26 апреля, 2013 - 19:21

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Локомотив» — «Ростов». Прогноз. «Пора порадоваться»

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Локомотив» — «Ростов». Прогноз. «Пора порадоваться»

Матч соседей по турнирной таблице, которых на деле разделяет огромная пропасть, — в анонсе FootballTop.ru.

«Локомотив» пребывает на девятой строке табели о рангах, «Ростов» — на десятой, но уровень амбиций и возможности этих команд находятся на совершенно разных уровнях. Железнодорожники всерьез рассчитывают в ближайшее время вернуться в борьбу за места на пьедестале, а верхняя планка «сельмашей» ограничивается разве что лидерством среди аутсайдеров. Пока ростовчане лучше справляются с заявленной задачей, тогда как «Локо» плетется в хвосте элиты российского футбола.

К предстоящему матчу команды подходят в разных расположении духа и физических кондициях. «Локомотив» постепенно, медленными шагами движется в сторону своей лучшей игры, и в поединке последнего тура против «Кубани» начали проклевываться первые ростки осмысленного позиционного нападения, чего в начале весны поклонники железнодорожников еще не видели. Болельщики, конечно, будут и дальше продолжать травить Ольгу Смородскую, а вместе с ней и Славена Билича, вот только в конце тоннеля уже появился лучик света. «Локо» так и не выиграл ни одного матча во второй части сезона и забил в шести встречах всего один мяч, но прогресс в действиях подопечных хорватского специалиста есть, и поединок с «Ростовом» либо подтвердит эту мысль, либо поставит крест на амбициях наставника.

Ростовчане в первой половине апреля отлично зарекомендовали себя домашней победой над «Спартаком» (1:0) и гостевой ничьей с «Рубином» (1:1), вот только затем последовали два подряд матча с «Тереком», в которых подопечные Миодрага Божовича явили собой жалкое зрелище. Лишь удача при исполнении послематчевых пенальти спасла «Ростов» от вылета из Кубка России, а поединок национального первенства, закончившийся со счетом 0:3, ярко иллюстрирует нынешнее положение дел в команде. Пусть рулевой «Ростова» и берет вину на себя, но недостаток мотивации в рядах «сельмашей» проявился весьма отчетливо.

Осенняя встреча

Оппоненты на славу порубились в Ростове-на-Дону, где футболистам больше нравилось грубить друг другу и судье, нежели забивать голы. Итогом матча стали девять желтых карточек, непривлекательные нули на табло и травма Дмитрия Торбинского, проведшего на поле менее десяти минут.

torba.jpg

Голос из раздевалки

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»: «Я пришел в «Локомотив» и хочу работать здесь долго. Мой контракт рассчитан еще на два с лишним года. К чему разговоры, что могу оказаться там-то и там-то? Я люблю клуб, в котором тружусь, город, где живу, чемпионат, где мы выступаем. Не планирую никаких перемен».

Виктор Обинна, нападающий «Локомотива»: «Думаю, «Ростов» — очень сильная команда. Хотя бы потому, что слабых в российской лиге просто не осталось. Мы готовимся по полной программе и будем счастливы, если именно в этом матче прервется наша серия без побед. Когда, если не сейчас?»

Роман Шишкин, защитник «Локомотива»: «Думаю, «Ростов» мы должны обыгрывать. Да, мы много не забиваем, но я считаю, что дома такую команду мы обязаны обыгрывать, несмотря на все наши неудачи. В следующей игре мы должны наконец-то забить и набрать три очка».

Кадровые потери

У «Локомотива» по-прежнему травмирован капитан и основной голкипер Гильерме. Впрочем, с обороной у железнодорожников особых проблем нет, да и Дарио Крешич неплохо подменяет отсутствующего коллегу. Кроме того, все еще дисквалифицирован Александр Самедов, отбывающий наказание за матерную брань в адрес бокового судьи. У Миодрага Божовича лазарет также не пустеет — не смогут выйти на поле Корнел Салата, Сиянда Ксулу и Флоран Синама-Понголь. Зато сыграть против своих сможет арендованный Максим Беляев, успевший полностью восстановиться после травмы.

Резюме

Футболисты «Локомотива» рвутся в бой и не имеют морального права провести еще один невзрачный матч. Исключительная мотивация, не лучшая форма соперника и заметный прогресс по сравнению с началом весны должны обеспечить команде необходимый результат. Конечно, железнодорожники хотели бы разгромить оппонента, но даже разобранная дружина Миодрага Божовича, которой, дабы обезопасить себя от стыковых матчей, нужно набирать очки, вряд ли позволит добиться перевеса более чем в два мяча.

ndoye.jpg

Российская Премьер-лига
26-й тур

«Локомотив» — «Ростов»
27.04.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: fclm.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2013, 20:40

1:1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?