11 мая, 2013 - 19:16

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Терек» — «Анжи». Прогноз. «Махач в Грозном»

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Терек» — «Анжи». Прогноз. «Махач в Грозном»

FootballTop.ru анонсирует кавказское дерби, в котором грозненский «Терек» попытается взять реванш у «Анжи» за поражение в первом круге.

Предматчевая диспозиция

После 27 игр в активе подопечных Гууса Хиддинка 50 очков, что пока позволяет им находиться на третьей строке турнирной таблицы. В затылок махачкалинцам дышат столичное «Динамо» и «Рубин», у которых по 47 баллов. От идущего вторым «Зенита» дружину из Дагестана отделяет уже семь очков. Несмотря на архисложный календарь, «орлы» сумели одержать две победы в последних четырех матчах («Рубин» — 2:1, «Зенит» — 1:0). В конце апреля «Анжи» потерял очки в матчах с «Динамо» (3:3) и «Спартаком» (0:2).

Все новости «Анжи»

У «Терека», с 41 пунктом расположившегося на девятом месте, внезапно появился стимул играть и побеждать. В финале Кубка России встретятся «Анжи» и ЦСКА — клубы, которые уже обеспечили себе места в еврокубках на следующий сезон. В соответствии с регламентом турнира «лишнюю» путевку в Лигу Европы получит команда, занявшая шестое место в национальном первенстве. Конечно, матч и без этого не потерял бы в градусе, а так появилась еще и дополнительная мотивация — от заветной строки грозненцев отделяет четыре очка. В последних трех встречах «Терек» разгромил «Ростов» (3:0), благодаря дублю Рыбуса обыграл «Амкар» (2:1) и с минимальным счетом уступил армейцам.

Все новости «Терека»

Пусть говорят

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»: «Ожидания обычные, как перед каждой встречей. «Анжи» — команда хорошего уровня. Нам нужно определить тактику, подобрать «актеров» под эту тактику, ну и играть на победу. У них свои задачи, у нас — свои. Думаю, что будет не самый легкий матч что для них, что для нас, но интересный для зрителей»

Антонио Феррейра, защитник «Терека»: «Для нас поединок с «Анжи» — это дерби. Понятно, что махачкалинцы представляют собой грозную силу, но мы играем с ними дома, а в родных стенах всегда бьемся только за победу»

Андрей Гусин, старший тренер «Анжи»: «Все прекрасно понимают, насколько важно для «Анжи» это кавказское дерби и, несмотря на то, что у «Терека» не такая высокая турнирная мотивация, этот матч наверняка будет суперпринципиальным для нас. Наша задача — не обращать внимания на то, как дела у соперников, и демонстрировать настрой, который был у нас в домашних матчах со «Спартаком», «Рубином», «Зенитом», «Локомотивом», сыграть максимально агрессивно, компактно, использовать свои козыри в выездном матче в Грозном»

Руслан Нигматуллин, экс-голкипер сборной России: «Команды по-разному выступают в чемпионате: «Анжи» претендует на высокие места, к тому же его можно поздравить с недавним выходом в финал Кубка России. Махачкалинцам удалось преодолеть спад, который был у команды после возобновления сезона. Так что это будет очень интересный матч, настоящее кавказское дерби, которое, предположу, закончится результативной ничьей — 2:2».

Кадры решают все

У хозяев из-за травм не сыграют Ярослав Годзюр, Юхани Ояла, Федор Кудряшов, Адилсон Варкен, Жонатан Лежар и Аилтон Алмейда. У «Анжи» в общей группе тренируется Самюэль Это`О, однако выход камерунца на поле в матче против «Терека» пока под вопросом. По-прежнему в лазарете Андрей Ещенко и Эвертон Алмейда. Из-за дисквалификации встречу пропустит Расим Тагирбеков.

А судьи кто?

На этом матче будет работать бригада арбитров, возглавляемая Виталием Мешковым из Дмитрова. Ассистировать ему будут Вячеслав Семенов (Гатчина) и Олег Целовальников (Астрахань). В этом году Мешков уже обслуживал поединок с участием «Анжи». Тогда махачкалинцы не сумели обыграть «Крылья Советов» — 1:1.

Вердикт

Внезапно появившийся стимул на игре «Терека» не отразится. Дерби — это, конечно, да, но разница в классе видна невооруженным глазом. В последних двух матчах «Анжи» взял очень важные очки и вряд ли даст сбой в кавказской дуэли. Даже если не сыграет Это`О, в распоряжении Хиддинка всегда есть Траоре, в одиночку решивший исход встречи с «Рубином». Усилиями Лебеденко и компании (хотя какая компания без Аилтона?) «Терек» один гол, может, и забьет, но на финальном результате это никак не скажется. Победа гостей видится оптимальным исходом.

Это интересно

Французский россиянин Жерар Депардье составит компанию главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и в воскресенье также отвояжирует на «Ахмат-Арену», дабы поддержать «Терек».

Форвард «Галатасарая» Бурак Йылмаз, наколотивший в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов восемь мячей в девяти матчах, отказал «Анжи» в трансфере. Сообщается, что руководство дагестанского клуба предлагало турку пятилетний контракт с зарплатой семь миллионов евро в год, однако 27-летний нападающий отклонил это предложение.

Российская Премьер-лига
28-й тур

«Терек» (Грозный) — «Анжи» (Махачкала)
12.05.2013. Грозный. «Ахмат-Арена». Начало в 16.00.
Судья — Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: mail.ru, rsport.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 10:35

Мой прогноз- ничья 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?