25 июля, 2013 - 17:42

Российская Премьер-лига. 3-й тур. «Зенит» — «Кубань». Прогноз. «Месть с привкусом Сиссе»

Российская Премьер-лига. 3-й тур. «Зенит» — «Кубань». Прогноз. «Месть с привкусом Сиссе»

Самые интересные факты о первом матче 3-го тура чемпионата России — в превью от FootballTop.ru.

Российская Премьер-лига. Топ-7 ключевых фигур 2-го тура

Весной «Зенит» дважды «отскакивал» в матчах против «Кубани». Для начала на «Петровском» в четвертьфинале Кубка России питерцы с огромным трудом дотянули до серии послематчевых пенальти, где благодаря феерии Вячеслава Малафеева продрались в полуфинал. Затем «сине-бело-голубые» ушли от поражения в Краснодаре (2:2), за что должны благодарить дрогнувшую ногу Ионова и штангу, в которую Алексей попал после выхода один на один на последних минутах встречи. Краснодарцы доказали, что могут на равных сражаться с вице-чемпионом страны, и в 2013 году еще ни разу не проигрывали — это лишь подтверждает удивительную стабильность краснодарского проекта.

К хорошим новостям для кубанцев стоит отнести не лучшие физические кондиции целого ряда футболистов «Зенита». Халк, Александр Кержаков, Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин остались на скамейке запасных в матче предыдущего тура, и никто из них пока не набрал необходимых физических кондиций. При этом дает о себе знать потеря Игоря Денисова, без которого питерцам очень тяжело вернуться к прежнему стремительному переходу из обороны в атаку.

Трансферные вести

Перед матчем появились слухи о продаже сразу нескольких ключевых футболистов «Кубани». Сообщалось, что «Анжи» готов заплатить 13 млн евро за левого защитника Алексея Козлова, а «Спартак» может раскошелиться на более чем 10 млн евро ради полузащитника Араза Озблизиза. Впрочем, краснодарский управленец Сурен Мкртчян опроверг слухи о продаже оборонца: «Пункт об отступных в контракте Козлова не предусмотрен. Теперь, после продления соглашения с Алексеем, игрок не может покинуть клуб в случае того или иного финансового предложения». А ясность в дело Араза внес гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе: «Насколько мне известно, Озбилиз — футболист «Кубани». Ведет ли «Спартак» работу по его приобретению? Никакую работу мы не ведем».

araz.png

Что касается «Зенита», то здесь по-прежнему сплошные слухи. Питерцы все еще считаются фаворитом в борьбе за трансфер нападающего «Интернасьонала» Леандро Дамиана, а вот форвард «Ювентуса» Мирко Вучинич и лидер атак «Ромы» Пабло Освальдо не собираются переезжать в Северную столицу. При этом в ближайшее время стан «сине-бело-голубых» может покинуть молодой форвард Лука Джорджевич, которому Лучано Спаллетти посоветовал подыскать новый клуб для получения большей игровой практики.

Намедни

«Зенит» провел отличный первый тайм матча 2-го тура против «Рубина», но в итоге не реализовал большинство отличных моментов и пропустил гол под занавес встречи от великолепно играющего головой Саломона Рондона — 1:2. Среди питерцев стоит выделить в кои-то веки отыгравшего отличные 60 минут Александра Бухарова и настырного Данни, от которого исходили большинство угроз воротам Рыжикова. Лучано Спаллетти использовал следующий набор футболистов: Лодыгин, Губочан, Анюков, Ломбертс (Тимощук, 46), Нету, Данни, Файзулин, Витсель, Зырянов, Быстров (Лукович, 80), Бухаров (Халк, 61).

«Рубин» — «Зенит» — 2:1. Хроника событий

«Кубань» во 2-м туре наведалась в гости к аутсайдеру чемпионата «Томи» и без особых проблем добыла три очка. К 15-й минуте усилиями Бальде и Озбилиза краснодарцы уже вели 2:0, чего хватило для итоговой победы — 2:1. В матче дебютировал звездный французский форвард кубанцев Джибриль Сиссе, успевший за 25 отведенных минут отметиться пушечным выстрелом в перекладину. «Кубань» играла таким составом: Беленов, Деальберт, Козлов, Бугаев, Шандао, Попов, Каборе, Озбилиз (Соснин, 83), Тлисов, Букур (Цораев, 46), Бальде (Сиссе, 64).

cisse.png

Голос из раздевалки

Ивелин Попов, полузащитник «Кубани»: «Нет необходимости говорить, насколько серьезный соперник нам будет противостоять в очередном туре. На своей арене «Зенит» всегда выступает с удвоенной энергией. К тому же в составе команды мастера международного уровня. Однако в последние годы мы достаточно успешно строим свою игру против этого коллектива, одного из сильнейших в России. Приложим все силы, чтобы так получилось и в этот раз».

Анатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»: «Все будет хорошо, переживать не надо. Есть игра, есть негативные моменты, которые нужно исправлять. Но это зависит от нас самих, от тренеров, от настроя каждого игрока. Не очень легко втягиваться в сезон, потому что жарко и есть травмированные. Но я надеюсь, что все быстро поправятся и вернутся в основной состав».

Кадровые потери

Основной голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев все еще в лазарете, но его достойно заменяет новичок Юрий Лодыгин. А вот в обороне у питерцев серьезные проблемы: все еще лечится Доменико Кришито, Николас Ломбертс получил тепловой удар в матче с «Рубином», Александр Анюков там же ушиб голень и пропустит полторы недели. Неясна ситуация и с Романом Широковым, который начал тренировки в общей группе, но в Казань не летал. Небольшие проблемы есть и у Анатолия Тимощука, но украинец, несмотря на это, готов выйти на поле. У «Кубани» трудностей гораздо меньше: в лазарете числится только Владислав Игнатьев, повредивший заднюю поверхность бедра в поединке 1-го тура против «Рубина».

Слово букмекеров

В конторах уверены, что явный фаворит матча — хозяева, и предлагают следующие коэффициенты: победа «Зенита» — 1,57; ничья — 4,10; победа «Кубани» — 7,10.

Резюме

У Халка за день до матча был день рождения, а бразилец уже очень давно не творил на поле чего-либо впечатляющего. К матчу с «Кубанью» фактурный форвард должен набрать необходимые физические кондиции и решить проблемы питерцев в атаке, и помочь ему в этом может Роман Широков, с которым весной у Халка получились очень неплохие двухходовки. Во многом результат поединка будет зависеть как раз от формы этих двух футболистов, ведь без них создавать что-то путное в атаке у «Зенита» получается с большим трудом. «Кубань» же опять будет играть в свойственный для себя открытый футбол, так что от матча стоит ждать калейдоскопа голов и приятного атакующего действа.

Топ-15 детских открыток в честь дня рождения Халка

hulk_6.jpg

Российская Премьер-лига
3-й тур

«Зенит» — «Кубань»
26.07.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: fc-zenit.ru, fckuban.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 июля 2013, 18:52

Рисунок Халка мне понравился.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
25 июля 2013, 19:44

Согласен с прогнозом, и счет такой предполагаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
25 июля 2013, 21:41

В поражении от Рубина виноват исключительно Спалетти, поставил вместо Малафеева какого-то лодыгена, упустил денисова....

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
25 июля 2013, 23:00

1:1

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 01:37

Соглашусь с ничьей

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8208
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 05:35

«Зенит» — «Кубань» - 2:0

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29714
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 11:36

По последним данным не будет ни Широкова, ни Халка. Кажется, это проблема.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 15:23

Я же говорил 1:1, пока что Зеня явно не в форме

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?