10 мая, 2013 - 16:51

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Динамо» — «Краснодар». Прогноз. «Краснодарское проклятье»

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Динамо» — «Краснодар». Прогноз. «Краснодарское проклятье»

«Краснодар» постарается стать страшным сном для непобедимого «Динамо».

«Динамо» — самый неоднозначный коллектив сезона, ставший главным провалом начала чемпионата и главным открытием второй его части. Весной динамовцы довели беспроигрышную серию, взявшую старт в далеком ноябре, до 13 матчей и вышли на чистое четвертое место в турнирной таблице, что после пяти стартовых поражений летом кажется чем-то поистине невероятным.

В течение всего сезона футбольный Краснодар преследует «бело-голубых». Во-первых, творец динамовских успехов Дан Петреску перебрался в столицу из краснодарского клуба «Кубань». Во-вторых, в трех предыдущих матчах нынешнего сезона против краснодарских коллективов «Динамо» ни разу не сумело победить. И в-третьих, именно «Краснодар» — последняя команда, побеждавшая «бело-голубых» в Премьер-лиге.

«Краснодар» не ставит перед собой никаких конкретных турнирных задач, однако прогресс команды невозможно не отметить. Подопечные Славолюба Муслина действуют все более уверенно и постепенно подходят к границе еврокубковой зоны. По результатам полуфинальных матчей Кубка России участники Премьер-лиги стали счастливыми обладателями еще одной путевки в Лигу Европы, что в случае победы в Химках подарит «быкам» неплохой шанс сенсационно пробиться на европейскую арену.

Осенняя встреча

Последнее поражение «Динамо» в чемпионате случилось в начале ноября. На «Кубани» шла равная борьба, и по справедливости матч должен был завершиться ничьей, однако исполнительское мастерство атакующей линии «Краснодара» оказалось чуточку выше, что вылилось в два красивейших гола в исполнении Вандерсона и Конате и победу хозяев со счетом 2:0.

Голос из раздевалки

Александр Фильцов, вратарь «Краснодара»: «Динамо» набрало ход и очень давно никому не проигрывает в чемпионате. Мне кажется, что с каждым туром команда выглядит все сильнее. Матч будет для нас очень непростым, тем более что игра — на выезде. Нам не стоит подстраиваться под соперника, а нужно попытаться сыграть в свой футбол. Тогда, думаю, сможем увезти из Химок очки».

Жоазиньо, полузащитник «Краснодара»: «Мечта всех футболистов клуба уже в этом году завоевать путевку в Лигу Европы. Но если не получится, то обязательно будем биться за еврокубковые места в следующем сезоне».

Игорь Семшов, полузащитник «Динамо»: «В футболе всегда есть место непредсказуемым результатам. Те же «Аланию» с «Волгой», с которыми встречаться дальше, не стоит оценивать ниже «Краснодара». Самое главное — самим играть в свой лучший футбол, тогда никто не страшен. А если дашь слабину, можешь потерять очки в любом матче».

Владимир Гранат, защитник «Динамо»: «Конечно, все мы хотим большего. Дай бог, чтобы у нас получилось побороться за тройку. Все в наших ногах. Думаю, соперники, с которыми предстоит встретиться на финише, вполне нам по силам».

Кадровые потери

Дан Петреску остался без дисквалифицированного Кевина Кураньи, который в отсутствие Александра Кокорина стал лидером «бело-голубых» атак. Участие в матче самого Кокорина остается под большим вопросом, хотя молодой форвард уже тренировался в общей группе. Также вряд ли появится на поле Кристиан Нобоа, повредивший заднюю поверхность бедра в поединке прошлого тура против «Крыльев Советов». У Славолюба Муслина проблем не меньше. Мусса Конате по решению КДК дисквалифицирован на три матча за удар локтем в верховой борьбе с Адрианом Ропотаном из «Волги». Также дисквалифицирован Игорь Смольников. В лазарете — Андрей Синицын, Неманья Тубич и Никола Дринчич.

Резюме

«Динамо» набрало отличную форму, имеет прекрасный финишный календарь и вполне может побороться даже за бронзовые медали. Скорее всего, Петреску не будет рисковать и предложит старому краснодарскому знакомому Муслину классический закрытый футбол, который лишит атаку «быков» главных козырей — скорости и пространства для творчества. Стараний Вандерсона и Жоазиньо в такой ситуации вряд ли хватит хотя бы для одного взятия ворот Шунина, тогда как динамовцы свой гол должны забить.

«Динамо» — «Краснодар»
11.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Читайте также:

Краснодар рвется к власти, или Ударим дерби по футбольному равнодушию
Российская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 28-й тур

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 мая 2013, 19:18

Динамо 2-1 победит

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 19:33

Динамовцы должны победить.
Мой прогноз 2-0.

Аватар болельщика Yerbolat
Сообщений: 876
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 20:09

2:1 Краснодар победит

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 20:10

А я думаю скорее ничья 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 20:15

победа Динамо ну и потом обидный лозанский технарь

Аватар болельщика radmir- rubin and spain
Сообщений: 138
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?