15 мая, 2014 - 06:14

Российская Премьер-лига. 4 решающие битвы 30-го тура

1236130-26571373-1600-900_0.jpg

Главные матчи заключительного тура чемпионата России, которые расставят все точки над i.

ЦСКА — «Локомотив»
15.05.2014. Химки. «Арена Химки». Начало в 18.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Матч, который и без взгляда в турнирную таблицу был бы одним из центральных в туре. Ко всему прочему армейцы и железнодорожники по-прежнему претендуют на чемпионство. «Красно-синим» для того, чтобы защитить титул достаточно победы над земляками, команде Леонида Кучука помимо собственных сил необходимо уповать и на возможности «Кубани», которая будет принимать «Зенит». В случае ничьей «Локо» упустит не только «золото», но, возможно, и путевку в Лигу чемпионов даже при поражении «Зенита», так как дополнительные показатели (общее количество побед) лучше именно у питерцев. Фаворитом противостояния и чемпионской гонки букмекерские конторы и специалисты считают ЦСКА. Во-первых, армейцы набрали внушительный ход и в минувшем туре продлили победную серию в чемпионате до 9 матчей, в то время как «Локо» довольно неожиданно уступил «Ростову» (0:2). Во-вторых, Леонид Слуцкий практически не испытывает кадровых проблем. Последний травмированный Ахмед Муса вернулся в общую группу в среду. Единственный игрок, который не сможет принять участие в матче — дисквалифицированный Георгий Миланов. Леонид Кучук, в свою очередь, по-прежнему не может рассчитывать на Дмитрия Тарасова и Майкона Маркеса. ЦСКА, начинавший весеннюю часть чемпионата на 4-м месте, проводит этот отрезок как истинный чемпион, и обороне железнодорожников, в последнее время стабильностью не блиставшей, будет крайне сложно сдержать атакующую группу армейцев во главе с лучшим бомбардиром Премьер-лиги — Сейду Думбия.

«Кубань» — «Зенит»
15.05.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3.

img_4102.jpg

Петербуржцы в предыдущем туре провалили матч с «Динамо» (тех. поражение 3:0), который по факту доигран не был («спасибо» фанатам «Зенита»). Тем самым «сине-бело-голубые» поставили себя в зависимое от «Локомотива» положение. Для того чтобы стать чемпионом помимо победы над «Кубанью» питерцам необходимо надеяться на то, что железнодорожники сумеют отобрать очки у ЦСКА. В случае если чемпионом страны второй подряд станут армейцы, сезон для самого богатого клуба РПЛ можно считать провальным. Если же питерцы останутся и без Лиги чемпионов, что возможно при потере очков в Краснодаре и победе «Локо», нынешний сезон для «Зенита», несмотря на выход в плей-офф главного еврокубка, станет настоящей катастрофой. О повышенной заряженности зенитовцев говорить бессмысленно, а вот подопечные Виктора Гончаренко турнирной мотивации давно не имеют. «Кубань» борьбу за еврокубки давно уже не ведет, а к зоне вылета команда близко и не приближалась. Однако «Ростов» в предыдущем туре показал, что даже не имея серьезной турнирной мотивации, можно вмешаться в распределение медалей, пусть и косвенным образом.

«Спартак» — «Динамо»
15.05.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Генеральный директор «красно-белых» Роман Асхабадзе накануне матча успел заявить, что в случае не выхода команды в Лигу Европы, сезон можно считать провальным. Для того чтобы пробиться во второй по значимости еврокубок, «Спартаку» необходимо не только побеждать «Динамо», но и надеяться на то, что «Амкар» переиграет «Краснодар». В случае ничьей в матче в Перми пятая строка останется за «быками» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в личных встречах с «красно-белыми» (6:3). «Спартак» нынешней весной грозной силой назвать затруднительно, однако шансы пошуметь перед отпуском имеются. За «красно-белых» говорит отсутствие турнирной мотивации у «бело-голубых» («Динамо» путевку в ЛЕ уже забронировало), а также ряд кадровых проблем, с которыми столкнется Станислав Черчесов. В лазарете динамовцев находятся Владимир Гранат, Кристофер Самба и Александр Кокорин. Игорь Денисов и Кевин Кураньи вынуждены пропустить игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, наставник «Динамо» останется без половины основного состава, в то время как Дмитрий Гунько вынужден обойтись только без травмированного Патрика Эберта. Предматчевый расклад говорит о преимуществе «Спартака», однако «красно-белые» в этом году выигрывали только у «Крыльев Советов» и «Амкара».

«Амкар» — «Краснодар»
15.05.2014. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 18.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

news.62579.900x598_0.jpg

«Горожане» проводят исторический сезон, логичным завершением которого будет попадание в еврокубки. «Быки» уступили Кубок России «Ростову», однако имеют все шансы попасть в Лигу Европы через чемпионат. Для этого подопечным Олега Кононова будет достаточно даже ничьей (спасибо победе над «Спартаком» со счетом 4:0). Выполнить эту задачу в матче с «Амкаром», резко сбавившим после ухода Станислава Черчесова, представляется более чем реальным. Помимо этого, пермяки испытывают серьезные кадровые проблемы. В лазарете «аммиачных» находится 5 футболистов (Дмитрий Белоруков, Петар Занев, Алексей Ребко, Благой Георгиев и Мартин Якубко), не помогут команде и дисквалифицированные Якуб Вавжиняк и Фегор Огуде. Олег Кононов не сможет рассчитывать на Павла Мамаев, вполне возможно, что белорусский наставник побережет и Романа Широкова, получившего повреждение еще в матче с «Локомотивом» (1:3).

«Анжи» — «Крылья Советов»
15.05.2014. Каспийск. «Анжи-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

«Волга» — «Урал»
15.05.2014. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0.

«Томь» — «Ростов»
15.05.2014. Томск. Стадион «Труд». Начало в 18.30.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

«Рубин» — «Терек»
15.05.2014. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 18.30.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Фото: eurosport.ru, FootballTop.ru, сайт «Краснодара».

Читайте также:

«Игры разума». 5 главных выводов из матча «Севилья» — «Бенфика»
Перед матчем «Кубань» — «Зенит». Быть или не быть — разве вопрос?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 мая 2014, 08:12

ЦСКА 1-2 Локомотив
Спартак 0-2 Динамо
Кубань 1-1 Зенит

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
15 мая 2014, 18:01

misha1998 написал

ЦСКА 1-2 Локомотив
Спартак 0-2 Динамо
Кубань 1-1 Зенит

Согласна с Вашим прогнозом, поболеем!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
15 мая 2014, 18:19

важные - две.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?