28 апреля, 2014 - 00:52

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Спартак» — «Кубань». Прогноз. «Кризис жанра»

14_1.jpg

Самые интересные факты о заключительном матче тура — в превью FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Благодаря очередным осечкам «Краснодара» и «Динамо» «Спартак», во-первых, сохранил свою пятую строчку в таблице, а во-вторых, в случае победы над «Кубанью» может подняться на четвертую. «Кубань» занимает девятое место, на 1 очко опережая «Рубин» и на 4 уступая «Ростову». Иных задач, кроме имиджевых и стратегических с прицелом на следующий сезон, у подопечных Виктора Гончаренко нет.

Накануне

Обе команды неудачно провели прошлые встречи. «Спартак», ведя в счете в
Казани, на последних секундах уступил «Рубину» (1:2). Большую часть матча москвичи действовали в целом грамотно, как будто доказывая, что затянувшийся психологический кризис постепенно улетучивается. Однако два пропущенных гола не оставили сомнений в бесхребетности и шаткости нынешнего «Спартака».

«Кубань» не выдала провальную игру, но по счету крупно уступила дома ЦСКА (0:4).
Ситуация «Кубани» в целом схожа с той, в которой находится их соперник — в подвешенности. «Спартак» на перепутье, и пока трудно сказать, какой дорогой пойдет клуб дальше. «Кубань» в связи с информацией о больших финансовых проблемах и отсутствием турнирной мотивации, а также единственного центрального нападающего, как и «Спартак», по сути, доигрывает сезон. В отличие от соперника, нынешний тренер сохранит свой пост и к следующему чемпионату. Но коренных изменений в лучшую сторону при Гончаренко пока не случилось. И молодому наставнику придется очень постараться, чтобы достичь высокой планки, которая была установлена «Кубанью» в пору работы в ней Леонида Кучука.

Кадровый состав

«Спартак» перестал бороться за чемпионский титул, после чего лазарет команды как назло опустел. Сейчас в нем нет футболистов основной обоймы. Зато у «Кубани» травмированных предостаточно: Бальде, Тлисов, Хубулов, Карюкин. Из-за дисквалификации не сыграет Бугаев.

История встреч

Первый и единственный раз «Кубань» победила «Спартак» в Москве в 2003 году в матче Кубка России. Всего же команды провели 18 матчей: 7 побед у «Спартака», 3 — у «Кубани». Три последние встречи между ними завершились с одинаковым счетом 2:2, в том числе матч первого круга, который состоялся в августе прошлого года.

Слово букмекеров

William Hill: «Спартак» — 1,80. Ничья — 3,30. «Кубань» — 4,33.

Резюме

«Спартак» и до смены тренера был самой непредсказуемой командой чемпионата. Нынче же тем паче трудно предположить, как пойдет игра у «красно-белых». Впрочем, вряд ли футбол получится фееричным, ведь за всю весеннюю часть чемпионата «Спартак» выиграл один матч, с большим трудом и минимальным счетом обыграв «Крылья Советов» — 1:0. Для «Кубани» матч станет очередным испытанием действий без чистого нападающего. Предположим, что игра завершится с любимым счетом этих команд в последние годы, хотя «Спартак», безусловно, является фаворитом предстоящего поединка.

Российская Премьер-лига
27-й тур

«Спартак» — «Кубань»
28.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 20.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 6 главных вопросов 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2014, 20:11

надеюсь на ничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?