4 мая, 2013 - 22:03

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Амкар» — «Локомотив». Прогноз. «Остаться в живых»

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Амкар» — «Локомотив». Прогноз. «Остаться в живых»

FootballTop.ru анонсирует дуэль борющегося за выживание пермского «Амкара» и вспомнившего вкус побед, но по-прежнему немотивированного столичного «Локомотива».

На финишном отрезке чемпионата России интрига живет не только в верхней, но и в нижней части турнирной таблицы. «Амкар» — один из коллективов, над которым все еще висит угроза вылета в ФНЛ. После 26 матчей в активе пермяков 25 очков, что пока позволяет им держаться на плаву. Среди прямых конкурентов «аммиачных» в борьбе за сохранение прописки в элитном дивизионе значатся самарские «Крылья Советов», «Ростов» и «Волга». Конечно, завидовать календарю подопечных Рустема Хузина не приходится. В апреле «красно-черные» уже сыграли с «Динамо» (1:1), «Спартаком» (0:2) и «Рубином» (1:1). А ведь впереди еще встречи с «Локомотивом», «Зенитом» и «Кубанью»… Впрочем, «матчем жизни» для пермской команды все же станет дуэль с «Ростовом», но это уже будет совсем другая история.

Все новости «Амкара»

В минувшем туре железнодорожники наконец-то сумели прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию — атаку «паровозов» прорвало в игре с «Ростовом» (3:1, Ндойе, Кайседо, Торбинский). На данный момент «Локо» с 37 баллами идет на десятой позиции. Скатиться ниже подопечным Славена Билича уже не грозит, а вот подняться на одну-две строки — вполне реально. Правда, для этого нужно как раз брать три очка в матче против «Амкара» и завершить на мажорной ноте сезон игрой с «Мордовией». Потому как зацепить хотя бы очко во встречах с ЦСКА и «Анжи» представляется задачей архисложной.

Все новости «Локомотива»

Пусть говорят

Ян Дюрица, защитник «Локомотива»: «Матч с «Амкаром» получится непростым. Будем играть на искусственном поле. Понятно, что пермяки не хотят попадать в стыки, будут бороться. Но мы должны думать о поставленных задачах. Нужно побеждать во всех четырех оставшихся поединках»

Дмитрий Тарасов, полузащитник «Локомотива»: «И у нас, и у «Амкара» будет мотивация на этот матч. Но у «Локомотива» она должна быть выше, ведь он еще может попасть в еврокубки. Эту задачу никто не отменял»

Юрий Белоус, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова»: «Несмотря на победу «Локомотива» в прошлом туре над «Ростовом» со счетом 3:1, играли москвичи в этой встрече все же фрагментарно. А на искусственном поле в Перми железнодорожникам будет сложно что-то показать, поэтому поставлю на минимальную победу хозяев»

Кадры решают все

Из-за травм у хозяев не сыграют защитник Никола Мияйлович, хавбеки Алексей Ребко и Михал Брезнаник. У «Локомотива» дисквалификацию отбывает полузащитник Денис Глушаков; голкипер Гильерме и хавбек Альберто Сапатер находятся в лазарете.

А судьи кто?

Встречу обслужит бригада под руководством Алексея Егорова из Саранска. Ассистировать ему будут Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Михаил Еровенко (Краснодар). Инспектор — Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

Вердикт

Наконец-то вспомнивший вкус голов и побед «Локомотив» будет играть первым номером; пермяки будут искать свои шансы на контратаках. Если же «Амкар» вспомнит, кому в такой ситуации очки нужнее, для москвичей, которые будут играть в свое удовольствие, все может закончиться не лучшим образом. Поражение хозяев вряд ли устроит, а вот ничья будет рассмотрена скорее как положительный результат.

Российская Премьер-лига
27-й тур

«Амкар» — «Локомотив»
5.05.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 16.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: sport-express.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?