3 мая, 2013 - 17:00

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Мордовия» — «Спартак» — 2:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Мордовия» — «Спартак» — 2:1. Хроника событий

«Мордовия» неожиданно одержала победу в битве с самой яркой командой последних туров.

* «Мордовия» с большой долей вероятности покинет Премьер-лигу по окончании сезона, однако математические шансы у саранской дружины еще есть. На беду коллектива Доринела Мунтяну, в ключевом поединке за сохранение прописки в элите ему придется столкнуться с набравшим небывалый ход «Спартаком». Узнать подробности предстоящей битвы можно в развернутом превью, подготовленном журналистами FT.

* В преддверии важного матча редакция FootballTop.ru решила узнать положение дел в саранском коллективе у вице-капитана Руслана Мухаметшина. Оказалось, что команда не унывает и свято верит в победу, о чем можно прочитать в эксклюзивном интервью форварда «Мордовии».

* Одной из главных интриг матча остается решение главного тренера «Спартака» Валерия Карпина по вратарскому вопросу. Капитан Андрей Дикань, вернувшийся в «рамку» из-за травм Сергея Песьякова и Артема Реброва, показал невероятно надежную игру в трех матчах подряд. Если рулевой вновь решит поставить в ворота восстановившегося Песьякова и «красно-белые» потеряют очки, возглас «Валера, верим!» будет слетать с уст спартаковских болельщиков гораздо реже.

* Благодаря феерическим апрельским матчам от «Спартака» в Саранске ждут только победы. Кроме того, убедительные выступления позволили футболистам «народной команды» возглавить апрельский рейтинг FootballTop.ru.

* Карпин не стал испытывать судьбу и поставил в ворота Андрея Диканя. Проблемы в нападении заставили наставника «красно-белых» до предела насытить линии полузащиты. По сути, у команды нет чистого форварда, а на острие будут действовать Ари и Яковлев. Дзюба остался на скамейке запасных. Также отмечаем отсутствие в «старте» «Мордовии» Антона Бобра.

* На скамейке запасных «Спартака» находятся Песьяков, К.Комбаров, Кариока, Инсаурральде, Билялетдинов, Уорис и Дзюба. У Доринела Мунтяну в запасе есть Шебанов, Будников, Бобер, Кулешов, Руст.Мухаметшин, Волаш и Маркин.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ Ой-ой-ой! На 13-й секунде Диканю приходится тащить сложный удар метров с 25 от Оприцы. Вот так начало!

1“ И тут же после навеса с углового Панченко выскакивает один на один с Диканем! Судья фиксирует положение вне игры, но и без того кипер «Спартака» справился с ударом в упор. Невероятная концентрация Андрея.

3“ «Спартак» огрызнулся неплохой атакой по правому флангу. Макгиди отыгрался с Хурадо и Хосе навесил в центр штрафной. Оборона справилась.

4“ Макгиди прорвался по центру и, не доходя до штрафной, выстрелил в нижний угол ворот Юрченко. Мимо.

5“ Не сидится Доринелу Мунтяну! Постоянно на ногах румынский специалист.

5“ Мухаметшин мог выйти один на один с Диканем, но Брызгалов идеально выбирает позицию и прерывает опасный кросс с правого фланга.

gol_8_5_0.png6“ МАКГИДИ!!! Эйден отлично разбирается в ситуации и завершает стремительную комбинацию в спартаковском стиле эффектным ударом под перекладину из пределов штрафной.

8“ «Мордовия» пыталась сотворить нечто подобное голевой атаке гостей в штрафной Диканя, но точности не хватило.

10“ Макеев теряет мяч в центре поля и дает возможность саранским футболистам организовать неплохую атаку, однако Макгиди подчищает огрехи молодого защитника и нейтрализует угрозу.

10“ Комбаров делал фирменный проход по левому флангу, но проиграл борьбу защитнику. От ворот.

12“ Ари с левого фланга пасует на Хурадо. Хосе бьет с лету и пытается от земли послать мяч в ворота. Слишком уж сложный прием избрал испанец — снаряд летит мимо ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png13“ ЧТО ТВОРИТСЯ У ВОРОТ ГОСТЕЙ! Навес со штрафного, удар головой, мяч летит в штангу, отскакивает к Мухаметшину и тот с острого угла пытается пробить стену спартаковских защитников на ближней штанге. Не удалось.

14“ И тут же еще одна опасность! Дикань играет на выходе и выбивает мяч за пределы штрафной. Там Панченко пытается наказать голкипера за опрометчивый выход из ворот, но Андрей успевает вернуться в «рамку».

16“ «Мордовия» активно идет вперед, и Боккетти с Комбаровым приходится вдвоем валить настойчивого Мухаметшина.

17“ Ого! Удар от центрального круга в исполнении футболиста «Мордовии». Дикань на месте.

17“ ДИКАНЬ! Как бы странно это не звучало, но активен голкипер! Андрей уже за линией штрафной выбивает мяч головой в аут, опережая и своего защитника, и чужого форварда.

19“ Панченко и Мухаметшин чуть не организовали гол на двоих. Боккетти остался один против двух нападающих, но те не сумели грамотно распорядиться мячом.

20“ Брызгалов сбивает Мухаметшина у боковой линии. Руслан на газоне.

21“ Вот уже капитан хозяев возвращает спартаковским защитникам должок. Штрафной пробьют гости.

22“ Ари дальним ударом проверил, не заскучал ли там Юрченко. Не заскучал.

24“ «Красно-белые» перевели игру на половину поля оппонента, но голкипера хозяев беспокоят редко.

25“ Осипов продолжает бомбардировать ворота Диканя с 40 метров. Занятная стратегия, но не более. На этот раз мяч вообще летит выше ворот.

zamena_5_0_2_0.gif26“ Ого! Мунтяну решает сделать первую замену. Максим Будников появляется на поле вместо Сергея Кузнецова. Мотивы Мунтяну не ясны.

27“ Мухаметшин чуть не выходит на рандеву с Диканем. Голкипер опережает форварда и забирает мяч в руки.

28“ Как же активен Руслан Мухаметшин! Бывший баскетболист на двоих с Ивановым чуть не разобрались с четырьмя спартаковцами в пределах штрафной, вот только капитан «Мордовии» залез в офсайд.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png29“ ЮРЧЕНКО! Яковлев обыгрывает защитника и вываливается один на один с острого угола. Павел стелет мяч по газону в дальний угол, но голкипер, вытянув ногу, отводит угрозу.

30“ И вновь Брызгалов прерывает опаснейший навес с правого фланга! Сухи может начинать нервничать, потому как в его отсутствие нашелся прекрасный партнер для Боккетти в центре обороны.

32“ Иванов оттирает Комбарова от мяча на правом фланге и навешивает в центр штрафной. Защита справляется.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png33“ ДА КТО ЖЕ ДОДУМАЛСЯ ПОСАДИТЬ ДИКАНЯ НА СКАМЕЙКУ ЗАПАСНЫХ! АНДРЕЙ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН! Кипер «Спартака» вытаскивает мяч из нижнего угла после опаснейшего удара с линии штрафной. На пути мяча было несколько человек, но это не помешало вратарю среагировать и перевести снаряд на угловой.

35“ Успокоилась игра. У «Мордовии» не хватает сил на столь интенсивную игру, а «Спартаку» форсировать события просто нет смысла.

36“ Мухаметшин пользуется ошибкой спартаковцев и пробует пробить слету, только вбежав в штрафную. Неудачный выстрел, и к тому же капитан хозяев, похоже, потянул паховую мышцу.

37“ Шитов грубо сыграл против Комбарова — спартаковским врачам пришлось поработать.

krasnaya_3_1_0.gif39“ МАКГИДИ?! ЧТО ЖЕ ЭТО? Полузащитника «Спартака» удаляют с поля прямой красной карточкой. Божович ударил Эйдена сзади по ногам, тот пошел разбираться и ударил оппонента то ли рукой, то ли плечом. Камеры неудачно зафиксировали момент, но легионер вновь не совладал с нервами — это факт.

yellow_2_2_0.jpeg40“ За свою грязную игру Божович тоже наказал, но это всего лишь предупреждение. Впрочем, саранский футболист лежит на газоне.

43“ Яковлев после розыгрыша углового ударил с лету из угла штрафной. Выше ворот.

44“ Футболисты продолжают грубить. Вот уже Пазин делает неприятную накладку Яковлеву.

45“ Спартаковцы пытаются держать мяч, не двигаясь к воротам оппонента. «Красно-белым» нужен перерыва, а Гунько в отсутствие Карпина нужно найти нужные слова.

47+“ «Мордовия» суетится, но «Спартак» сел пониже и не оставляет свободного пространства, несмотря на то, что играет в меньшинстве.

48+“ Перерыв.

* Руслан Мухаметшин не обманул, и «Мордовия» показывает очень хороший футбол, исполненный желания победить. Удаление несдержанного Макгиди может помочь в этом.

46“ Оприца раньше времени рванул на чужую половину поля и рефери пришлось повторить свисток к началу тайма. И все-таки пошла игра!

47“ Пытался разобраться с Хубутией один в один, но защитник сдюжил и Юрченко после рикошета от оборонца забирает мяч.

yellow_2_2_0.jpeg48“ Будников и Осипов двумя подкатами подряд остановили Макеева. Тот расстроился и, пытаясь вернуть снаряд, уложил Панченко, к которому отскочил мяч, на газон. Залсуженное предупреждение.

gol_8_5_0.png49“ Пазин получил мяч у линии штрафной, долго выбирал момент для удара, но плохая расстановка защитников позволила полузащитнику до мелочей выверить выстрел и расстроить Диканя, который был бессилен.

50“ «Спартак» организовал неплохую ответную атаку, но всех усилий Ари и Яковлева хватило лишь на угловой.

52“ Макеев падает в штрафной хозяев и начинает активно апеллировать к арбитру. Иванов успокаивает спартаковца и напоминает, что еще одно предупреждение, и он отправится вслед за Макгиди.

53“ «Мордовия» много держит мяч, но не особенно активно бежит в атаку.

56“ «Спартак» очень долго держит мяч рядом с центральным кругом. Футболисты много перемещаются, но не продвигаются вперед ни на йоту. Довольно унылая игра.

57“ Чельстрем со своей половины поля чуть не выводит Ари, находящегося в окружении двух защитников, один на один с Юрченко. Бразилец не лучшим образом обрабатывает мяч, оборонец его оттирает и голкипер забирает мяч.

yellow_2_2_0.jpeg58“ Чельстрем фолит на Шитове, Хурадо досадует по этому поводу и бьет мяч о землю, и наказывается предупреждение за нервозность.

60“ Игра похожа на вялые качели: мяч находится то у одних, то у других, но никакого эффекта это не дает.

yellow_2_2_0.jpeg61“ Будников в верховой борьбе локтем бьет Хурадо. Раздосадованный Хосе лежит на газоне, а Иванов наказывает обидчика испанца.

63“ «Спартак» все еще надеется на дальние забросы в адрес Ари, но бразилец раз за разом проигрывает борьбу двум саранским центрбекам. Не пора ли выпустить Дзюбу?

65“ Ари и Хурадо двумя передачами хотели преодолеть четырех защитников «Мордовии» и 40 метров. Ни то, ни другое не получилось.

zamena_5_0_2_0.gif66“ А вот и тот самый Кариока, отбывший дисквалификацию. Поле покинул подуставший Ким Чельстрем.

68“ Кариока, не откладывая в долгий ящик, начинает чудить в центре поля. Благо Панченко нарушает правило, а то Александр Бубнов уже начал готовить очередное видео под названием «Кариока — двойка».

gol_8_5_0.png70“ Вот так поворот! «Спартак» опять проваливается в обороне, оставляя свободную зону на дальней штанге. Оприца воспользовался неразберихой в оборонительных редутах «красно-белых» и пушечным ударом с пяти метров расстрелял Диканя. Без шансов.

zamena_5_0_2_0.gif72“ Синхронная замена от наставников обеих дружин. Дзюба вместо Ари и Бобер вместо Иванова.

73“ Антон Бобер тут же отправляется подавать угловой, но отправляет мяч точно в руки Диканю.

75“ Спартаковские болельщики активизировались и активно поддерживают любимцев.

76“ Пожар в штрафной «Мордовии», но защитники в ряд становятся на линии ворот и выбивают мяч с «ленточки».

78“ Панченко вырвался на оперативный простор, добрался до штрафной Диканя и пробил. Мимо ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png78“ Дзюба в штрафной обыгрывает двоих выходит один на один с острого угла и отправляет мяч в ближний угол. Юрченко на месте.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png79“ С центра поля Хурадо бьет в «девятку» ворот далеко вышедшего Юрченко. Голкипер кончиками пальцев переводит мяч на угловой.

79“ Боккетти! Почти с линии штрафной итальянец бьет головой под перекладину саранских ворот. Юрченко вновь выручает.

80“ После подачи углового мяч отскакивает к Хурадо и тот щелкает слету — мяч проходит выше ворот.

82“ «Спартак» вдесятером придавил оппонента к воротам и не выпускает за центр поля, вот только мяч никак не идет в ворота.

83“ ОПРИЦА! Отличный прострел на Панченко исполняет румын, но Кирилл чуть-чуть не дотягивается до мяча. Дотянулся бы, и быть бы голу.

zamena_5_0_2_0.gif84“ Тренерский штаб «Спартака» бросает в бой последнего форварда. Уорис выходит на поле вместо Вукоевича.

yellow_2_2_0.jpeg85“ Юрченко очень долго выносит мяч от ворот и получает предупреждение за затяжку времени.

yellow_2_2_0.jpeg86“ Сальва грубо играет против подключившегося к атаке Шитова и получает предупреждение, из-за которого пропустит следующий матч.

87“ Комбаров обыграл Мухаметшина, да еще и успел сфолить на капитане оппонента. Руслан на газоне.

zamena_5_0_2_0.gif89“ Мухаметшин-младший выходит на поле вместо Кирилла Панченко. Освежает игру Мунтяну и съедает полминутки игрового времени.

90“ Боккетти падает в штрафной оппонента, но судья не находит повода для назначения одиннадцатиметрового.

91+“ Четыре минуты добавляет Иванов.

92+“ Руслан Мухаметшин опять оказывается на газоне после контакта со спартаковцем. Не прав Яковлев.

93+“ Дикань играет на выходе, берет мяч в руки и тут же посылает его на половину поля соперника. Снаряд прилетает прямо в руки Юрченко и отправляется обратно.

95+“ Все! Финальный свисток! «Мордовия» побеждает!

* Руслан Мухаметшин сдержал обещание, данное нам в интервью, и «Мордовия» выложилась на все 100%, добыв заслуженную победу. Конечно, Макгиди очень помог в этом, но саранские футболисты и без того выглядели очень и очень хорошо.

* Саранские приключения «красно-белой» братии освещал Олег Смолеров. До встречи!

«Мордовия» (Саранск) — «Спартак» (Москва) — 2:1
3.05.2013. Саранск. Стадион «Старт». Начало в 18.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
МОРДОВИЯ: Юрченко, Шитов, Хубутия, Божович, Осипов, Иванов (Бобер, 72), Кузнецов (Будников, 26), Пазин, Русл.Мухаметшин, Панченко (Руст.Мухаметшин, 89), Оприца.
СПАРТАК: Дикань, Макеев, Д.Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Чельстрем (Кариока, 66), Вукоевич (Уорис, 84), Яковлев, Ари (Дзюба, 72), Макгиди, Хурадо.
ГОЛЫ: 0:1 — Макгиди (6). 1:1 — Пазин (49). 2:1 — Оприца (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Божович (40), Будников (61), Юрченко (85) — Макеев (48), Хурадо (58), Боккетти (86).
УДАЛЕНИЕ: Макгиди (39).

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 мая 2013, 20:17

«Мордовия» отлично второй тайм провела!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
3 мая 2013, 21:37

Расслабился Спартак, плохо.

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?