26 июля, 2013 - 18:18

Российская Премьер-лига. 3-й тур. «Зенит» — «Кубань» — 1:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 3-й тур. «Зенит» — «Кубань» — 1:1. Хроника событий

«Кубань» выдерживает натиск «Зенита» и увеличивает беспроигрышную серию в 2013 году до 14 матчей.

Перед матчем болельщики обеих команд узнали несколько неприятных новостей. Для начала официальный сайт «Зенита» сообщил, что из-за травм не сыграют Халк, Роман Широков, Вячеслав Малафеев и Александр Анюков, которые тренируются по индивидуальной программе. Далее оказалось, что в первом матче сезона на «Петровском» не выступит и один из лидеров «Кубани» Араз Озбилиз, который не полетел вместе с командой в Северную столицу, чтобы оформить трансфер в «Спартак». Узнать больше предматчевых выкладок можно из развернутого превью: «Зенит» — «Кубань». Прогноз. «Месть с привкусом Сиссе».

С отъездом Озбилиза главной ударной силой «Кубани» должен стать звездный французский новичок Джибриль Сиссе, которого, к слову, совсем не боится оборонец «сине-бело-голубых» Луиш Нету: «Российский чемпионат за счет таких приобретений только усиливается — сюда едут хорошие игроки. Сиссе — отличный нападающий. Не знаю, будет ли он играть завтра, но я его не боюсь».

Данни был более прямолинеен: «Раз проиграли «Рубину» — теперь обязаны побеждать «Кубань».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Питерские болельщики заряжают гимн. Звучит эффектно.
2“ - Тем временем Кержаков и Файзулин взаимодействовали на левом фланге атаки, но в борьбе с защитниками потеряли мяч.
3“ - Сиссе пытался перебросить защитников и отдать мяч на ход Попову. Центрбеки «Зенита» не оплошали.
3“ - Кубанцы заработали первый угловой в матче.
4“ - Угловой. Цораев подал на линию вратарской, где Сиссе опередил защитником, но не допрыгнул до мяча.
4“ - Нарушение правил. Витсель зацепил Козлова в центре поля.
5“ - Нарушение правил. Попов рвался к воротам, но неуступчивый Тимощук не отпустил болгарина и заставил сфолить.
5“ - Ходжаниязов разыграл «стеночку» с Данни и ушел в проход по левому флангу, но техники молодому зенитовцу не хватило — мяч упущен за лицевую.
6“ - Нарушение правил. Файзулин на правом фланге обыгрывает одного кубанца и втыкается в Букура. Это штрафной.
6“ - Файзулин невысоко подал с правого фланга, Каборе подставил голову и послал мяч в дальний угол. Беленов был на чеку и потащил удар от своего.
8“ - Ходжаниязов неточно отдал назад и обрезал всю команду, Сиссе устремился к воротам, ушел в правый фланг и неточно навесил на Попова.
8“ - Еще раз Сиссе в центре внимания. Француз в районе одиннадцатиметровой отметки пытается скинуть мяч под удар партнеру, но откидывает мяч прямо в руки Лодыгину.
10“ - Файзулин делает классный кросс с правого фланга на ближнюю штангу, где Кержаков в прыжке пытается замкнуть передачу, но не дотягивается.
11“ - Данни прокинул мяч между защитников в центр штрафной, но Быстров задумки не понял. Хотя даже если бы понял, все равно не добежал бы. Беленов с мячом.
12“ - Нарушение правил. Данни пробежался по левому флангу и покатил мяч ближе к центру на Витселя, бельгиец только получил мяч и оказался на газоне, заработав неплохой «стандарт» для прямого удара.
14“ - Удар мимо ворот. Кержаков перекидывает и «стенку» и ворота. Беленов все контролировал.
15“ - Быстров получил мяч на правом фланге и попытался прострелить к вратарской — защитник блокировал прострел.
15“ - «Кубань» убегала в перспективную контратаку три в три, но Букур слишком долго думал и дал возможность Ходжаниязову прервать очевидный пас.
16“ - Удар мимо ворот. Каборе потерял мяч на своей половине поля, позволил Кержакову выйти на ударную позицию, подработать мяч под правую и гакнуть с 25 метров низом. Мимо.
18“ - Букур продолжает терроризировать правый фланг питерской защиты. На этот раз Губочан справился с настырным кубанцем и выбил мяч в аут.
20“ - Офсайд. Козлов с правого фланга отдал на Цораева к линии штрафной, тот мягко подал к «точке» на Попова, но Ивелин был в положении вне игры.
21“ - Попов разгонял атаку кубанцев и отдал сильный пас во фланг на Цораева, слишком сильный. Аут вбросят питерцы.
22“ - Данни с левого фланга забрасывает мяч то ли на Файзулина, то ли на Кержакова. Впрочем, это не важно, ведь мяч забирает Беленов.
22“ - Цораев еще раз подает на Попова — защитник первый на мяче.
23“ - Удар в створ ворот. Тлисов хорошо подключился к краснодарской атаки, получил мяч в углу штрафной и покатил в центр на Сиссе. Джибриль пробил с полуразворота из неудобной позиции и не сильно отправил снаряд верхом в сторону ворот — легкая добыча для Лодыгина.
25“ - Быстров на правом фланге разбирается с одним защитником, убегает от другого и навешивает в штрафную. Мяч рикошетом от защитника летит точно в руки Беленову.
27“ - Данни развивал атаку на левом фланге, а затем небрежно отдал мяч в центр. Выпад захлебнулся.
27“ - Нарушение правил. Кержаков в борьбе за дальний заброс слишком высоко поднял ногу в чужой штрафной и попал по лицу Шандао. Мяч ушел за пределы поля от защитника, но опасная игра — свободный удар.
28“ - Нарушение правил. Файзулин пробовал обыграть защитника на правом фланге, но слишком активно помогал себе руками и был наказан.
30“ - Пока защита явно переигрывает нападение: свободных зон минимум и создать что-то вразумительное пока не получается ни у одной из команд.
31“ - Желтая карточка. Букур прервал размашистую позиционную атаку питерцев прыжков в ноги Губочана. Некрасиво и наказуемо.
32“ - Удар по воротам. Все ждали навеса, а Файзулин решил пробить. Виктор попал в «стенку» и заработал угловой.
32“ - Угловой. Файзулин быстро подал с углового, но Шандао был готов к такому развитию событий и спокойно вынес мяч из штрафной.
34“ - Зенитовцы организовали классную перепасовку в штрафной оппонента, мяч оказался у Кержакова, Александр прострелил и после серии рикошетов снаряд так и не долетел до кого-нибудь из хозяев, хотя был буквально в полуметре от трех из них.
35“ - Офсайд. И еще одна опаснейшая атака! Быстров отыгрался с Кержаковым и выскочил один на один, но тут же был зафиксирован офсайд.
37“ - Козлов дважды за 10 секунд навесил с правого фланга. Первый раз выбили мяч защитники, второй — отлично сыграл на блоке Ходжаниязов.
39“ - Данни продолжает исполнять неточные передачи. На этот раз адресатом был Витсель, которого легко опередил Козлов.
40“ - Нету завозился у лицевой и потерял мяч, кубанский форвард тут же воспользовался оплошностью и подал на дальнюю штангу, где у Букура не получился удар слету.
42“ - Удар в створ ворот. БЕЛЕНОВ! Данни закинул мяч в штрафную на Кержакова, тот оттер корпусом защитника и с разворота пробил в ближний верхний угол. Голкипер с огромным трудом переводит мяч на угловой.
43“ - Нарушение правил. На розыгрыше углового Ломбертс фолит на Беленове, но Кержаков доиграл момент, пробил и попал в штангу. Не фарт он и после свистка не фарт.
45“ - Нарушение правил. Каборе подталкивает в спину Файзулина, только-только получившего мяч. Скоро опорник кубанцев наиграет на желтую карточку.
45+1“ - Удар в створ ворот. А пока Каборе наиграл на опасный «стандарт». Тимощук оригинально покатил мяч на линию штрафной, там поборолись Данни и Файзулин, в итоге мяч откатили под удар Нету. Хлесткий выстрел в угол не создал проблем Беленову.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.

46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
46“ - Нарушение правил. Витсель опять на газоне. Не прав Цораев.
48“ - Ходжаниязов дальним пасом отправил в прорыв Кержакова и вынудил Шандао выбить мяч за боковую.
49“ - Удар в створ ворот. Данни разыграл оригинальную «стеночку» с Файзулиным и пробил низом с линии штрафной. Беленов на месте.
49“ - Удар по воротам. Попов с дальней штанги скинул мяч на Букура, тот пробил через себя, но Нету и Ломбертс стеной стали на пути снаряда и закрыли ворота.
50“ - Лодыгин вовремя выбегает из ворот и опережает Попова у боковой линии штрафной.
51“ - Момент! Файзулин запутал защитников и отдал классный пас на ход Кержакову. Александр вбежал в штрафную и вышел один на один, но слишком далеко отпустил от себя мяч, позволил Беленову сблизиться и запорол верный момент отличиться.
52“ - Тем временем переодевается Аршавин.
52“ - Букур поборолся с защитниками на линии штрафной и откинул мяч на Сиссе, тот сходу пытался пробить, но в последний момент защитник в подкате снял круглого с ноги француза.
54“ - «Зенит» уверенно держит мяч в центре поля, но продвинуться вперед не может. Явно не хватает движения и хорошего обостряющего паса.
55“ - Замена. Ходжаниязов отыграл свое. Аршавин выходит на поле вместо молодого оборонца. Похоже, Тимощук опять будет играть защитника.
56“ - Угловой. Данни неудачно подал с углового на ближнюю штангу, где Тимощука чуть не оседлали.
57“ - Удар в створ ворот. Аршавин увидел набегающего на дальней штанге Быстрова и исполнил очень точный навес, вот только Владимир достойно пробить головой не сумел. Беленов намертво забирает мяч.
58“ - Сиссе во время розыгрыша углового «Зенита» помог защитникам и в верховой борьбе поборол Луиша Нету.
59“ - Замена. Борьба с португальцем стала последним результативным действием француза в этом матче. Бальде появляется на поле.
61“ - Удар мимо ворот. Попов делает великолепный разрезающий пас на набегающего слева Букука, Георге врывается в штрафную, доходит до угла вратарской и низом бьет в дальний угол. Мимо.
62“ - Удар по воротам. Аршавин покатил на Данни в левый край штрафной, португалец тут же сместился ближе к центру и пробил низом, но под мяч подставились сразу три защитника.
63“ - Тлисов забрасывает на Бальде, тот имеет отличный шанс выйти один на один, находясь ближе к воротам, чем оба центральных защитника, но очень уж долго обрабатывает мяч и зарабатывает всего лишь угловой.
64“ - Удар мимо ворот. Подача с углового закончилась неподготовленным бесперспективным ударом Козлова с 35 метров.
65“ - Гол. Ого-го! А вот и давнишняя связочка сработала! Кержаков вбегает в штрафную с левого фланга и катит вдоль ворот на Аршавина, который вгоняет мяч в пустые ворота. Беленов бессилен, защитники проспали.

66“ - Замена. Зырянов меняет Файзулина. Соснин — Цораева.
67“ - Что творит Аршавин?! Вот дела! Андрей перекидывает всю линию обороны самому себе (!) на ход, Беленов опережает питерского комбинатора и получает жесткий и абсолютно осмысленный удар в корпус от Аршавина. Очень некрасивая игра от Андрея, оставшаяся неоцененной судьей.
69“ - Удар мимо ворот. Данни катит в штрафную на Кержакова, тот в сложной ситуации бьет с разворота низом и не попадает в ворота.
71“ - «Зенит» продолжает уверенно владеть мячом на чужой половине поля, но к штрафной рвется уже не так рьяно.
72“ - Нарушение правил. Губочан подсел под низкорослого Букура в верховой борьбе.
73“ - Нарушение правил. И опять досталось Витселю! Каборе в борьбе на втором этаже явно играл не в мяч, а в корпус.
74“ - Офсайд. Данни задумал классную комбинацию с Кержаковым, отыгрался с Александром верхом и вышел на ударную позицию. Идиллию нарушил поднятый вверх флажок лайнсмена.
76“ - Кержаков догоняет мяч у лицевой и делает отличный прострел вдоль ворот, но никто из партнеров не пришел на замыкание.
76“ - Быстров разгоняет атаку по центру, отыгрывается с Кержаковым и врывается в штрафную, где его совсем чуть-чуть опережает защитник, который скатывает мяч под вынос Беленову.
78“ - Аршавин получает мяч у штрафной, видит набирающего по левому флангу Кержакова и катит ему на ход, но делает это чуть сильно и атака захлебывается.
79“ - Гол. 1:1! Попов с 25 метров стреляет низом, на линии штрафной зряче подставляет ногу Букур и меняет направление полета мяча. Лодыгин не успевает переложиться и это ничья!
80“ - Удар мимо ворот. Соснин бьет верхом из-за пределов штрафной. Мяч пролетает над «девяткой».
81“ - Нету долго лежит на газоне и держится за ногу. Повреждение получено в борьбе с Каборе, Шарль играл очень жестко, но в мяч, так что претензий к кубанскому опорнику быть не может.
82“ - Нету с трудом покидает поле, но, похоже, продолжит игру.
83“ - Нарушение правил. Губочан фолит вдали от своей штрафной.
84“ - Удар в створ ворот. Каборе набрасывает мяч со «стандарта» на линию штрафной, где головой играет Бальде. Дальний удар Играима приходится в створ ворот, но не создает проблем Лодыгину.
85“ - Нарушение правил. С Нету точно все в порядке, ибо португалец уже фолит на Бальде в борьбе на втором этаже.
86“ - Букур еще раз неплохо обострил, подав с левого фланга. Ни к чему опасному это не привело, но Лучано Спаллетти в сердцах выговорил подопечным все, что о них думает. Естественно, на итальянском, естественно, очень эмоционально.
87“ - Аршавин исполнил «черпачка» на Быстрова, но Владимира опережает Беленов.
89“ - Быстров покатил вправо на Зырянова, Зырянов навесил в центр штрафной, но Кержаков уже пробежал эту зону, а больше в атаке никого и нет.
90“ - Замена. Джорджевич выходит вместо Тимощука. Спаллетти рискует.
90“ - Козлов делает высокую подачу с правого фланга, с которой без особых проблем справляется Лодыгин.
90+1“ - Три минуты добавлено.
90+2“ - «Зенит» пробует организовать позиционную атаку, но сил уже практически нет, тогда как «Кубань» продолжает работать в привычном темпе.
90+2“ - Нарушение правил. Аршавин не успевает к мячу и вынужден фолить, чтобы сорвать зарождающуюся контратаку.
90+2“ - Замена. Армаш поменял Букура.
90+3“ - Соснин бьется с зенитовцами на правом фланге атаки и зарабатывает два аута подряд.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

«Зенит» — «Кубань» — 1:1. Хроника событий

Фото: fc-zenit.ru

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Два московских дерби и еще три причины не пройти мимо 3-го тура
Топ-12 пасующих игроков чемпионата России

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2013, 19:45

Ходжаниязов дебютирует и Кержаков). Бухарова вообще в заявке нет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 21:29

Аршавин-наконец то, да еще с подачи Кержакова. Неужто возвращается Андрей

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 21:45

Несильный вроде удар, но Букур подставляет ногу и на рикошет Лодыгин не реагирует 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 15:25

Все-таки есть надежда на Кубань в еврокубках

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?