестанцы выглядели вяло после еврокубкового выезда.

Голландский наставник после пропущенного гола выпустил на замену форварда Смолова, и форвард Смолов тут же мог забить, однако и подача получилась уходящей, и футболист немного не успел.

Атакующая армада махачкалинцев сбилась на массированный навал. Особенных дивидендов извлечь не удалось. Глупое удаление заработал Агаларов, но при хаотичной модели игры минус один футболист — не самая фатальная потеря. «Анжи» все-таки удавалось регулярно зарабатывать такие необходимые для заталкивания мяча на последних минутах стандарты. ЦСКА ответил стопроцентным моментом, после которого прозвучал финальный свисток.

Победа москвичей, и трудовая книжка Леонида Слуцкого еще на неделю остается в отделе кадров ЦСКА.

ВИДЕО

Чемпионат России 2012/13

4-й тур

ЦСКА (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0

11 августа. Химки. «Арена Химки».

Судья: Сергей Карасев (Москва)

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Марио Фернандес, Вернблум, Хонда, Эльм (Нетфуллин, 72), Цауня (Марк Гонсалес, 66), Тошич (Олисе, 87), Муса.

АНЖИ: В. Габулов, Жоао Карлос, Самба (Логашов, 46), Тагирбеков, Жусилей, Агаларов, Буссуфа, Г. Габулов (Смолов, 80), Жирков, Это’О, Карсела-Гонсалес (Шатов, 30).

ГОЛЫ: 1:0 — Тошич (74)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жоао Карлос (43), Логашов (50), Вернблум (54), Агаларов (55), В.Габулов (75), Агаларов (85), Это’О (86), Шатов (90+1).

УДАЛЕНИЕ: Агаларов (85 — вторая желтая карточка за умышленную игру рукой).

Фотографии: championat.com, real-fc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2012, 05:13

ЦСКА с победой!А наших волейболистов с золотом!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
13 августа 2012, 09:49

Тошич красавец!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
1
  • +1
  • -1
14 октября 2012, 15:07

ЦСКА молодцы!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?