4 мая, 2013 - 17:16

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Крылья Советов» — «Динамо». Прогноз. «Мотивация на пределе»

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Крылья Советов» — «Динамо». Прогноз. «Мотивация на пределе»

Анонс беспринципной самарской рубки за три очка — в материале FootballTop.ru.

В стартовом матче 27-го тура случилось событие, которое заставит «Крылья Советов» и «Динамо» играть на пределе возможностей: «Мордовия» сенсационно взяла верх над «Спартаком». Теперь саранские футболисты отстают от «Крылышек» всего на пять очков и за три последних тура попытаются сделать все возможное, чтобы сохранить прописку в элите. Самарцам и так, похоже, придется попытать счастья в стыковых матчах, а теперь нависла еще и угроза прямого вылета в ФНЛ. Потеря очков главным конкурентом заставит биться в поте лица и «Динамо». У «бело-голубых» великолепный финишный календарь, изобилующий поединками с командами второго эшелона российского футбола, так что шансы москвичей на бронзу очень и очень высоки.

Дан Петреску близок к тому, чтобы стать настоящим Мессией для фанатов «бело-голубых», потому как даже самые преданные поклонники «Динамо» после пяти поражений подряд на заре сезона вряд ли могли поверить в третье место в итоговой табели о рангах. Сейчас это более чем реально, что прибавляет мотивации и без того голодным до побед динамовцам. Кураньи и компания не проигрывают на протяжении вот уже 12 матчей чемпионата и не собираются нарушать приятную традицию в Самаре.

Осенняя встреча

В матче первого круга «Динамо» только набирало обороты и все еще не считалось претендентом на попадание в еврокубки. Дан Петреску учил подопечных грамотным действиям в обороне и не особенно заботился об атакующей составляющей игры. Подход «сзади — на ноль, впереди — как получится» принес «бело-голубым» трудовую победу. В Химках карточки раздавали пачками, но в валидольной концовке хозяева все-таки сумели удержать минимальное преимущество.

Голос из раздевалки

Кристиан Нобоа, полузащитник «Динамо»: «Конечно, чем ближе финиш сезона, тем чаще заглядываешь в календарь и таблицу. Прикидываешь шансы. Именно поэтому, например, считаю, что третье место для «Динамо» не выглядит фантастикой».

Кевин Кураньи, нападающий «Динамо»: «Мы ни в коем случае не должны недооценивать «Крылья Советов», ориентируясь лишь на положение команд в турнирной таблице. Против таких оппонентов нам всегда приходится непросто. И я хорошо помню матч первого круга, когда мы добились победы лишь со счетом 1:0. Нужно выйти на поединок с «Крыльями» максимально сконцентрированными, чтобы добиться цели».

Кадровые потери

До сих пор главная проблема Дана Петреску — недолеченная травма лидера атак Александра Кокорина. В отсутствие «девятки» активизировался Кураньи, но стремительных рывков Кокорина команде все равно очень не хватает, в чем признается и сам рулевой «бело-голубых». Гаджи Гаджиев не может рассчитывать на травмированных Алексея Канцедалова и Ибрагима Цаллагова.

Резюме

«Динамо» выглядит мощнее и мотивированнее «Крылышек», однако подопечные Гаджи Гаджиева уже удивляли весной, как, например, в выездном поединке с «Краснодаром», закончившимся победой самарцев со счетом 3:0. Впрочем, Дан Петреску не позволит подопечным подойти к матчу в расслабленном состоянии и хоть на толику недооценить оппонента, поэтому гости все же кажутся фаворитами противостояния.

Российская Премьер-лига
27-й тур

«Крылья Советов» — «Динамо»
5.05.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 13.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото:

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 27-й тур
Топ-10 грубиянов российской Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 21:08

1:1 было бы не плохо.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?