11 мая, 2013 - 11:41

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Динамо» — «Краснодар» — 1:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Динамо» — «Краснодар» — 1:1. Хроника событий

«Динамо» пытается закрепиться в еврокубковой зоне, а «Краснодар» ищет возможность в нее забраться.

* 13 матчей чемпионата подряд «Динамо» не знает поражений. Последний раз «бело-голубые» уходили с поля без очков в осенней встрече как раз с «Краснодаром», так что в случае победы «быки» станут самым неприятным соперником и единственной командой, сумевшей дважды по ходу сезона обыграть московскую дружину. Подробные выкладки грядущего противостояния можно найти в развернутом превью.

* Мусса Конате слишком сильно размахивал руками в прошлом туре и получил трехматчевую дисквалификацию за удар локтем футболиста «Волги» Адриана Ропотана. Если волжанин не восстановится в течение 15 дней с момента получения травмы, наказание форварда «быков» может быть увеличено еще на три матча. При этом 20-летний сенегалец имеет право выступать в первенстве молодежных команд, что с удовольствием и делает. Вот только даже Конате не спас краснодарскую «молодежку» от безвольного поражения в игре со сверстниками из «Динамо» — 1:5. Конате открыл счет уже на 7-й минуте, но затем забивали только «бело-голубые».

* «Краснодар» в Химках надеется пополнить очковую копилку и зацепиться за Лигу Европы, о чем в предматчевом интервью заявил Жоазиньо. Узнать чуть больше о подготовке «быков» к скачку в еврокубки можно из видео, а об общем положении дел в футбольном Краснодаре расскажет этот материал.

* «Динамо» не стоит забывать о Международном спортивном арбитражном суде, который в любую минуту, вплоть до крайнего срока 14 мая, может озвучить решение по матчу первого круга против «Зенита». Если он удовлетворит жалобу питерцев и назначит доигровку/переигровку или, что еще хуже, присудит техническое поражение «бело-голубым», то с команды Дана Петреску будет списано три очка, что серьезно ухудшит турнирное положение коллектива.

* Стартовые составы можно посмотреть в протоколе ниже. Главная новость для поклонников «Динамо» — наличие в стартовом составе Александра Кокорина. Похоже, форвард полностью восстановился и готов провести полноценные 90 минут.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ «Динамо» дал «Краснодару» подержать мяч, но гости сами отдали снаряд неточным переводом на левый фланг.

2“ Вандерсон отобрал мяч у центрального круга и попытался перекинуть Шунина мягкий ударом. Антон все контролировал, да и мяч пролетел мимо ворот.

3“ Кокорин столкнулся с Нахушевым в борьбе за верховой мяч. Оба на газоне. С Кокориным все в порядке, а вот оборонцу «Краснодара» оказывают помощь медики.

5“ Много остановок в игре из-за большого количества единоборств и мелких фолов в центре поля.

6“ Марсио откликнулся на передачу с левого фланга и пытался выскочить один на один с Шуниным, однако оборонец оттер краснодарца от мяча.

7“ Соломатин принимает мяч рядом со штрафной, неплохо подрабатывает снаряд себе на ход, но Мартынович в подкате отводит угрозу.

8“ Янчер оказывается на газоне после чистого, но грубого подката Маркова.

10“ «Динамо» взвинтило темп и разогнало неплохую атаку, вот только Ломич запорол выпад неточным навесом прямо в руки Фильцову.

11“ Исаэл получил мяч в штрафной от Вандерсона, принял на грудь и пытался оббежать Ломича, но тот хорошо подставил спину и нейтрализовал момент.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png11“ ВЕЛИКОЛЕПЕН ДЖУДЖАК! Для начала Балаж идеально обработал мяч на правом фланге, затем с легкостью обыграл Анджелковича и выкатил мяч под удар свободному Янчеру. Тот долго целил в дальний угол, но мяч после удара прошел в нескольких десятках сантиметров от штанги.

13“ «Динамо» перехватило инициативу и ищет различные варианты подхода к штрафной Фильцова. «Краснодар» пока уповает исключительно на контратаки.

15“ «Быки» перешли в позиционное нападение. Мяч доставили до Жоазиньо, легионер сместился к центру и мягко подсек мяч на Вандерсона. Защитники прервали передачу.

17“ Перейра попробовал найти мягким пасом Вандерсона. Фернандес контролировал ситуацию и оставил мяч вышедшему из ворот Шунину.

19“ «Динамо» подало два угловых у ворот Фильцова, но ни одна из подач ни привела к мало-мальской опасности.

21“ Жоазиньо получил мяч на углу штрафной и попытался изобрести велосипед, сделав то ли пас, то ли удар. Шунин на месте.

23“ Карасев останавливает игру для запланированного перед матчем водопоя. Своеобразный тайм-аут.

24“ Попив водички, футболисты команд бросились в бой и сразу же случилось несколько интересных единоборств. Карасев дает играть, а футболисты не перебарщивают с грубостью — футбол смотрится.

25“ Петров отважился на удар с дальней дистанции. Мяч проходит далеко от правого нижнего угла ворота Шунина.

28“ Исаэл неплохо отработал на левом фланге, вышел на оперативный простор и отправил мяч на противоположный угол штрафной. Неточная передача.

30“ Команды неплохо двигаются, но количество неточных передач зашкаливает, поэтому цельной игры не видно ни у одной из дружин.

31“ Джуджак разгоняет динамовскую контратаку, отдает на разбежавшегося Кокорина, но скоростную идиллию нарушает боковой судья. Офсайд.

yellow_2_2_0.jpeg33“ Марко Ломич отмахивается от Марсио, тот истошно кричит и валится на газон, как будто получил удар от Майка Тайсона. Неплохая актерская игра и заслуженная желтая карточка динамовцу.

34“ Яншер навесил с левого фланг точно в руки Фильцову.

yellow_2_2_0.jpeg35“ Уилкшир заскучал без желтой карточки и получил рядовой «горчичник» за грубый подкат в ноги Исаэлу.

37“ Уилкшир продолжает играть весьма опрометчиво. На этот раз Люк чисто отбирает мяч, но вторая желтая карточка явственно маячит на горизонте. Впрочем, жесткому оборонцу не привыкать.

39“ Соломатин получает мяч в штрафной и тут же скатывает на свободного Джуджака. Голландец проходит одного защитника и пытается исполнить эффектный финт в штрафной, но техники не хватает. А если бы хватило, случился бы выход один на один.

40“ Марков отваживается на удар метров с 35 метров. Шунин все видит, да и мяч летит выше ворот.

41“ Уилкшир еще раз чисто уложил на газон Исаэла. Люк весьма опрометчив, но уверен в себе.

43“ Игра сосредоточилась в центре поля. Команды по очереди затевают бессмысленную перепасовку и ждут перерыва.

yellow_2_2_0.jpeg45“ Нахушев рукой прерывает длинный заброс, мешая Кокорину выйти один на один с Фильцовым. Можно расценить как фол последней надежды, но это было бы весьма спорным решением, напрямую влияющим на результат матча, поэтому Карасев ограничивается предупреждением.

46+“ Гранат пробил из-за пределов штрафной. Мимо ворот.

47+“ Марсио отдает пас Вандерсону на линии штрафной, но тот плохо обрабатывает мяч и теряет его.

48+“ Перерыв.

* Игра часто разбивалась на мелкие моменты из-за множества фолов и других остановок. Можно заключить, что шел равный футбол, хотя «Динамо» было гораздо ближе к голу. Яншер упустил шанс вогнать мяч в сетку после отличного прохода и передачи Джуджака. Также «Краснодар» мог остаться вдесятером, но Карасев решил не удалять Нахушева за игру рукой, что вызвало бурю негодования у динамовцев и в особенности, что естественно, экспрессивного Дана Петреску.

46“ Стартовал второй тайм! Без замен.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png47“ ВАНДЕРСОН!!! Форвард врывается в штрафную, получает мяч и тыкает снаряд в дальний угол! Шунин реагирует и тащит опасный удар! Хорош вратарь!

48“ «Краснодар» поджал динамовцев. Оборонцам приходится в панике выносить мяч на угловой.

49“ Жоазиньо делает опасную подачу на ближнюю штангу, и Сапета выносит мяч от греха подальше.

50“ Кокорин из сложной ситуации пытается ввинтить мяч в дальнюю «девятку» из-за пределов штрафной. Мимо.

51“ «Краснодар» проводит скоростную атаку, но все портит Вандерсон, который вместо паса в свободную зону решает пробить из неудобного положения. Фернандес накрывает удар.

gol_8_5_0.png52“ ПЕРЕЙРА! «Краснодар» добивается своего! Расслабленность обороны «Динамо» вылилась в отменный удар без сопротивления от Перейры. Мяч влетает в дальний угол ворот вытянувшегося в струнку, но бессильного Шунина.

zamena_5_0_2_0.gif55“ Петреску делает двойную замену, чтобы переломить ход игры. Вместо Сапеты выходит Нобоа, вместо Янчера — Соловьев.

56“ Нобоа сразу включается в игру и делает неплохой пас на Соломатина, но тот не разгадал замысла партнера и упустил мяч.

58“ Странная подача динамовцев с левого фланга — Фильцов без труда забирает мяч.

yellow_2_2_0.jpeg59“ Марсио очень долго завязывал шнурки и получил желтую карточку от беспощадного Карасева за затяжку времени.

61“ «Краснодар» долго контролирует мяч в районе центрального круга, а «Динамо» не спешит прессинговать.

62“ Джуджак делает хорошую подачу на Юсупова, но он проигрывает верховую борьбу и защитник головой скидывает мяч Фильцову.

63“ Кокорин был отправлен в скоростной прорыв, но только-только восстановившийся форвард не совладал с мячом и упустил снаряд за лицевую.

65“ Джуджак еще раз подает с правого фланга. На этот раз прямо в руки Фильцову.

66“ Фильцов не лучшим образом играет на выходе, скидывая мяч рукой прямо на ногу Соловьеву. Тот пытается перекинуть голкипера, но не попадает по воротам.

zamena_5_0_2_0.gif67“ Шипицин выходит на поле вместо автора единственного гола в матче Перейры. Муслин укрепляет центр поля.

67“ Под замену прошел и полуминутный водопой.

gol_8_5_0.png69“ КОКОРИН! ВОТ ОНА НАДЕЖДА «ДИНАМО»!!! Александр откликается на пас Граната со своей половины поля, обыгрывает Нахушева позиционно, а Фильцова благодаря технике. Красивейший гол!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png70“ И ТУТ ЖЕ ДЖУДЖАК! Балаж мощнейшим ударом с линии штрафной укладывал мяч в дальний угол ворот Фильцова, но вратарь тащит, отбивает мяч перед собой, и на счастье краснодарцев никто из динамовцев не находился рядом.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png71“ И ответочка от «Краснодара»! Шунин тащит мяч после коварного дальнего удара Жоазиньо, а затем у Исаэла не получается добивание слету.

73“ Гранат отлично прошел по левому флангу и перевел мяч на Нобоа. Эквадорец пробил в ближний угол и заработал угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png74“ КАКОЙ МОМЕНТ! Подача от Нобоа, скидка с ближней штанги на дальнюю, Фернандес подседает, а его партнер неудачно подставляет голову и не попадает в пустой угол.

zamena_5_0_2_0.gif74“ Быстрая замена у «Краснодара». Поле покидает Исаэл, а врывается в пределы зеленого прямоугольника Коман.

75“ Нахушев бьет с дальней дистанции и застает врасплох Шунина. Вратарю приходится переводить мяч на угловой.

77“ Чуть сбавили команды темп, потому как играть в «перестрелку» больше нет сил.

79“ «Краснодар» долго работает в позиционном нападении, а «Динамо» спокойно обороняется, не форсируя события.

80“ Наконец Жоазиньо выходит на ударную позицию и пробует пробить с 25 метров. Мимо ворот.

82“ Джуджака грубо сбивают на правом фланге, судья не фиксирует нарушение. Балаж лежит на газоне, и на поле выходят медики.

83“ Кокорин обокрал Марсио у центрального круга и разбежался с Соломатиным, но партнер не понял Александра и атака захлебнулась.

yellow_2_2_0.jpeg84“ Анджелкович второй раз подряд грубо играет против Джуджака и все-таки получает вожделенный «горчичник».

zamena_5_0_2_0.gif85“ Давыдов появляется вместо Соломатина на концовку матча. Форвард таранного типа не помешает в последние минуты.

86“ В кои то веки «Краснодар» перешел в атаку. Жоазиньо сделал рывок по правому флангу и мягко навесил на линию вратарской. Снаряд стал легкой добычей Шунина.

88“ «Динамо» не покидает половину поля соперника и постоянно нагнетает ситуацию навесами на огромного Давыдова.

88“ Марков грубо въезжает в ноги Соловьеву. Фол заслуживает желтой карточки, но Карасев так не считает.

89“ Ломич отваживается на дальний удар. Мяч летит к болельщикам.

zamena_5_0_2_0.gif91+“ Адольф Камган появляется на поле вместо Сергея Петрова, чтобы укрепить расшатавшуюся оборону «Краснодара».

92+“ Краснодарцы потеряли мяч в перспективной атаке, и Соловьев в ответ разбежался по левому флангу. Камган спас положение, выбив мяч головой после навеса Ивана.

93+“ Давыдов жестко прыгает в ноги Нахушеву. Оборонец «Краснодара» успевает выбить мяч, но валится на газон. Фол есть, карточки нет.

94+“ Финальный свисток.

* «Динамо» опять чуть-чуть переиграло оппонента, но не извлекло выгоды из нескольких опасных моментов. Бодрая интересная игра во втором тайме держала в напряжении, а ничья стала логичным исходом химкинской рубки.

* Радовался красивому второму тайму Олег Смолеров. До встречи!

«Динамо» — «Краснодар» — 1:1
11.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ДИНАМО: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Юсупов, Янчер (Соловьев, 55), Сапета (Нобоа, 55), Кокорин, Соломатин (Давыдов, 85).
КРАСНОДАР: Фильцов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Нахушев, Петров (Камган, 91+), Марсио, Перейра (Шипицин, 67), Исаэл (Коман, 74), Жоазиньо, Вандерсон.
ГОЛЫ: 0:1 — Перейра (52). 1:1 — Кокорин (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ломич (33), Уилкшир (35) — Нахушев (45), Марсио (59).

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 11:46

Краснодар чемпион!!! Не проигрывает он!!!
В Краснодар всегда буду верить!!!
Где быки там только победа!!!
Краснодар всегда будет первым!!!
Где быки там только победа!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?