25 мая, 2013 - 11:00

Российская Премьер-лига. 30-й тур. «Кубань» — «Анжи». Прогноз. «В Европу через бронзовых призеров»

Российская Премьер-лига. 30-й тур. «Кубань» — «Анжи». Прогноз. «В Европу через бронзовых призеров»

Амбициозный краснодарский коллектив приложит все силы, чтобы оставить не у дел «домашний» «Анжи» и пробиться в Лигу Европы. Самые интересные факты о матче — в анонсе FootballTop.ru.

После прихода на пост главного тренера «Кубани» Леонида Кучука команда еще не проигрывала. Весенний отрезок сезона запомнился уверенной игрой краснодарцев, которые не признают авторитетов и спокойно действуют против лучших команд Премьер-лиги. Большое количество ничьих помешало вмешаться в борьбу за бронзовые медали, но при этом команда имеет все шансы добыть путевку в Лигу Европы. Для этого нужно просто победить дома немотивированный «Анжи».

Махачкалинцы уже оформили третье место в итоговой турнирной таблице и теперь размышляют о финальном матче Кубка России против ЦСКА, который пройдет первого июня.

Первая встреча

Матч первого круга между «Кубанью» и «Анжи» состоялся аж 22 июля. Тогда краснодарцами еще руководил Дан Петреску, а российская футбольная общественность даже не догадывалась, что перед последним туром кубанцы будут находиться в числе главных претендентов на попадание в Лигу Европы. События матча развивались стремительно: уже на первой минуте Жоао Карлос забил в свои ворота, но к концу первого тайма усилиями Это`О и Траоре махачкалинцам удалось установить приемлемый окончательный счет — 2:1.

Голос из раздевалки

Гуус Хиддинк, главный тренер «Анжи»: «Мы будем играть на победу и в Краснодаре (мы даже на тренировках очень хотим побеждать), и, конечно же, в финале Кубка России. И уж тогда основательно подведем итоги».

Самюэль Это`О, капитан «Анжи»: «Очень горд, что являюсь частью команды и частью этого региона. Конечно, всегда стремишься к большему. Но думаю, что мы должны гордиться достигнутым результатом — третьим местом. Это большая премьера для «Анжи», и, надеюсь, что в будущем нас ждут еще более громкие победы».

Алексей Козлов, защитник «Кубани»: «Анжи» — команда, укомплектованная профессионалами высокого уровня, и никто в ее составе не будет играть спустя рукава. Мы должны быть в этой игре предельно мобилизованными на достижение результата».

Сергей Доронченко, спортивный директор «Кубани»: «После предыдущего тура, который подарил нам надежду на благоприятное завершение сезона, у ребят открылось второе дыхание, все рвутся в бой. Все в строю, и к поединку с «Анжи» мы готовимся в полном составе».

Ивелин Попов, нападающий «Кубани»: «Каждое новое достижение команды очень важно для футболистов, болельщиков и истории клуба. Мы тщательно готовимся ко всем матчам и всегда ставим только одну цель — победить, так что и в матче с «Анжи» рассчитываем только на победу».

Эксклюзивное интервью Ивелина Попова

Кадровые потери

В кои-то веки команды смогут выйти на поле практически в оптимальных составах: у «Кубани» лазарет пуст, а у «Анжи» не сможет принять участие в матче лишь выбывший на долгий срок Андрей Ещенко. Гуус Хиддинк, естественно, даст передохнуть нескольким лидерам в преддверии финала Кубка России, однако усилить игру с замены может любой из них.

anje.jpg

Вереница слухов

С приближением трансферного окна особое внимание приковано к «Анжи», обладающему внушительными финансовыми возможностями. Сейчас главный вопрос — имя наставника команды на следующий сезон. Гуус Хиддинк продолжает тянуть резину и обязуется огласить решение о собственном будущем лишь после финала Кубка России, который состоится в первый день лета. В то же время на пост главного тренера дагестанского коллектива уже активно сватают Роберто Манчини, получившего от ворот поворот в «Манчестер Сити». Также поговаривают о баснословном предложении в 7 млн евро в год для нападающего «Сент-Этьена» Пьера-Эмерика Обамейянга и выкупе прав у «Севильи» на Эмира Спахича за 1,65 млн евро.

Еще более интересны слухи о покупках махачкалинцев на внутренней арене. Перед матчем СМИ в один голос трубят о летнем переходе в «Анжи» двух игроков «Кубани» Александра Беленова и Алексея Ионова. По трансферу второго называется даже конкретная сумма — 5 млн евро.

Стоит отметить и решение директора «Анжи» Роберто Карлоса начать полноценную тренерскую карьеру: «Не сомневаюсь, что, начиная со следующего сезона, буду работать тренером. «Сивасспор»? Такой вариант есть. Говорил с президентом этого клуба, но давайте подождем до конца сезона. Я еще должен пообщаться с Сулейманом Керимовым».

Резюме

Дома «Анжи» не проиграл ни один из 15 матчей, а вот в гостях потерпел шесть поражений в 14 встречах. Гуус Хиддинк в середине весны признался, что пока стабильно играть на выезде у его подопечных не получается, что с учетом ожидаемого полурезервного состава делает шансы «Кубани» на победу крайне привлекательными.

Российская Премьер-лига
30-й тур

«Кубань» — «Анжи»
26.05.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 13.30.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: FootballTop.ru, fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 мая 2013, 11:43

Мой прогноз 2-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
25 мая 2013, 12:20

желаю удачи Рубину в этой нелёгкой борьбе, прогнозирую ничью 1-1

Аватар болельщика radmir- rubin and spain
Сообщений: 138
0
  • +1
  • -1
26 мая 2013, 10:46

2:2

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?