10 мая, 2013 - 18:13

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:1. Хроника событий. Фото

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:1. Хроника событий. Фото

Последний матч в старых добрых «Лужниках» — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* Матчем «Спартак» — «Крылья Советов» закончится последняя глава книги о привычных «Лужниках». Великий стадион закрывается на реконструкцию, и «Спартак», познавший здесь немало громких побед, постарается с честью проводить легендарную арену в последний путь.

* После поражения от «Мордовии» в прошлом туре «красно-белые» распрощались с надеждами на бронзу и упустили шанс единолично занять четвертую строчку турнирной таблицы. Теперь спартаковцам придется сосредоточиться на добывании путевки в Лигу Европы, чему постарается помешать самарская бригада Гаджи Гаджиева. Перед самарцами отчетливо вырисовалось неприятное будущее со стыковыми матчами, так что мотивация у гостей столицы будет на высочайшем уровне.

* На руку «Крыльям» сыграет пустующий лазарет и отсутствие дисциплинарных взысканий. А вот у «Спартака» в этом плане огромные проблемы. Сальваторе Боккетти и Эйден Макгиди пропустят матч из-за дисквалификаций, причем ирландец наказан КДК на шесть матчей за, казалось бы, не самую грубую разборку с защитником «Мордовии» Владимиром Божовичем. В огромном списке травмированных особенно стоит выделить представителей атакующей линии Абдула Уориса, Юру Мовсисяна и Эммануэля Эменике. Последнего особенно жаль: у нигерийца сегодня день рождения.

* Экс-капитан «Спартака» Егор Титов: «Хочется, чтобы «Спартак» победил, но мы видим, что сейчас команда выступает крайне нестабильно — может обыграть лидера, но потом проиграть аутсайдеру. Почему так происходит — не знаю, сложно судить, нужно находиться внутри команды, чтобы дать объективную оценку. Матч будет очень тяжелым».

* Атакующий полузащитник «Спартака» Павел Яковлев: «У «Крыльев» хорошая команда, опытные футболисты и главный тренер. Самарцы хотят избежать стыковых матчей. Это, безусловно, добавляет им мотивации. Кроме того, все команды в российской Премьер-лиге настраиваются на поединок с нами, как на последний бой. «Спартак» для всех является мощнейшим раздражителем».

* В первенстве молодежных команд москвичи ожидаемо разобрались с самарцами — 3:1.

* Стартовые составы можно изучить в протоколе ниже. На скамейке запасных «Спартака» будут находиться Песьяков, К.Комбаров, Инсаурральде, Кротов, Билялетдинов, Вукоевич и Жано. У «Крылышек» будут наготове Макаров, Цаллагов, Божин, Елисеев, Воробьев, Портнягин, Делькин.

img_4481.jpg

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

2“ «Спартак» пробует сразу захватить инициативу и переводит игру на половину поля гостей.

3“ Странный пас от Марека Сухи и мяч уходит за боковую. Соскучился без игры и перестарался?

4“ Хурадо решил взвинтить темп игры и тут же создал опасность, отдав пас на Ари, тот пробовал навесить на Дзюбу, но не получилось.

6“ Телес навешивает со «стандарта» и мяч от ноги Кабальеро улетает в сторону от ворот.

7“ Хурадо пробил с дальней дистанции. Мяч идет гораздо выше ворот.

gol_8_5_0.png8“ ОГО-ГО! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Дикань вышел далеко из ворот, оборонцы «Спартака» действовали слишком расслабленно и Немов откликнулся на передачу Горо со своей половины поля. Петр исполнил невероятный удар головой с линии штрафной и перекинул кипера «красно-белых». Капитан ошибся, но Немов, конечно, очень хорош.

10“ Ари пробует вернуть игру на круги своя, но удар бразильца из-за пределов штрафной не достигает цели.

img_4522.jpg

11“ Ари еще раз щелкнул в нижиний угол ворот. Веремко справился и перевел мяч на угловой.

12“ Интересная подача Кариоки с корнера закончилась ударом слету Хурадо. Испанец не попал толком по мячу и защитники выбыли мяч.

14“ «Спартак» оказывает давление на ворота «Крылышек», но постоянно теряет мяч из-за неточных передач.

15“ «Крылья» вообще не переходят центр поля, но и хозяева не создают ничего интересного у ворот Веремко.

16“ Самарцы все-таки перешли в атаку, и Максимов, ворвавшись в штрафную, заработал угловой.

17“ Сухи завалил в штрафной Таранова при подаче углового, но судья не отважился назначать неочевидный пенальти.

20“ Комбаров навесил в центр штрафной на Ари и тот слабо пробил головой в направлении ворот. Веремко без проблем забрал мяч.

20“ Хурадо явно передерживает мяч, постоянно тормозя атаки, а то и теряя игровой снаряд.

22“ Кариока, Хурадо и Ари долго пасовались между собой, потом отдали мяч на Дзюбу — мяч потерян.

23“ Еще один длинный пас на Ари из глубины. Бразилец борется с Ангбва за верховой мяч и проигрывает защитнику.

25“ Кариока выполнил неточную дальнюю передачу на Хурадо — мяч опять уходит в аут.

26“ «Крылья Советов» организовали еще одну неплохую атаку, и оборонцам «красно-белых» вновь пришлось выносить мяч на угловой.

28“ «Спартак» продолжает неспешно катать мяч в центре поля без какого-либо намека на опасность у ворот Веремко.

29“ Дзюба скатывает под удар Чельстрему и швед отправляет мяч далеко от «рамки».

30“ Комбаров сделал отличный навес на Яковлева, и Павел чуть-чуть не дотянулся до мяча.

30“ Суматоха в штрафной «Крыльев»! Снаряд отскакивает к Хурадо и тот слету бьет верхом. Угловой.

gol_8_5_0.png31“ СУХИИИИИИИИИ! Марек остался совершенно один при розыгрыше корнера и без сопротивления идеально пробил в дальний угол ворот. 1:1!

img_4565.jpg

yellow_2_2_0.jpeg33“ Драгун получает желтую карточку за грубый фол на Хурадо. Хоть какая-то польза от постоянного владения мячом испанца.

34“ Яковлев попадает в перекладину, откликнувшись на передачу Комбарова с левого фланга, но Дзюба схватил за руку защитника, поэтому игра была остановлена еще до опасного удара.

36“ Сухи отлично читает игру и прерывает разрезающий пас на Кабальеро, который вывел бы легионера один на один.

yellow_2_2_0.jpeg36“ Яковлев прямой ногой въезжает в Немова и тут же получает заслуженное предупреждение за опасный подкат.

38“ Дзюба бодался с двумя защитниками в пределах штрафной, но при всей физической мощи справится с самарцами один на два не удалось. От ворот.

41“ Дзюба разобрался с Амисулашвили на правом фланге и заработал угловой.

42“ АРИ! Опять прозевали спартаковца при подаче углового. Бразилец пробил головой чуть выше ворот.

yellow_2_2_0.jpeg42“ Горо начал слишком много. Егоров устал от высказываний легионера и присмирил футболиста желтой карточкой.

44“ Отличная атака самарцев! «Крылышки» три в два выбегали на ворота Диканя, но Горо передержал мяч и потерял момент и для удара, и для паса. В итоге, снаряд переходит во владение спартаковцев.

46+“ Егоров добавляет одну минуту.

47+“ Лахиялов то ли ударил, то ли прострелил с перспективного «стандарта». Мяч, никого не коснувшись, улетел за лицевую. Перерыв.

* «Спартак» владеет ощутимым преимуществом во владении мячом, но ничего толкового не создает. К концу тайма хозяева заиграли чуть лучше, но все равно оставили не лучшее впечатление. «Крылья» спокойно отбиваются, и если бы Драгун не упустил Сухи в моменте с голом, могли бы и вовсе не пропустить.

img_4587.jpg

zamena_5_0_2_0.gif46“ Замены у обеих команд. У «Спартака» на поле выходит Жано вместо Чельстрема. У «Крыльев» Воборьев заменяет Лахиялова.

46“ Стартовал второй тайм.

47“ Немов скатил на Телеса, и тот из угла штрафной мощно щелкнул с ходу. Защитник блокировал удар и перевел мяч на угловой.

49“ «Спартак» вновь забрал мяч в свои ноги и долго работает со снарядом в районе центрального круга.

50“ Кариока устал от перепасовок и низом пробил по воротам. Мяч пошел прямо по центру и Веремко легко справился с выстрелом.

51“ «Крылышки» долго придумывали как разыграть штрафной. Телес выбрал наихудший вариант и выдал неточный пас низом.

54“ После противоборства с Мареком Сухи Кабальеро оказался на газоне. Медики появляются на поле.

56“ Макеев обгоняет форварда «Крылышек» на правом фланге защиты и неудобно скатывает мяч Диканю. Голкипер недоволен тем, что пришлось выбить мяч в аут.

zamena_5_0_2_0.gif57“ Гаджиев бросает в бой Потрнягина. Поле покидает Кабальеро, причем парагваец очень недоволен.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png58“ КАКОЙ ЖЕ ЖАДНЫЙ АРИ! Жано вывел бразильца один на один с Веремко, Ари обыграл вратаря, но решил с острого угла бить по воротам, а не скатывать на свободного Дзюбу. Амисулашвили спиной выносит мяч из ворот!

61“ Жано делает еще один отменный пас! На этот раз адресатом стал Комбаров. Дмитрий вошел в штрафную и пробовал вырезать мяч кого-нибудь из трех набегавших партнеров. Опять неточно.

62“ Хурадо бьет из пределов штрафной, но Амисулашвили еще раз блокирует удар спартаковца.

63“ «Спартак» прижал самарцев к воротам и ищет возможность вогнать мяч в ворота.

66“ Портнягин обгоняет Сухи и достает длинный пас партнера. Чеху приходиться фолить. Налицо недостаток физических кондиций у Марека.

68“ Совсем уж все медленно и неинтересно. Такая игра на руку «Крыльям», но некое подобие полумоментов у спартаковцев все же есть, так что самарцы могут и доиграться.

69“ Портнягин опять получает мяч на левом фланге атаки, но на этот раз Сухи справляется с форвардом «Крылышек». От ворот.

70“ Дзюба чуть не исполнил великолепный разворот с мгновенным выходом один на один, но техники Артему не хватило.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png73“ АРИ ОПЯТЬ ВЫХОДИТ ОДИН НА ОДИН! Бразилец исполняет тот же финт, что и десяток минут ранее, и на этот раз Веремко читает форварда.

74“ Дзюба делает пас пяткой на ход Яковлеву. Павел не понял задумки Артема и мяч потерян.

75“ Хурадо делает длинный пас на Макеева, тот головой скидывает в центре штрафной, а там… никого нет.

76“ Комбаров делает очередной прострел с правого фланга. Защитник блокирует передачу. Угловой.

77“ Дзюба классным разрезающим пасом вывел Комбарова на удар. Дмитрий с острого угла выстрелил в ближний. Веремко на месте.

zamena_5_0_2_0.gif77“ Кротов выходит на поле вместо Дзюбы. Тренерский штаб «Спартака» проверяет молодежь да и просто пытается добавить в игру скорости и креатива.

zamena_5_0_2_0.gif78“ И тут же еще одна замена у «Спартака». Вместо подуставшего Яковлева выходит Билялетдинов.

80“ Ари пытался вывести Кротова один на один, но молодой форвард проиграл забег защитнику.

81“ Кариока сделал неудобный пас на Комбарова после около двадцати передач по периметру атаки. Дмитрий, пытаясь навесить, отправил мяч за лицевую.

82“ Опасный момент в штрафной Диканя! Вратарь вовремя выходит из ворот и забирает мяч.

83“ Макеев получает классный пас от Кротова, добегает до штрафной и простреливает вдоль ворот. Ни один из спартаковцев не добирается до мяча.

84“ Хурадо уложил Максимова на газон — на поле пришлось выходить медикам и уносить самарца на носилках.

85“ «Спартак» совсем стал. «Красно-белым» явно не хватает движения.

zamena_5_0_2_0.gif86“ Максимов не сумел продолжить игру, и Гаджи Гаджиев выпускает на поле Ибрагима Цаллагова.

88“ Немов чуть еще раз не огорчает «Спартак» ударом головой! Полузащитник откликается на дальнюю верховую передачу, но чуть-чуть не добирается до мяча.

89“ Комбаров грузит мяч в штрафную, но ближней штанге ни один из партнеров не ждал передачи.

90“ Комбаров вновь делает навес с левого фланга. Мяч летит точно на Хурадо, испанец подрабатывает мяч грудью и бьет. Защитники блокируют удар.

91+“ Четыре минуты добавляет Егоров.

92+“ «Спартак» ничего не может придумать, бесполезно перепасовывая мяч ближе к центру поля.

94+“ Амисулашвили чуть не приносит «Крылышкам» победу! Защитник бьет головой после подачи углового, Дикань убежал из ворот, но мяч пролетает мимо «рамки».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png94+“ ГОРО! Легионер «Крыльев» очень сильно бьет из-за пределов штрафной. Мяч пулей пролетает между защитников, чиркает штангу и уходит за лицевую. «Спартаку» просто повезло.

95+“ Финальный свисток.

* «Спартак» откровенно сел физически в концовке матча и кроме выхода один на один Ари практически ничего не создал. «Крылья» могли оставить «красно-белых» и вовсе без очков, но на последней минуте самарцам чуть-чуть не хватило везения. «Спартак» забывает о бронзовых медалях и имеет серьезные проблемы в борьбе за путевку в Лигу Европы. С такой игрой в оставшихся матчах можно и не набрать необходимых очков.

* Последний матч в дореконструкционных «Лужниках» освещал Олег Смолеров. До встречи!

img_4578.jpg

«Спартак» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:1
10.05.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 20.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
СПАРТАК: Дикань, Макеев, Д.Комбаров, Сухи, Брызгалов, Чельстрём (Жано, 46), Кариока, Яковлев (Билялетдинов, 78), Ари, Хурадо, Дзюба (Кротов, 77).
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Веремко, Ангбва, Таранов, Амисулашвили, Телес, Горо, Максимов (Цаллагов, 86), Немов, Драгун, Лахиялов (Воробьев, 46), Кабальеро (Портнягин, 57).
ГОЛЫ: 0:1 — Немов (8). 1:1 — Сухи (31).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яковлев (36) — Драгун (33), Горо (42).

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 мая 2013, 19:53

Удачи Крылышкам, очки нужны!!! Помогите Краснодару выйти на пятое место!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 20:16

misha1998 написал
Удачи Крылышкам, очки нужны!!! Помогите Краснодару выйти на пятое место!!!

иди к чёрту, глор...

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 22:34

misha1998 написал
Удачи Крылышкам, очки нужны!!! Помогите Краснодару выйти на пятое место!!!

Они нам самим нужны были как воздух, поэтому тут никто никому не помогал.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
11 мая 2013, 07:40

Кто виноват на этот раз?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
11 мая 2013, 11:44

Chyudo написал
misha1998 написал
Удачи Крылышкам, очки нужны!!! Помогите Краснодару выйти на пятое место!!!
иди к чёрту, глор...

Глор это ты, понял!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
11 мая 2013, 14:40

misha1998 написал
Chyudo написал
misha1998 написал
Удачи Крылышкам, очки нужны!!! Помогите Краснодару выйти на пятое место!!!
иди к чёрту, глор...
Глор это ты, понял!!!

Во-первых, я - она. Во-вторых, глор - человек-"типо" болельщик, который симпатизируют победителям, что видно по твоей картинке на заставке...

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
31 мая 2013, 22:20

Chyudo написал
misha1998 написал
Chyudo написал
misha1998 написал
Удачи Крылышкам, очки нужны!!! Помогите Краснодару выйти на пятое место!!!
иди к чёрту, глор...
Глор это ты, понял!!!
Во-первых, я - она. Во-вторых, глор - человек-"типо" болельщик, который симпатизируют победителям, что видно по твоей картинке на заставке...

Ну ладно ладно

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?