27 апреля, 2013 - 12:03

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Рубин» — ЦСКА. Прогноз. «Чемпионская проверка»

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Рубин» — ЦСКА. Прогноз. «Чемпионская проверка»

В матче с неуступчивыми казанцами ЦСКА попытается добыть вожделенную победу и вернуться на чемпионский путь. Самые интересные факты о поединке — в превью от FootballTop.ru.

В начале весны казалось, что ЦСКА уже никому не остановить: четыре победы подряд, отличная игра возвращенца Вагнера, неубедительные выступления «Зенита» и «Анжи» — все шло к беззаботному чемпионству за несколько туров до финиша турнира. Однако, встретив достойных оппонентов из верхней части турнирной таблицы, армейцы сдали позиции и с трудом добыли ничьи в московских дерби против «Динамо» и «Спартака». Унести ноги от «красно-белых» и вовсе удалось лишь в добавленное время, а после матча главный тренер Леонид Слуцкий был счастлив даже одному очку.

«Рубин» спокойно гнет свою линию, предлагая соперникам закрытый футбол со множеством противоборств и минимальным пространством для развития атак. Пока стратегический план Курбана Бердыева приносит успех: выход в четвертьфинал Лиги Европы и весенняя шестиматчевая беспроигрышная серия в национальном первенстве. Казанцы, подустав за время выступлений в еврокубках, в последних турах сбавили обороты и сыграли вничью с «Ростовом» и «Амкаром», однако к матчу с армейцами за счет недельного отдыха «рубиновые» в функциональном плане сумеют подготовиться гораздо лучше.

Осенняя встреча

В гостевом матче первого круга «Рубин» ни на толику не отошел от оборонительной схемы и первый час игрового времени отлично справлялся с кавалерийскими наскоками армейцев, однако затем на авансцену вышел оборонец «рубиновых» Иван Маркано. Для начала защитник привез совсем необязательный пенальти, а затем, раздосадованный собственной оплошностью, решил похвастаться обширными практическими знаниями в сфере восточных единоборств, за что и получил красную карточку от Александра Егорова. ЦСКА оставалось спокойно довести матча до победы, что подопечные Слуцкого и сделали — 2:0.

Голос из раздевалки

Ахмед Муса, нападающий ЦСКА: «Самое главное, что именно ЦСКА является лидером чемпионата России. Впереди нас ждут непростые матчи. Однако и у «Зенита», думаю, на финише вполне могут возникнуть сложности. Как бы то ни было, мы настроены только на победу в чемпионате. Через месяц, надеюсь, именно ЦСКА будет праздновать успех».

Бибрас Натхо, полузащитник «Рубина»: «ЦСКА — очень стабильная команда, очень сбалансированная. Она почти не проигрывает. Мне армейцы хорошо знакомы по просмотрам матчей, и их игра очень импонирует. Но любой команде, которая приезжает в Казань, приходится нелегко».

Роман Шаронов, защитник «Рубина»: «У нас есть задача попасть в еврокубки, и мы постараемся набрать максимум очков, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. Лучший вариант — бронза. Вероятная ничья с ЦСКА? Если она поможет выполнить стоящую задачу, то я согласен на мирный исход».

Кадровые потери

К радости Слуцкого, лазарет ЦСКА начал пустеть. Сейчас на больничной койке пребывает одинокий Александр Цауня, тогда как Расмус Эльм и Алан Дзагоев, потренировавшись немного по индивидуальной программе, уже готовы к выходу на поле. До сих пор не ясна ситуация с Сейду Думбия, но, скорее всего, в стартовом составе недолеченного ивуарийского форварда ждать не стоит. Бердыев не сможет воспользоваться услугами Романа Шаронова, Ивана Маркано и Алексея Еременко — все они травмированы.

Резюме

У ЦСКА слишком короткая скамейка запасных, не позволяющая Слуцкому делать оперативные изменения в игровом рисунке по ходу матча. Кроме того, в выступлениях армейцев чувствуется неуверенность, непозволительная для чемпиона. Наставник часто предлагает команде опуститься к собственным воротам в ожидании шанса на скоростную контратаку в исполнении реактивного Ахмеда Мусы, однако с «Рубином» такая тактика уж точно не пройдет. Казанцы — очень неудобный соперник за счет вязкого футбола и навязывания борьбы на всех участках поля, что для техничных Дзагоева, Хонды, и Вагнера Лава смерти подобно. Голевой феерии на «Центральном» уж точно ждать не стоит, как, впрочем, и победы гостей.

Российская Премьер-лига
26-й тур

«Рубин» — ЦСКА
28.04.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 18.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?